Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
avatar Веснушка 25 декабря 2014 в 14:31

Бабёнка сдурёнка с Липецгу: Ц

Проезд по городу 15 рублей.

avatar Friend 29 декабря 2014 в 15:47

Гость: И главное, на Донбассе девушки красивее.

avatar Социолог 02 января 2015 в 08:08

Господа, не переезжайте вы лучше в Белгород. Губернатор распиарил его как некую «землю обетованную», которая того не стоит. Нет у нас ни моря, ни гор, ни заметных достопримечательностей. И близость к Украине -уже не достоинство, а опасность. Вы же прекрасно понимаете, что мыльный пузырь строительства, за счет которого держится экономика города, не может расти бесконечно. Промышленность почти не развивается, людям просто негде работать. Недвижимость используется в основном не как конечный товар, а как средство спекуляций. Поэтому многие районы ИЖС, освоенные достаточно давно, будучи уже застроены домами, производят впечатление необжитых. Строятся элитные (точнее псевдоэлитные) дома с квартирами стоимостью 15−20 млн., которые скупают московские спекулянты. Запомните: главное — не форма, а содержание! Я почти 40 лет прожил рядом с Белгородом, поэтому знаю, что говорю! В России есть много других городов!

Картинка профиля Антон- Красноярск 02 января 2015 в 10:57

Екатерина: Все города нашей Родины одинаковы! Куда бы вы не переехали-везде одно и тоже: грязь мусор плохая экология грязная вода мало зелени грубый народ нет работы и т. д <nobr>и т. п.</nobr>Наши города российские отличаются только климатом и всё!

Самое большое вранье.

avatar Евгения 03 января 2015 в 10:06

Friend: На Донбассе по моему самые красивые в мире девчонки. А в Белгороде с этим вообще напряг.

Поезжайте на Донбасс! Вам там будут несказанно рады))
Город у нас хороший, красивый и чистый. Кто хочет, а главное может привнести сюда что-то новое и хорошее -добро пожаловать. А невоспитанных грубиянов с завышенным самомнением здесь и так хватает. Не нужно думать, уважаемые дамы и господа, что здесь Вас непременно ДОЛЖНЫ встретить с распростертыми объятиями, люди в большинстве своём хорошие, а Харьковская гора -сплошь дальневосточники и северяне)) Так что, не бойтесь перемен, они почти всегда к лучшему!

avatar Виктория Александровна 03 января 2015 в 14:56

Бабёнка сдурёнка с Липецгу: в каком городе Черноземья самый дешёвые проезд

Стоимость проезда в Чернозёмных городах

Липецк 17 рублей (нефть подешевела на 100%, в Липецке же проезд увеличился на 30% до 17 рублей)
Белгород 15 рублей
Орёл 15 рублей
Тамбов 13 рублей, в маршрутках ГАЗель 14 рублей
Курск 13 рублей
Воронеж 12 рублей (Бесплатные каждые 30 минут)

avatar Лена 05 января 2015 в 20:47

Всем привет! А мы вот с Мурманска переехали в 2013 в Питер, но муж родом из Белгородской области. Когда думали куда переезжать испугались белгородских зарплат решили ехать в Питер. А теперь сижу тут и никак не могу выбросить из головы мысли о Белгородчине! климат лучше, воздух чище и люди там приветливее, что бы про них не говорили. Это наоборот хорошо кум-брат-сват. А тут каждый сам по себе. ужасно!

avatar Вася 14 января 2015 в 02:50

Работы мало, зарплаты маленькие. Белгород полностью зависим от Старого Оскола, почти весь бюджет области зарабатывается там. Савченко тянет город за уши, а на самом деле Белгород это большой мыльный пузырь, так что думайте перед тем как сюда переезжать! ЭКОЛОГИЯ ХОРОШАЯ, много кафешек и питейных заведений.

avatar Коренной житель 15 января 2015 в 14:17

Искренне удивляюсь отзывам! На Белгородчине живут очень трудолюбивые люди. Они любят родной край, строят дома и воспитывают детей. Соблюдают посты и ходят в Храм. Это ПРОВИНЦИЯ! Здесь свои правила! Узнайте историю этого края. Здесь охраняли южные рубежи от монголо- татар. Так что от приезжих отбиваться умеют! Это край кулаков и казаков в лучщих традициях старой Руси. Ведь молодая советская власть в период Гражданской войны высылала бронепоезд, чтобы сломить сопротивление этих людей (Краснояружский район). Здесь Гитлер не прошел в 1943 году (Прохоровский район). Белгород был восстановлен из руин. А после перестройки здесь даже сохранились колхозы (!!!).

Вас удивляет родство и кумовство? В этом единство народа и возможность выжить. Зачем разрушать семью, которoй по сути является Белгородчина? Если вы не смогли создать и сохранить свою семью на своей исторической родине, то в чем будет польза от вас здесь? Если вы хороший человек и хотите трудиться, то вам будут рады везде. Вас удивляет сельское хозяйство? Так Россия-аграрная страна и если крестьянина (жителя Черноземного края) отрвать от земли будет голод.

Это история и традиции которые надо уважать, или не мешать людям жить так как они живут сотни лет. Здесь люди уважают землю и родных. Прежде чем переезжать — купите себе жилье и заведите друзей.

avatar Игорь 18 января 2015 в 17:24

avatar Игорь 18 января 2015 в 19:41

Игорь: Уважаемые форумчане, подскажите о вашем городе. Как обстоят дела с средним и высшим образованием (школы и университеты). В особенности интересует 43 школа. Есть ли секции для детей. Отражается ли ситуация на Украине на жизни обычного белгородца? Какие перспективы развития города? Хочется переехать в Белгород на ПМЖ с ДВ, квартира благо уже есть, вот и хочется узнать крайнюю информацию от людей. Если у кого есть возможность описать подробно цену на комуналку, продуты буду очень признателен.

Если уже есть квартира, какая разница какие там цены?

avatar Чаори 23 января 2015 в 05:04

В Белгороде много плюсов!
Одним из главных минусов считаю отсутствие вакансий и неприкрытое кумовство (без связей практически невозможно устоиться на более менее нормальную работу, пусть у вас хоть 7 пядей во лбу! Я эту тему на собственном опыте прочувствовала).
На счет местных жителей: да, нам дальневосточникам режет глаз их менталитет. Ну это потому что люди с ДВ всегда выделялись особой душевностью и бескорыстностью… но ведь это не проблема, всегда можно выбрать круг общения по интересам.
состояние медицины удручает. …точнее отношения и обычаи между врачами и пациентами. Давать врачу на лапу это норма! Сами же пациенты и суют кто гуся, кто деньги. Врачи берут без стеснения, некоторые в наглую просят. Сама лежала в больнице, проходила и это. Взяток из принципа не совала. заметила, что разницы никакой: что со взяткой, что без, лечили всех одинаково с нарушением прав пациентов)))
в остальном все супер

avatar Странник 23 января 2015 в 12:36

Коренной житель: Если вы не смогли создать и сохранить свою семью на своей исторической родине, то в чем будет польза от вас здесь?

Самая обычная генетическая польза. Большая «семья» без вмешательства извне рано или поздно вырождается. Но это так, больше шутка, чем мнение.

Мне больше интересно, не слишком ли предвзято в Белгороде отрицательное отношение к приезжим? Предположим, я перееду без заоблачных амбиций, просто растить своих детей и развивать/обучать не своих, заниматься своей семьей и любимым делом в комфортных климатических условиях. С нежностью к большой нашей родине и изначальным уважением к месту моего приезда. Мне будет комфортно? Или «понаехали тут» будет сопровождать меня повсюду?

Картинка профиля Вася- Челябинск 23 января 2015 в 15:01

Коренной житель: Искренне удивляюсь отзывам! На Белгородчине живут очень трудолюбивые люди. Они любят родной край, строят дома и воспитывают детей. Соблюдают посты и ходят в Храм.

Я так понимаю общинный строй. Но если на это смотреть с другой стороны, то это даже не хорошо.

avatar Игорь 23 января 2015 в 15:21

Я два раза был в Белгороде. Летом 2013 и летом 2014. Никакого хамского отношения со стороны людей не заметил. Все инстанции гос служб работают очень четко. Везде шли навстречу, денег никому не давал. В автобусе всегда подсказывали остановку. Город очень красивый. Жена общалась с местными девушками в Мега Грине), их уровень з/п довольно высок.

Мне очень странно читать на форуме отзывы о з/п 12−18 тр, правда это пишут про продавцов (так они и на севере не многим больше получают). Работа хорошая через кума или свата, так везде так. Для интереса зашел узнать про работу по моей специальности — озвучили 50 тр на начальном этапе. Часто слышу отзывы про красивую обертку Белгорода, а внутри типа г… Разве так может быть?

Белгород очень светлый город. На мой вопрос про коммуналку и продукты так никто и не ответил…

avatar Игорь 23 января 2015 в 15:28

Игорь: Если уже есть квартира, какая разница какие там цены?

Мягко говоря, очень странный вопрос. Мне больше хотелось услышать ответ, видно не силен…

avatar Елена 23 января 2015 в 16:06

Странник: Мне будет комфортно? Или «понаехали тут» будет сопровождать меня повсюду?

avatar Елена 23 января 2015 в 16:24

Отвечаю:
1. Школ, ВУЗов, Сузов, курсов проф. — всего полно, вся молодежь у нас обучается где-нибудь
2. 43 школа- такая же как и все — нормально там все
3. Для детей секции есть, хорошо бы поводить детей в бассейн, их несколько у нас
4. Ситуация на Украине влияет, да, — харьковчане много копченной колбасы и водки (из-под полы) привозят для продажи,
а мы к ним не едим за покупками, как раньше
5. Цены за коммуналку и продукты растут, как и везде сейчас, мы тоже возмущаемся, но, наверно, со временем все утрясется

Не беспокойтесь, приезжайте, у нас тепло, экология неплохая и т. д.

avatar Гала 23 января 2015 в 19:17

Елена: Приезжайте, пожалуйста, все будет замечательно. Главное — настрой, трудности — неизбежные при переменах — преодалеются. Всю сознательную жизнь здесь живу, но ни разу не слышала про «понаехали тут», честно.

Елена, спасибо за доброжелательность! Не могли бы Вы подсказать более комфортный район для проживания (рынок, магазины. парк, поликлиника. экология хорошая), добросовестных застройщиков и честных риэлтеров. Спасибо. Моя эл. почта: gala199919511968@mail.ru

avatar Чаори 24 января 2015 в 13:38

Кстати, на счет «понаехали» слышу очень часто))) обвиняют северян в высоких ценах. Почему-то принято считать, что это они виноваты в росте цен на недвижимость и остальное. …на мой взгляд это бред!)))) но кого-то же надо винить. Я вообще никак на эту чушь не реагирую. Со всеми в отличных отношениях, кроме одной старухи соседки. У нее черная зависть и особая ненависть за то; что мы не местные. Старый больной человек… А так со всеми нашли общий язык, живем дружно, ходим друг другу в гости и делимся саженцами