Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Виталий, опять Вы неграмотными советами вводите людей в заблуждение. Управляющая компания должна убирать, подметать, содержать подъезды, крышу, и собирать деньги за ЖКХ.
Сергей, я не ввожу людей в заблуждение, а всего лишь высказываю свое мнение и призываю решать проблему цивилизованным образом, в обязанности управляющей компании или ТСЖ входит — Санитарно-гигиеническая очистка и уборка подъезда, других мест общего пользования, уборка, озеленение и благоустройство придомовой территории, если последняя входит в состав общего имущества многоквартирного дома (В соответствии с требованиями Федерального закона № 52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Вот об этом я и хотел сказать, озеленение и благоустройство придомовой территории. А уж как это проводить с учетом посадки тюльпанов или как в допетровские времена картофеля на клумбах решать собственникам жилья.
Сергей: Посмотрел публичную кадастровую карту. Дом № 39 расположен на участке земли площадью 3 189 кв.м., кадастровый номер 23:41:1017003:117. (Виталий, радуйтесь, участок откадастрирован!!! И вдоль, и поперек!).
Виталий Никитин: Сергей, я не ввожу людей в заблуждение, а всего лишь высказываю свое мнение
Вот в этом как раз и не совпадает назначение этого форума. Люди просят совета или подсказки, а Вы им в ответ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ. Именно по этой причине я к Вам, простите, и придираюсь.
Виталий Никитин: http://www.ngs123.ru/stati/upravlenie-mnogokvartirnym-domom/komu-prinadlezhit-zemlja-pod-mnogokvartirnym-domom.html вот нашел интересную статью, там много чего есть, кстати со ссылками на Земельный кодекс и иные НПА.
Виталий Никитин: Сергей мне то радоваться по какому поводу? Мои участки все на кадастровом учете состоят и делить их я пока не собираюсь. Радоваться нужно жильцам дома.
Да это мы поприкалывались над словом «откадастрированные».
Исчерпывающе, спасибо
Сергей: Да это мы поприкалывались над словом «откадастрированные».
Спасибо, здоровый умор уважаю и обожаю, а Вас там много? Кстати желание помочь кому то в проблеме иногда подталкивает человека на изучении этой проблемы, а любое учение свет, я всегда говорю, что две вещи в этом мире нужно делать всегда — учиться и любить. Так что стараюсь успеть сделать как можно больше и того и другого. Гораздо лучше когда умный признает себя неучем, ежели когда дурак считает, что он знает все.
Спасибо за ссылку! «Откадастрирован» правда не очень звучит, без обид… Хотя при постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами, именно ЭТО кадастровая палата с ними и делает!
kaylen: Спасибо, очень важная информация!
А вот может ли собственник квартиры в данном доме официально выделить долю земли (оформить в собственность)?.
Обязательно изучу ЖК
Помню «огороды» по ул. Ленина от 2 школы до Слава Труду. Огороженные проволокой, панцирной сеткой быльцами кровати. Вообщем вид ещё тот! плюс еще компостные кучи. Там ещё остались остатки роскоши былой.:)
Лилия Степанова: …действительно…интересно…но мой вопрос глубже… расскажу вкратце интересную историю… не так давно купили квартиру в 2-х этажном (многоквартирном доме)…про подвалы под домом для каждой квартиры (бывшая собственица) нас уведомила. а вот про гаражи напротив дома нет… в реале оказалось, что гараж (металлический-стоящий напротив наших окон) она продала отдельно соседу с другого подъезда… жили 3 месяца не о чём не задумываясь… пока сосед снизу не вступил в наследство и надумал продавать квартиру после вступления в собственность… мы об этом узнали и попросили продать его гараж… на, что получили ответ это невозможно.т.к квартиру можно продать только с гаражом и местом под ним…(из этого делаю вывод, что наша бабуся-продавуся -ушлая не по-годам) имела права продать металлический-переносной гараж (в лучшем случае)…но не место под ним… стали распрашивать соседей,(которые и так нам не очень рады (наша машина им мешает)…у всех напротив дома есть гараж и никто не в курсе… оформлено (откадастрировано?) или как… Мол не знаем у нас есть гараж и всё, а остальное нам по… фиолету… ссориться не хочется .а видимо придётся …
Гараж металлический стоит на участке который в общедомовой собственности. Бабуля продала только гараж, а место в подарок (соседи ж ведь с одного дома).
У меня лично гараж рядом с домом, но участок в долгосрочной аренде у администрации. Плачу за него 220 руб в год. Сам гараж со свидетельством незавершенное строительство.
Развилкин: Я вот не пойму что вы с этой собственностью делать собираетесь даже если оформите? У нее вид использования будет какое нибудь благоустройство не связанное со строительством. Смысл этой мороки?
это уже вопрос второго порядка
постою послушаю
Я предполагаю, что соседи в прошлом веке втихую стали незаконно устанавливать на общедомовой территории гаражи. По принципу кто успел, тот и урвал. А сейчас один из наследников при продаже квартиры просто обманул Вас про невозможность продажи квартиры без места под гараж. Вероятно цена его квартиры с гаражом гораздо дороже, чем продажа квартиры и гаража отдельно? Что бы я сделал в такой ситуации. Два варианта. Первый — ничего бы не делал (самый любимый в нашей стране метод решения вопросов), нервы и здоровье дороже. Второй — это «война» с соседями. Предложите каждому соседу в отдельности согласиться с установкой Вашего металлического гаража на свободном месте, если оно есть. Намекните, что ну о-о-о-очень не хочется Вам обращаться в прокуратуру, после чего все соседи потеряют свои захапанные места во дворе. А вот если физически участок под еще один гараж найти не возможно, то или письмо в прокуратуру (Боже, что я советую?) или читаем первый вариант. Как-то так.
Всем здравствуйте! скажите пожалуйста, что за рынок на урусова 65?
Анна: Всем здравствуйте! скажите пожалуйста, что за рынок на урусова 65?
Тот же, что и по Ворошилова 37. ОАО «Рынок» он же «Старый рынок». Вернее Урусова 65 это те «Галерея» или новый Т. К. Это все рядом
Владимир: Здравствуйте, уважаемые жители ГК! В ютубе много роликов про наводнение летом 16-го года, после дождей. Очень интересует информация, какие улицы самые затопляемые. Был ролик про частный сектор-там все дворы по обе стороны улицы залиты водой. Подскажите пожалуйста- а как много таких районов в ГК и если не затруднит, их расположение. Очень большое спасибо!
Топило улицу Кубанскую от 2 до 28 номера и ее пересечение с Хадыженской. Вообще это холмистая местность есть естественные овраги все на месте смотрится. Ливневые канавы нарезали, сейчас топить не должно.
Спасибо Вам большое!
Войти с помощью: