Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Павел 28 октября 2016 в 09:45

Puzenko: ага и когда звонишь по этим номерам попадаешь на все те же агентства в которых ты уже был, а вот в газете реальнее найти объявление от собственника или на тумбах рекламных.

Не без этого, но и не всегда. Все-таки на месте всегда можно получить больше информации и можно самому дать объявление в местных рекламных листках.

Картинка профиля Серый- Южно-Сахалинск 29 октября 2016 в 14:39

Виталий Никитин: Из всего вышеперечисленного могу согласиться только с котлами ну есть в автономном отоплении свой минус котлы приходится вешать там где по техническим характеристикам получается как раз ближе к вентиляционным шахтам расположенным внутри дома. Насчет пенобетона это вообще нонсенс кирамзитоблок да, кирпич согласен, где вы пенобетон то видели? Насчет углов жесткости. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с учетом сейсмичности 8 баллов, жесткий каркас это его основа. Бетон и тротуарная плитка по вашему мнению хуже асфальта? Объездная дорога — направление? Насчет школ и садов вопрос не к застройщику, мне так кажется. Минусы найти можно во всем, если искать только минусы.

Картинка профиля Анна 30 октября 2016 в 15:14

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 30 октября 2016 в 19:03

Анна: Добрый день всем! Вот и наша семья загорелась идеей переезда на юг. Долго определялись и больше всего понравился Горячий ключ. Но тут же появляется масса вопросов. У нас двое детей (школьники) подскажите какая из школ самая лучшая, есть ли различные секции? До безумия загорелись стройкой своего дома подскажите где лучше купить землю и какие примерно цены?

Самая лучшая школа это № 2 Школа Лицей еще первая ничего они обе находятся в курортной зоне поэтому что бы в них попасть нужна прописка в этом районе. Есть еще в городе школа 3 находится в районе администрации и 4 на развилке. Секций полно разных, а что косается где лучше купить землю так это каждый решает сам.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2016 в 12:39

Серый: А как на счёт котлов? Они вообще качественные или надо покупать свой и ставить, и на какой стадии их ставить если брать свой?

Компания устанавливает корейский Новьен, на Развилке люди с ними уже по 5 лет живут, насчет установки нового думаю смысл есть менять именно если выйдет из строя установленный. Ну, а какой ставить это уже выбор хозяина.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2016 в 12:47

День добрый Анна, насчет школ вам уже ответили, а вот насчет земельных участков все более интереснее ценник в центре и до миллиона за сотку доходит, а на Развилке в районе 300000, а в ближайшей станице от города 5 км, можно и за 100 т сотку найти и со всеми коммуникациями в том числе.

Картинка профиля Натали- Москва 31 октября 2016 в 17:08

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 31 октября 2016 в 17:57

Натали: Виталий, хочу приобрести квартиру в ГК, располагаю небольшой суммой, реально ли у вас приобрести квартиру в пределах 20000000, это максимальная сумма которой я располагаю. У меня куча вопросов, я думаю вы именно тот человек, который даст мне нужную информацию.

По количеству нулей получается у вас 20 млн можно и домик присмотреть, а не квартиру у Виталия

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 31 октября 2016 в 18:04

вот нравятся мне такие покупатели которые не прочь переманить клиента.

Картинка профиля Елена- Горячий Ключ 01 ноября 2016 в 15:43

Добрый вечер, я переехала в г. Горячий Ключ из г. Кирова (Кировская область), в августе 2016 г. По причине, как и у большинства: экология_холод_постоянное отсуствие солнышка_далеко от моря. Квартиру покупала от застройщика ООО «Терем» в апреле 2016 г., однушку за 28.т. кв.м., срок сдачи стоял 2 кв. 2016 г. На сегодняшний день ВСЕ сроки соблюдены, делаю ремонт. Школа № 4, район «Развилки», в 10 минутах от моего дома. Дочке 12 лет, ей нравится и школа и учителя, адаптацию прошла хорошо. Городок тихий, ребенок спокойно ходит в школу и на кружки, до моря 50 км, без пробок добираемся на маршрутке за 1ч20мин. Но в основном купались до конца сентября на озере, что в центре города. Чистое, рядом детская площадка, парк. Работу нашла уже через неделю после переезда. Радуют люди — открытые, готовые помочь. Тишина и чистый воздух, ежедневные пешие прогулки, город чистый и располагает к неторопливому ритму жизни.

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 01 ноября 2016 в 16:01

Картинка профиля Puzenko- Горячий Ключ 01 ноября 2016 в 16:24

pokupatel: Ой привираете вы Елена на развилке чистого воздуха не было никогда там ведь пром зона завод ЖБИ и склады всякие. Местные жители называют это место гетто для нищих понаехов это можно даже сказать пригород поэтому там квартиры недорогие, рядом кладбище можно погулять вечером.

А вы наверное в самой курортной зоне обитаете? Мне допустим Новый град понравился и ценой и качеством, я там квартиру за миллион приобрел. Кстати мне с 4 этажа кладбище не видно как и завод ЖБИ.

Картинка профиля Натали- Москва 02 ноября 2016 в 10:41

Чего-то дешево, я вот думаю могу ли я в 1500000 р. уложиться?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 02 ноября 2016 в 10:50

Натали: Чего-то дешево, я вот думаю могу ли я в 1500000 р. уложиться?

На Развилке 41 м стоит 1340000 в центре 40 м 1500000 так что думаю за эти деньги есть вариант и не один. А то, что люди за миллион покупали это 4 этажи без балконов, но таких квартир уже нет.

Картинка профиля Елена- Горячий Ключ 02 ноября 2016 в 10:52

А, Вы, «молодец», да же если таких отзывов не только о Развилке, но и курортной зоне, да и центр не забудьте! Да еще про водичку, климат и всего до чего сможете дотянутся будет много… не поможет!
То, что город растет, в него вливаются люди достойные, приехавшие со все России, для которых Горячий Ключ стал родным и им здесь уютно, дети на глазах оживают, старики распрямляют спины и молодеют на глазах.
Кубань — это тот край, где не только можно, но и нужно Жить.
Да Ваше место только на сайте, где спрятавшись за ником «pokupatel», без фото и вываливая сплошной негатив, не подтвержденный фактами, пугая тех, кто ищет свой новый Дом, не сможете спрятать этот дивный город от всего света.
В какой то степени я понимаю Вас, то количество строек с комфортабельным жильем, частной застройкой, северянами, наполнившими город, все это вызывает у таких как Вы негатив. Не желание меняться — озлобленность.
Решение принятое почти год назад о смене места жительства, приобретение квартиры, переезд, ремонт — все это стоит «СПАСИБО, МАМА, ЗА ТО, ЧТО МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В ЭТОТ ГОРОД»!!!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 17 ноября 2016 в 15:17

Картинка профиля Юлия- Майкоп 17 ноября 2016 в 16:48

Gala: Доброго дня всем Горячеключевцам (правильно?). Я приехала в Горячий из Екатеринбурга. Решение о переезде вынашивала долго… В детстве каждое лето ездила отдыхать в Горячий Ключ. И очень хорошо помню как мы с мамой в начале 80-х годов прошлого века ходили с ее братом (местным жителем) смотреть дом на ул. Толстого — бабушка продавала за 18 тыс. рублей. Сразу скажу это были бешеные деньги. У нас в Екатеринбурге (тогда Свердловск) на эти деньги можно было купить 6 однокомнатных кооперативных квартир. А сейчас можно продать хрущевку без ремонта в центре Екб и купить здесь хорошую квартиру или дом с участком… Так что Горячий Ключ стал доступнее для нас уральцев и северян… Если есть интерес, могу поделиться как я искала жилье для своей семьи.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 17 ноября 2016 в 17:10

Юлия: Здравствуйте, Гала! Очень хочу переехать в Горячий Ключ! Вы сами искали себе жилье, или обращались в агентство? На чем вы остановились: дом или квартира? Я знаю что на побережье осенью и зимой жизнь замирает, а как с этим делом обстоят дела в Горячем?

Картинка профиля Юлия- Майкоп 17 ноября 2016 в 17:33

Gala: Юля, я обращалась в АН «Ключевой вопрос» ул. Ленина, 92 по рекомендации родственников. Хоть и знаю этот город как родной, самой разобраться было сложно. Нужны профессионалы. Вы же не лечите сами себе зубы — идете к стоматологу. Купила сначала квартиру, а потом участок. Построили дом.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 17 ноября 2016 в 17:53

Юлия: А телефон не подскажите специалиста? Или если покупать на стадии строительства, какого застройщика порекомендуете?

Приходите к нам в Терем. У нас как раз на стадии строительства. Экскурсия по городу за мой счет.