Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Анна К 11 февраля 2016 в 09:57

Здравствуйте участники форума! Мне интересуют те же вопросы, которые вами обсуждаются: климат и его переносимость, социальная востребованность (работа, з/п и т.п.). Мы с мужем еще не пенсионеры, мы — 50-летние люди, родившиеся и прожившие всю жизнь в Сибири, в г. Красноярске .Я знаю .что существуют серьезные отличия людей, живущих в нашем регионе от людей, живущих на Юге. Эти отличия не зависят от позитивности настроя любого из нас, они зависят от географических особенностей, которые в свою очередь влияют на уклад жизни, способы зарабатывания денег, приоритеты в потреблении услуг и товаров. Национальный состав тоже отражается во всем. Но в России много национальностей, и во всех регионах они перемешаны. Знаете, при переезде нужно точно помнить, «со своим уставом в чужой монастырь не лезь». По-любому придется «адаптироваться», если так можно сказать. Главное, чтобы мы могли терпеливо относиться друг к другу и понимать друг друга, т.к. разговариваем на общем языке — русском. Вот то, что Анапа (это относится и к другим городам побережья) — это город нашей страны на теплом морском берегу, где работают наши законы, где мы — полноценные граждане, где все разговаривают на нашем родном языке, является, по-нашему с мужем мнению, главным при выборе «места под солнцем». Ничего из вышеперечисленного не скажешь о Таиланде, Болгарии, Испании, где в последние годы так активно наши соотечественники покупали недвижимость. При выборе Анапы как пмж руководствовались соображениями относительно сухого климата (на форуме это уже звучало) и ландшафта (не сравним с Сочи), который нам, как жителям Сибири — привычен и понятен, а также близостью к Новороссийску и Краснодару. Мы купили квартиру в строящемся доме, ждем сдачи. Хочу сказать всем, кто собирается покупать жилье: будьте внимательны! Мы ждем сдачи дома уже 1,5 года и впереди еще 0,5 года до вновь заявленной даты сдачи. Но надеемся на положительный долгожданный результат, т.к. дом полностью построен. Не хочу вдаваться в коррупционную составляющую г. Анапы, потому что достоверной информацией не владею, а слухи распространять не буду.
С 2013 г. наезжаем в Анапу летом: май, июнь и осенью: сентябрь-октябрь. Не были в Анапе зимой, но думаю, что несмотря на известные всем ветра, которые дуют, со слов людей. живущих в Анапе, не более 2-х недель зимой, это по сравнению с нашим климатом (три месяца-холодно, а девять- очень холодно) пережить можно, потому что потом, как в песне :» и вечная весна…».Самое главное в переезде — это смелость, т.к. чем ты старше, тем страшнее по аналогии с пересадкой деревьев: легче всего переживают это дело саженцы. Это были мои мысли вслух и собственное представление для знакомства с участниками форума.
Хочу спросить у людей знающих :1) как обстоят дела с культурной жизнью в Анапе (театр, концерты) во внесезонное время; 2) насколько приемлемо в практике: жить в Анапе, работать в Новороссийске., нас интересует дорога, ее состояние, загруженность, т.е. насколько тяжело физически и сколько времени будет занимать?

Алёна- Новосибирск 11 февраля 2016 в 11:06

Анна К: жить в Анапе, работать в Новороссийске., нас интересует дорога, ее состояние, загруженность, т.е. насколько тяжело физически и сколько времени будет занимать?

Могу сказать по пробкам в сезон. Проезжали 3 раза из Анапы мимо Новороссийска туда и обратно. Пробки каждый раз. По времени не помню сколько стояли, 2 раза более менее. А один раз часа 3 стояли в пробке, почти не двигались. Я бы не рискнула жить в Анапе, а каждый день на работу в Новороссийск ездить. Это было в июле 2014. Не знаю изменилась ситуация или нет, и всегда ли так в сезон?

Алёна- Новосибирск 11 февраля 2016 в 11:07

Анна К: Мы купили квартиру в строящемся доме, ждем сдачи. Хочу сказать всем, кто собирается покупать жилье: будьте внимательны! Мы ждем сдачи дома уже 1,5 года и впереди еще 0,5 года до вновь заявленной даты сдачи.

Скажите, а кто застройщик?

Анна К 11 февраля 2016 в 17:23

Алёна: Скажите, а кто застройщик?

«Лазурное побережье» на ул. Таманской 24. Исторический район Анапы, парк, малоинтенсивные по движению автотранспорта ул. Протапова и Крепостная Маяк, набережная, прекрасные виды из окон, просто потрясающая панорама города и моря, есть уверенность что их не затмят возведенные по соседству (метров через 5) многоэтажки, т.к. застройки по периметру точно не предвидится. По нашему мнению, мы совместили мечту приезжих-быть ближе к морю и при выборе дислокации будущего жилья учли мнение местных: жить 5 месяцев в году с вездепроникающим запахом шашлыка и музыкой, не всегда совпадающей с вашим душевным состоянием и вашими предпочтениями — это испытание. Читаю многие отзывы про этот ЖК. В одних — непрекрытая зависть, в других — искреннее отношение неприятия близости кладбища (с последним захоронением не менее 30 лет назад). Если говорить по существу мы с мужем отнеслись к нему как к историческому месту, тем более из наших окон оно не просматривается. Ну, а если пофилософствовать, то жизнь — это отрезок времени между рождением и смертью.
Что касается ожидания сдачи дома, хочу поправить саму себя, не «будьте внимательны» при выборе жилья, а будьте готовы к тому, что ваши планы на жизнь, не говоря уже о финансовых, могут быть серьезно скорректированы планами застройщика. Мы были внимательны: имели информацию о разрешительных документах, нас устраивала форма сделки с госрегистрацией ДДУ, мы видели при покупке объем выполненного строительства и были готовы к просрочке до 1 года, учитывая повсеместные примеры со сроками сдачи долевок. Но, знал бы где упасть… Надеюсь, что не навлеку на себя недовольства и гнев риэлторов за мое отношение к этому ЖК — оно неизменно, но то обстоятельство, что мы до сих пор не имеем того, за что три года назад оплатитили: цензурных комментариев просто нет.

Картинка профиля PAVELs- Омск 11 февраля 2016 в 17:26

Анна К: но то обстоятельство, что мы до сих пор не имеем того, за что три года назад оплатитили: цензурных комментариев просто нет…

А в чём причина задержки на ТРИ года?

Анна К 11 февраля 2016 в 19:01

PAVELs: А в чём причина задержки на ТРИ года?

При первом переносе-привлечение строителей на олимпийское строительство, дальнейшие переносы без маломальски обоснованных причин, последний перенос до 30.06.16 — по причине, зависящей от администрации города и со ссылкой на обращение ООО»ЛП» в суд по этому поводу.

Картинка профиля PAVELs- Омск 11 февраля 2016 в 19:37

Спасибо.

Картинка профиля Чапский- Самара 12 февраля 2016 в 20:00

Картинка профиля PAVELs- Омск 12 февраля 2016 в 20:03

Чапский: Господа, такой вопрос, можно ли купить недвижимость в Анапе без риэлторской «помощи»?

Можно, в любом городе России.

Мари- Анапа 12 февраля 2016 в 20:24

конечно можно! И это можно начать с Вас! Вы же все на свете знаете лучше всех и никто вас не надует! И опытом поделитесь…-:))

Мари- Анапа 12 февраля 2016 в 20:28

Экономный — это тот, кто живет в своем городе узнает все подводные камни и покупает недвижимость в нем без риэлторов. А жадный —кто хочет все это проделать за счёт чужих людей и при этом теряет все.

Картинка профиля Чапский- Самара 12 февраля 2016 в 20:56

Мари, Вы прежде чем на клавиши давить думаете о содержании поста, то что у нормальных людей называется смыслом?

Анна К 13 февраля 2016 в 07:15

Если вы хотите иметь жилье, как «точку кристаллизации», чтобы просто иметь или пожить и осмотреться и самому в дальнейшем сделать выбор, то, по-моему мнению, Вы конечно можете купить жилье без посредников. Это равно относится и к поискам жилья для временного проживания (найм). Я знаю точно, что приехав в любой курортный город никто без жилья не останется. Есть два правила:1) не приезжай ночью в незнакомый город + 2) не знаешь куда податься — двигай на автовокзал, там найдешь то, что тебе нужно, тем более предложений более чем достаточно. Но при серьезном выборе жилья с наличием достаточных денег и для жизни Вам потребуется посмотреть многое. Для этого необходимо знание города, ну или хотя бы четкое представление о его географии, мобильность, ну и конечно же хотя бы представление о необходимых юридических документах. Всем вышеперечисленным, как правило, обладают риэлторы. Если конечно Вас не оскорбят мои рекомендации: никто лучше чем мобильный риэлтор не познакомит вас с городом (бесплатно), заряжайте риэлтора вначале самой малой суммой. Смотрите то, что показывает он и смотрите по сторонам — Вы увидите массу предложений, в которых разберетесь сами, без посторонней помощи. Может быть среди них Ваше счастье. Ну и если Вам все-таки понравилось то, что показал вам риэлтор- ни куда не денешься, надо платить!

Картинка профиля Чапский- Самара 13 февраля 2016 в 07:27

Анна К, спасибо огромное. Много читал на этом и других ресурсах о том что риэлторы в Краснодарском крае окупировали все и без их участия невозможно купить что-то. При чем качество их услуг на крайне низком уровне и сводится к попыткам «впарить приезжему лоху втридорого». На стадии оформления всегда привлекаю юристов, платить же риэлторам не вижу никакого смысла.

Анна К 13 февраля 2016 в 08:57

Чапский: Анна К, спасибо огромное.

Удачи Вам!

Картинка профиля Босиком по воде- данков 13 февраля 2016 в 17:54

Картинка профиля Алена 13 февраля 2016 в 19:21

Добрый вечер!
А в Анапе в основном газовые плиты домах?

Картинка профиля Ирина- Москва 13 февраля 2016 в 20:54

Босиком по воде: Здравствуйте Анапчане. Признаюсь всю ветку про Анапу не читала поэтому не ругайтесь если мой вопрос уже был задан… А вопрос такой,-в Анапе есть Педколедж? спасибо.

Есть педагогический университет-филиал Московского.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 14 февраля 2016 в 08:09

Ирина: Есть педагогический университет-филиал Московского.

Спасибо большое за ответ!

Картинка профиля Чапский- Самара 17 февраля 2016 в 15:25

Интересно, а для жителей Анапы какой район города (или улица) является наиболее интересным? Никто не интересовался?