Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
ТатьЯна: Я мастер маникюра, муж электрик.
Юлия: в Анапу, вернее в станицу, в пределах 15 км.
Это довольно близко в Анапе. Посмотрите на картах типа karta.023.ru/, измеряйте расстояния до Анапы. Я часто езжу через Виноградный — ок. 20 км. до Анапы, чистенький, аккуратный, наверное, бывший совхоз, на развилке дорог на Анапу и на Благовещенскую — места оживленные.
Сергей-НН: Без работы не останетесь и в сельской местности)). Ищите на сайтах по недвижимости края — обязательно найдете! Присмотрев несколько подходящих вариантов, постарайтесь на разведку сначала (хотя бы — муж), а тут и определитесь с домом окончательно.
СЕРГЕЙ-НН. Про «мастер маникюра и мужа электрика» не Я -ТатьЯна- писала, а Юлия.)) А то, что электрики востребованы, особенно там, где интенсивно строится всё и везде — это точно.))
ТатьЯна: не Я -ТатьЯна- писала, а Юлия.))
Пардон! Но всё равно милости просим — из Каменск-Уральска и из Улан-Удэ!))
Чапский: И все-таки, уважаемые анапчане. Хотелось бы квартиру вторичку, метров 70−100, 3−4 комнаты. Дом девятиэтажный от 5 до 30 лет. Микрорайоны 3а, 3б, 12. Каков порядок цен будет на такую недвижимость? Всяким авито не очень верится. Буду рад любым ответам.
Я интересовалась. От 55 тыс руб кв/м и более. В зависимости от состояния квартиры: уровень ремота, наличия или отсутствия мебели. 55 тыс руб кв/м — без всего и без хорошего ремонта.
ТатьЯна, огромное спасибо. Нормальная цена.
всем доброго дня! Откликнитесь из знающих ситуацию по сдаче дома в Анапе по ул. Таманской 24-ЖК «Лазурное побережье». Каковы шансы на сдачу дома до июня 2016 г. Все форумы по ЖК «ЛП» молчат, деферамбы, охи, пуки закончились, инакомыслящих забанивают, по принципу: или хорошо или никак. Тревожный принцип…
Анна К: в Анапе по ул. Таманской 24-ЖК «Лазурное побережье
Анна К, у застройщика в Проектной декларации указаны организации, которые должны участвовать в приемке дома:
«Службы, участвующие в приемке объекта в эксплуатацию:
1) Администрация г-к Анапа.
2) М. У. Управления Архитектуры и градостроительства г-к Анапа.
3) ТО Т. У. Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г-к Анапа.
4) Федеральная служба по экологическому, технологическому атомному надзору (Ростехнадзор).
5) МП «ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ» г-к Анапа.
6) МУП «Водоканал».
7) Отдел Государственного пожарного надзора по г-к Анапа.»
Попробуйте для начала обратиться в пп. 1, 2 и 3 — есть у ли у них какая-то свежая инфа по этому объекту, продлевалось ли повторно разрешение на строительство, если имеется значительное отставание, и какое разрешение действует в настоящее время? Думаю, что-то можно узнать, потеребив их всех (если еще не теребили)).
Сергей-НН: еще не теребили
Спасибо Сергей. Теребить дистанционно сложно, поэтому обращаюсь к знающим. Может быть кто-то поделится инфой.
Мы с супругой с летом уже жили в Резиденции Утриш. Пока ещё остаются моменты, которые требуют внимания, но общие впечатления категорически положительные. Удачное местоположение (опустим про море и природу в целом) и нормальный проект — таким ЖК больше ничего и не надо.
Сергей-НН: Не выкладываются…
Классно. Как у нас в Омске летом. Муж у меня все хочет в Анапу, жить. Но пока решает. А я согласна, куда он туда и я.
id339001499: таким ЖК больше ничего и не надо.
Любым Ж. К. нужны хорошие Управляющие компании, не только после сдачи в эксплуатацию, но и через № лет)). Самое лучшее жилье ветшает без надлежащего ремонта и т.д. Этап получения квартиры и вселения — примерно до года от окончания строительства до завершения отделки, а проживание в надлежащих условиях в многоквартирных домах — десятилетия. Будьте внимательны!)))
спасибо за ответы. первый раз участвую в таких обсуждениях. если будут еще советы, благодарю.
А работы по прежнему нет, все ждут лета и туристов.
tatiana: А работы по прежнему нет, все ждут лета и туристов.
В городе-курорте всегда будет занятость населения ориентирована на отдых и все, что с ним связано. Никакие промышленные предприятия, по определению, не могут функционировать в курортном городе, да еще с таким детским сегментом. Мне, например, очень нравится эта новость (интенсивный прирост населения). Значит город будет укрупняться, современизироваться. Сегодняшняя новость из СМИ о строительстве нового мощного аэропорта в г. Анапе (сегодняшний- просто колхоз), для обеспечения отдыха в Крыму, вообще радует. Это конечно перспектива (с пуску моста через Керченский залив), но все равно это классно! Это означает, что в Анапу будут выполняться прямые авиарейсы по всей стране, а это аргумент для увеличения числа отдыхающих и в Анапе, ну и конечно же транзитники будут (те кто в Крым). Увеличение рабочих мест неизбежно должно возрасти: работа в а/порту, транспортные услуги, да и всесезонность отдыха в этих краях, наверное, должна сформироваться. Это конечно же сугубо мое личное мнение. А за весточку о делах Анапских, Татьяна, спасибо!
tatiana: Вчера вернулась из Анапы. Что случилось? Откуда столько машин и людей? Год назад была пустота в это время. Друзья говорят-это не туристы, много людей переехало жить в Анапу. Удивлена, что за год такая миграция.
А работы по прежнему нет, все ждут лета и туристов.
В Анапе еще идет динамичное строительство — квартиры раскупаются, иногда — по несколько в одни руки. Покупатели в основном — иногородние, некоторые будут жить только в сезон, сдавая остальные квартиры, многие из новых жителей — живут круглый год. Бывая регулярно в Анапе, резкого увеличения населения не заметил — процесс скорее плавный. Думаю, раз люди живут и зимой, значит есть работа в основном, но ее выбор ограничен. В какой-то момент насытится и рынок жилья, и потенциальные жители перенесут свое внимание на Крым, например. Тогда местные переведут дух)). А так летом — толпы отдыхающих на улицах за пару километров от пляжей — ходят себе в пляжных костюмах с надувными матрасами)).
Сергей-НН: ходят себе в пляжных костюмах с надувными матрасами
Сергей Н. Н., у вас определенно нет проблем с чувством юмора. Прочитала, перед глазами — картина маслом. «Наши люди» с матрасами там, где даже моря не видно, им только пахнет. Вот такие мы, как в той песне: гулять, так гулять…
Кстати, не дождавшись ответов на форуме, воспользовалась вашим советом потеребить. Выяснила для себя, что сейчас Роспотребнадзор не дает заключений для госсдачи. Пожарники благосклонно отнеслись с вопросу, Госстройнадзор тоже адекватен и подтвердил, что выдал заключение, остальные отсылают к письменным запросам. Придется ехать разбираться, заодно посчитаться с застройщиком (терпение лопается, а в отношении порядочности — око за око, глаз — за глаз).
Анна К: Сергей Н. Н., у вас определенно нет проблем с чувством юмора.
Спасибо, доброе слово и дураку приятно!))
Анна К: Кстати, не дождавшись ответов на форуме, воспользовалась вашим советом потеребить.
А что говорит сам застройщик? На сколько сдвинуты сроки? Предлагал ли он допсоглашение к ДДУ с новым сроком сдачи квартиры? А в Администрации Анапы что-то ответили (кажется, п.2)? — это важно.
У нашего застройщика госкомиссия не приняла литер из-за того, что обнаружила мелкие несоответствия между проектом и фактом (на радиаторах отопления поставили краны др. производителя). Если что, пишите в ЛС.
Войти с помощью: