Обсуждение города Геленджик: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Svetlana- Геленджик 14 декабря 2017 в 14:23

Мы с мужем и семьей переехали из Лабинска. Геленджик очень нравится, чистый, зеленый, море рядом) Я ни разу не пожалела о том, что мы решили переехать из города, в котором я родилась и выросла и тем более ни разу не пожалела, что для переезда выбрали Геленджик.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 15 декабря 2017 в 09:30

Svetlana:

Картинка профиля Svetlana- Геленджик 15 декабря 2017 в 09:52

MisterChe: а как с работой там? Хватает ли на семью и что остаётся в рублях в сухом остатке? Что думаете о детях, когда им стукнет 17−18- куда отправлять учиться?

Приведу пример на своей семье. У нас с мужем дочка школьного возраста. Доход мой и мужа составляет 80 т.р. Нам хватает. После окончания школы чаще всего дети едут учиться в Краснодар, реже в Ростов или Москву, Питер.
Я считаю так, работу можно найти везде, я работаю в гостинице, муж в строительстве. Как и в любом курортном городе здесь многие работают в сфере общепита, туризма и гостиничного дела, торговли, недвижимости.
В Геленджике очень много санаториев, поэтому врачи и мед. работники очень нужны.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 15 декабря 2017 в 11:19

Svetlana:

Спасибо за инфу! Хороший доход для Геленджика!

Картинка профиля Svetlana- Геленджик 15 декабря 2017 в 11:57

MisterChe: Спасибо за инфу! Хороший доход для Геленджика!

Не за что. Рада была помочь. В среднем з/п по городу 30 35 т.р.

Картинка профиля юлия- Тольятти 15 декабря 2017 в 13:00

Всем привет. Мы из тольятти, переезд в геленжик мечта мужа, прочитали все от начала до конца, один вопрос остался, кто с детками переезжал посоветуйте, у меня трое, и детсадовский возраст и школьный и постарше. Сложно ли было с садами школами, и как образование после школы устраивает?

Картинка профиля юлия- Тольятти 16 декабря 2017 в 22:20

Простите за сумбурный вопрос, который задала ранее. С детками вообще тяжело с телефоном, не понимаю как мамочки успевают и фото куда нибудь выкладывать и общаться и детьми заниматься))))))
Простите заранее, первый раз обращаюсь за помощью, и то только по тому, что, каким то чудом, совершенно случайно нашла Ваш сайт. Спасибо Вам огромное! Стольким людям Вы помогли!
У нас ситуация может и банальная, мы конечно не с севера хотим переехать в Геленджик, а из Тольятти. Из любимого, самого обычного городка России, который «прославился» автопромом.
Територия только КК, город только Геленджик, так было только в начале поиска. Не буду описывать всю ту глобальную работу по мониторингу всего края, которую мы проделали двумя семьями (обьясню: у меня семья пять человек, трое из них дети, и мама у которой тоже трое детей и муж)))))))))
Начали с Геленджика к нему же и вернулись. Если будут вопросы по каким причинам, с удовольствием аргументированно отвечу. По причине того что поняла на сколько это сложно. На сколько сложно переезжать в никуда, по этому повторюсь, спасибо огромное что вы даете базу, базу для поиска, да и вообще подумать…
Через три дня мой муж и брат выезжают в Геленджик. Уже на работу!!! Квартиру пока будем снимать.
Извеняюсь за долгое повествование, не могу сдержать эмоций))))
У нас ситуация такая в Тольятти продали дом, пока живем в однокомнатной. Родители тоже продают трешку. И купить хотим дом, но на две семьи, таунхаус, с землей для мамы, 4−5 соток, это в идеале. Может есть люди готовые нам помочь. Хотя бы советом.

Картинка профиля EasternCat- Геленджик 14 января 2018 в 10:20

Думаю, жена, как торговый работник без работы не будет, аэропорт есть, пенсия есть, нам много двоим не надо. Будем детей в гости ждать.

Картинка профиля Svetlana- Геленджик 15 января 2018 в 10:56

EasternCat: Прочел много информации на разных сайтах, решение на переезд однозначное, Северный.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 15 января 2018 в 11:32

Svetlana: Северный — хороший район. Тихий, зеленый, рядом парк новый открыли, магазины, рынок рядом. Для семей с детьми — школа новая, детский сад. Удобная транспортная развязка и цены на недвижимость ниже, чем на Толстом мысе например.

А еще строят новый кафедральный собор Андрея Первозванного.

Картинка профиля Olga- Пушкино 15 января 2018 в 11:40

Орлов Виктор: А еще строят новый кафедральный собор Андрея Первозванного.

А еще, если в новостях не врут, решили все-таки строить порт на Тонком. Это даст развитие району в любом случае.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 15 января 2018 в 11:42

Olga: А еще, если в новостях не врут, решили все-таки строить порт на Тонком. Это даст развитие района в любом случае.

Ольга, порт врядли. А вот марину будут строить!

Картинка профиля Olga- Пушкино 15 января 2018 в 11:43

Орлов Виктор: Ольга, порт врядли. А вот марину будут строить!

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 15 января 2018 в 11:51

Olga: Настораживает формулировка «для грузовых и пассажирских судов», боюсь мариной не ограничатся… поживем, увидим)

Я не думаю, что будет что-то промышленное. В любом случае, все что не делается — все к лучшему!

Картинка профиля Dead Morozzz 16 января 2018 в 09:21

Картинка профиля EasternCat- Геленджик 16 января 2018 в 09:52

Картинка профиля Svetlana- Геленджик 16 января 2018 в 15:11

EasternCat: лично мне главное аэропорт, по специальности и главное рядом, замучался я в Москве 2 часа в один конец каждый день, хотим природы и моря

Когда работа рядом с домом — это очень хорошо, хотя в Геленджике все настолько близко, что максимум можно потратить на дорогу пол часа

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 16 января 2018 в 17:14

Dead Morozzz: Доброго времени суток ВСЕМ местным жителям! Хотелось бы узнать, насколько реально сдавать комнату с хозяином в двушке и почём? Заранее спасибо за ответы…

Реально… По цене не скажу.
Выставьте на авито и отследите звонки!)

Арина Клещенок (Блохина)- Омск 30 января 2018 в 14:35

Ждем ваших ответов, надеемся на вашу отзывчивость. Всех благ 🙂

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 30 января 2018 в 14:41

Арина Клещенок (Блохина): Здравствуйте! Хотели бы приехать в ваш город жить и работать. Сфера работы медицина. Расскажите пожалуйста поподробнее, что имеется для молодежи и детей младшего возраста (секции, бассейны, развивающие центры)? Подскажите цены на продукты, ком.услуги. Цены на жилье (стоимость квартир), съем жилья? Как вы оцениваете уровень медицины в своем городе? Какова криминогенная обстановка?
Ждем ваших ответов, надеемся на вашу отзывчивость. Всех благ ?

Здравствуйте.
Медицина — СОГАЗ новый комплекс открывает.
Секций море, 2 бассейна, еще 1 строят. Центров развивающих тоже достаточно (школа искусств например)
Цена продуктов и комуслуг отличается на 5−10% так что разницы не ощутите. А в плане качества заметите разницу)
Цена нажилье — 70−80 тыс руб за кв.м. это на вторичном рынке. Средняя цена. Новостройки 50−60 т.р. за кв.м.
Сьем от 10 до бесконечности.
Криминала нет.
Если что пишите в личку. Поможем)