Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Инна: Ирина, большое спасибо за ответ. Значит вы остались в Анапе зимовать!) Если не секрет, на какой улице Вы живете? Меня интересуют хорошие дома, скорее в районе Высокого берега, хотя, это уже по месту нужно смотреть, здесь, в отзывах, я немного поняла о районах Анапы… Дом интересует новый, но не новостройка, и не старше 5 лет, желательно с хорошим ремонтом. В Анапе, пишут, много самострстроя, есть ли какой-то список адресов таких домов? Нам с Вами повезло, Ирина, что Вы, как первопроходец, можете посоветовать к кому обратиться. Это очень может пригодится! спасибо Много агентств в Анапе, с одним из них я в переписке. Меня интересовал вопрос взаиморасчетов, в отзывах прочитала, что расплачиваются наличными, что меня изумило… Вроде уже давно существует самый проверенный и безопасный вид взаиморасчетов — через банковскую ячейку. Но меня успокоили, написали, что они работают по разным схемам… Еще интересно, Ирина, ваше впечатление по ценам? Сейчас кризис, в Москве очень сильно просели цены, как Анапа в этом смысле? Потому как цены в Анапе удивляют, даже в Сочи скромнее стали чем в Анапе. Может быть до Анапы еще не дошло?)) Кстати сказать, если кому интересно, никогда еще не было столь благоприятного периода в Москве, для покупки недвижимости! Сейчас здесь можно купить квартиру практически за любые деньги, начиная от 2-х мил.
Инна! На мой взгляд цены в Анапе остались без изменений, не заметила проседания цен на хорошее ликвидное жилье. Можно найти, конечно, жилье на разный кошелек, но и качество будет соответствующее и район нахождения этого жилья. Я пока живу на ул. Шевченко, но к весне перееду ближе к Высокому берегу. Риэлтеры, через которых я покупаю жилье, работают также по-разному, в том числе и путем перечислением средств по безналичному расчету. Климат в Анапе гораздо благоприятнее, чем в Сочи, менее влажный, хотя по благоустройству, конечно, видимо, уступает Сочи. В Анапе хорошая транспортная развязка: и автовокзал, и жд вокзал, и аэропорт, а эти факторы также играют важную роль. Солнечно сейчас и тепло, что приятнее, чем холод и гололед!
Как житель славящегося своими ураганными норд-остами г. Геленджика, весьма скептически отношусь к заявлению про небольшой анапский «ветерок». Дело в том, что мы с женой по очереди ездим в Анапу как раз зимой, подлечиться в санаториях по дешевке, пока не сезон. И всё время натурально мерзнем от этого жестского, противного и постоянного анапского ветра. Кроме того, у нас обоих болят там от него травмированные ранее кости. Сильно болят. А в Геленджике — ничего подобного. Одежда, в которой мы ходим зимой по Геленджику, для Анапы не подходит: мерзнем, и сильно! Дело в том, что в Анапе нет собственного микроклимата. Она стоит в голой степи, одна гора не сильно большая на Высоком берегу, и всё. Вот этот жесткий степной ветер и прорывается. И в апреле этого года я мерз, вторая половина. И в начале ноября. А также очень большой скепсис вызывает наслаждение «запахом моря». Особенно в августе. Да, мы знаем, как оно там «пахнет», ога. И где там море, вообще? Если посмотреть на него с набережной, то видно, что зелено-черные водоросли мерзкого цвета покрывают почти половину Анапской бухты. Она очень мелкая. Летом эти водоросли разлагаются и начинают аццки вонять. Но они полезные. Анапа, как детский курорт, возникла именно при использовании этих водорослей для лечения деток. Там, где сейчас «санаторная зона», тыща санаториев без своей территории, стоят прямо на дороге, раньше был зеленый парк и один единственный детский санаторий. Сейчас всё вырубили и застроили бетонными коробками. Набережной, по существу, нет вообще. То, что есть — это не набережная, а голимое издевательство. Попробуйте профланировать по ней хотя бы пару км, когда прямо в лицо дует аццки жесткий «анапский ветерок». Ну, а «шума большого города» в Анапе нет вообще. Это маленький город, потому что. Хе-хе. В этот раз в ноябре, когда пошел смотреть, где море в Витязево (но так и не дошел, там по песку еще до него 1−2 км, развернулся на краю пляжа) встретил пожилую пару откуда-то с Сибири. Кажется, Новосибирск. Они умудрились купить «таунхауз» на самом краю этого Витязево, которое зимой даже в центре является полной жопой мира, потому что там полностью всё закрыто на клюшку до лета, все эти «частные гостиницы» и точки питания, ужасное дело. Мертвый город. А они на краю этого мертвого города, более 5 км от воды, зато в «таунхаузе» за 2, 9 млн. и еще 1,3 млн. на ремонт. Ужос. Но бодрятся, сказали, что довольны, как никогда. Ну, если бы я так лоханулся — то тоже бы говорил, а что делать? Граждане. И у нас, и в Анапе, этого «жилья» понастроено — хватит продавать года так примерно до 2030го, как минимум. Купить не проблема. И за вменяемые деньги тоже. Не слушайте брехню риелторов при «дефицит», нету его у нас пота мучто. А вот продать, после того, как купите подобное «чудо» — попробуйте, ога. Дураков больше не найдется. Так что будьте внимательны и никуда не торопитесь. Дистанционно покупать квартиру может только человек, которому на себя полностью уже наплевать, имхо. Никуда не торопитесь, приезжайте зимой, селитесь в любой гостинице или санатории по дешевке месяца на 2−3, спокойно знакомьтесь с городом и выбирайте себе жилье по вкусу после того, как лично убедитесь, что город вам подходит. Если есть любые сомнения — не надо торопиться с покупкой квартиры, продать сейчас намного труднее, чем купить. Раз в 10, как минимум. И только с большим дисконтом.
Нда, при таком настрое и взглядах на жизнь, думаю и Калифорнии не поздоровилось бы!!! Что в понимании автора «мертвый город», я ежедневно попадаю в этом мертвом городе в пробки, дорогу порой еле перебегаю, уворачиваясь от машин, в магазинах и на улицах полно народу… Не понимаю, где ходил-бродил дядя Вова, мне кажется, я уже натыкалась на его отзывы. Во всяком случае я, дожив тут с июля до конца декабря, ежедневно именно наслаждаясь запахом и видом моря, ни разу не замерзла и не задохнулась от запахов! Кошмар какой-то. Люди! Не слушайте! Приезжайте сами и составите свое собственное мнение. Моему возмущению нет предела, наверное, потому, что нужно иметь оптимистический настрой и от этого зависит и взгляд на все окружающее, а не брюзжать на вся и все. И не забывать нужно при этом, что мы в России, друзья, а не на отдыхе в Италии. Каждый видит то, что видит. Лично меня Геленджик не привлек, хотя я рассматривала и этот город для покупки жилья, но мы говорим об Анапе и углубляться в тему Геленджика не буду.
Мертвый город — это Витязево. Пригород Анапы. Не сама Анапа. Там в пробку попасть точно нельзя. Там и людей то на улицах не видно вообще. Зимой. Сама Анапа — не мертвый, но сонный город зимой. Как и все остальные приморские города, и это нормально. Почему меня не надо слушать? Я по морям вообще-то уже 15 лет живу, и хорошо понимаю в колбасных обрезках. И у меня как раз оптимистический взгляд на жизнь. Из «города мечты» же :). Ну, если вы не чувствуете, как в Анапе зимой воняет на улицах выхлопами, то счастливый человек. А мы с женой это заметили первым делом и исключили Анапу из списка городов для переезда из Ейска 6 лет назад. Лето у Вас еще впереди, нюхнете «анапского лиманчика» :). У вас же еще даже акклиматизация не прошла, по срокам, что Вы можете чувствовать? Одну эйфорию от зеленой травы зимой, так она проходит уже года через три. И ничем у нас в Геленджике не хуже, чем в Италии, кстати. Еще и дома, климат точно такой же, но люди с набережной в море не писают, как там. Да и в Анапе тоже. Нафига мне Калифорния? Я негров не люблю. А на водоросли в Анапской бухте зимой вы можете лично полюбоваться на набережной точно напротив санатория «Кубань», если очень интересно. Да и не только зимой, как я правильно поминаю. Купаться там точно нельзя.
Объективно могу сказать, что зимой Анапа точно не мёртвый город, действительно машин и людей хватает. Даже очень.
Хотелось бы поменьше. И водоросли летом в основном на центральном пляже. У нас есть пляжи на высоком берегу, где и водорослей особо нет и довольно глубоко и вообще вид на море самый красивый на черноморском побережье. Хотя последнее утверждение конечно субъективно. 🙂
AJ: Ну по поводу климата, где он лучше на побережье, тут холивар можно бесконечный устраивать. 🙂 Бессмысленный и субъективный. Лучше всего пожить зимой самому и решить подходит ли вам. Желательно, конечно, побывать не только в Анапе, сюда совсем необязательно всем ехать. У нас не «лучший» город. Абсолютно точно не «все» хотят тут жить. Это объективно, но также справедливо для любого другого города.
Хотелось бы поменьше.Кстати, район высокого берега довольно ветреный и я бы рекомендовал больше 3-й и 12 мкны. Но тут тоже тема холиварная, кому где больше нравится.
Вот с этим отзывом согласна! Каждый решает для себя сам, где ему приглянется. Лично мне в Анапе пока нравится, оставляя за скобками, как я уже писала, медицину, цивилизацию на пляжах и пр. моменты, но идеального места, в принципе, невозможно найти, Но то, что Анапа не мертвый и не сонный город, это однозначно!
Ирина: Не забывайте, что в Сукко нет газового обеспечения и вряд ли будет, в период гололеда, там практически невозможно ездить по дорогам, хотя такой период, конечно, очень непродолжительный.
Как местный житель Анапы могу сказать что вам очень понравится и полюбится наш город, климат очень теплый и совсем не такой уж ветреный, везде цветут цветы на клумбах-красота. Насчет Сукко скажу- там квартиры в продаже есть во вторичке, но они расположены далеко от моря, полная глухомань среди леса, недалеко кипарисовое озеро и различные аттракционы для летнего развлечения туристов. Если только приезжать на лето, но не постоянно проживать. Когда гололед- так туда и на машине не доехать, не то что маршрутке- горные дороги в гололед опасны. поэтому в такое время люди там сидят безвылазно, магазинов мало, только частные в основном-это просто курортный поселок. Отопление там в основном на жидком и твердом топливе или электрическое, газа нет. Ну конечно кто очень любит природу и жить вдали от городской суеты- может и понравится жить постоянно-дело вкуса каждого.
Евгения: Доброго времени суток! Хотим переехать ближе к морю, поглядываем на Анапу. Скажите сколько примерно стоят двух комнатные квартиры. У нас город маленький, жильё продадим примерно за 1300000. Сможем ли мы за эту сумму купить что-то ?По объявлениям цены очень разные. Есть и дешёвое жильё, но как-то подозрительно
Думаю, что скромненькую небольшую однешечку можно купить за эти деньги.
Ирина: Шевченко, но к весне перееду ближе к Высокому берегу. Риэлтеры, через которых я покупаю жилье, работают также по-разному, в том числе и путем перечислением средств по безналичному расчету.
AJ: Кстати, район высокого берега довольно ветреный и я бы рекомендовал больше 3-й и 12 мкны. Но тут тоже тема холиварная, кому где больше нравится.
Инна: почему, Ирина, что ни так на Шевченко? на хорошей близости от центра и удаленности от шума, ремонт сделали… а я ее тоже рассматривала. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. По безналичному- это вообще замечательно.
Качество дома мне в том месте больше нравится и потише, чем на Шевченко, да и море поближе, рядом Ореховая роща. Хотя Шевченко, в принципе, неплохой вариант, но у меня есть возможность выбора.
Дядя Вова: Купить не проблема. И за вменяемые деньги тоже. Не слушайте брехню риелторов при «дефицит», нету его у нас пота мучто. А вот продать, после того, как купите подобное «чудо» — попробуйте, ога. Дураков больше не найдется. Так что будьте внимательны и никуда не торопитесь. Дистанционно покупать квартиру может только человек, которому на себя полностью уже наплевать, имхо. Никуда не торопитесь, приезжайте зимой, селитесь в любой гостинице или санатории по дешевке месяца на 2−3, спокойно знакомьтесь с городом и выбирайте себе жилье по вкусу после того, как лично убедитесь, что город вам подходит. Если есть любые сомнения — не надо торопиться с покупкой квартиры, продать сейчас намного труднее, чем купить. Раз в 10, как минимум. И только с большим дисконтом.
Спасибо, я так и поступлю!)) Февраль, это наверно самая зим в Анапе.
Дядя Вова: И всё время натурально мерзнем от этого жестского, противного и постоянного анапского ветра. Кроме того, у нас обоих болят там от него травмированные ранее кости. Сильно болят. А в Геленджике — ничего подобного. Одежда, в которой мы ходим зимой по Геленджику, для Анапы не подходит: мерзнем, и сильно! Дело в том, что в Анапе нет собственного микроклимата. Она стоит в голой степи, одна гора не сильно большая на Высоком берегу, и всё. Вот этот жесткий степной ветер и прорывается. И в апреле этого года я мерз, вторая половина. И в начале ноября. А также очень большой скепсис вызывает наслаждение «запахом моря». Особенно в августе. Да, мы знаем, как оно там «пахнет», ога. И где там море, вообще? Если посмотреть на него с набережной, то видно, что зелено-черные водоросли мерзкого цвета покрывают почти половину Анапской бухты. Она очень мелкая. Летом эти водоросли разлагаются и начинают аццки вонять. Но они полезные.
Я была в Анапе, как раз во время этих самых запахов)) Поэтому представление имею. 2010 году, в августе, Москва горела, задымление было такое, что на вытянутую руку не было видно, и к этому еще прибавилось пекло, без ветерка и дождей. Мы, все кто в это время находился в Москве, работал, очень сильно отравились. Я взяла несколько дней и приехала просто отдышаться. А тут «канализация», — думала трубу прорвало, но потом ввели в курс дела…)) Конечно, это неприятно… НО, знаете, никакое другое место меня так быстро не восстанавливает, как Анапа. Через 5 дней, когда я вернулась в Москву, все были просто поражены разницей, какая я уехала и вернулась… После этого я еще один раз была в Анапе. Да и Вы, я смотрю, хоть и ругаете Анапу и плохо себя чувствуете в ней, а в апреле и в ноябре посещаете ее… Зачем?)) Я бы не поехала, даже бесплатно, в то место где я мерзну и болею, где мне дискомфортно))
Приветствую всех на этом форуме. Мы из небольшого сибирского городка тоже переезжаем в Анапу. О переезде я задумалась года 2 назад. Перелапатила кучу информации о переездах, городах, искала. В нашей стране куда еще можно переехать? Как не крути — черноморском побережье. Мегаполисы не рассматривали вообще. Самым оптимальным местом для будущей жизни, учебы детей и работы был выбран Г. Новороссийск, и летом мы отправились на разведку. По пути, т. к поезд не идет до самого Новороссийска, решили заехать на 5 дней в Анапу, просто отдохнуть. С Анапой у нас произошла любовь с первого взгляда?. Городок очень понравился. После мы поехали еще в Новороссийск и Геленджик, т. к везде были забронировны места. Новороссийск не понравился, не потому что город плохой, а т. к я уже его сравнивала с Анапой, а он никакого сравнения не выдерживал. К тому же мы попали как раз в самый разгар нордоста, ехали на такси в Южный мкр, так я думала машину с дороги сдует вместе с нами. Очень сильный ветер! Далее Геленджик, тоже понравился, красивый чистый городок, одна набережная чего стоит. Вобщем целый месяц отдыхали, смотрели, анализировали. Анапа так и осталась на первом месте). По дороге домой уже готовили план переезда. И вот спустя полгода, вещи упакованы, билеты куплены и в январе едем?. Переживаний уйма! Как мы там на новом месте!.как с жильем сориентироваться, чтоб в просак не попасть и на машенников не нарваться., ребенка в школу устроить, самим работу найти. Вобщем, ночи бессонные! Переезд, еще и всем семейством дело ох какое непростое? Завидую тем, у кого это уже позади.
Здравствуйте, за эту цену 2 ком. кв вы не купите, только однокомн. и то в строящемся доме, а дешевое жилье может и есть в объявлениях, это только для привлечения покупателей, или старые квартиры в селе, да и то я не встречала «двушек» за эту цену даже в селе. конечно это подозрительно-100%, я занимаюсь продажами, поэтому очень хорошо ориентируюсь по ценам. А в новостройках есть рассрочка, ипотека, если что, не хватит финансов. Спашивайте, буду рада помочь
Инна: да, здесь уже писали что район высокого берега ветреный, но о 3-м и 12-м плохие отзывы и море далеко… а что скажете про Пионерский проспект?
Пионерский проспект подходит чтобы на отдых приезжать, там санатории, гостиницы. Инфраструктура для постоянного проживания там не очень. Вот как раз в микрорайонах всё есть в изобилии, магазины, школы, кафе, аптеки и т д
Innaya: Оксана, после изучения, какое сложилось мнение об образовании, кружках и медицине для детей? Или за всем этим нужно ехать в Краснодар???
Лично у меня мнение больше положительное., хоть и не однозначно. Пугает, например, переполненность в классах почти во всех школах. Кружков и секций по -моему не меньше, чем в нашем городе. А медицина. .ну так у нас ее тоже нет., неужели может быть еще хуже? Вообще смотря с чем сравнивать, город Новосибирск наверное по всем этим вопросам будет на порядок выше Анапы, наш же маленький дипрессивный городок скорее всего на порядок ниже.
t.anapa: А в новостройках есть рассрочка, ипотека, если что, не хватит финансов. Спашивайте, буду рада помочь
Татьяна, подскажите, можно ли нам будет купить новостройку в еще не сданом доме, если мы будем покупать по разрешению органов опеки?
Оксана! И все остальные форумчане, кто настроился на переезд в Анапу! Думаю, что Вы сделали правильный выбор. Я, когда приехала сюда впервые, тоже металась, какой город выбрать, — Анапу или Геленджик, даже поселок Кабардинка под Геленджиком рассматривала. Но все же по многим параметрам, взвесив все «за» и «против», остановилась на Анапе. Одним из определяющих факторов, который перевесил, была транспортная развязка, как я уже и писала. В Анапу можно доехать любым видом транспорта: самолет, поезд, автобус, чего не скажешь о Новороссийске и Геленджике, а для меня это очень важный момент. Во-вторых, во всяком случае мне так показалось, что Анапа менее растянутый город, чем Геленджик, здесь я весь город вдоль и поперек обхожу без труда, в любую точку Анапы за час можно пешком дойти, а Геленджик более растянутый вдоль побережья город. В этом тоже есть, конечно, свои плюсы, но меня устраивал вариант наиболее компактно расположенного городка, климат, как бы не пытались тут спорить, значительно лучше в Анапе, Геленджик-уже ближе п направлению к Сочи, к более влажному климату, а я не люблю влажность, это видно даже по растительности, хотя, казалось бы два городка друг от друга в полутора-двух часах езды, а все меняется. Что касается образования, то убеждена, что в целом, об этом судить будет некорректно, можно в самой захудалой школе попасть к хорошим педагогам, и в этой же школе попасть в класс, где работают слабые педагоги. Здесь уже как повезет. Это, разумеется, мы рассматриваем среднее образование. Если говорить о получении серьезного базового высшего образования, считаю, что Анапу точно рассматривать не стоит. О медицине я уже писала достаточно много, на городскую поликлинику рассчитывать не стоит, если припекло, следует искать платных врачей. И самое приятное, что в Анапе мне встретились прекрасные добросовестные риэлтеры, благодаря которым, я без труда за 4 дня купила квартиру в хорошем районе и сделала отличный ремонт. Всегда им благодарна за это и до сих пор не теряю связь с моим уже риэлтером и частенько обращаюсь к ней за помощью по разным житейским вопросам.
Войти с помощью: