Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 12 января 2016 в 21:42

Михаил: В Александровке в сельсовете сидит представитель МФЦ, можно в город не ехать.
А по поводу Широчанки почему никто не говорит что летом когда жарко мимо невозможно проезжать. Страшный запах канализации стоит. Когда в автобусе проезжаешь сразу видно кто местный, а кто нет. Потому что местные уже знают что это с улицы несет, а приезжие зажимают нос и подозрительно косятся друг на друга. Но это не везде, только на краю поселка. Большой плюс Широчанки это городская маршрутка № 4, ходит часто. Хотя если есть машина то это не важно.
Местные жалуются что зима нынче холодная, было до -22, хотя сейчас +8 и второй день идет дождь.

Канализацией несёт не из Широчанки, а от городских очистных сооружений, расположенных перед въездом в посёлок если ехать со стороны Ейска. Это бич этого района ещё с советских времён. Так что посёлок здесь не при чём.

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 января 2016 в 00:17

Олег: С Наступившим и Наступающим!
Буду весьма благодарен за информацию о септиках в Ейском районе.
При проектировании дома во весь рост встал вопрос о септике. Теория понятна- «.но лишь практика -критерий истины…»
Поэтому » .вызывает интерес Ваш технический прогрес.» Конкретно — элементарная схемка Вашего, и оценка эксплуатации (доволен, не доволен)? Дабы не перегружать достойный форум, если не затруднит информацию в «личку»

Этим летом я делал новый септик у себя. 2 кольца 1.5 метровых, сверху бетонная крышка с люком. Заехал маленький экскаватор, быстро вырыл яму 2x2x2. Кольца не смог сразу купить, потому что размер был ходовой, у всех в наличии были или 1м или 2м. Вызвал манипулятор, привезли с базы и сразу установили. Так что септик не проблема, главное обеспечить доступ технике, иначе придется копать вручную. Септиком доволен, на 5 человек хватает. Хотя некоторые советовали три кольца ставить, а не два.

Картинка профиля Находка- Ейск 13 января 2016 в 06:06

Яна: Расскажите те, кто живет в пригороде вроде Широчанки, Александровки, Кухаривки, то есть где-то в радиусе 20 км от Ейска. Какие станицы получше? на что стоит в первую очередь обращать внимание при покупке дома в этой местности? Может кто путнего риэлтора посоветует? И реально цены на том же Домофонде сильно отличаются от того что предложат вживую? Работу рассчитываем искать в Ейске. Поэтому удаленность важна.
Про работу уже не спрашиваю)))) Почитала, что средняя зарплата от 10 до 20 тыс. колеблется.

Прошёл год.
Познакомились и подружились с кубаноидами. Их было мало, остальные все приезжие.
25 декабря в Кухаривке в Доме Культуры был «Голубой Огонёк». Мы пришли туда, зная одного чела, а как нас приняли ! Почти каждый с нами познакомился.
Теперь про ветер.
Ветер -это зимой, а летом — это ветерок.
Теперь про вонь.
С Широчанкой и очистными на лимане — это всё понятно. Но. Представьте себе, что вы нашли дом своей мечты, а не далеко «личное подсобное хозяйство» … Это КУЧИ навоза, которые «фонят».
Муж говорит, что их не слышит, так он и в Братске раньше не слышал, как воняет БЛПК.
Я читаю этот форум уже 2 года и часто «улыбаюсь «продуманам, которые всё хотят просчитать.
Может такое быть?

Картинка профиля PAVELs- Омск 13 января 2016 в 10:35

Михаил: Этим летом я делал новый септик у себя. 2 кольца 1.5 метровых, сверху бетонная крышка с люком.

Это не септик, а выгребная яма. Все стоки прямым ходом в грунтовые воды.

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 января 2016 в 10:48

Находка:

Картинка профиля Находка- Ейск 14 января 2016 в 05:39

Михаил: Конечно, это же деревня. А где по вашему должны быть ЛПХ, в городе? Как парное мясо трескать и свежие яйца, так это с радостью, а как навозом пахнуло так фи. Хрюшки, они знаете ли на деревьях не растут.

Это чё ето было? Особенно про фи.

Вы в курсе, что в жилых массивах запрещено ЛПХ.

Я не хочу выглядеть, как бывалая: «Плавали, знаем». Но Вы я смотрю не плавали и не нюхали.
ЛПХ это не 2 и 4 скотины, это20−50. И тут вонь уже, как от Братского лесопромышленного комплекса.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 07:32

20−50 голов скота это не ЛПХ, это уже фермерское хозяйство и никто в черте поселка его не содержит. Под такие вещи арендуется территория на землях сельхозназначения. А деожать 1 — 2 скотинки на сельском подворье это нормальное явление. Да и хорошие хозяева тщательно следят за чистотой своего подворья. Что-что, а чистота во дворе и в доме у кубанцев в крови.

Картинка профиля Михаил- Ейск 14 января 2016 в 11:50

Находка: Это чё ето было? Особенно про фи Вы в курсе, что в жилых массивах запрещено ЛПХ.

Вы похоже совсем не в курсе что такое ЛПХ, ну да объяснять не буду, читайте закон. Возможно некоторые и «не плавали и не нюхали», а я разводил свиней, кроликов и кур и знаю что это такое. У нормальных хозяев никогда не будет на участке «вони, как от Братского лесопромышленного комплекса».

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 января 2016 в 12:37

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 13:01

Яна: Я читаю различные форумы о юге страны уже четыре года. Столько лет мы вынашиваем идею переезда)) Чего только не начиталась! Особенно смешно выглядит: отзыв о Краснодаре — «тут врачи ужасные, лечить некому». Отзыв в Новороссийске: «лечиться ехать ТОЛЬКО в Краснодар, там врачи ХОРОШИЕ». Как так? И это не только о медицине, о других вопросах такая же ерунда. Я понимаю что сколько людей столько мнений. И что находясь на другом конце страны трудно просчитать все. Просто невозможно. Но знать основные проблемные моменты не помешало бы. На счет пахнет навозом… так на то она и деревня чтобы не духами пахло.))) В разумных пределах естественно))) Тем более что сами рассматриваем вариант возможного заведения мелкой живности.

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 января 2016 в 13:39

Gorod 861: Яна, поверьте мне, «стареющему еврею», что единственно правильным мнением будет только, Ваше. А переезд, тут все зависит от, Ваших, жизненных приоритетов и ожиданий. Кому то хорошо в Краснодаре, кому — то во Владивостоке, у кого-то в приоритете большие заработки, у кого-то солнце, Джубга, море. Вот поэтому столько и мнений. Так что приезжайте, не стесняйтесь, общие черты мы, Вам, тут постарались обрисовать как смогли, ну, а тонкости — это уже, Ваши.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 14:33

Яна: Я полностью согласна что ищем мы каждый свое. Я только спрашиваю об откровенно проблемных местах, где типа мусорная свалка рядом, ядерный полигон, регулярные осенне-весенние затопления или военное стрельбище и снаряды периодически в огород залетают. Или свет отключают на месяцы или еще какая страшная напасть. Мелкие проблемы они везде есть. Они то меня не пугают. Нам нужно тепло, море, свой огород где можно в земле поковыряться, свое вырастить. Работа тоже не помешает))) Пенсия хоть и недалеко относительно, но еще не пришла.)))

По поводу каких либо серьезных катаклизмов природного или техногенного характера, за исключением массовой резни в Кущёвке, затопления Крымска и разрушительного наводнения в Должанской и Ясенской Переправе, за последние десятилетия я не помню. Нужно понимать, что почти вся территория Краснодарского края, кроме горных районов, расположена среди разного рода водоёмов: это море, залив, лиманы, болота, небольшие озерца. Это накладывает отпечаток на климатические условия, рельеф и структуру местности. Что касается военных полигонов, так их по краю тоже немерено, но я не слышал что бы к кому то залетали в огороды боеприпасы. Что могу сказать по поводу отключения света: в городах и станицах районного значения, с этим более — менее нормально (опять таки бывают разные ситуации, типа зимнего обледенения ЛЭП, но они не продолжительны). В станицах поменьше, а так же сёлах и хуторах — с этим похуже, сказывается износ инфраструктуры и финансирование её обновления по остаточному принципу. То же касается и водопроводных сетей. Огород и хозяйство завести — не проблема, тут вопрос в другом: будет ли оно экономически целесообразно. Но это уже всё сугубо индивидуально. Одним словом жить можно и нужно. Ну, а вообще, сами понимаете, что идеальные условия есть только на острове Утопия.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 15:58

Забыл добавить, что свалки у нас в крае тоже более менее находятся в цивилизованном агрегатном состоянии, ну может за небольшим исключением. По крайней мере гор мусора посреди населённых пунктов наблюдать мне не приходилось. А если и попадаются отдельные проявления, то это дело рук хомо сапиенсов, живущих либо гостящих там. Ядерных полигонов нет. Ближайшие, потенциально опасные атомные объекты — это Волго-Донская АЭС в Ростовской области и Запорожская АЭС на Украине. Но они (я очень в это верю) находятся под должным контролем. Вот как-то так.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 14 января 2016 в 16:30

Gorod 861: Что касается военных полигонов, так их по краю тоже немерено, но я не слышал что бы к кому то залетали в огороды боеприпасы.

Я только Молькино недалеко от Горячего Ключа знаю. А где еще есть?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 16:37

Ирина: Я только Молькино недалеко от Горячего Ключа знаю. А где еще есть?

В Ейском районе есть

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 января 2016 в 20:14

Gorod 861: По поводу каких либо серьезных катаклизмов природного или техногенного характера…
Что касается военных полигонов, так их по краю тоже немерено, но я не слышал что бы к кому то залетали в огороды боеприпасы. …

В Ейске есть ледовый каток? Единственный вид зимнего спорта, которые признаю))) Стоит ли коньки с собой везти?))))
Вообще большое спасибо Вам за разъяснения. Четко и по делу. Уж очень хочется в тепло, а то надоело радоваться что на улице -15, просто жарища после тридцатки с лишним))))))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 января 2016 в 20:43

Яна: Родня живет в средней полосе. Поначалу зондировали почву там. Поскольку изначально была идея получить дом и землю, то искала по различным близлежащим к городу деревням-поселкам и т.п. Обратила внимание что в одном из поселков за копейки буквально продаются обалденные дома. Начала пускать слюнки))) Решила поискать что говорится об этом населенном пункте. Стала искать в инете и понятно стало почему там за копейки продают. Рядом оказалось военное стрельбище и снаряды в огороде такое же там регулярное явление как картошка с капустой. И не только в огороде, но в дома влетают, дорога вся военной техникой разворочена напрочь. Я вот и спрашивала о подобных неприятных «подарочках», о которых не живя в данной местности не узнаешь.

Пожалуйста. Ну у нас таких ужасов, к счатью, нет. На ейском полигоне тоже часто проводятся учения, но снаряды в огороде — это нонсенс. Ледовый дворец есть в Ейске, работает ли в данный момент — не подскажу не интересовался, хотя и был в Ейске на праздниках. Было не до того. А так я уже писал как-то, что уютный домашний городок, для неспешной размеренной жизни.
Удачи, Вам, и в выборе нового места жительства и в обустройстве.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 15 января 2016 в 10:25

Здравствуйте дорогие форумчане. Я сдесь на новенького) планирую в конце лета переезд на ПМЖ в Ейск. но сначало конечно поеду на разведку-своими так сказать глазами все посмотреть. форум прочитала весь)))и неготива и позитива. И вот возник такой вопрос, если снять жилье (дом, кв-ру)и подписав договор о найме где будет указаноо-без выселения на лето. то все равно можно оказаться на улице?

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 января 2016 в 11:26

Босиком по воде: …и подписав договор о найме где будет указаноо-без выселения на лето. то все равно можно оказаться на улице?

Попробуйте прописать санкции в виде штрафа, но вряд ли владелец согласится на это. Договор, он потому и называется так,— как договоритесь.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 15 января 2016 в 11:59

Спасибо за ответ.)еще вопрос к тем кто знает… дочь у меня сдесь получает педогогическое образование, в Ейск придется переводиться. раскажите как дела обстоят с Педколеджом в Ейске? Из форума поняла что он переколифицировался и выпускаетвыпускает лишь туристов и гостиничный бизнес. дочь хотела бы всетаки стать учителем.