Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Чапский- Самара 10 февраля 2016 в 17:38

Спасибо за ответ, в Самаре подобные отключения за последние 5 лет были 1 или 2 раза.
Волнует еще один вопрос, не подскажете какие профессии наиболее востребованы в Анапе кроме сотрудников туристической отрасли?

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 17:43

Чапский: не подскажете какие профессии наиболее востребованы в Анапе кроме сотрудников туристической отрасли?

Я больше разбираюсь в области образования и юриспруденции, поэтому не подскажу. Вообще много здесь строят, наверное, строительные специальности, бухгалтера и экономисты тоже могут найти себе применение, много санаториев, следуя этой логике, медицинские работники тоже могут рассчитывать на место работы, но это мои рассуждения, ничем не подкрепленные, я не работаю, наработалась в своей жизни уже, отдыхаю.

Картинка профиля Dimon 10 февраля 2016 в 18:01

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 18:09

Dimon: Ирина, а подскажите пожалуйста как прошел Ваш переход в плане климата. У меня мама в возрасте, меня это очень интересует. Хотим уехать из нашего Уральского сурового климата. И еще можно мнение по сравнению Анапы и Геленджика. По карте видно что в Гелене больше зелени, горы. А климат Анапы более сухой. Но это и плюс я считаю. И есть ли там перепады давления, температур. Как себя ощущают метеозависимые люди. И вот эти разговоры о жаре. Что же так жарко на самом деле, ведь на море жара легче должна переносится. Как это все на самом деле. Что в помещении тоже жарко. Спасибо.

Вы абсолютно правы, что в Анапе суше воздух, чем в Геленджике и это хорошо. Кроме того Геленджик у подножья гор расположен и когда бывают сильные дожди, то на город стекают сели и море в бухте, в виде подковы, соответственно менее чистое. Анапа более компактно расположена. Мы тоже метались с выбором между этими городами. Что касается жары, то здесь я ее легче переношу чем в Новосибирске. У нас если жара в Новосибе, то дышать нечем и очень влажно, здесь нет такого состояния, перепады тоже бывают, я очень метеозависимый человек, но скажу откровенно разницы при перемене погоды, что в Новосибирске чувствовала, что здесь, ничего особо не изменилось, но все же перепады здесь не такие сильные и не так часто. Учитываю другие плюсы, то, конечно Анапа, это, разумеется, если вопрос работы не стоит во главе угла. у меня уже не стоит. Все мои пожилые тетушки очень довольны переездом. Они из Иркутска переехали лет 5 назад в уже пожилом возрасте. Говорят, что здесь себя лучше чувствуют.

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 18:13

В самую жару, никто без надобности не бродит по улицам, а дома у всех кондиционеры. Но это лучше, чем все лето дожди или зимой -35—40 и гололед жуткий постоянно. Это я по сравнению с Сибирью

Картинка профиля Dimon 10 февраля 2016 в 18:40

Картинка профиля Чапский- Самара 10 февраля 2016 в 18:50

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 18:54

Dimon: Спасибо за ответ Ирина. У нас тоже если жарит то очень жестко. Прошлым летом 1.5 недели жары, а потом осень и сразу зима. Надоело. А сколько по времени длиться жаркая погода в А. Это допустим июнь, июль. Или август на спад уже. И спрошу сразу про зиму, минус я так понимаю 10 тоже может быть. Или вот вспоминая географию помню что море долго нагревается и долго отдает тепло, следовательно если и есть минус, но не так критично и резко?

Я приехала в июне в прошлом году, было не очень жарко, комфортно очень было. В июле, да, жарко было, но не могу сказать что без перерыва, день -очень жарко, а другой день -не очень, август тоже было жарко до середины. Так что примерно июль и до середины августа. В самом начале июня море еще по представлениям анапчан было прохладное, а для меня после р. Оби очень теплое в :))

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 18:55

Чапский: Ирина, скажите пожалуйста, сильная жара (35−40) держится долго? В моем представлении пекло стоит с мая по сентябрь, я ошибаюсь?

Наверное, год на год не приходится. Прошлым летом жарко было полтора месяца с июля и до середины августа.

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 18:59

Ирина: И спрошу сразу про зиму, минус я так понимаю 10 тоже может быть

Да, минус 10 дня три в общей сложности за всю зиму было. Сегодня +11. Анапчане говорят, что им холодно, а мне в осенней куртке жарко. Дня 2 назад видела мужчина шел по улице в одной рубашке, куртку нес в руке, было очень тепло и солнечно.

Картинка профиля PAVELs- Омск 10 февраля 2016 в 19:00

Dimon: И спрошу сразу про зиму, минус я так понимаю 10 тоже может быть.

Картинка профиля Dimon 10 февраля 2016 в 19:02

Спасибо за ответ. Плюс 11 в феврале, пока не могу понять.)))

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 19:20

PAVELs: Эти данные есть в архиве погоды на Гисметео. В этом январе, с 1 по 4 января, в Анапе было от минус 6 днём, до минус 11 ночью.

А при чем тут архив Гисметео? или вы считаете, что я, для того, чтобы ответить на вопросы форумчан беру их с официальных источников и переписываю? В чем смысл Вашего комментария? Я вижу вы уже тут заигрались, даже для любопытства глянула. вы шастаете по всем буквально сайтам городов и везде вставляете какой-то негативный акцент. Для чего вам это? мы здесь не для этого общаемся. Такое впечатление, что вы какой-то засланный казачок-провакатор.

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 19:22

Dimon: Спасибо за ответ. Плюс 11 в феврале, пока не могу понять.)))

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 19:23

Ирина: В прошлом году мои родственники здесь картошку садили, представляете! Я сейчас сама убеждаюсь в такой возможности и такой вероятности!

Я имела в виду в конце февраля картошку садили!

Картинка профиля PAVELs- Омск 10 февраля 2016 в 19:45

Ирина: А при чем тут архив Гисметео? или вы считаете…

Картинка профиля Ирина- Москва 10 февраля 2016 в 19:49

PAVELs: Я к тому, что можно посмотреть какая когда была погода в любом городе (для Димона). Почему Вы решили, что это претензия к Вам? Не надо психовать.

Это не психоз, а констатация факта относительно Вашего присутствия и комментариев на форуме. Или Вы думаете, что только Вы умеете черпать всевозможную информацию из официальных источников в инете?

Картинка профиля Mila 11 февраля 2016 в 04:55

Добрый вечер всем форумчанам. Как и многие мечтаем переехать из холода в тепло)) Изучаем этот форум от начала до конца))) Мы почти пенсионеры))) из Башкирии. В первую очередь, хотелось бы узнать о ЖКХ. Можно спросить, о ценах. приведу наши цены на коммуналку:
Холодная вода 21,16 руб./куб.м,
Горячая вода 142 руб/куб.м,
электричество 2,55 руб/кВт,
Газ 6,37 руб./куб.м
канализация 14,5 руб./куб.м
Отопление 26,96 руб х на кв. м площади квартиры

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 11 февраля 2016 в 06:45

По коммуналке уже, вроде писАли на форуме. Полистайте все страницы. Да и разве важна разница, если даже она и есть в 500−1000р в сторону увеличения? Если вы собираетесь переезжать. Плюсы покроют все надуманные минусы. У меня 3комн квартира 83квм. Живем вдвоем с мужем платим, включая газ, от 6300 до 6700. Не думаю, что в Анапе намного дороже, в отличие от урала.))

Алёна- Новосибирск 11 февраля 2016 в 08:31

По погоде, может кому пригодится: жара: июль и август, но естественно не все дни напролёт. Бывают и в июне и сентябре жаркие дни, а бывает и прохладно. Но жара переносится легче, чем допустим в Новосибирске, спасает морской ветерок, под солнцепеком ходить, конечно же не стоит. Лично мне в Анапе ни разу не стало плохо в жару, в Новосибирске духоту переношу с трудом. Так что жару бояться не стоит. Правильно говорит Ирина погода год на год не приходится, в этом году вроде не больше -10, в том году опускалась до -20. Но в основном плюсовая температура. Мои наблюдения допустим по апрелю один год в основном в ветровках проходили, один год загорали на пляже. Одна моя знакомая, говорит, что пол зимы в Анапе в кроссовках ходит, в своём городе сибирском она позволить себе это не могла, шубу так и не разу не одела, чаще всего зимой носит осеннюю одежду или облегчённую зимнюю. По переезду в возрасте советовать вообще сложно, кто-то в 50 ощущает себя на 35, а кто-то на 70. Моей маме вообще врач сказала нельзя в Анапу, климат не подойдет. У нее легочное заболевание. Хотя еще в советское время ее отправляли с этим же диагнозом в Анапу в санаторий подлечиться, я вот до сих пор не пойму из каких выводов врач исходила, запрещая менять климат, в любом случае он лучше, чем в нашем городе.
P.S. для примера фотографии в Анапе в этом месяце, погода очень изменчива. Разница фото в неделю.

Вложения: