Обсуждение города Екатеринбург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Анастасия- Самара 01 июля 2016 в 15:51

Интересный взгляд на город и на мнение других людей т.е. если город нравится, то риелтор!
Если человек зарабатывает больше чем 25 тыс., то врет?
Если человек счастлив и ему нравится жить в Екатеринбурге и дело не в деньгах, тогда что он психически болен?
Почему люди пишут какой город плохой и все еще здесь? Почему не ищут лучше?
Может потому, что лучше сложно найти, да и не хочется шевелиться, а проще поливать грязью?
Может эти люди не конкурентоспособны и боятся потерять свои места из-за приезжих?

Картинка профиля Местный- Екатеринбург 01 июля 2016 в 16:03

Мнение 90% людей одно город неудавшийся, а делятся для того что сам сайт такой я на этом сайте не сижу, но как только прочел все встало на свои места, вот вопрос в другом, сразу появилась Анастасия и скоро заявится очень умная из области Anna 1? очень рассмешило девочки не напрягайте извилину зачем, мониторьте лучше на сайтах, здесь не для вас сайт, а для людей именно людей которым не комфортно или комфортно, а не как вы купи продай, а коли есть такие зарплаты делаем вывески или ссылку именно на свою зарплату, хотя понимаю есть такое чудо фотошоп, ну и все же фото кто вы и фото зарплаты, трудовой какая компания, сколько оклад и главное личико рядышком и все очень качественно, а пока это пустышки и простые детские слова. Город очень неудобен во всем, дорогой во всем. Зарплаты низки, с Питера приезжали друзья вообще смеялись и мне задали вопрос? А что такого в городе? Что такого особого? Я даже не знал куда свозить только город начался тут же закончился, а днем вообще промолчу лучше вообще не возить. И что делают для города? Люди в кабинетах? да просто на город давно все забили.

Картинка профиля евгений 02 июля 2016 в 20:33

Набрал в нете 10 самых красивых городов в России, рейтинг вообщем. На первом месте Питер, 2.Москва.3.Казань, 4Екатеринбург, 5.Н.Новгород, 6. Калининград, 7. Новосибирск, 8. Сочи, 9. Ростов-на-Дону, 10.Красноярск.В принципе рейтинг похож на правду, не хотел бы я жить в городах национального значения например в Казане, Уфе.

Картинка профиля евгений 02 июля 2016 в 21:26

Ну яно, Екатеринбург это производственный город, в красноярске такаяже ситуация, нельзя купаться в самом городе, а можно тоже недалеко от города. Я сразу не понимал прикола в надписи где плотинка про то что водятся акулы в Исети, т.е. нельзя купаться в Исети.

Картинка профиля Anna1- Екатеринбург 03 июля 2016 в 11:10

рядом полно озер и красивых мест, по меркам Москвы добираться недолго. В городах где есть чистые реки и моря нет работы все просто. Юг для отдыха север для работы. Тот же краснодар называют хачедар население тот еще контингент и менталетит далек от нашего, невозможно там вести бизнес, все на расслабоне и пофигисты, кавказский менталитет рулит. Родственники переехали туда изза климата в шоке от людей не могут привыкнуть. А климат оказался плохим-большая влажность летом и пекло не возможно дышать, а зимой бывают холода под минус 25. лучше всего крым нет такой влажности и климат умеренный. Еще нравится Калининград, но в плане работы там не особо и постоянные ветра ветра ветра. море как бы оно и есть и как бы нет добираться до пляжей для купания занимает не меньше 2 часов вразгар сезона.

Картинка профиля Мит- Калининград 03 июля 2016 в 14:55

Anna1: рядом полно озер и красивых мест, по меркам Москвы добираться недолго. В городах где есть чистые реки и моря нет работы все…

И кто вам такое рассказал? Переехали из ЕКБ в Калининград. От выхода из дома до Зеленоградска (поездка на побережье) 45 мин! А если отдыхать не в курортном городке, а просто на диком пляже, то и того меньше. Но рекламировать наш регион я не собираюсь, как говориться, меньше народу…

Картинка профиля Anna1- Екатеринбург 03 июля 2016 в 18:06

ага) в выходные в разгар сезона к нормальным пляжам для купания не подьехать все забито. какие там 45 минут вы только в пробке простоите. на набережную да, но не на хорошие пляжи. их там единицы. Местные ездят потайными тропами. если живете в центре то еще хуже. вообщем неудобно чтобы отдохнуть у моря тратится весь день и купаться от силы 2 месяца и море там не совсем море. был выбор между калининградом и крымом выбрали крым. в калининграде холодно и ветра сильные хотя город сам по себе милый если климат не важен то нормальный вариант

Картинка профиля Anna1- Екатеринбург 03 июля 2016 в 18:11

к тому же лета в калининграде не бывает средняя температура 19 мы когда приехали не поняли как там местные вообще купаются хих). было пару дней жарко, но потом сразу холодно. для любителей моржей самое оно)

Картинка профиля евгений 03 июля 2016 в 19:55

Смысл переезда из ЕКБ в Калининград?! Не понимаю! И с работой хуже в Калининграде. Крым конечно самый лучший вариант в плане климата, это ж почти субтропики

Картинка профиля Мит- Калининград 03 июля 2016 в 20:21

Anna1: ага) в выходные в разгар сезона к нормальным пляжам для купания не подьехать все забито. какие там 45 минут вы только в пробке…

Вот как раз в Калининграде очень хороший умеренный климат и лето здесь есть всегда! В 2014 году Калининград был признан самым жарким регионом в России! (а солнечная активность юга — это здравствуй онкология кожи), и в море у нас не развиваются вредные бактерии (загуглите бактерии в море, температура в котором с выше 25)! А нормальные пляжи известны только местным… там не бывает народа! Не нравятся пробки-есть электрички, на железной дороге пробок не бывает… Сразу же отвечу Евгению, смысл переезда я вам не скажу, до всего в этой жизни нужно дойти своим умом! Могу только рассказать о своих ощущениях- только переехав из ЕКБ мы почувствовали вкус жизни. И я благодарна судьбе и своему супругу за этот шаг, изменивший всю нашу жизнь!

Картинка профиля евгений 03 июля 2016 в 20:22

На Севере можно нормально зарабатывать работая вахтовым методом в хороших организациях золотодобывающих, нефтедобывающих и др. Я работаю обычным охранником вахта Магадан по 3 месяца, за вахту выходит 270, ИТРовские работники получают от 150 в месяц здесь

Картинка профиля евгений 03 июля 2016 в 21:03

Картинка профиля Мит- Калининград 03 июля 2016 в 21:10

евгений: Мит, прочитайте статью на этом сайте-«привычка переезжать или как я вернулся в екатеринбург»

Я читала, не впечатлило… У каждого представление о «райском» месте и о счастье своё.

Картинка профиля Ирина- Екатеринбург 04 июля 2016 в 22:48

id19575: Долго думал стоит ли комментировать Екатеринбург, вроде и так все сто раз написано, банальные вещи повторять не хочется,…

Отзыв правдивый, и, на мой взгляд, очень точный, особенно про климат и грязь. К сожалению, сами горожане мусорят бесконечно, курильщиков в городе столько, что каждый второй наверно. И почти каждый бросает окурок на тротуар, многие даже не тушат. Семечки на детских площадках горами лежат под лавочками, осколки бутылок, пакеты, сигареты. Очень печально смотреть на это, если сам так не поступаешь, не куришь. Поэтому из Екб хочется уехать.

Картинка профиля евгений 05 июля 2016 в 19:37

В ЕКБ районный коэффициент 1,15,т.е.15 процентов? Где выше районный коэффициет там выше зарплата у военных, полиции, пожарки и др. государственных служб, но там и климат соответственно хуже и при переезде в регион с более низким районным коэффициентом военная пенсия становится ниже! Северная пенсия тоже меняется, по -моему гражданская пенсия при переезде не меняется.

Картинка профиля Георгий- Екатеринбург 06 июля 2016 в 22:23

Екатеринбургу еще ой как далеко до Новосибирска того же ! И по театрам (там самый большой в России) и по концертам, и по дорогам, в Екат-ге люди зашуганные до ужаса, мужчин давно нету, Сибирь она как была так и осталась, и люди приятные в Екатер-ге только и могут шушукаться за спиной. Все что есть в Екатеринбурге в Новосибирске в 2−3 раза больше и город приятнее Новосибирск намного. В Екатеринбурге специалистов нету и не было, он даже не звучит нигде ! Недвижимость ужасная все знают, дороги узкие, и никто не занимается город стал как Курган ну правильно его политики с Москвы осудили деревня, вся область стоит и продукции ноль, ни какой вообще. Пропащий город.

Картинка профиля Анатолий- Екатеринбург 07 июля 2016 в 09:22

День добрый ! Сам честно первый раз здесь, почитал, конечно не все, все не осилил, но процентов 80 точно прочел, скажу честно, а больше никак нельзя, так как будешь или трус, я из рожденных в 90 х, кто понимает о чем я. Признавать поражение, и бессилие сколько не борись и проигрыш, нужно и этим человек показывает свое уважение от других и конечно подымается в глазах окружающих за что его и Уважают, не обманывает, а за свои слова отвечает всегда. Это к тому что у меня ИП с фабрикой мебели (небольшой конечно) но знаю и руку трем мы между собой все ИП-эшники друг с другом, предприниматель в наше время друг другу товарищ, а не враг, теперь по делу, по поводу Новосибирска конечно без слов даже нету всяких доводов, кто был даже если взять картинку образно, ну хотя бы в 2015 году? Екатеринбург даже рядом просто не привстанет, теперь по бизнесу, все фурнитуру (мебельн) всякие модули, пласты, обметку, (вы вряд ли меня поймете что я говорю) да все в принципе закупаем у Новосибирска, Челябинска, Омска, своего нужно признавать нету вообще, свои работы увы очень слабы, кто-то написал про массив из дерева, что делает Челябинск извините глупые вещи Челябинск по мелкому и крупному производству нас давно уже сделал со времен 2012 года, очень много реально много частных всяких производств от питания до производства и быта. Нам уже очень далеко. ПО спрту теперь сам давно занимаюсь Греко-Римской борьбой я крупный 190 рост ну и вес конечно не суть, суть в том что у них уже в каждом дворе есть какие то спорт школы, сейчас они кроме Грозного лидеры по стране на душу населения, по тренерам, по качеству тренировок и обучению. По зарплатам у них на данный момент мои коллеги платят те же самые 20−25 иногда 30 тыс руб, но сказать честно даже дизайнерам я не могу платить столько, наша недвижимость и цены на аренду я разорюсь, сколько стоит недвижимость Челябинска, того же Новосибирска, а какие головы (дизайнеры) в том же Новосибирске. Если нет возможности как у меня в живую поглядеть взгляните через интернет, только ленивый не сможет найти, даже искать не нужно, набираем сайт НГС и наш Е1 и смотрим недвижимость от той суммы где работает ум и фантазия хозяина квартиры и конечно дизайнера, а смотрим от суммы в 20 млн рублей, только сами ручками вбиваем сумму от 20 млн и выше и разница скажу просто глобальная, какие ремонты предлагают там и ценой ниже миллионнов на 7−12 там и у нас. Когда складывается ощущение то кажется да ладно и у них и у нас есть плюсы и минусы да только ВОТ нет у нас вообще сплошной какой то минус во всем, кто писал не помню уже, не важно вообщем, что якобы за 10 лет не построили так не 10 а за 20 лет ни улучшили вообще ничего ! Ни дорог (я не про качество) ни дома настроеные друг на друга, зелени нету в городе. Здесь обратился в 3 разных дизайнерских студии самые крутые в городе и приехал на днях в Новосибирск так там мало того что Програмисты просто талант, так обратился что мне здесь на флешку в 4D накидали и что там предложили просто студия, работают молодые ребята и не за сумасшедшие деньги, а обычная цена что тоже порадовало, так это не просто разница подобрали не просто в так, а так, потолок аж 5−7 уровней сделали у нас в Тихвине где квартиры по 25-и выше у дрзей позорище, а не ремонты потолки как в панельных домах с одной люстрой, нет товарищи, нужно признавать город очень глуп и по населению (уму) нету талантов, нету. Понятно что виноваты не люди, а управление в Админ, Думе и прочих засиделовах, но как не крути шарнир город не улучшается, пробки просто устаешь в авто каждые 5 мин тормозить, а если еду с водилой то просто вырубает тяжба поездок по делам, везде не по времени. И да работа с поставщиками Сибириками, Омска, Новосибирска и Кемерово в разы приятнее чем у нас, все мы (предприниматели) знаем это любого спроси с кем работал бы? С Екатеринбургом или Новосибирском ?) В Новосибирске другие просто другие люди они помогут там большая взаимовыручка. Понравились девушки красивые, не как у нас. Ну у них и мужики типажа моего крупные такие, видимо свой менталитет, зим холодных нету (не 90е года) езжу туда по делам и партнеры есть, а лето кайф ! У нас и этого нету. Здесь скажу сразу кто надумал переезд, если будет бизнес или есть с чего поднять то здесь прогореть в 70 раз быстрее можно за счет аренды (цен) чем в других миллионниках. А если просто даже со своей квартирой и зарплатой дай вам боженька найти в 30 -40 тыс то забудите что такое свободное время спорта и увлечений не потяните вы. Кто сказал что город раздут? ОН не просто раздут он Просто раздутище пустое. Держит только свое дело и то его хочу переносить на другое место (город) и уже есть коллеги кто так уже сделали.

Картинка профиля Владимир- Екатеринбург 07 июля 2016 в 12:55

Спасибо за отзыв все начистоту ! Так и есть ведь как не взглянешь на магазины, или отделы магазинов в торговых центрах, каждый 5−7 месяцев съезжают и уже другие при этом места меняют, а почему меняют, ясно как день аренда дорогая, а оборота нету, люди копейки получают, на 20−25 тыс не разживешься, город дорогой, не удивляюсь и правда думал, а что сделали? Да не будет здесь никто делать, кто хочет быть терпилой пускай терпит, а кто что-то делает, то уезжают и при этом много людей уезжают, знаю многих кто в Тюмень например уехали, и не важно Пермь или Волгоград, а главное чтобы цены были в соотношение с жильем, так как самое главное в жизни человека это кров на головой ! А здесь на него даже с ипотекой не заработаешь и покупать то негде, все возле дорог стоит.

Картинка профиля Anna1- Екатеринбург 07 июля 2016 в 19:03

Опять тролли набежали. Новосибирск город театров? ржака. вы хоть были там вообще? отстает от екб лет на 10. По поводу зп 20 тыс это для не профи, всякий офисный планктон. Которому и Москве платят мало. Странно вообще читать людей если они приехали и ищут работу на сайтах это говорит о том что едет низкоквалифицированный персонал. Я не понимаю зачем ехать в другой город не имея хорошего опыта в карьере или бизнесе? сюда надо ехать только для повышения дохода, копейки можно и в своем городе деревне получать. Смысл я не понимаю? кто вас тут ждет кому нужны люди без солидного опыта и знаний? тут своих местных хватает. Коли уж переезжаете в другой город бедьте готовы первое время пахать чтобы занять свое место под солнцем. А не приезжайте и не нойте как все дорого зп низкие вы знали на что шли

Картинка профиля Валерия (местная)- Екатеринбург 08 июля 2016 в 10:48

Приветик)) Самое главное что делает человека счастливым? Все очень даже просто 1) Это работа, на что он проживает и существует 2) Это кров над головой, где он проживает 3) Это удобство самого города, развязок транспорта, дорог, расположение магазинов, торговых центров, удобства парковок при каких либо учреждениях (не при домах конечно) Какая картина с Екатеринбургом складывается, а складывается она очень грустно и печально ВСЕ 3 признака это только не для этого города, объясню почему такой вывод, да потому и я и вся родня здесь родились, но и бываем в других регионах и сравнивать конечно не корректно и глупо например небольшой Липецк в 500 тыс чел с Екатеринбургом поэтому разница между только городами за миллион населением будет бываем и родня живет, здесь 1) Очень просто очень дорогое жилье 2) Очень просто Очень маленькие зарплаты, все сейчас доступно через интернет и то что выставляют это урежется, местные все знают 3) Это очень я даже не знаю как сказать наразумные развязки города, по развязкам и расположению застроек в городе, парковок к к местам культурно-развлекательной жизни просто кошмарное, кто может покидает город, а кто нет живут и все понимают, недавно был опрос среди городов Урала довольны ли вы своим городом, там удобство, и прочие так вот наш показатель очень низкий зашкалил аж за Курган, городу позор ! В Новосибирске бываем раз в год, очень крутой зоопарк он как заповедник расположен в лесном массиве, люди какие то общительные и добрые, у них если даже сравнить флеш мобы проходят и наши поглядеть у нас 3−7 человек танцуют у них полгорода, театры у них великолепные, иностранцев много видала сама, рядом Алтай уже на это лето все забронировано и забито, за полгода вперед ! люди едут аж из центра России. Новосибирск не сравнить с Екатеринбургом. Мы как черная и мрачная дыра, а Новосибирск как яркое облако ! Все пока. Пишите отзывы. Всех благ Вам !