Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
да и как там летом когда много туристов —нет больших пробок со стороны Супсех до Анапы.
Виталий: есть там ветра и если есть то постоянные или какие.
— Ветра там есть, и очень сильные порой бывают. Но, периодически. Иногда и неделю дуть может. Климат такой не всем подходит. При повышенной влажности там зимой с ветром при минус 5 так, как в Москве при минус 20.
— С коммуникациями там всё нормально, но их нужно делать, и когда есть чем заплатить, то никаких проблем не будет. Построиться там можно, но жить будет скучно. Если детям нужно ходить в школу, то лучше жить в самой крупной станице курорта Анапы — в Гостагаевской. Там вся инфраструктура есть для семейной жизни.
Добрый день. что-то про Анапу вообще не чего не пишут или уже наверно все уже написали… Если кто знает про поселок Витязево от Анапы 10 км. что можете про него сказать. Школы там есть это очень радует и говорят что не плохие. а о самом поселке ну очень мало всего… а если и есть то —
Итак, село Ви́тязево, население примерно 6,5 тыс. человек. Считается греческим поселком, хотя греков там 35%, русских 55%, армяне 6%. Оставшиеся 4% идентификации не поддаются. Летом количество увеличивается в десятки раз за счет гостей курорта. Расположено севернее Анапы на 11 км. С одной стороны омывается волнами Черного моря, на берегу которого имеется песчаный пляж, с другой — Витязевским лиманом, лечебная грязь которого используется во всех здравницах Анапы. С других сторон село окружают виноградники. В трех километрах от села расположен аэропорт, но жить и отдыхать это не мешает: самолеты взлетают и заходят на посадку с другой стороны.
Связь с Анапой поддерживают автобусные маршруты № 114, 129, 134. Маршрутки и автобусы ходят каждые 5−10 минут. Инфраструктура имеется в полном объеме: банкоматы, интернет-кафе, аптеки, пункт скорой помощи, парикмахерские, продуктовые магазины, рынок, почта, 3D-кинотеатр. Имеются школа и детский сад.
все что про Анапу сказано это точно летом там не проедешь и не пройдешь …
Виталий: если есть кто от туда или кто-то знает про поселок отпишите как там протекает жизнь… спасибо большое.
все что про Анапу сказано это точно летом там не проедешь и не пройдешь …
В Витязево все это в геометрической прогрессии летом. Поселок сейчас сплошное скопище мелких гостиниц и гостевых домов натыканных друг на друге! В Ютубе масса роликов…
Ребятки. кто что может сказать про колледж анапский сферы услуг. дочь собралась поступать на отделение туризм, к морю перебраться давно хотели. устали от зимы по пол года, а теперь такая возможность появилась-отделение бюджетное, это редкость. и еще по поводу переезда. кто какой транспортной компанией пользовался? цены можно?
Весьма сомнительная специальность да и учебное заведение, на мой взгляд.
Алина: Скажите, кто-нибудь знает как живётся возле Анапских плавней? Нет ли там сырости? У меня аллергия на плесень и бронхиты.
Запах бывает и возможны пожары когда пекло, в прошлом или позапрошлом году горели почти неделю плавни, дышать нечем было даже в Анапе, про тех кто рядом живут вообще молчу и пожарные тушить особо не спешили. А так больше ничего криминального.
Иван Дураков: Сдаете квартиру в Москве за хорошие деньги, снимаете в Анапе и живете припеваючи.
Отправляете в начале мужа, надеюсь у него вопросов меньше, чем у Вас)), он все на месте посмотрит и квартиру подберет для аренды. Только делать это надо не летом, а именно сейчас, когда не сезон и нет отдыхающих.
Сразу видно, что человек мечтатель, не имеющий вообще никакого опыта в той же сдаче квартир. Как ты будешь сдавать в одном городе и жить в другом? Ты знаешь, что такое сдача квартир? Это геморрой, при том, и это, если что ты контролируешь там же. Никто не живёт более двух месяцев. Как ты будешь пересдавать, если ты находишься в другом городе? Уйдут и всё. Твоя квартира пуста. Затопят, сантехника полетит, пожар, как ты будешь контролировать? Одна тоже так решила, сдавать в Сочи, жить в Петербурге. Приехала через полгода в квартиру за деньгами, а там вместо квартиры уже изношенный сарай с выбитой дверью и чужими бомжами. А квартиранты, они просто смылись и бросили ключи в почтовый ящик. И ещё не заплатили. И ещё долги по электроэнегрии, ЖКХ и т.д. понаоставляли тысяч на 30!
Оценка города: (2.63 / 5.00)
Привет всем! Я тоже собираюсь переезжать в Краснодарский край, пока в процессе поиска места. Если несложно, анапчане, напишите, пожалуйста, поконкретнее о работе. Пишут, что только продавцом или официантом можно устроиться, не указывая собственно, на что претендовали, свою профессию. Очень сложно сориентироваться. Я по профессии экономист, пятнадцатилетний стаж работы в банке. Как в Анапе с трудоустройством в этом направлении? Заранее благодарю всех, кто ответит)))
Оценка города: (2.96 / 5.00)
Работа есть. Экономистом должно быть без проблем устроиться, только зарплата будет меньше чем в средней полосе. Зато здесь расходов меньше.
Mihail Vorovenko: Это лишь вопрос внутреннего комфорта. Презирать какую-либо нацию могут только не далекие люди, но это не значит, что все хотят жить среди «чужих». Другая нация — это всегда другой менталитет и другие понятия, так что мыслить надо глубже и не впадать в крайности. А в Анапе армян действительно очень много, по существу — это маленькая Армения.
Но даже не смотря на это, в Анапе в принципе нет комфорта, не понимаю, как люди хотят там жить. Я бы на месте таких людей, сначала снял жилье на годик хотя бы, осмотрелся, тогда станет гораздо понятнее, что из себя представляет этот городишко.
Армян в Анапе меньше 7% от всего населения. Летом, с учётом отдыхающих-менее1%…прожили годик, осмотрелись, прикинули, что городишко-то и ничего… сойдёт для жизни. Не всем в кайф миллионники. Летом толчея. зимой пусто в городе, ну и ладно. В районе Высокого берега и толчеи никакой. и пляж чище. так бы и жили возле старого маяка. Денег не хватило. А комфорт надо создавать вокруг себя и не искать его где-то.
юлия: Были в 2016 проездом из Крыма, коротали целый день до поезда. Честно скажу от Анапы я была в шоке, после Керчи. Столько народу в июле, наверное сравнить можно только с Москвой и то в Москве меньше. Автобусы переполнены, как сельдь в бочке. Цены бешеные, причем без зазрения совести, все дороже чем в Москве. Море ,…то что мы увидели привело меня в шоковое состояние, такой грязной, черной жижи я не видела за свою жизнь нигде, и кучи вонючих рыбой водорослей. Ребята это ад. Может конечно не в сезон там и ничего, но летом, хочется бежать. Извиняюсь перед местными за свои отзыв, ничего личного.
Какая наблюдааательная! Ух ты какаааяяя!(Г.Хазанов)Ну…шо поделаешь… городской пляж такой и есть, и город летом как килька в банке живёт, поэтому купаться надо уходить как минимум к Высокому Берегу. максимум-вообще в сторону Утриша сваливать. Мы притопали как-то из санатория на городской пляж «на экскурсию»…дураки.Поглядели на все эти «живописания»раззявив рты, да и бегом на свой, санаторный пляж! Картина маслом: Малыш какать захотел. Его ма и па быстренько покрывалом его окружили, дитёнок делает дела в ямку, заботливо вырытую папаней, папка шустро закапывает, трамбует, стелют покрывало и снова лежат как ни в чём не бывало… мы-тупые с женой! Всю жысть горшок с собой таскали, а потом в очереди стояли, чтобы «утилизировать добро».
Всем привет! С удовольствием прочитал всю ветку. Очень много интересной и полезной информации! Спасибо форумчанам! Правда вон про Ейск ветка почти в 4 раза больше — даже удивительно… Зато здесь намного выше концентрация полезной информации.) Подпишусь на тему. Ибо… зацепила Анапа! Буквально на днях вернулись из разведки Анапы и как раз Ейска. Анапа как-то прямо очень понравилась. А Ейск — совсем нет, к сожалению. Хотя были у меня на него большие надежды. А вот от Анапы ничего особенного не ожидал… А тут — такое. Причем понравилась не только сама Анапа, но и окрестности. Весьма живописные! Бугазская коса — просто сказка — Мальдивы!) Утриш тоже порадовал (там уже бывал лет 12 назад и влюбился с первого взгляда). Сукко просто проезжали на авто, но тоже приятно впечатлил. И Супсех вполне понравился. А виды там какие…
Мы уже года полтора подыскиваем себе место для жизни, смотрели Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Геленджик, Горячий ключ… Краснодар и Новороссийск тоже видели, но хочется поменьше размером и город-курорт.
И по совокупности плюсов-минусов Анапа на данный момент победила.
В связи с этим решено приехать на зиму — где-то в октябре — снять жилье и пожить/примериться уже основательно.
И в связи с этим вопросы.
Для покупки рассматриваю дом, бюджет в общем-то ограничен 6−7 млн., потому смотрю в сторону Супсеха или Алексеевки. Что скажут бывалые — можно ли там за указанную сумму что-то приличное взять? Дом квадратов 100, может 120 — не больше. Ну и земли сильно много не надо — сотки 3−4 если будет — думаю и нормально.
Да, ну и вот в чем вопрос: хоть и покупать планирую дом, но снимать на зиму жилье именно в Супсехе или Алексеевке не вижу смысла. Думаю, не в сезон хорошего жилья навалом и в центре Анапы… Да вообще во всей Анапе — только выбирай.) Так вот вопрос — где именно посоветовали бы снять жилье? Район, может быть улица, в общем — максимальная локализация? Чтобы, скажем так, получить наибольшее удовольствие от города? Но вместе с тем и наиболее объективное впечатление.
Будем, конечно, на авто, так что все потенциальные районы для покупки дома вполне сможем обследовать «наездами».
Главное для нас сейчас примериться к климату, посмотреть Анапскую зиму, ну и к самому житью-бытью в городе повседневному (а не отпускному) примериться.
И вот где лучше остановиться жить? У нас ребенок — сын, 5 лет. Т.е. нужно чтобы рядом был хороший парк для прогулок или что-то подобное.
И еще может смешной вопрос, но где и как лучше искать жилье для съема на всю зиму?
Наверное лучше снять сначала что-то на несколько суток (на сколько?), а уже на месте выбирать вариант на всю зиму? Или как лучше?
Буду благодарен за любые советы!
ИИрина: Это конечно чисто мои предпочтения, но может и вам понравится, я бы выбрала для съема жилья район от цветочных часов до маяка. Там есть всё, огромный парк, набережная, рынок, несколько «Магнитов», аптеки, поликлиника и городская больница. Это улицы с обоих сторон от парка Протапова и Крепостная, так же соседние улицы где есть многоэтажки это Терская и Крымская, обе от пересечения с ул. Черноморской до ул. Ленина, ну и сама ул. Ленина до пересечения с Черноморской. Если ближе к набережной то есть новостройки на ул. Калинина и многоэтажный дом на Кирова 12 (мы в прошлом году жили рядом и там висело много объявления о сдаче квартир).
Ирина, спасибо большое за совет! Мы, кстати, когда поехали гулять по Анапе — приехали как раз к маяку. И оттуда уже пошли по набережной. Все понравилось и виды классные. И домик неплохой там дальше выстроили, в котором океанариум…) Присмотрюсь.
Ехать на летней и потом всю зиму маяться — не хотелось бы. А ехать на шипах в октябре по асфальту (да и потом в апреле) — тоже как-то без большой необходимости не хотелось бы…
Илья Пенза: И еще немного своеобразный вопрос: в Анапе автовладельцы переобувают авто на зимнюю резину? И насколько это актуально? Просто если ехать на зиму — важно понимать — на какой резине (зимняя у меня с шипами, авто — паркетник).
Если вы из другого региона поедете в октябре- то однозначно на шипах (да, в Анапе снега не будет, но до неё же добраться надо). Некоторые местные переобуваются (актуально недели на 2−3), некоторые на всесезонке ездят, но тут вот какой момент — могут быть проблемы с ГАИ, по закону зимой авто должно быть с соответствующей резиной и не важно, что это авто в КК катается. Об этом я читала, лично не сталкивалась. Сами много путешествуем по КК в межсезонье, выезжаем из МО всегда на шипах.
Те улицы и районы, которые Вы перечислили, — самые дорогие, это район казачьего рынка. А летом в добавок ко всему это очень шумное и людное место. Гораздо спокойнее и не менее приятное — район Ореховой рощи. Для постоянного проживания тем более. Я переехала 2 года назад из Новосибирска, есть уже некоторый опыт.
Войти с помощью: