Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших
нормальный город, проблемы есть и их озвучили, опять таки как и везде. с работой да туго, каждому своё. спецы нужны милости просим, светлых голов не хатает. и вообще некоторые комменты просто абсурдно-бредовые, особенно про людей, ну как-то знаете по себе других не судят и своё гнильё лучше держите внутри, и хорошо что такие проезжают мимо. как кто-то уже писал что мир это прежде всего наше внутренне состояние и мировоззрение. так что начинать надо с себя. вот, что еще, город развивается и я думаю всё еще впереди и кто-то потом локти ещё кусать будет.))) летом да в последние годы бывает очень жарко. честно я люблю этот город. но тесновато, как-то задыхаюсь бывает временами, и то что как не выйдешь обяз. встретишь знакомого это да мне не особо нравится. и самый мой больной вопрос это грё… ые церкви. простите верущие, но не много ль вам будет? уж лучше бы спортивные и детские площадки с зелёными зонами… но статус святого белогорья обязывает. увы.
А, вот еще что, внесу некоторые коррективы. Зарплата у нас ср. не 30000))))) а 10-15т.р.)))) дет сад 1800 в месяц. ЖКХ от 1000 до 3000 (все на самом деле зависит от площади и численности «душ» в кв.) Ну около того. снять кв. 1 от 8000, 9000, 2-ку от 10000 и по лестнице… квад. метр от 49т.р и опять, вверх на сколько фантазии хватит. Цены на продукты как в Москве( /- 5р) Эх был вот наш Белгород миллионником и с метро….. хотя нет, не надо, а то понаедут тут… все плохо им. Так нет такого места на земле где все хорошо, да еще если и внутри тьма и пустота, жжет змеиным ядом… Короче, не надо утрировать, будьте оптимистами, зажигайте (в хорошем смысле). Всех денег все равно не заработаешь. И усе будет Окей!))))
маринка: Старалась полюбить Белгород, но никак не получается, искала работу очень долго в итоге нашла за 8,5 тыс пятидневка, но считаю что, это в городе ещё нормально, так что всем злопыхателям, если вы ищите огромные зарплаты то вам в Москву!
Что-то совсем мало.
Сейчас опять в родном Владивостоке, смотрю на него другими, влюбленными глазами. Мой совет собирающимся переезжать: семь раз отмерь-один отрежь!
Как ты прав. Сама мучилась 2 года этим вопросом. Читала в интернете, ездила, смотрела, хорошо, что не переехала, даже квартиру продала, но купила другую в своем городе. В душе была просто катастрофа, я поняла, что буду просто чужой в другом городе, может 10 лет буду привыкать к другому городу, а может и не привыкну никогда. Дочь уже 3 года живет в одном из городов Черноземья, так сложились обстоятельства. Но она говорит, что просыпается с пустой душой,все чужое и всегда хочется уехать в родной город, Когда я перезжала в свой провинциальный городок на дальнем востоке, то душа пела, летела на крыльях, а сейчас такого чувства не поймала, много городов посетила, то климат не тот, то город некрасивый, то пробки, то проблемы с работой и размером зарплат. До сих пор ком в горле от этого мероприятия, потратила силы, нервы, деньги. И что удивительно покой в душе до сих не наступил после завершения этого мифического переезда луше бы и не начинала. Глупость полная.
Я сам «понаехавший» с Казахстана, живу здесь уже 2 года, город чистый и не надо тут «грязный, неухоженный» и т. д. Не понимаю таких людей, которые говорят плохо о городе. Сам живу в ПГТ Майский. Дороги, тротуары все закоулки проложены плиткой! Водители тут как и все, есть хорошие есть плохие…
Знаете. я люблю этот город, и мне плевать на ваши отзывы, комментарии о нём… ГОРОД-СУПЕР! особенно зимой 🙂
Такое ощущение, что на форуме пишут люди или с средним или никаким образованием. При во зарплата 10 тр — вы гоните. Не уважаете себя или просто отчаялись или на столько себя оцениваете. И раз нашли работу на 8,5 -10 тр., значит вы столько и стоите, и нечего плакаться.
Живу с семьей в Белгороде 4 год, приехали с Новосиба. Переехали по совету соседей, уехавших в Белгород чуть раньше нас.
Решил написать в ответ на необъяснимые для меня «плевательные» отзывы. Вероятно, как есть растения, которые нельзя пересаживать, так и есть люди, которым противопоказано переезжать куда-либо вообще — им не понравится даже Небесный Град Иерусалим, Шамбала или Райские кущи.
И свои личные психологические проблемы вовсе необязательно перевешивать на Белгород.
В целом он хорош. Лидер по экологическим параметрам. По основным магистралям действительно чистый и ухоженный. Зеленый. Экономика активно развивается. Стоимость жизни для города такого уровня невысока, квартиры, правда, дорогие, а вот готовый частный коттедж с участком 6−15 соток можно купить за 3−4 млн. Работа есть — не верьте тем, кто вешает лапшу про устройство лишь через свата-брата и т. п. Нам с женой за 40, но мы весьма легко устроились на вполне хорошие работы — было бы желание. Зарплаты за 30 тыс. Уж не знаю, кем надо быть и как искать работу, чтобы писать о том, что на 10-ку устроиться в Белгороде — большое счастье. Местных уж не так много и осталось здесь — половина, наверное, уже приезжих. Могу согласится, что местные жители слегка медлительны и отчасти с ленцой, но то что они злые и завистливые — это полный бред. Люди как люди (живем в исторически сложившемся частном секторе, могу судить). По старинке возделывают огороды, старики далеки от ландшафтного дизайна, молодняк, напротив, к высокому подтягивается. Быдло-гопники практически не встречаются, на улицах пива не пьют. Не раз, загулявшись допоздна, видели одиноких девушек, гуляющих по ночному городу. Криминала особого нет, вот и не боятся. То, что в качестве маршруток — ПАЗики для меня лично,. Не надо горбиться, как в Газелях в Новосибирске, если не нашел сидячего места. Ни разу не было, чтобы во время езды автобус сломался (езжу в основном на 32). Чиновники- самые обычные, были даже пару моментов, когда пошли навстречу безо всякой мзды, было, когда в паспортном столе начали буквоедствовать — в общем, ни хуже ни лучше чем везде. Дочки подросли, поступили в ВУЗы на бюджетные места сами, без кумов и сватов. Мзды здесь никому не платили. Климат после Сибири — вообще супер. И зима со снегом есть, правда короткая и очень мягкая, и лето долгое и теплое — у нас легко вызревает грецкий орех и виноград на участке. Яблок и абрикосов столько, что реально завалены дороги и огороды, носят на помойку.
Почти даром власти раздают землю под ИЖС. Участок 15 соток — 50 тыс. подведение дорог и коммуникаций, включая газ — еще 120 тыс.
Реальные недостатки — мало больших водных объектов. Порыбачить-то есть где, а вот водохранилищ всего 2 солидных — Белгородское и Старооскольское. Не так уж много достопримечательностей в радиусе 100−200 км, но они есть (хотя бы Холки или Дивногорье). Зато можно на выходных скататься в Курск, Воронеж, Харьков — да-да, мы по-прежнему ездим отдыхать и закупаться в Харьков, там все спокойно). Жителям мегаполисов может быть немного скучно — город слишком уж спокойный, несмотаря на наличие всей инфраструктуры — гипермаркетов, ресторанов, театра. Кстати, театр хорош, правда репертуар ограничен, да и билеты надо покупать сильно заранее.
В общем, очень многим Белгород приходится по душе — по многим показателям и экологии он действительно лидирует. Ну, а если город чем-то не нравится — это еще не повод испражняться в форумах и сочинять небылицы. В общем, те, кто планировал в Белгород — не ведитесь на негатив неудачников, поживите хотя бы год, сам увидите.
В Таврово дом с участком 15 соток сейчас стоит больше 6 миллионов рублей, без отделки, а не 3−4,и это 15 км до городской черты, землю раздают, как вы сказали, в 20−130 км от города, без подвода коммуникации в течение 2 лет, хотелось бы услышать, что за работу вы нашли так легко, да еще после 40?
Игорь: В Таврово дом с участком 15 соток сейчас стоит больше 6 миллионов рублей без отделки, а не 3−4,и это 15 км до городской черты землю раздают как вы сказали в 20−130 км от города без подвода коммуникации в течение 2 лет хотелось бы услышать что за работу вы нашли так легко да еще после 40?
Не вводите людей в заблуждение. На том же авито полно предложений домов с участками около города в пределах 3−4 млн. Про расстояние в 20−120 км — это вы во сне увидели (если проехать на запад, через 120 км и область-то уже кончится. Для сомневающихся — прежде чем слушать таких вот Игорей зайдите на сайт Белгородской ипотечной корпорации и посмотрите расположение предлагаемых участков. Недавно у меня знакомые взяли в Стрлецком, активно строятся. Вот они бы поржали-то))) Вот понять не могу, с какой целью люди такую дезу распускают? Или по принципу — «зелен виноград»?
Работу нашел редактором крупного портала, кстати.
Мark: Не вводите людей в заблуждение. На том же авито полно предложений домов с участками около города в пределах 3−4 млн. Про расстояние в 20−120 км — это вы во сне увиделиесли проехать на западчерез 120 км и область-то уже кончится. Для сомневающихся — прежде чем слушать таких вот Игорей зайдите на сайт Белгородской ипотечной корпорации и посмотрите расположение предлагаемых участков. Недавно у меня знакомые взяли в Стрлецкомактивно строятся. Вот они бы поржали-то))) Вот понять не могус какой целью люди такую дезу распускают? Или по принципу — «зелен виноград»?
Работу нашел редактором крупного порталакстати.
Это вы не вводите в заблуждение! Авито-очень много заманухи, не соответствующей реальности, лично ездил по Таврово 1,2,3.4.10 и звонил по телефонам, написанным на готовых домах, меньше 6 млн. руб не было, а Стрелецкое-на любителя, и это далеко от Белгорода. Работу, сродни вашей найдет, в лучшем случае, один из тысячи, а простому смертному грозит только 10−12 тысяч в месяц.
Мы собираемся переезжать весной и постоянно мониторим объявления, не только на авито. Согласна с марком, за 3−4 млн действительно можно купить дом100−120кв.м, (таврово, ближняя игуменка). И подобных вариантов действительно много. Конечно, это не будет полностью законченый дом, но под чистовую отделку. Очень неплохие варианты, если учесть, что квартиры стоят в разы дороже. На счет работы и зарплаты я уже как-то писала. Не может человек, который, в лучшем случае, только закончил институт, не имея опыта работы сразу получать большую зарплату, ну не бывает такого!!! И это не только в Белгороде, так везде. А у молодежи апломбов много-ничего не умею, но хочу получать 50 тыс. руб минимум… Надо с чего-то начинать…
Не забудьте про завод по переработке ТБО непосредственно в Стрелецком.
Игорь: Это вы не вводите в заблуждение! Авито-очень много заманухине соответствующей реальностилично ездил по Таврово 1,2,3.4.10 и звонил по телефонамнаписанным на готовых домахменьше 6 млн. руб не былоа Стрелецкое-на любителяи это далеко от Белгорода. Работусродни вашей найдетв лучшем случаеодин из тысячиа простому смертному грозит только 10−12 тысяч в месяц.
Уважаемый, я понимаю, что поиск дома путем езды по Таврово — очень увлекательное занятие. Возможно, у вас очень высокие критерии к коттеджу, поэтому ваша планка — 6 млн. Есть коттеджики и за 40 млн. Я же говорю об обычном доме площадью 100−150 кв. м. под самоотделку на участке ИЖС 15 соток. Эти варианты во множестве есть до 4 млн. Не верите объявам в интернете — ладно, дейститвельно бывают липовые. Но тогда открою вам еще одну тайну — я редактирую портал по недвижимости, тесно общаюсь с риэлторскими компаниями и о ценах сделок знаю не понаслышке. И если Стрелецкое для вас — это далеко, тогда нужно выкупать участок в центре Белгорода и строиться поближе к Соборной площади…
Мark: Уважаемыйя понимаючто поиск дома путем езды по Таврово — очень увлекательное занятие. Возможноу вас очень высокие критерии к коттеджупоэтому ваша планка — 6 млн. Есть коттеджики и за 40 млн. Я же говорю об обычном доме площадью 100−150 кв. м. под самоотделку на участке ИЖС 15 соток. Эти варианты во множестве есть до 4 млн. Не верите объявам в интернете — ладнодейститвельно бывают липовые. Но тогда открою вам еще одну тайну — я редактирую портал по недвижимоститесно общаюсь с риэлторскими компаниями и о ценах сделок знаю не понаслышке. И если Стрелецкое для вас — это далекотогда нужно выкупать участок в центре Белгорода и строиться поближе к Соборной площади…
Вот и ответ на мои сомнения-риелторский редактор! За сим откланиваюсь, а вы продолжайте пиарить чудо-город Белгород.
Mark, а в каком районе лично вы могли бы рекомендавать выбирать землю или дом? Где-то читала, что есть районы, в кот сильный запах от различных ферм. о каких районах идет речь?
Игорь: Вот и ответ на мои сомнения-риелторский редактор! За сим откланиваюсьа вы продолжайте пиарить чудо-город Белгород.
Ну, вот, началось навешивание ярлыков. Любезный, окоромя Белгорода, я занимаюсь еще Курским и Брянским регионами. И пиарить конкретно Белгород никакого резона мне нет, поскольку головная контра в Питере требует в первую очередь объективных материалов. А Белгород пиарится сам за себя — хотя бы ценой на недвижимость, которая в 1,5 раза выше, чем в соседнем Курске. Вы думаете, москвичи и питерцы, а также сибиряки, голосующие за Белгород рублем — полные идиоты, готовые переплачивать за воздух? Просто в отличии от вас, уважаемый, я трезво смотрю на ситуацию, объективно вижу и плюсы и минусы и не стесняюсь об этом говорить. Кстати, по зарплате — никто из моих знакомых, даже стартовавши здесь с полного нуля, не работает за 10 тыс., а получает 25−50 тыс. Так что все зависит от людей. Желаю вам успехов и позитивного взгляда на мир.
kitanacat: Markа в каком районе лично вы могли бы рекомендавать выбирать землю или дом? Где-то читалачто есть районыв кот сильный запах от различных ферм. о каких районах идет речь?
Попахивает Разумное, ранее пах Северный. В городе не стоит ориентироваться на ул. Чичерина и ее окрестности. Если внутри города, то лучше Харгора, за городом — Таврово, Майский, и еще ряд новых массивов ИЖС. Очень престижно нынче купить участок или дом в Соломино, но цены взлетели после постройки нового моста через водохранилище и «Пикник-парка» на берегу. Если будут вопросы — пишите наMp717@lenta.ru, постараюсь ответить.
Мark: Живу с семьей в Белгороде 4 год приехали с Новосиба. Переехали по совету соседей уехавших в Белгород чуть раньше нас.
Решил написать в ответ на необъяснимые для меня плевательные отзывы. Вероятно как есть растения которые нельзя пересаживать так и есть люди которым противопоказано переезжать куда-либо вообще — им не понравится даже Небесный Град Иерусалим Шамбала или Райские кущи.
Заказухой попахивает ! у меня жена с вышкой и 20 летним опытом работы экономистом (начальником отдела) предлогают з. плату не более 20−25 т. р., а Вы наверно вундеркинд раз Вам сразу з. плату за 30 т. р. Простите меня белгородчане, но Белгород город для пенсионеров! и СВОИХ людей! Да город чистый — снаружи! Внутри — как и везде.
Евгений: Заказухой попахивает ! Белгород город для пенсионеров! и СВОИХ людей!
То есть вы полагаете, что мне приплачивает губернатор Савченко вместе с пенсионерамии СВОИМИ людьми? Было бы здорово:)
Войти с помощью: