Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Svetlanka79: Ну и какое то мнение свое уже тоже сложилось, почитаю пока, постою, послушаю))
Анна К: Здравствуйте всем. Svetlanka79 — Анапа, может быть поделитесь своим мнением об анапском житье-бытье? Интересно узнать от человека, у которого все срослось на новом месте. Ну и как там изнутри?
Мы живем не в самой Анапе, в пригороде. После нашего питерского болота, пребываем в эйфории уже 2й год. Климат очень нравится, обилие собственных фруктов ошеломляет. У нас частный дом с участком. Занимаемся потихоньку своими делами, жизнь очень размеренная. Никто никуда не торопится, никаких пробок, люди спокойные, добродушные. После Питера-Москвы здесь даже дышится по другому, я бы сказала что здесь жить «приятно». Мы поселились в небольшом поселке, в 10 км от Анапы, вся инфраструктура есть, большая школа, поликлиника, почта, сберкасса, магазины и пр. летом не так шумно как в Анапе, зимой вообще красота. Обалденные горы, море видно из окна. В общем ни капли не пожалели, что перебрались)))) Вот, как-то так…
Svetlanka79,
Svetlanka79: жить «приятно»
Svetlanka79, спасибо за ответ! Ваше имя созвучно Вашему позитивному отношению в жизни. Еще раз убеждаюсь, что главное в жизни человека — знать чего от нее хочешь и стремиться к этому. К Вашему позитиву хочу добавить свой и поделиться, особенно с Сергеем-НН — Краснодар, который непосредственно проявлял участие, своей радостью: вчера узнала о сдаче нашего ЖК «Лазурное побережье». Мы с мужем очень рады этому событию, которого ждали 2 с лишним года. Ура-а-а-а!
Анна К: Svetlanka79,
Анна К, это потому, что Вы «потеребили» застройщика))). Очень рад за Вас, желаю теперь только приятных хлопот по обустройству квартиры и «обживанию» на новом месте! Рассказывайте форумчанам, как у Вас складывается жизнь в Анапе — думаю, многим это будет очень интересно)).
Сергей-НН: Очень рад за Вас
Спасибо, Сергей-НН !
Здравствуйте, дорогие анапчане! Вы самые счастливые люди, потому что живете в таком прекрасном месте! Я родом из Сибири. Вступив в зрелый возраст, поняла, что хочется не только работать, но и, наконец-то, и о себе подумать. Давно манили теплые края. И я созрела))). Порыскала… посмотрела… почитала… Свой выбор остановила на Анапе… И это уже стало мечтой, которую хочу осуществить. Случайно попался Ваш форум. Очень понравились отзывы… доброжелательные. Многие предлагают помощь. Думаю не все лохатрон. Хочется пообщаться, послушать, порадоваться за других и они потом порадуются за меня. Понравились отзывы от Ирины, которая с июня живёт в Анапе и уже анапчанка, Елены из Новокузнецка и других. Я на самом начальном этапе. И мои вопросы покажутся может смешными (общаюсь на форуме первый раз). У меня произошла интересная история))) Мысли об Анапе в моей голове засели уже конкретно… Заехала на СТО в г. Новокузнецке подремонтировать машину. В процессе ожидания перебирала кипу журналов на столе и тут вижу несколько рекламных брошюр от застройщиков ЖК в Анапе… что меня просто удивило и обрадовало. Это ЗНАК))) И вот мои первые вопросы. На чем остановить выбор? Новостройки — это хорошо? Или рассматривать вторичный рынок? Какие советуете новые ЖК? В принципе, удаленность от моря не пугает… может поспокойнее. Вообще-то меня ничего не пугает, нужно только начать… Как?.. С чего?.. Буду очень благодарна за общение и советы.
Оценка города: (3.58 / 5.00)
Ольга Новокузнецк: На чем остановить выбор? Новостройки — это хорошо? Или рассматривать вторичный рынок? Какие советуете новые ЖК?
Ольга, новостройки — это риск: или очень долго ждать квартиру (больше 2-х лет, как Анна-К) или вообще ее не получить, если застройщик исчезнет) — если брать на этапе котлована или в начатом недавно литере (доме).
«вторичка» — также риск, если с квартирой не всё в порядке, несмотря на документы (несовершеннолетние, заключенные и т.п.). Брать новую, но готовую (сданную) — вернее, но опять же цена… Ищите объявления, смотрите сайты застройщиков, изучайте карту Анапы и окрестностей, изучайте этот и другие форумы по Анапе, это обычно долгий и нелегкий процесс. Сам точно знаю только застройщика «АПП «Меркурий-2» (ЖК «Русь, ЖК «Солнечный»), он сдавал свои дома, примерно в сроки, качество — приемлемое. По остальным — нет опыта. Я из Краснодара. Местные, думаю, Вам расскажут подробнее.
Здравствуйте. Я тоже хочу в этом году переехать в Анапу. Район Алексеевка- нормальный, что-то о нём не слышно. Кто знает расскажите .Были в Анапе два раза, понравилось.
Алексеевку не советую, там летом душегубка, район очень дорогой т.к. является частью города по документам. Но по экологии не привлекателен. Отрезан от города большим Анапским шоссе, где всегда жуткие пробки с утра до вечера. Въехать в Анапу не реально. Алексеевка утопает в выхлопных газах и окружена перезагруженой проезжей частью.
Через полгода проживания не понадобились гормональные аэрозоли и сыну сняли инвалидность!
Климат конечно творит чудеса!
Из минусов:
Работы нет, медицина оставляет желать лучшего, местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги», везде и во всем стараются обобрать и нажиться на приезжих и туристах.
Цены на все как в Москве, из магазинов одежды/обуви только один торговый центр, а там и купить нечего, либо китай под брендом типа Сентро, Инсити, либо «бутики» с заоблачными ценами и сомнительным качеством. Местные ездят в Новороссийск и Краснодар за покупками. А это как в Москве до Меги 3,5 часа на авто.
Продукты: сеть Магнит (типа Перекрестка, только качество товара как в Авоське). Есть сеть Ткачева «Агрокомплекс», качество достойное, но и цены выше.
Хороший местный комбинат «Егорьевский», приемлемые цены и нормальное качество.
Летом с работой полегче, можно в 2−3 сферах трудиться.
Есть конечно объявления в интернете о работе з/пл 35тыс, но это либо вранье (попробуйте ее еще получите), либо требуются профессионалы своего дела, специалисты с профильным опытом и образованием. Можно конечно пойти работать к сотовым операторам на стойку, продавать симки и мобилы, но это если возраст позволяет (до 30 лет).
Разочаровало еще и местное хамство и полное отсутствие культуры, которое окружает вас повсюду. Складывается впечатление, что население из базарных торгашей, щелкая семечками, медленно переквалифицировалось в банковских работников, начальников, специалистов, не изменившись по своей сути ни на грамм! Если вам встречается вежливый человек — это приезжий 100%, даже хочется создать свою диаспору «приезжих» и как-то скооперироваться со всеми и обосновать свой клан, отгородившись от кубаноидов.
Еще минус — недвижимость дорогая, особенно вторичное жилье, опять же потому что просто хотят срубить денег, не заморачиваясь на законах рынка.
Из плюсов:
КЛИМАТ, идеальный целебный состав воздуха (йод, минералы, можжевельник, сосны, кедры и т.д.)
МОРЕ (особенно для меня, т.к. я с детства привыкла к морю, каждый год на все лето привозили к тетке в Геленджик)
СОЛНЦЕ (для любого существа отсутствие солнца губительно, а тут солнце почти круглый год)
СПОКОЙСТВИЕ в плане отсутствия криминала как такового в отличии от масштабов мегаполиса. Спокойно оставляешь не закрытой дверь на весь день. Первоклашки ходят одни в школу и никто не боится за своего малыша вообще!
ОТСУТСТВИЕ МИГРАНТОВ вообще шокировало)) В Москве сейчас вся Азия уже живет, а тут ни одного узбека. Их оказывается вывозят казаки, организовывают постоянные рейды в городе, вылавливают и в автобус! не пускают принципиально!
МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ на рынках и привозах — это конечно нечто! Арбузы, розовые огромные помидоры, огурцы, РЫБА, домашние мясо и птица, домашние колбасы, сало, местная МОЛОЧКА — это что-то! Москве и не снилось!!! У меня дочь первый раз попробовав местное масло спросила почему оно пахнет молоком?!))))))
ОХРАНА ГОРОДА, КАЗАКИ — благодаря казачьим дружинам город полностью огражден от разгульной преступности. Здесь даже есть негласное понятие «каменданского часа», если вы после 22ч идете один по улице, вас неприменно остановят и проверят документы. Могут даже задержать. Поэтому знающий народ ночью ездит только на машинах!
В заключение скажу, что для каждого приезжающего на ПМЖ складывается один и тот же неприятный итог: приехали с деньгами, остались с носом…
Будьте осторожны с местными, не спешите расставаться с деньгами, не доверяйте всем подряд, тут люди голодные, зарабатывают на таких как мы, им больше неоткуда взять денег.
Лучше советуйтесь на форумах и читайте отщывы.
Удачи!
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Оксана: Оксана — Анапа
Жестко, но это реальность. Такая же, как и та реальность, в которой все люди живут по -разному, как везде, не только в Анапе. И по своим наблюдениям, не могу сказать ничего хорошего о людях, проживающих в Москве: равнодушных и циничных.
Оксана: население из базарных торгашей, щелкая семечками, медленно переквалифицировалось в банковских работников, начальников, специалистов, не изменившись по своей сути ни на грамм
Это для Анапы закономерно, т.к. г-к Анапа — вчерашняя деревня. Чем активнее будет мигрировать население (особенно дееспособного возраста), тем интенсивнее будет меняться ситуация, но все равно процесс этот затяжной.
Сутью переезда для всех, без исключения является смена климата. И у миграции, заметьте, одностороннее направление. Никто, несмотря на «трудности», из местных не едет в Сибирь, Дальний восток и т.д. Если сибиряку проанализировать финансовую калькуляцию своей жизни, т.е. расходы на одежду и обувь, на питание с учетом повышенных энергозатрат, на отдых в теплых краях и еще многое другое «по мелочам», то это все — «процесс ради процесса» (по доходам и расход) + прелести сурового климата … Так что Черноморское побережье — это регион с самой благоприятной средой обитания для человека на территории нашей страны.
Вам, Оксана — Анапа, спасибо за Ваш отзыв, удачи Вам и здоровья Вашим деткам ! А насчет сообщества переехавших, мысль стоящая.
Согласна с Анной К Везде по сути трудности одни и те же, где-то чуть лучше с работой, где-то люди добрее…
в Анапе хотя бы все компенсируется морем и климатом.
А трудно везде сейчас, в такое время мы живем… Спасибо что войны нет.
Оксана: в Анапе хотя бы все компенсируется морем и климатом.
Всё это компенсируется климатом???
PAVELs: «…Работы нет, медицина оставляет желать лучшего, местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги», везде и во всем стараются обобрать и нажиться … денег хватает только на питание и коммуналку,…»
Все вышеперечисленное цветет буйным цветом и в Омске и везде на просторах нашей славной Родины. Только вот еще и климат в Омске относительно КК дюже на «любителя»)
asdf: Все вышеперечисленное цветет буйным цветом и в Омске
PAVELs: «…Работы нет, медицина оставляет желать лучшего, местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги», везде и во всем стараются обобрать и нажиться на приезжих и туристах… денег хватает только на питание и коммуналку,…»
Всё это компенсируется климатом???
В крупных городах всё примерно тоже самое. Медицина получше, но она не дешёвая. Работа есть, но за гроши. Местные жители все серые ходят, унылые, в депрессии. На улицах холод сменяется грязью, слякотью. По тротуарам невозможно ходить — машины грязью обливают.
Оксана Вы здорово все написали. Вот про климат целебный хотел спросить. Вы пишете из плюсов климат и фитонциды можжевельника, но ведь не везде пахнет этим можжевельником. Он ведь где-то в Сукко. А как там жить. Там по слухам только летом жизнь. Я к тому чтобы уж жить так в чистом месте с этим можжевельником))). А так посмотришь на карте в Су-Псехе как-будто вообще деревьев нет да и в Пятихатках. Только Пионерский проспект в зелени. А в Сукко зелени много и это видно. Но это все издалека, а как в реальности. Спасибо.
PAVELs: Омск никто и не прославляет. Хотя медицина в Омске на гораздо более высоком уровне, чем в Анапе. Никто в отзывах не писал, что в Омске «…местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги»… «. С работой тоже в Омске гораздо лучше, у людей даже есть деньги на поездки в отпуск.
Омск в общем разделе прославляют. Можно пойти туда и прославлять его, сколько душе угодно. Вместе с добрыми омичами, которым деньги не нужны.
Ирина23: Вместе с добрыми омичами, которым деньги не нужны…
Деньги нужны всем, но такие отзывы типа: » …местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги»…», пока встречал только про КК.
Оксана: Мы живем в Анапе 5 лет, переехали из Москвы по состоянию здоровья детей (у сына была инвалидность по бронхиальной астме).
Климат конечно творит чудеса!Из минусов:
Хороший местный комбинат «Егорьевский», приемлемые цены и нормальное качество.
Зарплаты здесь мизерные. Я как госработник получаю 10 тыс. тут, муж в такси работает со своим высшим образованием, денег хватает только на питание и коммуналку, хотя имеем свой небольшой домик. Приезжающим советую обязатель оставлять загашник, иначе зимой не проживете… Летом с работой полегче, можно в 2−3 сферах трудиться.
Очень дорогие строительные материалы и товары для частного сектора, т.к. основная масса населения живет в собственных домах, то естественно это очень доходная сфера бизнеса.Из плюсов:
Лучше советуйтесь на форумах и читайте отщывы.
Удачи!
У вас все равно плюсов получилось больше, а самое главное, что сын стал здоровее, а остальное приложиться.
Войти с помощью: