Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Шиншилла: Никто не говорит, что здесь рай, но и далеко не ад, глупости какие. Людям, которые едут куда-либо (юг ли, север) сначала нужно реально оценить свои финансовые и моральные возможности. А то едут с рублем в кармане, потом ноют. То, что в Петербурге медицина, услуги на порядок выше, чем в Анапе Гелике и т. д, естественно это правда. Но тогда пускай едут в Питер. А в южных городах немного не так, и это нужно либо принять, либо сюда не ехать. Либо искать плюсы, которые перевесят минусы.
Ляпунова Вероника: ну вот минусов нет, типичная ошибка мелкого риэлтора — «завлекатора»,))) прочтите еше раз текст Марии, отлично написано…)))
Да есть минусы, есть. В мелких городах края меня например очень удивляет работа спецов в бюджетных учреждениях (например, в паспортном столе — каменный век). Конечно, в крупных областных городах такого нет. Медицина хромает, услуги какие-то. Но однако люди живут, край не вымер. Значит, как-то приспосабливаются, ищут плюсы. Переезд — шаг серьезный, сложный, тяжелый. Оставляешь на родине родных, все привычное. И зачастую на новом месте все кажется плохим, так как моральное состояние не айс.
Ляпунова Вероника: минусы у Вас какие — то мелкие,… народ пишет, гораздо, интереснее, от души… и, как, понимаю готов сбежать обратно…)))
Так пусть бегут, кто их держит то? Насмешили, право.
Вы призываете переезжать в столицы и на север. Почитайте отзыв Аринки из Москвы (лень копировать). В общем разделе про переезд в Москву. Уж лучше в тихой Анапе, чем в такой продвинутой Москве.
Люди, не слушайте Викторию Ляпунову. Она сама призналась, что не ездит на наш юг и этим себя выдала. Если человек не ездит на юг, как он может сказать об этом регионе что-то дельное и по существу? Один пустой треп на базе информации из интернета. Пока сам не поживешь на новом месте, ничего не поймешь, а такие, как эта Ляпунова, только засоряют форум, болтают не по существу.
Ляпунова Вероника: и, как, понимаю готов сбежать обратно…)))
Неполноценная информация — это уже на 50% ложь ! Почему однобоко всегда преподносится информация? В вашем предложении не хватает оконцовочки: кроме жителей городов Курган и Кызыл)))
Шиншилла: Она сама призналась, что не ездит на наш юг
На этом форуме процентов 80% там не были))) зато знают про инфекции и квартиры)))
У каждого свой рай и свой ад. То что описала Мария — в любом городе можно найти, просто люди которые там десятилетиями живут уже не обращают на это всё внимания, а тут приехали и всё сразу свалилось, конечно не ожиданно))))
А я вот например приехала сейчас к родителям в Москву и ужасно хочу обратно!!! Еще в поезде захотела! Москву эту терпеть не могу, хотя и работа тут была хорошая и квартира большая, не мой это город! И счастлива что на юг переехала, жаль раньше не получилось!!!
Оксана: То что описала Мария — в любом городе можно найти, просто люди которые там десятилетиями живут уже не обращают на это всё внимания, а тут приехали и всё сразу свалилось, конечно не ожиданно))))
Я описывал этот момент. Повторюсь кратко: на прежнем месте люди годами круг общения выбирали, а тут надо заново отсеивать. Так же и с работой, врачами и пр.
Ляпунова Вероника:
Мария, зачем так все для вас мрачно-видно вы такой человек что вам все не так, Анапа здесь ни при чем, у вас есть свое мнение и оставайтесь при нем, можно продать свое жилье и уехать туда где вам нравится.
Ключевые слова — востроженные и т.п. отзывы, наслушалась и переехала — Автор настолько легко внушаема:-). А многие годами не могут решиться на переезд. Автору — сочувствие (если это реальная история, а не опус югоненавистника:-))
Сергей-НН: Ключевые слова — востроженные и т.п. отзывы, наслушалась и переехала — Автор настолько легко внушаема:-).
Ну да. То есть тогда речь то идёт не о недостатках места переезда, а о том, что хвалебные оды не близки к действительности ! (?)
Не знаю, господа, о чём вы спорите, мы с женой 4 года изучали юг страны для переезда, обьехали весь Краснодарский край. Анапа понравилась больше всего, и вот пару месяцев назад стали обладателями небольшого дома в Гостагаевской, прожили почти 2 месяца, обустроились немного, всем довольны. Общались с людьми, нормальные люди, никто не хамил и не быдлячил, очень доброжелательные, много приезжих, недовольных не встречали. Обидели риэлтора, ну так сам виноват, 215 штук за просмотр дома, даже для миллионера крутовато, пришлось кинуть. В общем сейчас заканчиваем все дела на родине и стартуем уже домой. Кстати за нами уже и родственники засобирались, дети уже квартиру на продажу поставили, едут за нами. Так, что не стоит боятся переезда, просто действовать нужно аккуратно, не кидаться на первое, что попалось, а спокойно искать, чего тебе нужно и всё получиться.
Привет, форумчане. Есть такие, кто строил дом в Анапе? Как это было? Отзовитесь. Можно в личку.
Ирина! Можно узнать телефон вашего риэлтора, мы как раз сейчас ищем жилье
[/Цитата #97051]avon_news — Рязань Ирина! Можно узнать телефон вашего риэлтора, мы как раз сейчас ищем жилье
Если, конечно, это не скрытая реклама, то рискну проявить свое участие.
Если Вы ищите квартиру и хорошее местоположение дома: обратите внимание на дом Ж. К. Лазурное побережье, на Таманской 24. Дом сдан. Равному его положению, на мой взгляд и мое (может быть и ограниченное, по знанию Анапы) мнение — равных ему в Анапе нет.
Я не риэлтор и лицо незаинтересованное, у нас с мужем квартира в этом доме. Ждали долго: 1 год по договору ДДУ. и два года просрочки. Документы еще не получили, т.к. хотели посчитаться с застройщиком. Судились дистанционно, без участия в судебных заседаниях. Решение суда в нашу пользу, но с восьмикратным уменьшающим коэффициентом заявленной неустойки. Апелляция не изменила решения первой инстанции.
С учетом полученного опыта, могу поделиться выводами с дольщиками: не надо ждать сдачи ! как только пошла просрочка: через месяц, два, три — сразу в суд! И так до сдачи. Если прециндент создан, то за вашим обращением последуют другие дольщики, а это, на мой взгляд, очень организует застройщика. Не надо думать о добрых отношениях с застройщиком, он же не думает о дольщиках, об их планах, их финансовых трудностях и т.д. Есть четкие отношения: деньги — товар. И чем раньше дольщик обратится в суд, тем менее болезненной будет разница между заявленной суммой и принятой судом. Действующий закон № 214, определяющий размер неустойки, совсем не гарант защиты дольщиков, т.к. судья определяет размер выплат по собственному усмотрению.
А дом на Таманской красив и вид из окон потрясающий! За это застройщику спасибо!
Оценка города: (4.25 / 5.00)
В принципе Анапа комфортный городок. Но для жизни не совсем подходящий, особенно для переехавших людей. Во первых здесь все построено на «сват-брат», никто ни вас, ни ваших детей никуда не возьмет, имеются в виду рабочие места, места в дет. садах и гимназиях. Хотя если вы располагаете хорошими средствами и можете заплатить прилично, вашу кандидатуру могут и рассмотреть. Что касаемо обычных школ, то они все переполнены. Медицина здесь плохая. Что есть, то есть. Лечат плохо и за деньги. Если хотите бесплатно, будете несколько месяцев ждать приема, поскольку врачи принимают там, где пациент платит, при этом качество вас абсолютно не удовлетворит. Если не дай боже камешек тронется в почках, поедете в Краснодар. Магазинов здесь мало, в основном мелкие. Сеть Магнит есть, но разнообразие и цены оставляют желать лучшего. Одежда и обувь здесь дорогие, распродаж не бывает, поэтому с этим здесь беда. Зато климат здесь на все пять с плюсом и экология хорошая и сама Анапа очень красивый городок!
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Елена: Здравствуйте. А вот мы как раз решили переехать назад в свой город не подошел климат от жары постоянно скачет давление. Вот три месяца назад купили 3 ку в новом доме с видом на море, а сейчас продаем очень жалко, что потратили столько сил и денег, но что делать со здоровьем не шутки. Может кто хочет купить прекрасную квартиру пишите. Цена дешевле чем у агентства. Собственник. А так Анапа прекрасный чистый город. Но увы не наш.
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста информация по вашей квартире.
Спасибо пришлите вашу почту .я Вам отвечу.
Войти с помощью: