Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Кот: С моря то с моря, но на разных высотах разные направления ветров-пирог очень сложный. Происходит перемешивание с месными грязными сломи и все льется вниз. Весной вообще местная достопримечательность-грязные дожди-пыль с африканских пустынь с дождем выливаетс на город. Все потом в грязи…
Когда я служил в Армении, то у нас летом шли желтые, розовые и серые дожди в зависимости от направления ветра. Думаю, что и пыль над Горячим Ключом вполне вероятно с африканских пустынь.
Виталий Никитин: Что значит пахнет? Вообще то 99% дождей в Горячем Ключе это тучи с моря, думаю и химия как минимум с Турции. А вот насчет запахов, так дождь не пахнет как-то особенно.
Виталий, имелось в виду пахнёт, подспудно не только запахи, но и осадки. К тому же, если имеют место северо-восточные ветра, то они не обязательно только дожди несут))
На сколько я знаю в Белореченск за овощами ездят по осени для закруток. И за клубникой летом. »Розовых» дождей я в Горячем ключе не помню:-)
Развилкин: На сколько я знаю в Белореченск за овощами ездят по осени для закруток.
Все верно-там высоный выброс-трубы то какие. километров за 30 от белоречки начинает только оседать… А у них-все зашибись.
ДОЦЕНТ: Нина в горячем на грядках всё сжирает медведка овощи клубнику очень любит поэтому всё надо травить химией также палёвки много тоже жрёт всё подряд, а тли всякой ужас поэтому земледелием здесь не стоит заниматься.
Огород требует к себе внимания:-) повышенного поэтому лично для меня лучше выращивать то что растет орехи вишня яблоки груши. В Горячем Ключе в промышленных масштабах выращивали технические култьтуры (табак) кормовые (сено) и сады. Сейчас садоводством в бывшем Приреченском совхозе занимаются и вполне успешно.
Развилкин, а фисташковое дерево вызревает в горячем ключе? И что насчет миндаля, кто-нибудь выращивает или солнца мало все же этим кустарникам?
Нет конечно! У меня дедушка арахис на Кумпановой поляне выращивал. А фисташки с мендалем киви мандарины -это тропическое земледелие:-)
Galina Sokolova: О наконец-то вывод правильный вижу!!! Что мне и было сказано 3 года назад! Сколько денег я трачу на этот огород!!! Вы забыли про цикадку!!! Вот сейчас весной облепит молоденькие веточки листочки белым мохом, как иней и начнется!!! Жрет все, растет! взрослые особи серые делаются из белых, скачут как кобылы, только брызнешь на них Ее завезли с заграничными красивыми саженцами Лазаревское, Сочи вот добралась до Горячего, я сначала думала белокрылка, сфотала обратилась в группе к народу мне все рассказали в инете посмотрела, много иформации, но ничего утешающего нет. Эту пакость не берет химия, а самое страшное она жрет все. Тутовник сорвешь с дерева, а хвостик весь улеплен белый от цикадки!!! у меня фотографий много кто хочет познакомиться могу показать!!! Потом идут гусеницы, в бутонах герани выедают все, еще до того как ей расцвести!!! Чем только не травила! и химией и чесноками, нашатырем фуууууууу! Тля черная и зеленая, медведка да огурцы взошли и за ночь исчезли, купила гранулы, травила, а еще ВИНОГРАДНАЯ УЛИТКА!!! ЕЛКИ-ПАЛКИ!!!Чуть не забыла. все что молоденькое, зелененькое начнет вылезать из земли обгрызет все!!! Грагнулы гром 80 р пакетик, надо на лето 6 пакетов минимум, дождь же бывает, а им это и надо! у меня белый забор весь в этих слизняках, собираю урожай, мне сказали их в ведро давить настоять в воде это удобрение! Давить жалко они пищат!!!
Виталий Никитин: Да я специалист отдела продаж. А насчет автономки разница существенная в оплате. Когда в декабре +18 согласитесь платить за ЦО не очень хочется.
nina-orlova: В нашем городе есть возможность поставить на батареи центрального отопления переключатель для регулирования температуры и счетчики. В Горячем ключе это практикуется?
Это практикуется в новостройках в Краснодаре. Газ разрешено подключать только до 9 этажа, а там 15−20 этажей строят поэтому волей неволей приходится подключаться к »городским котельным». В Горячем проще газовое автономное. А старый фонд чтобы переделать это надо всю систему отопления дома менять.
Развилкин: Это практикуется в новостройках в Краснодаре. Газ разрешено подключать только до 9 этажа, а там 15−20 этажей строят поэтому волей неволей приходится подключаться к «городским котельным». В Горячем проще газовое автономное. А старый фонд чтобы переделать это надо всю систему отопления дома менять.
Спасибо за ответ.
nina-orlova: Ого!!! Тогда понятно, почему люди ничего не сажают. Откуда же тогда овощи привозят?
Цитировать
Ну кто сказал, что не сажают. Я свою картошку ем до февраля, клубника малина и прочие кустарниковые хорошо растут, а вот огурцы в открытом грунте пропадают быстро, но теплички решают многие проблемы. Опять же при температуре воздуха в феврале +20 многие огурцы свои к 23 кушают.
Galina Sokolova: Да. и еще, абрикосы цветут каждую весну вижу, абрикосов ни одного не видела плодов.
Абрикосы и алыча цветут рано и последние годы попадают под заморозки, весна сдвигается на лето, а абрикосы пока не перестроились, вот и нет плодов, а персик как ни странно плодоносит и довольно хорошо.
Galina Sokolova: Откуда овощи спрашиваете? Отовсюду! В Магните огурцы Кубанские 232 р за кг!!! В овощном перец болгарский из Ирана!!! цена дороже мяса! Да. и еще, абрикосы цветут каждую весну вижу, абрикосов ни одного не видела плодов.
В сезон овощи дешевые, а зимой они всегда дороже так как или тепличные или привозные. Слышал, что у магнита свои теплицы. Абрикосы (жерделы) в лесопосадках за Кубанью растут. Персики с Пшады с побережья везут. И у нас персики каждый год растут.
По крайней мере турецких и китайских овощей у нас минимум, особенно после введения санкция. А свои пускай и тепличные все равно хороши.
gkfm.ru/?p=6872 вот так просто для информации там кстати и про сельское хозяйство разговор будет идти
Войти с помощью: