Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 11 января 2017 в 23:58

cottager: Расскажу и я про этот город. В 2012 году мы с женой решили, что нужно перемещаться в более теплые края. Выбор пал на Горячий ключ. Плюсы: недалеко море, отличный воздух, леса, нет пробок, уютный и самое главное тепло. На разведку поехал я один, без жены, так как у меня был отпуск, а жена работала. Поехал в феврале 2014 года.

Выехал из Питера, где была настоящая холодная зима. Приехал в Горячий ключ, а там весна. Правда снег лежал, но таял. Солнце, свежий воздух, красота. Первые впечатления самый радужные и замечательные. +20 каждый день и это в феврале. Единственное что плохо, резко к вечеру холодает. Чуть зазеваешься и дубак. Сел я на скамейку, посидел, бац и +10 с ледяным ветром. Такие перепады надо учитывать. Целыми днями я бродил по городу, обошел его вдоль и поперек. Что поразило — чистейшие парадные, велосипеды, коляски валяются и никому не нужны. Атмосфера дружелюбная. Зашел на биржу труда, опечалился, вакансий очень мало и зарплаты в районе 12 000. В Поликлинике народу мало, очередей нет. Отзываются местные нормально о врачах, но если что серьезное, то едут в Краснодар. Ассортимент продуктов изобильный, особенно в мае. Целыми днями я наслаждался природой и парком, лесом. Гопников в городе нет, алкашей очень мало, кругом чистота. После мусорного Питера- рай. В мае 2014 года заехали уже с женой на денек — адовое пекло.

В июле 2014 года снова поехал на разведку один. Хотелось уже определиться. И эта поездка перечеркнула все. В Горячем ключе невозможно жить в июле. Каждый день находился я как в бане и духовке. Я был на сковородке днем и в духовке ночами. Спать пришлось на полу без простыни. Душ принимал 4 раза за ночь. ночью ощущается +39, днем за +65. Ад, духота и пекло. Днем на улицу не выйти — сразу тепловой удар и солнечный. Вечерами задыхался, каждый вечер духотища страшная. Дикая влажность, белье не сохло неделями, ходил в мокром. Пару дней было прохладно и шли грозовые дожди, тогда хоть какая-то передышка была. Итог поездки- бессонные ночи, потраченное здоровье, испорченное настроение. Естественно в таких условиях жить нельзя, поэтому про Горячий ключ мы забыли. Душегубка там с июня по август. Лето — май и сентябрь с октябрем. Но многим местным климат нравится и переехавшим некоторым с кем я общался тоже. Но многие сидят на чемоданах. Одна пожилая женщина переехала в Горячий ключ и чуть не умерла от приступа, ведь климат ее чуть не убил. Влажность, духота и пекло, ад. Другая семья тоже на чемоданах сидит, от жары помирают. Большинство переехавших это люди, которые любят тайскую духотень.

Из Горячего ключа я направился в Геленджик, где и отдохнул на все сто без духоты и пекла.

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2017 в 00:29

Galina Sokolova: Всё правда! Три года живём здесь и жара Убивает! Хотя раньше в Узбекистане жила. Все лето под кондиционером, даже страшно подумать, что снова июль август ещё и пол сентября будем жариться

переезжать планируете?

Картинка профиля ВПВГ 12 января 2017 в 00:40

pokupatel:. Готовьтесь ждать год газа ходить год пешком на 9 этаж лифт вам если включили то выключат скоро что бы строительными материалами его не сломали, а еще один нюанс это то что 3 года в доме вообще нельзя будет заснуть потому что будут делать ремонты понаехи натягивать натяжные потолки и сверлить стены, а слышимость в теремовских домах очень сильная потому что за кирпичём пустоты для утеплителя которого там нет поэтому эхо по всему дому будет доносится.

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 12 января 2017 в 10:01

cottager: И что такого? зато на стадии строительства дешевле в разы. Я тоже въехал в новый дом и на 11 этаж шпехал год и три года спал под шум, подумаешь.

На стадии строительства дешевле не в разы, а на 10% от стоимости готового жилья, но так как нужно ждать 3 года пока достроят и дадут газ эта экономия выходит боком.

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 12 января 2017 в 10:03

ezoterum: Доцент — сохранил эти дома себе в текстовичек)

Вопрос к местным, или к «понаехам», кто уже давно живет в городе — как минеральная водичка псекупская или с других скважин помогает в лечебных целях? Например жкт-проблемы кто-нибудь порешал свои оной? Слышал версию, мол, за несколько веков, что открыты эти источники на кавказе и предкавказье — многие потеряли свои целебные свойства или заметно снизились, так ли это?

Тема Г. К., в которой идет обсуждение я так понимаю не заканчивается одними битвами риэлторов с другими))

Афигенно минеральная водичка лечит!!!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 12 января 2017 в 11:22

А мне нравится жить в Горячем… и климат и люди и то, что море близко, и город Краснодар… Жара под кондиционером переносится легко. В Дантовом ущелье в любую жару прохладно. Сидящих на чемоданах, желающих выехать из ГК, не видела. Скорее наоборот. На побережье жить бы не смогла. Были проблемы с поджелудочной железой подлечилась мин. водичкой 784-Э, только не газированной.
Если кто-то из форумчан называет наш шайкой… пусть это останется на их совести. Выплескивать негатив и засорять форум безграмотными постами — только это и умеют. Скандалисты!
Хороших людей все равно больше!

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 12 января 2017 в 11:47

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 12 января 2017 в 12:27

Кот: С вывозом мусора по городу тоже беда-все контейнера завалены, лежит гниет все, печально.

У нас угол Черняховского и Черноморской контейнеры регулярно освобождают от мусора, мой дом второй от угла всегда вижу порядок!

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 12 января 2017 в 12:35

cottager: переезжать планируете?

Нет не планируем, для меня только жара проблема. А остальное мне все нравится. У нас тихая улица, хорошие соседи, это центр все рядом, одно время хотели обмен сделать на кв, но передумали.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 12 января 2017 в 12:47

pokupatel: Лебединое озеро вообще не будет достроен с сентября всё стоит без изменений наверное газовщики манаполисты не дают кирпич класть.

какой кирпич уважаемый «продавец- покупатель ???» если вы не обладаете достоверной информацией нечего мутить воду. На Лебедином озере все монолитные работы и кладка в 3 подъездах давно закончена, крыша накрыта, сейчас идут работы внутри домов, разводка коммуникаций, остекление. в связи с погодными условиями не ежедневно, но все по графику.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 12 января 2017 в 12:57

Про влажность неправда. Да, жарко. В июле 16-го года в самую жару были в Горячем. Но про влажность ерунда полная. Белье сохнет быстро на улице. За ночь всегда все высыхало. В том же Тае бывало и сутки влажное было. С кондеем жить можно. Ночью вполне можно и без кондея. Мы жили в гостевом доме и иногда было шумно, поэтому окно практически не открывали и ночью кондей работал.

Картинка профиля Galina Sokolova- Горячий Ключ 12 января 2017 в 13:10

У всех вкусы разные, ощущения разные, мне 62 года и не только мне тяжело такую жару пережить, я про свою семью говорю. И садик и огород ик есть тенечек есть, но как вижу в тенечке +42, не хочется туда совсем.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 13 января 2017 в 13:06

id94790005: Я регулярно мониторю погоду и влажность в Горячем, так влажность в среднем в Москве и Подмосковье выше, чем в Горячем.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 13 января 2017 в 13:12

Кот: В июле-августе во время засухи земля в ГК лопается-руку можно в щели просунуть порой. как камень становится… А вот когда дожди-тогда влажно, как впрочем и везде.

в прошлом году лето дождливое было, сейчас зима холодная. но все ведь относительно, допустим мне друзья с Волгограда присылают фото термометра в августе, а там чуток больше 50 и пишут, что там полный коллапс, а я в это время дома живу без сплитов и кондеек.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 13 января 2017 в 13:14

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 13 января 2017 в 13:20

Кот: Согласен-в ГК климат более сбалансирован-зима мягкая, лето-не жаркое… В волгорадских степях-ад летом, а тут такого нет. И ночи летом из-за гор-прохладные в отличии даже от Краснодара.

Но вот те кто предлагает брать жилье на море в связи с летней жарой забывает упомянуть, что после сезона жизнь на море отсутствует полностью, а ветра начиная с осень, а особенно весной такие, что из дома выходить иногда просто небезопасно.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 13 января 2017 в 13:23

Для желающих жить на море-поучительно http://www.youtube.com/watch?v=7s_Z—XMuHQ

Картинка профиля Нина. Томск- Томск 16 января 2017 в 13:21

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 16 января 2017 в 14:54

nina-orlova: Добрый день. Кто-нибудь строил дом с помощью строительной компании? сколько примерно стоит построить кирпичный дом 60−70 кв. м. «под ключ», включая фундамент, стены, крыша, отделка, коммуникации? Спасибо.

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 16 января 2017 в 18:30

Gala: Добрый день я строила дом с помощью строителей. Все конечно индивидуально… Смотря из чего строить, где и как близко расположены коммуникации. В среднем без отделки от 20 тыс. руб. за квадратный метр, с отделкой 25−30 тыс. рублей с гарантией. Сергей Арсентьевич 8 (918)0221105. консультации бесплатно.

30 тыс руб за квадрат обходятся только строительные материалы и 30 тыс за квадрат за работу итого минимум 60 тыс квадрат будет стоить дом это без стоимости земли. Если вам обещают что построят по 20 тыс это 100% кидальщики которые возьмут деньги и скроются либо будут лепить в пол кирпича стены.