Добрый вечер, Алексей. 2 к. квартиры-от 2,17 млн. руб. в Ж. К. Кубанская марка, 3 ккв- от 3,2 млн. руб., средняя цена на новостройки с автономным отоплением без ремонта от 50 тыс.руб./кв.м. (дома с высокой степенью готовности, законная стройка), в готовых домах с ремонтом квартиры от 70 тыс руб/кв.м. в среднем. Напишите мне в профиль личное сообщение, более детально пообщаемся.
Добрый вечер, Алексей. На новостройки с АО средняя цена -50 тр/кв.м, на вторичку с ремонтом-от 70 тр/кв.м с ремонтом и ао в пределах до 1−1,5 км до набережной. Пишите в личку, отвечу более конкретно, в т.ч. по акциям по новостройкам.
Доброе утро. Подвоха нет, думаю, что речь идет об одном и том же объекте: новостройка по ФЗ-214, получают разрешение на строительство, сейчас такие заманчивые цены. Ньюансы: застройщик не местный, ЖК в Геленджике еще не строил.
Людмила Глазкова: Доброе утро. Подвоха нет, думаю, что речь идет об одном и том же объекте: новостройка по ФЗ-214, получают разрешение…
Спасибо, это мкр Северный да?
reol: Спасибо, это мкр Северный да?
Да. ул. Солнцедарского. Недалеко от аэропорта.
Слышал что мкр. Северный не котируется у местных. Там почему-то сильные ветра. Опять же аэропорт. Он выше находится наверно. Поэтому и недвижимость дешевле. А самый сок это толстый мыс и середина «подковки».
У каждого района есть плюсы и минусы. На Северном шум от аэропорта гораздо меньше, чем у взлетной полосы около моря, т.к. самолеты садятся с моря и взлетают над морем.
Прочитал все коменты, ветра, работы нет, учебы нет, проблемы с интернетом, электричеством и даже со страховкой ОСАГО, дыра, переезжать туда можно только для того, чтоб тихо встретить старость и спокойно умереть.
id342553525: Прочитал все коменты, ветра, работы нет, учебы нет, проблемы с интернетом, электричеством и даже со страховкой ОСАГО, дыра,…
Здравствуйте! Вы проделали титаническую работу! Прочитать все комменты — это сильно. Спасибо за Ваш комментарий. Если Вам интересно мое мнение, то скажу так.
1. Ветер — это «ложка дегтя». Без него Геленджик был бы раем.)))
2. Работу найти можно, в любой сфере и почти в любой отрасли. Рядом Новороссийск, в крайнем случае. Было бы желание. Скажите, где с работой сейчас в России все в порядке?
3. Интернет 4G, для бытовых нужд хватает, Ростелеком — оптика.
4. Электричество в новых районах и домах — без перебоев.
5. ОСАГО вообще отдельная тема. С ней проблемы периодически возникают по всей РФ.
6. Насчет образования соглашусь отчасти. С «вышкой» — туго. В остальном — как везде.
Резюмируя скажу, что переезжать сюда нужно, если Вы хотите тепла и лета 6−9 мес в году, если хотите чтобы дети были здоровы, если Вам ближе природа, а не мегаполис и конечно, если Вы верите в свои силы.
Удачи Вам в поиске своего места под солнцем.
Ну с теплом тоже видно бывают проблемы, вроде -25 в январе 2015, и это в домах и квартирах явно не расчитаных на такие низкие температуры, а про двухмесячную очередь на ОСАГО я вообще слышу впервые, очевидно переехавшего с «северов» у вас ожидает множество подобных сюрпризов.
Ой, да прям, откуда мы переехали тоже постоянные заморочки были с этими полисами, наценки дикие и очереди, куча контор однодневок и т.д.
Господи, это такое мелкий нюанс
Есть плюсы и минусы Геленджика, каждый решает для себя, жизнь на страховых полисах не кончается 🙂
-25 в январе бывает и такое, но все же в КК преобладает темпер
В этом году в феврале ни разу днем не было — отметки, щас была неделя от 10 до 20
да как бы вам сказать…
На пару пунктов отвечу.
Работа есть везде, где хочешь работать. Ну, а если работать не хочешь, а хочешь, чтобы за тебя всё решили и на блюдечке поднесли — так тогда много где беда.
А вот про страховку ОСАГО — представляете, это может оказаться даже плюсом. Ведь если есть сложности, то большее количество людей задумается, действительно ли нужен автомобиль. В итоге автомобилей будет меньше, а как следствие — больше воздуха.
id342553525: Ну с теплом тоже видно бывают проблемы, вроде -25 в январе 2015, и это в домах и квартирах явно не расчитаных на такие низкие…
Скажите, Вы ОСАГО делаете 1 раз в год.
Что мешает даже при очереди в 2 мес заранее занять ее и просто подождать.
Стоять же в живую не придется ведь?
Есть свои плюсы-минусы. Везде. Главное, что Вам хочется и что для Вас является приоритетом: ОСАГО или солнце, море, здоровье?
Саша, конечно отсутствие автомобилей плюс, и отсутствие промышленности плюс, если вы пенсионер с «северов» переехавший перед смертью погреть свои косточки, но меня удивляют молодые переселенцы с детьми, задающие тут глупые вопросы, типа найду ли я у вас работу? найдете, конечно, обслугой на сезон за 15000, и все, мой знакомый через три месяца вернулся во Владивосток из вашего рая и еле упросил взять его обратно на работу, а жена с ребенком осталась в Геленджике и он им пересылает деньги.
Ваш маяк, вы видно плохо читали коменты вверху, проблем с продлением ОСАГО нет и ее делают все страховщики, но при покупке авто новому хозяину надо делать новое ОСАГО, которое почему-то делает только Росгострах и к нему то очередь за два месяца, то есть купленное авто стоит у вас под окнами два месяца, хотя странно, что вы все это не знаете, вы же оттуда.
Сравнение Владивостока с Геленджиком вообще не корректно, хотя бы начиная с масштабов 🙂
id342553525: Саша, конечно отсутствие автомобилей плюс, и отсутствие промышленности плюс, если вы пенсионер с «северов» переехавший перед…
Если не секрет: в какой сфере работает ваш знакомый, вернувшийся назад во Владивосток? И на какой должности.
Мы планируем в конце мая уже быть в Геленджике. Себе работу почти нашла) А вот по трудоустройству мужа есть переживания…,
id342553525: Ваш маяк, вы видно плохо читали коменты вверху, проблем с продлением ОСАГО нет и ее делают все страховщики, но при покупке авто…
«проблем с продлением ОСАГО нет и ее делают все страховщики, но при покупке авто новому хозяину надо делать новое ОСАГО, которое почему-то делает только Росгострах и к нему то очередь за два месяца»
вчитайтесь в то что Вы написали и попробуйте еще раз.)
Саша программист: вы не поверите, какое количество профессий есть, пригодных для удалённой работы!
Саша, очевидно таких профессий не много, или доход с них не позволяет безбедную жизнь в Геленжике, покрайней мере на этой ветке вы такой один, и повального наплыва в Геленджик фрилансеров с «северов» не наблюдается, там больше люди рабочих профессий, а именно они, как мне кажется основные покупатели.