Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ирина- Москва 27 декабря 2015 в 12:53

Инна: Да и Вы, я смотрю, хоть и ругаете Анапу и плохо себя чувствуете в ней, а в апреле и в ноябре посещаете ее… Зачем?)) Я бы не поехала, даже бесплатно, в то место где я мерзну и болею, где мне дискомфортно))

В продолжение к отзывам дяди Вовы: Вот-вот, и я о том же. Анапу на все лады критикуете, а постоянно приезжаете подлечиться, неувязочка какая-то. К тому же не зря именно в Анапе расположено большинство детских здравниц!!!

id303777953 27 декабря 2015 в 14:23

t.anapa- Анапа 27 декабря 2015 в 15:04

id303777953: Ирина, повторите, пож-та, какие хорошие риелторы, с которыми Вы до сих пор общаетесь ?)))

Я работаю риэлтором, могу помочь кто желает перебраться в Анапу, советы даю по честному, а не только чтобы заработать, люблю помогать. но не люблю обманывать (мой девиз). если что напишите свой майл-почту-отвечу подробнее.

Oksana- Анапа 27 декабря 2015 в 15:11

Ирина, спасибо за ответ). Думаю, что мы с Вами в Анапе пересечемся, т. к обращаться намерены к Вашему риелтер у, да и знакомые у нас есть общие?

t.anapa- Анапа 27 декабря 2015 в 15:15

Ирина: Оксана! И все остальные форумчане, кто настроился на переезд в Анапу! Думаю, что Вы сделали правильный выбор. Я, когда приехала сюда впервые, тоже металась, какой город выбрать, — Анапу или Геленджик, даже поселок Кабардинка под Геленджиком рассматривала. Но все же по многим параметрам, взвесив все «за» и «против», остановилась на Анапе. Одним из определяющих факторов, который перевесил, была транспортная развязка, как я уже и писала. В Анапу можно доехать любым видом транспорта: самолет, поезд, автобус, чего не скажешь о Новороссийске и Геленджике, а для меня это очень важный момент. Во-вторых, во всяком случае мне так показалось, что Анапа менее растянутый город, чем Геленджик, здесь я весь город вдоль и поперек обхожу без труда, в любую точку Анапы за час можно пешком дойти, а Геленджик более растянутый вдоль побережья город. В этом тоже есть, конечно, свои плюсы, но меня устраивал вариант наиболее компактно расположенного городка, климат, как бы не пытались тут спорить, значительно лучше в Анапе, Геленджик-уже ближе п направлению к Сочи, к более влажному климату, а я не люблю влажность, это видно даже по растительности, хотя, казалось бы два городка друг от друга в полутора-двух часах езды, а все меняется. Что касается образования, то убеждена, что в целом, об этом судить будет некорректно, можно в самой захудалой школе попасть к хорошим педагогам, и в этой же школе попасть в класс, где работают слабые педагоги. Здесь уже как повезет. Это, разумеется, мы рассматриваем среднее образование. Если говорить о получении серьезного базового высшего образования, считаю, что Анапу точно рассматривать не стоит. О медицине я уже писала достаточно много, на городскую поликлинику рассчитывать не стоит, если припекло, следует искать платных врачей. И самое приятное, что в Анапе мне встретились прекрасные добросовестные риэлтеры, благодаря которым, я без труда за 4 дня купила квартиру в хорошем районе и сделала отличный ремонт. Всегда им благодарна за это и до сих пор не теряю связь с моим уже риэлтером и частенько обращаюсь к ней за помощью по разным житейским вопросам.

Скажу вам насчет образования- у нас тоже много ВУЗов, правда филиалы- но педагоги хорошие, сама работала в одном из них, и сын учился в филиале КУБГАУ, специальности разные есть, инженерных только мало, но у нас ведь и произ-в нет где им работать, а финансы-кредит, бухгалтерия, менеджмент на хорошем счету- у нас много здравниц не только сезонных, где можно работать, разные торговые центры. Да и Краснодар от нас недалеко многие там проходят учебу, только цены за платное образование там выше, чем у нас в филиалах, а так вообще нет разницы в качестве образования и дипломе, лишь бы нравилась спец-сть. Кто хочет работать-можно найти нормальную работу, и кто ищет тот найдет. Зимой конечно с работой похуже, но все же можно найти.

Картинка профиля Инна- Анапа 27 декабря 2015 в 21:47

Присоединяюсь. Ирина, ваш риэлтор из агентства, или частным образом работает?

yurok_ru- Анапа 28 декабря 2015 в 20:40

t.anapa: Зимой конечно с работой похуже, но все же можно найти.

Картинка профиля Инна- Анапа 28 декабря 2015 в 23:23

yurok_ru: С этого места поподробнее пжлста, 2 месяца не могу найти, жена нашла, но зп смешная зимой 10, летом 15 тысяч, я все по собеседованиям мотаюсь, 36 лет для многих я стар (Евросеть, Связной, МТС) по объявлениям практически нет, если подскажите буду благодарен!

Интересно, а в Новороссийске тоже нет работы?

Елена- Новокузнецк 29 декабря 2015 в 11:59

Ага, соседка мне говорит, что зарплата у нее шикарная, такую и не найти — 15000. У меня чуть слезы не покатились). В сбере — 10000. И то не сразу.

Елена- Новокузнецк 29 декабря 2015 в 11:59

andrey.makovozov: Живу в Анапе 5ый год переехали с Сибири семьей и строили свой дом. скажу что много поработал по краю — и в Сочи и в Краснодаре и в Армавире скажу что в Анапе лучше. главное чтобы был свой доход- работать на дядю тут не вариант лучше свой бизнес -услуги-товары ну и в идеале сдавать жилье. хотя последнее время столько жилья под отдыхаек понастроили что и заселить их полностью не могут, а тут еще и кризис и Крым подпортили сезон

Скажите как сибиряк сибиряку — кроме рынка «Привоз», где продукты дешевле? А еще мебельный? Мы живем только в летний сезон, в межсезонье уезжаем в Сибирь. Дети просто летят на крыльях домой! Визите, говорят, нас домой, надоело нам ваше море. Хоть и приезжаем много лет, никак не могу понять, где что купить. Кровать покупали последний раз в «Много мебели» возле гипер «Магнита». Другие магазины дорогие. Поделитесь, если не секрет, где что прикупить можно?

Елена- Новокузнецк 29 декабря 2015 в 12:00

leeta85: Решила написать по данной теме, т.к. может быть мой опыт переезда в Анапу для кого-то окажется полезным.

Картинка профиля Андрей- Анапа 29 декабря 2015 в 12:17

Идите в риэлторы. Если будет получаться, то заработок в 30 — 50 тыс обеспечен, а если хорошо будет получаться, то и сотка не предел.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 29 декабря 2015 в 13:22

Елена: Здравствуйте. Полностью с Вами согласна на счет минусов. Это просто кошмар какой-то. Мы живем в Анапе только летом. В межсезонье возвращаемся в Новокузнецк (Кузбасс). Этим летом я дочь привезла домой на руках, ребенок страшно болел и я не знала куда бежать, где ее лечить. С каждым годом мне все меньше хочется приезжать в этот городишко и мы уже стали подумывать о продаже недвижимости. А ведь когда-то хотели переехать! Теперь для нас отпал весь Краснодарский край. Я бы к минусам поставила еще море. В этом году с конца июля мы уже ездили на Утриш.

Вы меня, конечно, извините, но вот так катать туда-сюда ребенка из одного часового пояса и климатической зоны в другие — это за гранью моего понимания. Даже самый крепкий организм не выдержит такие качели. А если изначально здоровье слабое, то угробить его можно окончательно.

Елена- Новокузнецк 29 декабря 2015 в 19:26

Ирина: Если вы подорвали свое здоровье в Новокузнецке (прочитала немного — Чернобыль отдыхает), то при чем здесь Анапа? С такой экологией ничего не поможет.

Каждый имеет право на мнение… Но мотаем мы детей туда-сюда не просто так, а к бабушке. А в Новокузнецке мы одни живем. Спасибо за комментарий.

t.anapa- Анапа 29 декабря 2015 в 23:13

Oksana D: Татьяна, подскажите, можно ли нам будет купить новостройку в еще не сданом доме, если мы будем покупать по разрешению органов опеки?

Да многие застройщики работают с материнским капиталом и ипотекой, обращайтесь если что, подскажу, чтобы вам не попасть на недобросовестных застройщиков, таких тоже хватает, и риэлторы тоже не все правду говорят.

t.anapa- Анапа 29 декабря 2015 в 23:17

например торговый представитель во многие компании требуется, мебельные магазины, а вообще у вас такой возраст, что мне кажется вообще не должно быть проблем, смотря кем вы желаете работать. попробуйте себя в роли агента по недвижимости, конечно на % не так легко в кризис работать, но вдруг понравится и сможете в недвижимости проявить таланты.

Елена- Новокузнецк 30 декабря 2015 в 05:16

Алина: Все так складно пишут. Но есть другая сторона медали.
Странно из Москвы в Анапу переехать. Я понимаю, когда в Анапу люди прут с Севера. А с Москвы… Культурный голод обеспечен. В Анапе летом слишком много туристов. В море даже не искупаться, везде эти отдыхающие. Спросите местных. Они только после сезона купаются. Зимой — тоска смертная. Мои хорошие знакомые живут в Анапе. Уже воют от количества сибиряков и прочих, которые приехали в Анапу на ПМЖ. Огромные очереди в детсады, в поликлиниках не протолкнуться. Неместные везде лезут и думают, что им обязаны все предоставить. Люди рассуждают просто. Продают свое имущество и думают, что они самые умные нашлись, сейчас они построят гостиницу в Анапе и будут грести деньги лопатой. Только не все так просто в итоге оказывается. А приехавших с других городов в Анапе ой как не любят, поскольку, они уже всех достали.

Спасибо за смелые откровения на счет приезжих северян и прочих. Реакцию местного населения ощутили сразу, хоть и не живем в Анапе постоянно) К счастью, как и везде, не все местные одинаково против приезжих.

Картинка профиля Валентина 30 декабря 2015 в 18:31

Алина: Все так складно пишут. Но есть другая сторона медали.

Неправда все это, мы приехали с Санкт-Петербурга, бросили работу, климат дождливый, купили здесь маленькую квартирку, живем здесь и радуемся, никто на нас не злится, народ очень приятный, не чувствуем никакой недоброжелательности. В поликлинике нет того негатива, как в Питере, там уже 1/3 часть мусульманского населения, так свои права еще как отстаивают, а здесь приятные лица, без хиджабов, отзывчивые, погода нам очень нравится, много солнечных дней, тепло, мы боялись, что будут ветра, но звонят из СПб, там вообще сносит ветер, а тут тихо. И что плохого, что на пенсию люди хотят пожить в хорошем климате, сибиряки, дальневосточники, приезжайте, мы будем только рады!!! Поздравляю всех с Новым Годом, пусть удача вам улыбнется!

Картинка профиля Ирина- Москва 30 декабря 2015 в 20:28

[Цитата #63972]Ирина, повторите, пож-та, какие хорошие риелторы, с которыми Вы до сих пор общаетесь ?)))
[/Цитата
Здравствуйте, к сожалению, не знаю, как к Вам обратиться, имени Вашего не нашла! Если Вам нужны координаты риэлтеров, напишите мне в личку, я Вам обязательно отвечу.

Картинка профиля Ирина- Москва 30 декабря 2015 в 20:30

Инна: Присоединяюсь. Ирина, ваш риэлтор из агентства, или частным образом работает?

Из агентства. Если у Вас более конкретные вопросы, то пишите мне в личные сообщения, обязательно отвечу.