Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ирина23- Краснодар 27 марта 2016 в 18:45

PAVELs: Деньги нужны всем, но такие отзывы типа: » …местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги»…», пока встречал только про КК.

Так вы про другие регионы и не читаете, все время здесь обитаете. А так бы открыли для себя много нового. Деньги всем нужны — вы сами сказали, а злые — что значит «злые»? Побили посреди улицы? Интересно получается — для кого-то местные доброжелательные (не только про Анапу), а для кого-то злыдни. Может быть, с себя стоит начать?

Картинка профиля asdf- Новороссийск 27 марта 2016 в 18:48

PAVELs: Никто в отзывах не писал, что в Омске «…местные коренные жители очень злые, видят перед собой только «деньги»…

Да ладно, фиалки нежные))). Одна коллега с севера уехала, заработав пенсию в чудный Омск, пошла там работать, чтоб не киснуть дома. Продержалась недолго — любезным омским коллегам не давала покоя ее «большущая» северная пенсия, ели поедом без соли и перца, попрекая вышенаписанным))).
Простите, Павел, я не верю вашим сказкам про хорошую медицину.
В отпуска, представьте, мы тоже ездим! Но только не от отчаяния показать синюшные лица солнышку, а по желанию и интересу.

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 18:50

Ирина23: ///а злые — что значит «злые»?

Ну, вот например, Вы злая — на любой отзыв который не льёт елей Вам на душу.

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 18:53

asdf: Простите, Павел, я не верю вашим сказкам про хорошую медицину.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 27 марта 2016 в 19:10

PAVELs: А я не верю Вашим сказкам про рай в КК.:) А анапская или новороссийская медицина в разы хуже омской и это не моё мнение, а отзывы людей.

Картинка профиля Оксана- Анапа 27 марта 2016 в 19:10

PAVELs: «…Работы нет, …
Всё это компенсируется климатом???

Для очень многих, особенно из вечно холодных городов, БЕЗУСЛОВНО

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 19:16

Оксана: Для очень многих, особенно из вечно холодных городов, БЕЗУСЛОВНО

Согласен, есть такая категория людей.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 27 марта 2016 в 19:19

PAVELs🙂 А анапская или новороссийская медицина в разы хуже омской и это не моё мнение, а отзывы людей.

Павел, если вы не ограниченная офисная крыса и не слабоумный манагер непоймичего, вам должно быть известно такое понятие как «профзаболевание». Так вот этих людей потерявших здоровье на промпредприятиях отправляют на реабилитацию в санатории К. К. Представляете? Почему-то не на волшебные сибирские просторы. А вы все талдычите про какую-то хорошую медицину в Омске.

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 19:23

asdf: Павел, если вы не ограниченная офисная крыса и не слабоумный манагер непоймичего,…

:)) Вот видите, какие злые люди живут в тепле. !! А санаториев и по всей России, и в сибирских городах полно. То, что «. людей потерявших здоровье на промпредприятиях отправляют на реабилитацию в санатории К. К.» -это у Вас мания величия. 🙂 Их прекрасно и на местах лечат. 🙂

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 19:24

asdf: А вы все талдычите про какую-то хорошую медицину в Омске…

Видите какие у Вас никудышные нервы.:) Это всё от благоприятного климата.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 27 марта 2016 в 19:25

Благодарю, Павел!))) С вами все ясно! Я нечаянно угадала!

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 марта 2016 в 19:26

asdf: Благодарю, Павел!))) С вами все ясно! Я нечаянно угадала!

И Вам не хворать. 🙂

Картинка профиля Маруся- Москва 27 марта 2016 в 19:35

asdf: В КК не рай!!! Здесь живут живые люди))) Но в омскую область я пойду только по этапу))) Спаси и сохрани!!!

И ведь что интересно — самые прекрасные, добрые и воспитанные люди живут всегда где-то там, куда по доброй воле или по стечению обстоятельств никто никогда не поедет. В вот в местах, куда ездят много и по возможности часто — отдыхать, учиться, работать, лечиться — всегда обитают злыдни, хамы и корыстолюбцы.
«Будете у нас на Колыме — милости просим»:)))

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 27 марта 2016 в 19:36

PAVELs: Ну, вот например, Вы злая — на любой отзыв который не льёт елей Вам на душу.

t.anapa- Анапа 27 марта 2016 в 19:45

Ольга Новокузнецк: Здравствуйте, дорогие анапчане! Вы самые счастливые люди, потому что живете в таком прекрасном месте! Я родом из Сибири. Вступив в зрелый возраст, поняла, что хочется не только работать, но и, наконец-то, и о себе подумать. Давно манили теплые края. И я созрела))). Порыскала… посмотрела… почитала… Свой выбор остановила на Анапе… И это уже стало мечтой, которую хочу осуществить. Случайно попался Ваш форум. Очень понравились отзывы… доброжелательные. Многие предлагают помощь. Думаю не все лохатрон. Хочется пообщаться, послушать, порадоваться за других и они потом порадуются за меня. Понравились отзывы от Ирины, которая с июня живёт в Анапе и уже анапчанка, Елены из Новокузнецка и других. Я на самом начальном этапе. И мои вопросы покажутся может смешными (общаюсь на форуме первый раз). У меня произошла интересная история))) Мысли об Анапе в моей голове засели уже конкретно… Заехала на СТО в г. Новокузнецке подремонтировать машину. В процессе ожидания перебирала кипу журналов на столе и тут вижу несколько рекламных брошюр от застройщиков ЖК в Анапе… что меня просто удивило и обрадовало. Это ЗНАК))) И вот мои первые вопросы. На чем остановить выбор? Новостройки — это хорошо? Или рассматривать вторичный рынок? Какие советуете новые ЖК? В принципе, удаленность от моря не пугает… может поспокойнее. Вообще-то меня ничего не пугает, нужно только начать… Как?.. С чего?.. Буду очень благодарна за общение и советы.

добрый вечер Ольга, я анапчанка уже 25 лет, занимаюсь арендой и продажей квартир, может чем-то могу помочь вам в подборе жилья, тут некоторые отзывы почитала, ругают по чем свет стоит местных людей, а зачем тогда переезжать, если думать так, как сам относишься к людям так и они тоже будут относиться, будем добрее к друг другу, люди везде разные, а злых и добрых везде хватает. насчет работы конечно зимой трудно, особенно после 40 лет если уже потерял работу, хоть и специалист с высшим образ. все равно, возраст не позволит устроиться. Насчет новостроек скажу-это нормально, нужно только не вестись на дешевые предложения-если дешево может быть какой подвох, нужно обращаться к надежным застройщикам или знакомым агентам по продажам, которые не подставят лишь бы денег заработать, а могут посоветовать что на самом деле честно, как для себя. можете написать в л/сообщ. пообщаться, может смогу вам помочь. Насчет удаленности от моря и соответствия цен, если на самом берегу (а это будет высокий берег в основном) то цена тоже дороже, а если немного подальше от центра, можно по 40−42 тыс за кв. м подобрать квартиру, у нас город маленький, поэтому близость моря относительна, когда люди не жили в Анапе всегда хотят поближе к морю и вид на море, а потом когда ощущают себя уже Анапчанином и начнут понимать что ошибались, потом трудно продать или что-то менять. В р-не высокого берега очень сильные ветра бывают, что сдувает, если еще новостройка и дом ничем не защищен-одни поля, то я бы не хотела сама там жить и другим советовать, море везде у нас есть и до него из любого места города добраться не проблема, нужно больше двигаться, гулять. Насчет Алексеевки скажу новостройки не стоит там выбирать, центр. канализ. нет-септик, да и близость плавней подсказывает что летом будут вас любить комарики, но до моря 20−25 минут -песчаный пляж.

Картинка профиля ВПВГ 27 марта 2016 в 19:46

Ирина23: Да вы что, смеетесь? Из-за постов злиться.)) Но постебаться могу, особенно когда ахинею какую-нибудь несут. Вот как вчера.

Ахинея это нелепость, глупость. А то, что я писал это мои субъективные ощущения. Ну плохо мне в Краснодарском крае. Ну что поделаешь. Это мои впечатления и ощущения, а не ахинея. И жене моей в КК плохо, а вот в Ростове красота.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 27 марта 2016 в 20:05

Так примерно и есть, как описали Оксана, Ирина и Елена. После крупных городов разница обязательно бросается в глаза, ожидать качество медицины в городе ок. 150 т. чел. исравнивать его с городами-«миллионниками» — не совсем оправданно)), причем рост населения в Анапе стал более заметен в последнее десятилетие. Как будет в Анапе столько же жителей — тогда и медицина подтянется за счет высококвалифицированных врачей Новосибирска (они тоже солнышко любят, думаю)). Дорогая «розница» — курорт потому что, а розница несетевая — в основном, руках тех, у кого «нюх на деньги» более развит))). Согласен, после Москвы и остаться на побережье без денег — обидно, но излечение сына Оксаны благодаря местному климату — любых денег жалеть не стоит! С работой — да, туго в «несезон» — снова курорт, или хотя бы в Новороссийск за работой тогда плиз)). Думаю, если будет совсем невмоготу с работой — можно найти город с лучшими условиями. Кубаноиды — это особенности местного менталитета, который местные так не любят признавать)). 200 лет в таком регионе — ну никак не могли не сказаться на менталитете местных (не только в Анапе — в целом на Кубани). Не раз замечал, что местных не любят чаще всего бывшие и действующие москвичи)). Да, в Анапе почти не встречал людей с признаками депрессии)) — солнце помогает?

Картинка профиля Оксана- Анапа 27 марта 2016 в 20:45

Dimon: Вот про климат целебный хотел спросить. Вы пишете из плюсов климат и фитонциды можжевельника, но ведь не везде пахнет этим можжевельником. Он ведь где-то в Сукко. А как там жить. Там по слухам только летом жизнь. Я к тому чтобы уж жить так в чистом месте с этим можжевельником))). А так посмотришь на карте в Су-Псехе как-будто вообще деревьев нет да и в Пятихатках. Только Пионерский проспект в зелени. А в Сукко зелени много и это видно. Но это все издалека, а как в реальности. Спасибо.

Можжевельник растет на всей территории Лысой горы (часть Супсеха), далее идет Варваровка и потом долина Сукко. В Анапе из достойных зеленых зон только парк Ореховая роща.

Картинка профиля Svetla79- Анапа 27 марта 2016 в 21:39

Добрый вечер всем. Многое из выше написанного правда. Так случилось, что из-за здоровья детей пришлось бросить горячо любимый Санкт-Петербург, налаженный бизнес, отличное жилье. Изучив наш юг, остановились на Анапе, ехали изначально зная, что работы здесь НЕТ. Надеялись только на себя — руки, ноги голова, а главное мозги на месте, не пропадем. Медицина, тоже понятно, не Москва, светила вряд ли здесь обитают. Я познакомилась со всеми врачами по нашему профилю, выбрала, кто мне ближе по общению, стала налаживать контакты, знакомства. Уверена, совсем уж не пропадем. Я живу в пригороде, не в самой Анапе. По мне, так здесь народ добрее, в силу того, что нет таких проблем как в крупном городе, на земле живется проще. В Анапе бываю достаточно часто, мне наверное просто везет на людей)) На откровенное хамство не нарывалась. В магазинах, где отовариваюсь, в аптеке, на почте, в сберкассе, всех знаю по именам, уже почти как родные. Честно, в мегаполисе иной раз сложнее конфликта избежать, люди настолько замученные, пробками, работой, солнца ясного не видят, гавкают друг на друга.
Так вот, это я к чему. Мое личное мнение, проблемы есть везде, все зависит от твоего отношения к ситуации. Нет работы? А чего ты ожидал в городке на берегу моря, где нет рядом никаких промышленных предприятий? Местные, действительно зарабатывают в основном только летом, всю зиму сидят без дела. Они не умеют по другому! Никогда по другому не жили. Нет смысла осуждать их за это. Мне повезло, есть кусок земли. Потрясающая экономия, очень много заготовок. У всех соседей курицы, кролики, поросята. Всегда есть козье молоко, домашние яйца, мясо, зелень. Все за копейки. Коммуналка по сравнению с Питером, вообще молчу. Медицина плохая? ну может не такая хорошая как в крупных городах, не хватает квалификации, информации, лекарств. Ну так везде наверное, кроме мегаполисов. По мне так человеческий фактор решает многое. С врачом наладили контакт, на телефоне в любое время суток, а соответственно и помощь коллег другого профиля. Люди злые? А где таких нет, везде встречаются. У меня свой принцип, «видишь грязную лужу, обойди, не пачкайся». Мне злые не попадались, за два года НИ РАЗУ! Позитива на порядок больше, солнце, море, фрукты, зелень кругом, даже зимой. Любой минус можно обратить в плюс. Улыбайтесь чаще, и не будет ни у кого желания вас покусать).

Картинка профиля Оксана- Анапа 27 марта 2016 в 21:58

Обсуждение людей в духе «если все вокруг злые, то ты сам такой» это слишком уж по-детски. Все зависит от того, с чем вы сами сравниваете.
Мы с мужем сравнили с тем окружением, в котором росли, жили и воспитывали детей, извините, разница колоссальная.
Я говорю не о соседях и тетках в маршрутках, а о другом.
Мегаполис — вышколенные работники учреждений, сферы услуг, обслуживания, торговли — нарушение этики в общении с клиентом карается как минимум лишением премий, штрафами.
Здесь многое по-другому…