Обсуждение города Геленджик: отзывы жителей и переехавших
id307087233: У дяди Вовы пенсия 20.000 на двоих, и живёт человек счастливо, да ещё умудряется по домам отдыха 2 раза в год отдыхать.
«id307087233 — Москва | 29 ноября 2016 в 8:11
У дяди Вовы пенсия 20.000 на двоих, и живёт человек счастливо, да ещё умудряется по домам отдыха 2 раза в год отдыхать.»
Вы считаете, что в других городах нет счастливых??. :))
Марк: Выводы такие: если ты не владелец бизнеса, то в Геленджике ловить нечего.
Нужно плясать от печки: создавать фирму или покупать…
Все верно. Это город курорт и там нет ни какого производства, ни заводов, ни фабрик. Там все заточенно под отдыхающих. Или для отдыха на старость лет пенсионерам. Для карьерного роста, и перспектив есть Краснодар, но там нет моря. У меня сестра уехала из Омска и работает в Краснодаре 50 тысяч в Омске получала-те же 50 тысяч в Краснодаре имеет. Сменила только Сибирь на юг. И очень довольна этим. Ибо Омск стоит по продолжительности жизни на 39 месте, а Краснодар на 10-ом, что само за себя и говорит.
Какой дурак поедет жить в маленький городок…
«…нашего МО увеличилось на 2,9%. А население Москвы за 2015 год — всего на на 1.09%.»
А вот это Вы на дураков рассчитываете? Проценты -хитрая штука. Именно поэтому, очень часто, применяют процентные отношения для некорректных сравнений.
Вы лучше озвучьте в «натуральном» выражении — на сколько человек увеличилось население там и там.
PAVELs: «id307087233 — Москва | 29 ноября 2016 в 8:11
Я считаю что и на Чукотке в юртах живут счастливо, и в Сибирских деревнях живут счастливо, и никакого моря им не надо, что бы уехать со своей Родины. И на 10 тысяч р есть счастливые и дружные семьи, а на триста тысяч измены, ложь и слезы. И счастье то оно не в деньгах! Деньги только создают комфорт, но не дают счастья. А счастье это состояние души. А вот что просит душа каждого? Это уже индивидуально все и относительно. Монахи в своих кельях тоже счастливы, нам только их счастья не понять.
Марк: Дядя Вова: Марк: Даже в Москве у народа сейчас стало мало денег. Чего уж говорить о регионах?
Какой дурак поедет жить в маленький…
Да, можно сказать, что пенсионеров у нас, как в Майами. Правда, я не знаю, сколько их там. А у нас, по официальной информации, занято в экономике, то есть работают, всего 55 тыс. человек из 113,4 тыс. человек наличного состава населения М. О. Покушать без денег и пенсионерам тоже не дают, но пенсия-то везде примерно одинаковая. Впрочем, большинству пенсионеров будет что кушать даже в случае полной отмены пенсии, я уверен. У всех есть «подушка безопасности», не зря работали же раньше там, где деньги водились.
PAVELs: Дядя Вова: Марк: Даже в Москве у народа сейчас стало мало денег. Чего уж говорить о регионах?
Какой дурак поедет жить в маленький…
Сравнение в процентах полностью корректное. Основы матанализа вообще-то в советском вузе преподавали, и у меня с этим всегда хорошо. Указывает на степень привлекательности города для всех, кто может себе это позволить.
Марк: У пенсионеров есть пенсия, поэтому работа им не актуальна. А дядя Вова, скорее всего, военный пенсионер, какой-нибудь отставной…
Давайте воздержимся от предположений относительно моей скромной личности? Пенсия у меня самая что ни на есть средняя. Не военная. Но — могу себе позволить. Да чо там, 16 лет подряд уже могу, с начала века не работал ни дня. А во вы попробуйте так 🙂
Насчет Москвы без бомжей насмешили, честно.
25000 вообще-то, а зимой почти 30000 за счет субсидии на отопление для нищебродов 🙂
Кроме 2х раз в домах отдыха летом еще и по 2 раза в санаториях зимой каждый, из них один раз в Белой Руси под Туапсе 4 звездочки, в бассейне с морской водой плаваем дней по 10, плюс спа и всё такое.
id307087233: PAVELs: «id307087233 — Москва | 29 ноября 2016 в 8:11
У дяди Вовы пенсия 20.000 на двоих, и живёт человек счастливо, да ещё…
Очень даже верное рассуждение. Вы практически уже готовы для жизни в Геленджике. Теперь главное, чтобы Вам тут понравилось.
Познавательная статья, свежая.
izvestia.ru/news/647441
Дядя Вова: Познавательная статья, свежая.
izvestia.ru/news/647441
Да статья многое проясняет своим окончанием:
«— У нас местные очень работящие, особенно женщины. Но я в гостинице не хочу работать, даже если хорошая зарплата. Горничной я, что ли, буду? Нет, у меня высшее образование, — сказала Арменуи и повесила на прилавок вязанку сушеной хурмы.
Ее соседка, торгующая на ярмарке чаем и медом, рассказала, что живет в Красной Поляне. Вариант устроиться на работу в отель она тоже никогда не рассматривала.
— Во всей России людям живется тяжело, а у нас всё хорошо. Здесь же большинство еще с советских времен сдают комнаты. После Олимпиады туристов стало еще больше. А когда строились олимпийские объекты, стоимость земли взлетела.
Цена за сотку достигала Да статья многое проясняет своим окончанием:
Цена за сотку достигала $100 тыс. Многие продали свои участки и обеспечили себя до конца жизни, — сказала продавщица.
Дядя Вова: Познавательная статья, свежая.
izvestia.ru/news/647441
Дядя Вова, здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли купить комнату (именно комнату) за 1 млн. Спрашиваю потому, что люди пишут о разнице в цене на сайтах и в действительности. Заранее благодарен.
KUZBASS: Дядя Вова: Познавательная статья, свежая.
izvestia.ru/news/647441 Дядя Вова,…
Можно, конечно. Только у нас большинство продаваемых комнат находятся в общежитиях, поэтому спросом особенно не пользуются. Цены до 1 млн. За 1 млн. это должна быть комната метров 17 и в самом центре, такая сейчас как раз висит на Авито. Только лучше поискать какую-нибудь маленькую студию с пропиской, их у нас точно больше, чем комнат, продается. Многие без прописки, в подвалах и на мансардах. И еще, как вариант, в эти деньги можно уложить плохонькую дачку или жилой гараж.
Диковато выглядит Геленджик!
Он больше похож на сильно разросшийся поселок городского типа чем на город, что-то вроде Ольгинки.
Это с непривычки, Марк. Москвичи на улицах других городов всегда выглядят «не от мира сего», всё-то их пугает и настораживает: могут обидеть москвича!
Вам с тур. целями в Гальяново, самое то.
Дядя Вова: Это с непривычки, Марк. Москвичи на улицах других городов всегда выглядят «не от мира сего», всё-то их пугает и настораживает:…
Подумаешь, подкололи!
Я в Гольяново бывал раз десять. Главное оттуда уйти до темноты. 🙂
Как только ты вышел из Гольяново на Щелковское шоссе — все будет нормально.
Что-то ветка сильно оживилась ближе к Новому году.)
Планируете покупку — покупайте и никого не слушайте.
Думайте головой.
Того и глядишь через год Вам все знакомые завидовать будут (желательно белой завистью))))))
Кстати Варламов тут порадовал опять.
Посчитал сколько бюджетных денег приходится на душу населения в городах.
И знаете на каком месте Геленджик?
НА 8м!!!
Естественно впереди Москва Питер и Северные нефтегазогорода)))
Так что думайте.)
Се
Ну вы поняли к чему я)
Виктор Орлов: Сейчас еще с 1 января поправки в фз-214 в силу вступят и ипотека закончится — цены пять вырастут. Ну вы поняли к чему я)
Это шутка?
Или вы всех за идиотов держите?
Если ипотека закончится, то покупателей станет гораздо меньше и цены, соответственно, упадут, а не вырастут.
Войти с помощью: