Алекс: АлексГость 13 октября 2014 в 21:42 27749
Я за Аксай, мне Батайск не нравиться*******, а вот комаров тьма. Люди так себе.
Ну как-то Алекс печальненько выводы сделал за 120 тысячное население, видать умудренный опытом, психолог. Кстати живу недалеко от Соленого озера — комары есть, но не критично (а где их нет, в Ростове ?? Аксае ?? так там река Дон подбоком)
На счет климата думаю, что выбирать нужно из «жаркого 38*» Ростов-Батайск-Аксай, «очень жаркий 40*» Волгоград, и «менее жаркий 36*» Краснодар. Все эти температуры запредельные и разница не существенная. Кондей — в помощь.
Если Ваш выбор Ростов — это стоимость жизни немного выше, возможности непринципиально выше, ПРОБКИ и возникающие с этим «радости жизни», большое количество людей. с вытекающими последствиями и жизненной конкуренцией.
Отличие Батайск — Аксай не принципиальное, это спальные районы Ростова, с той разницей, что Батайске есть мощная «железка» где реально найти работу. И с пробками соглашусь — их меньше в Батайске, да и до центра можно пешком за 20 мин. добраться практически из любого района, такси 70 руб.
Батайск. Ледовый каток, новый аквапарк и Соленое озеро, думаю выгодно отличают Батайск от Аксая. Парк. кино, кафе итд. это не принципиально, в любом случае можно и в Ростов прокатиться. А вот устроить в ребенка в школу или дет. сад думаю проще в Батайске. хотя все это переменчиво и зависит от времени года и наличия финансов. С жильем попроще. Продукты подешевле.
Повторюсь — только «разведка боем» и первые Ваши впечатления Вам в помощь.