Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 17 февраля 2017 в 16:53

Елена: Если возможно подскажите, пожалуйста, как на Харьковской горе с пробками. Слышала, что люди из центра города с работы добираются более 1 часа. Рассматриваю квартиры только с индивидуальным отоплением. Четыре года назад была в гостях как раз на Почтовой улице, поэтому и рассматриваю ее. Хотя больше толком ничего и не знаю. На Почтовой понравилось, хотя были на личном транспорте, поэтому судить о проблемах с общественным транспортом не могу. Заезжали в Новосадовый, но тоже как добираться до центра на общ. тр. не знаю. Детишек планирую записать в гимназию. либо лицей, т.к. детки отличники, нужна сильная школа. В приоритете для нас доступность общественного транспорта, и квартира с индивидуальным отоплением. Так как каждый день не на возишься. Очень интересно услышать мнение знающего человека. Так как времени ждать совсем нет, нужно быстро определятся. Заранее благодарна.

Да, в утренний и вечерний часпик пробки есть это с 7−45 до 8−50, с 16−30 до 18−20. Но они не такие изнуряющие как в Москве, просто прибавьте к обычному времени в пути еще 20 минут. Это на работу выбираются из Дубового и южных направлений города, т.к. эти потоки идут через Харьгору. Там множество гипермаркетов, рынки, спорт секций, школы, д/сады и по 1 поликлинике на взрослых и детей, множество платных медцентров. Это спальный р-он, занимающий 1/3 города. Если лишние 20 минут туда — обратно в день не лимитируют можно и хорошо жить на Харьковской горе.

Почтовая улица — это р-он Крейда, раньше жить здесь было не престижно, т.к. считался гопота-р-он. Сейчас он расстроен местным монополистом ЖБК-1 и его коробки называют микрорайон Заря. Те, кто приезжают с Северов, завораживают красивые дома, интересные детские площадки, клумбы с розами- эйфория для пмж с детьми обеспечена. Но прожив, понимаешь, что ребенок не может зайти и выйти в школу, т.к. она переполнена, вещи на занятиях носит с собой. Чтоб сдать кровь, надо взять напрвление в детском филиале на Крейде, затем поставить номер очереди и печать во 2ой дет. п-ке, а затем бежать в 1-дет.п-ку сдавать саму кровь, т.к. наша 2ая анализы не принимает!!! Строительства школы и поликлиникине будет, т.к. ЖБК выгоднее построить еще один дом и продать его, чем соцобъкет!
Взрослая 5ая п-ка Крейды здание продано, совместно с С-Петербугом планировали 5 февраля открыть медцентр на Макаренко 12 с госминимумом обслуживания по ОМС, но минздрав БО запросил откаты, ленинградцы такой печали от- родяся не видали и слали их лесом. В общем персонал 5ой п-ки ведет прием в уже проданном здании, что будет с врачами и людьми никто не знает!!!
Про транспорт утром уедите в набитом как селедка автобусе до центра за 30−45 минут, вечером в 6 -тоже, после 8 автобусы не ходят, и пусть весь мир подождет. Если своя машина, то проще, но весь центр- только в платных парковках.
Крейда не считается экологически чистым районам, т.к. более 5 цементных производств, часты запахи с витаминки, хмелеварни, сх-предприятий Разумного. Люди живут, но по любой проблеме надо в центр. Если решитесь, то на Крейде самые лучшие дома — это Почтовая 52, 48 и Макаренко 6а, т.к. строились для силовых структур. Но лучше на в центре на ул. Попова в новострое как я писала.

Евгений 18 февраля 2017 в 11:10

perpetuum_mobile: Я не занимаюсь продажами и для себя не интересуюсь для покупки. Гуглите.
В прошлом году знакомый показывал список от компании, реализовывающей такие участки, оставшихся с ценами по 50 — 150 тысяч. Полагаю за 50 отдавали, то на что желающих не нашлось по каким-либо причинам.

нет таких за 50−150, их бы сами местные раскупили, не врите людям, я прожил в Белгороде 2 года, не вытерпел и уехал домой, правда дочка осталась учится, город как правильно сказали — говно в красивом фантике.

Картинка профиля lenochka85 19 февраля 2017 в 12:26

Белгород прекрасный город, в детстве пару лет жила в нём

Картинка профиля Кочевник 19 февраля 2017 в 19:18

ЕленаПК: Минусов больше:
— школ, садов, поликлиник в этих агломерациях и районах-новостроях нет
— автобусы от центра после 8 вечера в др. части города вообще не ходят, и никто не чешется
— продукты, дороже чем на ДВ и в Москве, и все как рабы бегут в гипермаркет за скидками
— в школах образование «0», Качество питания проверяют депутаты, а не родители)))
— медицина — самая коррумпированная отрасль области !
— по ТВ, газетам одно вранье, как все хорошо

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 19 февраля 2017 в 20:04

сибиряк: У нас в Кемерове тоже самое, только плюсов, перечисленных вам нет и наверное никогда не будет.

Точно! Что имеем-не храним… потерявши — плачем)))

Картинка профиля клара 22 февраля 2017 в 03:43

Сама с Петропавловска Камчатского, там вообще ужас, город разваливается, мусор кидают с балконов прямо тебе на голову, на мусорных баках скачут огромные крысы, страшно мусор выносить, много алкоголиков, везде матерятся стыдно с ребенком ходить, матерятся в открытую при детях, и это добрые северяне, В Белгороде как другая планета, везде чисто, культурно, люди приветливые, здороваются в подьездах, в отличии от камчатки где живут на одной площадке и здрасте не скажут. Так что Белгород отличный город, поживите на камчатке посмотрю, кстати в медицине там одни гастробайтеры со средней азии, по русски не знают, а ведут прием в поликлинике, а в Белгороде медицина хорошая, лучшие специалисты с России работают

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 22 февраля 2017 в 18:59

клара: Сама с Петропавловска Камчатского, там вообще ужас, … и это добрые северяне

Тот. кто прожил в Петропавловске-Камчатском северянами никогда называть себя не будет. что ж вы так себя палите …

Картинка профиля клара 22 февраля 2017 в 21:00

Зашибись, тут детективы на сайте сидят, всех вычисляют, по буквам, Елена П. К. проверьтесь на параною, в Белгороде добрые психиаторы

Картинка профиля igorlobachev- Белгород 23 февраля 2017 в 08:34

Уважаемые сограждане, не нужно давать сверхэмоциональных оценок городу, ни Белгороду, ни любому другому — везде есть свои плюсы и минусы.
И опять же — важно, КТО даёт оценку. В интернете-то все белые-пушистые, умные-разумные, но в жизни же добрая половина людей — эмоционально незрелые дурачки, которым все должны. Их комментарии в сети видны по повышенной эмоциональности, безапелляционности суждений (и космической, конечно же, глупости этих суждений) и заслуживают того, чтобы их игнорировать.
Комментарий должен быть взвешен, должен учитывать различные обьективные и субьективные обстоятельства. Лучший вариант — самому приехать в город и посмотреть, почувствовать, твоё это или не твоё…
Как человек, живший годами в самых разных городах СССР и России, постоянно летающий по командировкам, постоянно общающийся с вахтовиками из разных городов России, скажу, что утверждения о каком-то уникальном жлобстве и подлости белгородцев — миф. Здесь НОРМАЛЬНЫЕ люди. Не ангелы, конечно, но и не упыри точно…
По сравнению с хитрожопой Москвой я регулярно сталкивался\сталкиваюсь здесь с удивительной честностью и отзывчивостью, в том числе и у чиновников.
Всё за взятки здесь, говорите? А я вот строю себе дачу и вижу, что бумажки делаются без взяток и весьма шустро. В других городах ситуация в лучшем случае не хуже.
Образование\работа\медицина хромают, говорите? А чего вы хотите от маленького южного провинциального сельскохозяйственного региона? В Воронеже что-ли высокооплачиваемой работы навалом? И на неё берут без знакомств… Причём все ведь тут явно или неявно предполагают, что работа должна быть в офисе, желательно в госконторе, с соцпакетом, без риска, без беготни, с 8 до 5, с большой зарплатой с первого дня и т.д. Да за такой работой и в Москве побегать придётся…
В достаточно небогатой стране, охваченной безработицей нельзя требовать, чтобы всё-всё-всё было хорошо в регионе. То, что сделали\делают местные власти в Белгороде уже для русских регионов уникально и выводит регион в лидеры ЦФО. Почему никто не ругает, например, Рязань или там Псков… Да потому, что там такая безнадёга, что даже критиковать её бессмысленно за полной очевидностью ужаса происходящего… А вот на Белгороде нам, видите ли, надо потоптаться…
Сограждане, давайте помнить, что каждый сам кузнец своего счастья — не город, не регион за это отвечают, а ты сам. Давайте поступать как Крошка-Енот в известном мультике!

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 23 февраля 2017 в 10:11

igorlobachev: Лучший вариант — самому приехать в город и посмотреть, почувствовать, твоё это или не твоё…

Тоже пишу это часто тут… Можно собрать какую-то информацию по городу… пообщаться с местными… но, обязательно самому почувствовать город ! Чтобы потом не брызгать слюной на форумах всех городов, рассказывая: как его или ее обижают местные власти, местные жители, зарплаты, здравоохранение и т.д. по списку.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 23 февраля 2017 в 13:00

Узнала сегодня новости про нашу местную зарплату belive.ru/2017/02/324716-rublya-srednyaya-zarplata-v-belgorodskoj-oblasti/?utm_source=ok

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 24 февраля 2017 в 11:39

Прикрепила картинку про белгородскую жизнь))))

Вложения:
Картинка профиля Вячеслав- Екатеринбург 26 февраля 2017 в 08:53

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 26 февраля 2017 в 12:28

Вячеслав: Сижу читаю отзывы про Белгород, решил свои пять копеек вставить. Сколько у нас неженок, но я понимаю женщины пишут вот быдло вот пьянь! Но, а мужики то чего расхныкались? Все кто пишет данные факторы (пьянь, быдло, зарплаты маленькие, кумовство) На Урал бы Вас засунуть!!! в город Пермь например или в Забайкальский край куда нибудь. Вот там бы Вам Белгород показался дивной сказкой! Поверьте я знаю о чём пишу.

Ну, наконец-то))))…Полностью согласна…
По-моему, вообще: на кого можно обижаться, кроме себя, что выбрал «неправильный» регион ??? Выбираем -то сами… Значит на себя бочку и катите.

id22332615- Калуга 04 марта 2017 в 00:07

Стоит ли переезжать в Белгород с следующими запросами.
— Для нас самое важное это наличие большего количества досуга, как культурного (музеи, театры, светские мероприятия), так и менее культурного (рок-концерты, бары, пабы — а не сборище гламурных и пафосных личностей)
— Возможность снять квартиру до 10к рядом с центром (минут 10 пешком -в Воронеже это было реально)
— Процентное количество не славянских народностей
-Есть ли работа в рекламе (классический маркетинг, аналитика или интернет-маркетинг) — зп не очень волнует, девушки просто нужен опыт, а я работаю по удаленке.
— Дотошность сотрудников полиции, водку из горла не пьем разумеется, но в стаканчике с кофе всегда может оказаться виски или ром, плюс мы курящие (в некоторых городах просто полицаи пытаются взыскать по закону о курении)
— Налчие различных обучений, занятий (нас интересует танго, неохото просто бросать данную тему)

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 04 марта 2017 в 00:22

id22332615: Белгородцы вопрос к вам. На разведку (пока жили в Воронеже) так и не добрались до вас. Сами мы с Калуги и НиНо.
Стоит ли перезжать в Белгород с следующими запросами.
— Для нас самое важное это наличие большего количества досуга, как ультурного (музеи, театры, светские мероприятития), так и менее культурного (рок-концерты, бары, пабы — а не сборище гламурных и пафосных личностей)
— Процентное количество не славянских народностей

Мне кажется, если СИЛЬНО напрячься, то что-то из этого списка можно найти… Но…
-Досуг умеренный. Всё есть, но не так, чтобы уж выбор был огромный…
Рок-направление-нет у меня такой информации… просто я не интересуюсь… Не знаю, одним словом.)
-В центре за 10-нереально. Если только не разбитую в хлам… Такая цена характерна не для центра… Обычно 10 т.р. не в центре + комуслуги… Но, поискать можно… Есть варианты без мебели… Первые этажи… Я, например сдаю за 12 + комуслуги на Харгоре с прекрасной транспортной развязкой и рынком в 2 мин… А рядом есть дома попроще, с несвежим ремонтом, можно и подешевле найти. Укомплектованные все квартиры, а особенно в центре (что естественно) обычно от 15 т. р… Есть и дороже.
-С народностями нормально все.
-Школы танцев имеются…
А вообще любой город надо самому увидеть… а там уж как карта ляжет)

id22332615- Калуга 04 марта 2017 в 00:59

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: -В центре за 10-нереально. Если только не разбитую в хлам… Такая цена характерна не для центра… Обычно 10 т.р. не в центре + комуслуги… Но, поискать можно… Есть варианты без мебели… Первые этажи… Я, например сдаю за 12 + комуслуги

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: -Полиция блюдёт, за что ей большое спасибо… Патрули контролируют ситуацию. Курение в спец. отведенных местах. В стаканчик вряд ли заглянут… если, конечно не ползти на карачках))))

Тоесть за курение штрафуют активно? (просто в НиНо, Калуге, Воронеже им на курение до лампочки). НЕт на карачках явно не ползаем.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: А вообще любой город надо самому увидеть… а там уж как карта ляжет)

Нет у нас возможности, сначало оценить. Только импровизация. итак поразнь уже месяц.

Картинка профиля ВПВГ 04 марта 2017 в 01:03

id22332615:

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 04 марта 2017 в 01:08

id22332615: Ну просто в воронеже недвижка дешевая (снимали за 10к +ку) в 10−12 минутах пешком от главной площади (ремонт, а уровне евро, теника вся есть (стиралка, холодильник, плита). А в воронеже зп вроде повыше

id22332615- Калуга 04 марта 2017 в 01:18

cottager: Белгород не рассматривайте. Недвижимость дорогая очень, да и власть рок не любит. Запреты были и на рок и на Хэллоуин и тп. Да и кумовство, нереально устроиться на работу норм.

а так ради интереса, не в курсе, чем обусловлена высокая цен на недвижку учитывая скромные зп? Кумовство оно везде. На рок не было, только попытки. На Хэллоуин только в школах и дет садах запрет. По барм полицаи не бегали и не прикрывали тусовки

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Сейчас насчет курения, вроде не так уж… Вот вначале еще этой компании было весело)))500 р только так собирали, чуть на метр отошел от спец. места)…

А ну это радует. Не люблю дотошных полицаев