Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Мари: Татьяна, вы про секту писали- вы там побывали, в этой секте??? Так вот не искажайте факты, которые вам пишут и которых вы упрямо не замечаете., приезжайте, повидаемся и на месте. Вы убедитесь где правда, а где ложь, если вас ввели в заблуждение. Я не риэлтор, не волнуйтесь, я просто 4 месяцев как переехала сюда и среди многих недочетов в новостройке- нахожу. Кучу плюсов, в отличие от мегаполиса Москвы- (без которой и дня раньше не могла прожить!) ведь все в этом Мире относительно!
Заявления ваши и Ирины звучат так, как будто ваше мнение единственно верное, а все несогласные говорят глупости. Я придерживаюсь того мнения, что человеку хорошо только в том городе, который лежит к душе — хоть Анапа, хоть Москва. Мне Анапа не нравится совсем, это большой магазин, я себя чувствую там не на своем месте. Поэтому сомнительно, что все прям счастливы от переезда в Анапу (хотя бы потому, что я там не была счастлива и уехала).
К людям Анапы претензий нет — люди как люди. может чуть больше озабоченные насчет денег, но это понятно — откуда их брать в Анапе, кроме как с туристов летом. К армянам тоже отношусь как ко всем, не раздражают нисколько.
Могу вам Татьяна ответить тем же, ваше заявление не может быть единственно верным и если лично вам не понравилась Анапа и жизнь в этом теплом краю, где на улицах растут орехи … И виноград…, это значит живите там где вечная холодрыга и люди больше озабочены — как успеть доехать за 2 часа на работу и не опоздать., а потом обратно и большую часть жизни проторчать в метро как селедка в бочке. Вас это устраивает- счастливо оставаться в своем городе. Не считаю правильным продолжать с вами полемику., тем более насчет секты-:))), каждый видит то, что он хочет видеть!
Вставлю свои пять копеек. Коррупция в Анапе есть, знаю одну пару на пенсии, переехали в Анапу с севера года три назад, говорят, что часто сталкиваются с этой ситуацией. Кто хочет платит, кто хочет добивается результата через закон. Сроки на услуги в Анапе тоже затягивают. Анапа — это такой же город РФ как и многие другие. В Новосибирске всё тоже самое. Кто-то часто сталкивается с этой ситуацией, кому-то повезло. Читала, что кто-то жаловался на почту, поликлиники, в больницу слава богу не обращались, но на почте была, точно такое же обслуживание. И если есть возможность, то я и в Новосибирске обращаюсь в платные клиники, пользуюсь транспортными компаниями, курьерами, пик поинтом, что чаще всего оказывается и дешевле, чем почта. К тому же, сейчас есть возможность платить через интернет за многое, не теряешь время, не переплачиваешь посредникам, не надо давать взятку. Очень забавно читать о местных жителях. Да быть такого не может, что все плохие люди, есть и отзывчивые есть и негативные личности. Зачем проводить такое чёткое разделение на приезжих и местных. В моём городе тоже много приезжих и среди них тоже разные люди встречаются. И переезжать в Анапу надо, если вам там хорошо. Проблемы есть везде. Лично для меня там больше плюсов, есть только один минус — работа.
[Цитата #70615]Если Вы не в курсе, то дома бывают разные. Я специально выбрала с индивидуальным газовым отоплением. И зачем мне интересно нужны были горячие батареи с июня по ноябрь, когда все это время на улице тепло? Прохладно было 1,5 месяца, пока ждали запуска газа. Так что в нашем доме не центральное отопление,
Алёна: …есть только один минус — работа.
А минус-то, жирный. Для большинства населения.
О коррупции вообще не стоит упоминать в том ключе, что она в Анапе присутствует. Я живу в небольшом уральском городке и люди, кто сталкиваются с подключениями к водоканалу, эл. сетям, газоснабжением… так же в шоке от аппетитов. А предприниматель, чтоб перевести помещение в нежилое, подключиться к сетям и собрать различные разрешительные подписи… лучше не называть суммы. При том, что в городе средняя зп 15 тыс р. Когда Путин говорил, что коррупция огромна в этой сфере, думаю, что он имел ввиду не только Анапу. Чиновники и частные владельцы-посредники сетей везде алчны одинаково. Плюс и в частном секторе попадется такой сосед, который запросит с вас удивительную сумму дензнаков за врезку к его газ трубе, если она проходит по его участку. Так что люди везде одинаковые, в плане поборов. И на юге, и на севере, и на западе, и на востоке.
Еще хотелось бы добавить. О том, «какие плохие люди живут в Анапе, как там страдают от взяток, ветров, холодной зимы, безводья в трубах, ежедневных перебоев с эл. энергией, самых высоких цен в стране на продукты и, вообще, жить в Анапе невозможно», начитались вдоволь.
На соседней ветке (о Ейскн) есть форумчанин под ником «северянин». Вот это человек молодец. Он без негатива. Не паникер. Он позитивный человек и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЕТ ДЕЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Но по Ейску. Честно, искренне. Короче, без союней и бесполезного флуда. Хотелось бы и на анапской ветке такого «северянина» анапского почитать.))
ТатьЯна: На соседней ветке (о Ейскн) есть форумчанин под ником «северянин». Вот это человек молодец. Он без негатива. Не паникер. Он позитивный человек и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЕТ ДЕЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Но по Ейску.
Соглашусь с вами. Тоже читала. Молодец мужик!
PAVELs: А минус-то, жирный. Для большинства населения.
Вот он то и держит меня в Сибири.
Названый «Жирный минус» вы можете найти по всей стране. С работой проблемы по всей стране. Не считая, разумеется, крупных городов, в которых и работа есть, и зарплата. А в районных, небольших, и с работой проблемы, так как часть предприятий разорена и закрыта — людям податься некуда, заработать просто негде;оставшаяся часть предприятий не модернизируется и производство поэтому не так технологично, как требует время, соответственно, и сокращения и зарплаты копеечные. Так что эти «жирные минусы» только актуальны для людей, приезжающих из крупных городов, где достойные зп, и для тех, кто живя в небольшом городке имел хорошую зп по уданому трудоустройству. А то, что в любом городе (небольшом, в Анапе, например) получают небольшую зп и проблема с трудоустройством, думаю, знают все. Живут ведь не в вакууме. Каждыйхочет своего. Кто-то зарплат хороших. И не пожертвует своей зарплатой ни за какие моря и ореховые рощи. А кто-то хочет жить не спеша, скромно, но, чтоб для души. Если Pavels живет в сибири и не собирается ни за что оттуда уезжать из-за жирных анапских минусов, то стоит ли ему вообще здесь писать. С таким же успехом можно гулять по всему форуму «не сидится» и обсуждать каждый город, ставя там «жирный минус, потому что «мне в сибири хорошо платят и поэтому я сижу ровно». Так это это или заявка и базвальство зп или человеку «не сидится», в плане, дай порвать, да нечего, пардон, дай пописАТь, да нечего. И дифицит общения. Так что не стоит обращать внимания.))
Татьяна, видите сколько Вы написАли, в ответ на мою «не важную» реплику! :)) А говорите, что она не важная. Не важные вообще не замечают.:) А тут — целое эссе. :))
Люди, ! Обсуждающие Анапу- и не желающие переехать из Сибири — проходите мимо, «не засоряйте эфир», тем более если для вас ценность не в здоровье, а для этого климат и здешние фрукты, а лишь в бабосах… Без которых нет смысла в жизни пусть и в вечной мерзлоте, но «памятник подороже зато поставят…», если вы слепые, что по всей стране кризис и в той же самой матушке -Москве молодежь устраивается лишь за копейки, а с дипломом ты вообще никому не нужен и та же самая коррупция в впрезидентскихразмерах!!! По всем годам !! и Анапа не может быть исключением— короче вам всем. «Пусть просто сидится дома».
Мари: Люди, ! Обсуждающие Анапу- и не желающие переехать из Сибири — проходите мимо,.
Да, это сильно! Действительно — крик души!
Я вот тоже выставила дом на продажу. Не могу дождаться, когда перееду в Анапу. Сейчас живу в Кемерово (Сибирь). С работой тоже проблема. У нас ипотека, поэтому з/п должна быть не менее 20 т.р. Муж — пенсионер МВД. После ухода на пенсию пошел работать охранником, как многие бывшие … Прошло сокращение. Ищем работу уже месяц. На з/п 10−12 т.р. пожалуйста, но у нас ипотека и нам надо не менее 20 т.р. Я сижу в декрете, малышу 10 мес. Решила, что сама пойду на работу, а мужа посажу дома. Но т. к я работаю в тур. бизнесе, а там сейчас сами знаете какие дела, то поняла, что заработать нужные деньги не реально. Решила поискать другое место. Имею в/о, большой опыт работы и в торговле. Ан. не берут. Старая я для них оказывается, целых 42 года. К сожалению, для Кемерово это большая проблема. Лучше возьмут дурочку с минимальным опытом, чем опытную за 40. Мужу 44, так вообще старик!!! А то, что он не пьет, не курит, спортсмен и выглядит на 35 — никого не волнует. Так что проблемы с работой есть везде. Вопрос только в з/плате.
ТатьЯна: С таким же успехом можно гулять по всему форуму «не сидится» и обсуждать каждый город, ставя там «жирный минус,
Именно так он и делает. Я вижу его буквально на всех форумах, он везде все подряд критикует и вставляет свои три рубля. Наверное, поПисать любитель.
ТатьЯна: Ирина, мы тоже в Анапу собираемся. Не раскроете снкрет где дом расположен, в котором вы живете. Тоже хотелось бы узнать какие дома (улицы и номера домов), где инд отопление и нет проблем с водой. Если можно, то в личку напишите, если не хотите публично.
Татьяна! Домов с индивидуальным газовым отопление в Анапе очень много и в разных районах, при покупке нужно об этом спрашивать, вообще видно это и с улицы, вокруг дома идет обвязка газовыми трубами желтого цвета. А что касается воды, я все время читаю форум и не перестаю удивляться, с чего люди вообще взяли, что в Анапе какая-то проблема есть с подачей воды? Уже скоро 9 месяцев как тут живу, но ни разу с такой проблемой не столкнулась и не слышала о таких проблемах ни от соседей, ни от знакомых, живущих в Анапе. Просто не перестаю удивляться.
Ирина, благодарю за совет об обвязке газовых труб. ЭТО хороший совет.
ТатьЯна: Ирина, благодарю за совет об обвязке газовых труб. ЭТО хороший совет.
Не за что, обращайтесь, я пока тут живу много разных тонкостей узнала при покупке недвижимости, выбора места и пр.
Ирина: ащайтесь, я пока тут живу много разны
Ирина, а как обстоят дела с перебоями с электроэнергией?
Чапский: Ирина, а как обстоят дела с перебоями с электроэнергией?
Несколько раз отключали на пару часов, но всегда заранее объявление пишут на подъезде, так что никаких особых страшилок нет и в этом направлении. У нас в Новосибирске тоже иногда что-то было и отключали на час-полтора свет, всякое бывает
Войти с помощью: