Эмиграция в Сербию (коротко о нашем опыте)
Но под «самостроем» я имел ввиду нелегальщину, которая выяснится при оформлении купчей и передаче права собственности. Так на что они (продавцы) рассчитывают? Или у них, по принципу родства и кумовства, всё схвачено — за всё заплачено? И они выписывают-оформляют «филькины грамоты» для иностранцев?
Михаил: Олег! Спасибо за пояснение. Да, я видел (даже на фото) в каких не удобьях стоят предлагаемые дома. Но под «самостроем» я имел…
как не стыдно! Как вы могли подумать что вам продадут нелегальное и незарегестрированное,тем более сербы-братья,по вере!!!! А «лишее» продают,так как жить не на что,продают садовые домики под видом домов,хватает наглости даже в обьявлениях так писать!, вон в Зренянине русские рассказывают -мол стоили сувенирчики магнитики 150динар ,потом услышав «много » русской речи сменили тихонько ценники на 300динар (мол,братья богатые пусть платят) — до слез смешно!
Михаил, добрый вечер! Советую почитать блог Андрея, переехавшего на постоянное место жительства в Сербию. Просто наберите в поисковике фразу: Андрей — как мы покупали дом в Сербии. Думаю, что его опыт устройства в Сербии Вам поможет. Он занимается сельским хозяйством, владеет большим садом. С большим чувством юмора описывает свой быт и интересные моменты жизни. Больше писать не буду, спокойной ночи! С уважением — Людмила.
Елена: как не стыдно! Как вы могли подумать что вам продадут нелегальное и незарегестрированное,тем более сербы-братья,по вере!!!! А…
Здравствуйте, Елена! Вы так возмущённо и сумбурно пишите, что понять, что же Вы хотели сказать очень трудно.
Меня предупредили, что предлагают иногда нелегальный самострой. Я переспросил: как же это возможно, если при официальном оформлении покупки это всё легко вскрывается.
И кого это обидело? Если есть такие факты, то мне надо понять механизм, процедуру и мотивы таких действий, чтобы обезопасить себя от лишних проблем. Идеализировать всех подряд не реально. В каждом обществе есть исключения, патология. Да, в Сербии такие прецеденты, возможно, случаются реже, чем РФ, иначе, мы бы сюда не ехали. Но, как говорится, бережёного бог бережёт.
По поводу Вашего возгласа «ведь мы братья,по вере!!!!» могу предположить, что вы давно не были в РФ, иначе, Вы бы знали как в России соплеменники мордуют друг друга, особенно издеваются над рядовыми гражданами служаки из так называемых правоОхренительных органов: менты,судьи,прокуроры, судебные приставы и другие путинские холуи. Моего отца, ветерана ВОВ, крепкого казака, довели до стрессов и хворей, что даже он говорит мне: найди сынок землю справедливую, давай уедем.
Эльвира: Недавно вернулась из Сербии, до сих пор под впечатлением. Да, действительно, живут они там небогато, но все равно лучше, чем мы…
Спасибо за совет.
Ludmila: Михаил, добрый вечер! Советую почитать блог Андрея, переехавшего на постоянное место жительства в Сербию. Просто наберите в…
Ludmila, здравствуйте! Спасибо за ссылку. Нашёл-почитал. Да, для начинающих это полезно знать, что и такое здесь бывает. Но лексика описания …, я бы не назвал это «большим чувством юмора». Русский язык богат, красочен и многогранен(приходится писать банальности). Зачем надо использовать жаргон, сленг маргиналов и люмпенов.
И потом, в рассказе много эмоций и сумбура, а хотелось бы знать подробное описание каждого этапа в оформлении бумаг. Это был бы анализ действий участников этих событий и вывод, как не надо делать и в чем были ошибки.
Михаил: Ludmila, здравствуйте! Спасибо за ссылку. Нашёл-почитал. Да, для начинающих это полезно знать, что и такое здесь бывает. Но…
Михаил! Хотя я и не стала бы рекомендовать переезжать в Сербию (боюсь, если бы Ваш отец мог читать и говорить по-сербски, то понял бы, что переезд в Сербию — это менять шило на мыло), могу посоветовать Вам обратиться к семье немецко-голландской (см. : http://www.youtube.com/watch?v=zNgA-2-TKV8) Они, в отличие от русских, приезжающих в Сербию бездельничать, трудятся. У них как раз есть возможность поработать на их ферме, ознакомиться с тем, как они занимаются сельским хозяйством.
Да, и вот что любопытно и замечательно: русские, переезжающие в Сербию бездельничать, никак не могут совладать с сербским языком (хотя и пишут и говорят глупости о том, как он легок и похож на русский), а голландец и немка очень-очень неплохо говорят по-сербски, грамотно. Стыдно за русских — и не работают, живут, в основном, за счет сдачи своих квартир в России, и язык (братский, славянский, хи-хи) не могут выучить. А немка с голландцем вызывают уважение — и трудолюбием, и тем, что выучили славянский язык (для них он, без сомнения, сложнее, чем для русских). Не сомневаюсь, что, в отличие от русских «бизнесменов» в Сербии, они педантично платят налоги, не нанимают сотрудников нелегально.
Эта ферма находится в селе Яловик (Jalovik)
Вот еще одно видео: http://www.youtube.com/watch?v=mvoXp1pn—A
Немка имеет агрономическое образование, что позволяет ей, в отличие от городских бездельников, грамотно вести хозяйство.
Вот еще сведения о немецко-голландской ферме: http://www.novosti.rs/vesti/naslovna/aktuelno.69.html:291190-Farma-za-nove-seljake
Между прочим, любопытные сведения: LOPOVI
OSIM lošeg vremena, Vivijen i Bau muče se i sa lokalnim lopovima.
— Imamo nekoliko komšija koje nam kradu stvari iz ljubomore — priča Vivijen. — Ukradu jagnje, kokošku, patku, naftu iz traktora, ventile sa sistema za navodnjavanje… Prijavljivali smo policiji, ali rekli su nam da je selo oduvek bilo poznato po sitnim krađama.
Все, как везде: соседи крадут овец, кур, бензин сливают из трактора, крадут клапаны водопроводные. А полиция отвечает иностранцам, что село это всегда было известно мелкими кражами (это между Шапцем и Кральево).
Вот и еще чрезвычайно интересные сведения для Михаила и тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством в Сербии. Эти иностранцы ведут хозяйство на 7,5 гектарах земли. Вложили они в это хоз-во 100 000 евро, а доход в год… ВЧИТАЙТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО: 1500 евро!!! U farmu su do sada uložili 100.000 evra, a godišnje im se vrati tek oko 1.500 evra. Banka u Holandiji odbila je da ih kreditira uz obrazloženje da je Srbija i dalje zemlja viskog rizika. ( http://www.novosti.rs/vesti/naslovna/aktuelno.69.html:291190-Farma-za-nove-seljake) . Для незнающих сербский поясняю: Голландский банк отказался кредитовать этих фермеров, т.к. Сербия является страной с высокими рисками. Можно, конечно, посчитать, что все в этой публикации ложь. Но почему-то кажется вполне реальным: вложил 100 000 евро, а потом в год — по 1500 евро… Умеющий считать сможет прикинуть, когда эти фермеры выплатят свой беспроцентный кредит, полученный от друзей. Написано в статье, что торгуют они своими овощами на белградской Зеленой пияце. Вот так-то, господа фермеры будущие: вложите 100 000 — отдача будет по 1500. Может, врут? А, как вы думаете?
Вот и реклама чьей-то фермы пошла))). Конечно, не так-то просто заставить народ работать. Если затеял бизнес надежда только на себя. И уже не важно, какой это район, какая страна. Не все русские приезжают в Сербию бездельничать, не надо ля-ля. Многие занимаются бизнесом. Но ни один легальный бизнес не начинает приносить прибыль мгновенно. Пахать надо и много пахать. Не только голландцы работают в Сербии. Все от людей зависит. Кто ракию жрет и в телик пялится, а кто пашет. И банк голландский денег им не дает не потому что «Сербия с высоким риском», а потому, что банк голландский, а голландцы эти работают в Сербии а не в Голландии. Нет у голландского банка оснований выдавать им кредит. Им в сербский банк надо обращаться. Не надо путать одно с другим. И не надо говорить что ехать в Сербию из России это менять шило на мыло. Глупости. Давно видать в России не был тот кто это пишет. Нет тут такого дикого разгула коррупции, нет рэкета, нет беспредела чиновников, в сравнении с Россией просто нет.
Сергей Карлсонович! Зачем мне рекламировать голландско-немецкую ферму, зачем? Это был ответ на вопрос Михаила о ферме и о том, где можно позаимствовать опыт. Русских подобных ферм в Сербии нет. А насчет того, кто приезжает не бездельничать и что из этого получается — примеры очень хотелось бы. Что, торговля, торговля и торговля? купил в одном месте — продал в другом? Или впаривание дуракам картинок и биодобавок? Неинтересно, Сергей Карлсонович… неинтересно. Голландец хотя бы пытается экологическую продукцию выращивать.
Начнем с того, что я не Сергей, я Карлсон, который живет на крыше. В прямом и переносном смыслах. Вы то чем занимаетесь, кроме того, что тут пишете как все плохо? Кстати, зря голландец с Зелена пьяццей связался. Качество продукции у этой ЗП отвратительное, гнили много и нет таких хороших фруктов, как на рынке или в маленьких лавках. Хочет Михаил работать и умеет так пусть работает все у него получится. Уж точно никто его поборами не обложит и припонов не поставит. И тем более коровник не подожгут. А бензин, овец и краны в России ооой как воруют.
Да-с… У русского человека, где бы он ни жил, в Москве, Сербии, Литве, агрессия зашкаливает. Видимо, это уже гнгетически сложившаяся ненависть к своим соотечественникам и желание во всём перечить, во всём всех обвинять, на всех всё сваливать и быть абсолютно всем недовольными, кроме самого себя. Очень напоминает короткий диалог между Остапом Бендером и Отцом Фёдором: «Почём опиум для народа?» — «Сам дурак!»…
Фрекен Бок: Сергей Карлсонович! Зачем мне рекламировать голландско-немецкую ферму, зачем? Это был ответ на вопрос Михаила о ферме и о том,…
прослеживается прям нелюбовь к торговле. Ну тогда зачем ходите в магазины? Закупайтесь от производителя,поездите по селам,мельницам,фабрикам,заводам. Даже рестораны и те торгуют,Вы не думали об этом? Торгуют тем,что берут дешево продукты,смешивают их и несут их в зал,имея неплохую маржу,кстати.Не понятно прям,такое отторжение.Вы вещи покупали давно? обувь? что за идиотизм,честное слово,у вас торговля -нарицательное прям. Художник тоже продает свой труд,Аматти тоже не бедствовал,он скрипки гениально строил и давал им жизнь продажей,тем самым живя в достатке не задумываясь над заработком куска хлеба а посвящая все время божественному труду.Если вы не «гениальны» в торговле — это не повод в таком тоне о ней говорить.Представить на минутку мир без торговли.Бред вы пишете.Напоминаете одну даму,которая видела себя слишком богемной и породистой,которая занимала у своих знакомых деньги,при этом за спиной оговаривала их,»они низший класс,торговцы» а деньгами не брезговала,двойная мораль. Как и голландцы.Если они зарабатывают 1500 евро при вложенных 100-150тыс.-тут что-то не в порядке,возможно как торговцы они -никакие,и винить тут соседей,погоду,страну — странно.
КС: прослеживается прям нелюбовь к торговле. Ну тогда зачем ходите в магазины? Закупайтесь от производителя,поездите по…
1)Торговля — торговлей, но если под «бизнесом» подразумевается только торговля… то это для меня странно. Представьте себе мир, в котором только торгуют и ничего не производят и не занимаются интеллектуальным трудом. Бред Вы пишете. А в Сербию почему-то приезжают — и сразу торговать.
2) Амати — пишется с одним «т».
3) Мне не нужно быть «гениальной в торговле», у меня другая профессия.
4)Не знаю, кого я Вам напоминаю, но у меня, к счастью, не было ситуаций, требовавших брать взаймы. У меня постоянно берут взаймы, а уж что при этом говорят за спиной — не знаю. «Богемные и породистые» взаймы у меня пока не брали. Бедолаги безработные, в основном. Была бы работа — брали бы кредиты, наверное, а не взаймы.
5) Немка и голландец никого не винят. Если не можете прочитать текст статьи — воспользуйтесь переводчиком Гугла. А про то, сколько может заработать фермер в Сербии, лучше всего спросить у сербов, занимающихся сельск. хоз-вом. И они подробно расскажут Вам, какие могут быть доходы. На 7,5 га. При нищем неплатежеспособном населении. Тут, в Сербии, «Азбуки вкуса», как в Мскв , нет. Тут другой потребительский спрос.
Андрей: Да-с… У русского человека, где бы он ни жил, в Москве, Сербии, Литве, агрессия зашкаливает. Видимо, это уже гнгетически…
Андрей, когда ушел автор первого топика с его оскорблениями в адрес женщин, агрессии в принципе, и не стало. Обсуждают просто люди, ну спорят некоторые, но агрессии не заметно.
А по поводу торговли здесь — да, нужно на местного рассчитывать, и не вкладывать много. Другое дело,если местные товары на рынки других стран поставлять, это уже другой доход был бы.
Фрекен Бок: Да, и вот что любопытно и замечательно: русские, переезжающие в Сербию бездельничать, никак не могут совладать с сербским языком…
Фрекен Бок,да уж точно сюда русские не а деньгами приезжают.Есть на что жить, и ладно, не понятно, что вас так задевает в этом. А голландцам, конечно, нужно долги отрабатывать, вот и приходится пахать.
Михаил, в России более хорошо отработан механизм продажи — покупки жилья, чем в Сербии. У них кадастр то не так давно появился, и все через суд оформляется. В России — нотариус и рег.палата. «Справедливая земля» — утопия, неужели ваш отец в таком возрасте еще это не понял. Найдите другие критерии для поиска места жительства)
Вот кстати, интересно,как тут проверяется, не в залоге ли жилье? Кадастр то лан,как то можно выяснить, хотя сведения не так быстро туда попадают. А по поводу заложено не заложено жилье не могу понять,как отслеживается.
Войти с помощью: