Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
kaylen: Очень предусмотрительно, но этот момент, скорее всего, влияет на стоимость жилья.
Немного влияет.
kaylen: И вообще, неужели в зимние, но теплые дни у вас в домах жарит отопление? А, горячеключевцы? И сколько тогда длится отопительный сезон в вашем городе?
[/Цитата #102465]
Это печально, конечно… есть повод задуматься
kaylen: Отопительный сезон как у всех с октября по апрель. А вот отопление в теплые дни может и не жарить, но на суммы в квитанциях это никак не отражается, дерут всегда по полной.
[/Цитата #102468]
Вот поэтому многие и покупают квартиры с автономкой там оплата четко по счетчику.
[/Цитата #102468]
Ничего подобного, в нашем доме центральное отопление и общедомовой счетчик, в результате за 67 кв м я плачу зимой маскимум 2.5 тыс, а в других домах (без этого счетчика) — до 6 тыс за такую площадь доходит… у нас есть человек, который в зависимости от уличной температуры регулирует подачу тепла в дом, но такие дома единичны. Кстати- квартиру продаю эту)))
id235567728: за 67 кв м я плачу зимой маскимум 2.5 тыс,
А у меня дом 140 квадратов и я в самые лютые морозы плачу за газ 2,5 в месяц, а в среднем за год с учетом водогрейки и плиты получается гораздо меньше.
Здравствуйте Виталий. Вот планируем в ближайшее время переехать и рассматриваем жилье по ул. Ярославского, Светлый дом и хотим узнать есть ли по близости школа, садик. Какая примерная зарплата у учителя начальных классов и вообще можно найти работу, какая средняя зарплата? Спасибо.
id252536404: Какая примерная зарплата у учителя начальных классов и вообще можно найти работу, какая средняя зарплата? Спасибо.
Добрый день. А почему на Светлом доме остановились? Рассмотрите наш Терем град он в 20 метрах от школы и в 200 от детского сада. насчет зарплаты уточню у меня как раз одноклассница в этой школе работает учителем начальных классов.
Виталий, дом по Ярославского, 132 с ваша компания строит?
kaylen: Виталий, дом по Ярославского, 132 с ваша компания строит?
День добрый Елена, нет на болоте строит краснодарская компания Светлый дом. Мы чуть выше возле автовокзала и школы № 4
Здравствуйте Виталий это снова Татьяна вы предложили рассмотреть ваш вариант .Есть предложения?
Здравствуйте форумчане, подскажите мне пожалуйста, переехавшие кто пользовался услугами агентств при выборе жилья для покупки, куда лучше обратиться и дорого ли стоят их услуги???
Павел: Риэлтор, это такой же честный человек, как продавец подержанных автомобилей! Он будет вам подбирать такой вариант и утаптывать вас на него, используя все методы психологического воздействия, который принесет ему максимальную прибыль. Ваши интересы и требования его ни мало не интересуют!
Ну тут могу не согласиться отчасти, не все риэлторы одинаковы.
покупайте у застройщика ничего переплачивать не придется
Сылка на Ск Счастье которая строила по всему Краснодарскому Краю в том числе и Горячем Ключе адрес объекта ул. Школьная 20. Квартиры все проданы деньги выведены продажи были в ипотеку с гос поддержкой однако это не защищает покупателей никак, ипотеки остались, а квартир нет и не будет. Поэтому повторюсь в Горячем Ключе нет надёжных застройщиков.
Счастье, Впик, КубаньАвангардСтрой, Мой дом. Этих компаний дома по городу покидали массу людей и заморозили объекты и это только несколько фирм из крупных, еще есть масса мелких частных застройщиков у которых всё печально.
Павел: Оптимальный вариант, приезжайте в населенный пункт, желательно на машине, арендуйте жилплощадь на месяц, изучайте местную рекламу, общайтесь с народом, объездите все окрестности и за месяц вы получите более-менее полное представление о городе и людях его населяющих!
pokupatel: и это только несколько фирм из крупных, еще есть масса мелких частных застройщиков у которых всё печально.
так я тоже не говорю, что все в шоколаде многие частные застройщики заморозили стройки, поэтому и советую выбирать надежные компании.
А кто тут надежный то? Терем что ли?
У меня родственники купили квартиру в вашем хваленом Тереме, Ул. Объездная 2а, ИСПЛЕВАЛИСЬ ВСЕ!!! На стенах вместо гипсовой штукатурки песчано-цементный раствор, который весь потрескался и отвалился от стен. Вентиляционные шахты не прокладывают в стенах, а лепят из гипсокартон посреди кухни. Газовые котлы вешают не у выхода трубы у окна, а в самом дальнем углу кухни, которые невозможно спрятать. Кухня из-за этого получается вся в катакомбах. Батареи ужасно короткие, сразу снимать и на помойку, так как они не способны обогреть данную площадь. По все квартире из стен торчат магистрали жесткости, спрятать которые не удосужились. Дом из пенобетона. Это вообще кошмар!!! Ничего в стенах не держится, ужасная слышимость, тепло не держит, а летом невозможная жара. Во дворах все залито бетоном вместо асфальта, рай для астматиков и не только. Фасадные швы перекрытия во время дождя пропускают воду, в следствии чего, в квартирах все обои встают шубой. И ещё не маловажный момент, земля находится в аренде. И я бы не сказала, что так уж дёшево для данного местоположения в городе. По близости ни школ, ни садов, ни асфальтированной дороги. Лабутены меняем на калоши, одним словом.
ИринаZ: По близости ни школ, ни садов, ни асфальтированной дороги. Лабутены меняем на калоши, одним словом.
Из всего вышеперечисленного могу согласиться только с котлами ну есть в автономном отоплении свой минус котлы приходится вешать там где по техническим характеристикам получается как раз ближе к вентиляционным шахтам расположенным внутри дома. Насчет пенобетона это вообще нонсенс кирамзитоблок да, кирпич согласен, где вы пенобетон то видели? Насчет углов жесткости. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с учетом сейсмичности 8 баллов, жесткий каркас это его основа. Бетон и тротуарная плитка по вашему мнению хуже асфальта? Объездная дорога — направление? Насчет школ и садов вопрос не к застройщику, мне так кажется. Минусы найти можно во всем, если искать только минусы.
id376367161: Ещё подскажите Павел местную рекламу изучать можно ли по интернету, а если на месте есть ли местные газеты с объявлениями, а продажах.
В каждом районном центре обычно издаются свои рекламные проспекты, газеты, которыми пользуется местное население, которое очень, кстати, очень отрицательно относится к потугам риэлтэров на них заработать (особенно старшее поколение). На окнах продающихся квартир и стенах частных домов вывешиваются телефоны их хозяев.
Войти с помощью: