Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Elena: Лично я за карася! А так же сазан, красноперка, сомик, а уж если есть судак- то это вообще предел мечтаний)))Хотя кто едет с Северов, Камчатки, Сахалина- конечно же, согласна, у них другая рыбка))
Ну тогда берите удочки и поехали в Лукоморье, там и карась и сазан имеется. А судак до нас не доходит, а раньше помню был да еще какой. ну да раньше и деревья были большие.
Aleksandr: Можно долго не ждать, воспользуйтесь google панорамами через google карты и все посмотрите (каждую улочку). С 13 года не сильно что поменялось)
id94790005: Не скажите. Очень сильно поменялось (в лучшую сторону).Одну улочку почти всю плиткой вымостили, очень красиво стало. И домов новых понастроили. А в гугл за 13 год там убитая дорога и сараюшки. И так много где.
А вот чистый воздух и запахи цветов гугл передает? Мне кажется все же своими ножками походить и глазками посмотреть лучше.
C 13 года лучше стало только для риэлторов. Я еще застал то время, когда на городском озере было тихо, красиво и чувствовалась провинциальная уютность. А что сейчас? На право бетонная коробка, слева еще одна бетонная коробка. Жду когда с другой стороны от пляжа построят такой же бетонный шедевр. У санаториев два бетонных небоскреба. Пропускной способности улиц уже не хватает. Пробки, аварии и т.д. Должны строить не более 5 этажей. Хотя бы в курортной части города. Все забыли по сейсмическую активность. В любой момент может тряхнуть, и будет видно качество заливаемого бетона с прожилками из газоблоков. Почва в этих местах очень ползучая (см. по дороге на Безымянку). Я бы лучше жил в городе до 12 года, чем сейчас
Виталий Никитин, а где оно, это Лукоморье?
В одноклассниках регулярно читаю в группах о Горячем Ключе, рассказы местных жителей о том, что они тоже очень недовольны не профессиональной застройкой, строят много, коммуникации не справляются, воды не хватает, трубы ржавые. Но наша страна в основном северная, вот и едут все в Краснодарский край. Я вот живу в Ставропольском крае, соседи. У нас и климат тоже жаркий, и вода замечательная, мягкая, мы понятия не имеем, что такое фильтры, и городок наш красивый и зеленый, а уж цены на недвижимость просто смешные. и однако… я хочу к вам туда… У нас здесь степи бескрайние (горы только на Кавминводах), а у вас море… горы, леса. одним словом -Природа…
Elena: Виталий Никитин, а где оно, это Лукоморье?
совсем близко от въезда в город практически на развязке трассы М 4 Дон, но там и природа и рыбалка.
Мне кажется что рыбалка в ГК-никакая.Все едут к Азовскому морю в плавни-вот там рыбалка.
Elena: Класс!!! И сколько же стоит один день, чтобы там порыбачить? Чувствую, что очень дорого)))Ну правда же.
, Беседка на 1 день стоила летом 500 р. насчет рыбалки дополнительные условия, но не думаю, что дороже.
2.) Некоторые водители авто специально очень сильно газуют, показывая тем самым свою невоспитанность и просто мешают спать ночами, когда гоняют по городу.
Плюс топливо для машин здесь какое-то особо вонючее, проедет машина и просто задыхаешься от запаха выхлопных газов. Хотя машин и немного, но воняет так, как-будто оказался в мегаполисе в час-пик.
3.) Достаточно грязно, встречаются места где мусор валяется, особенно в частном секторе много, но и даже в лесу грязно, когда в лес заходишь из парка.
4.) В парке санатория и в лесу слышно шум трассы.
5.) Вода часто ржавая бежит. Да и в некоторых районах вообще всё плохо с водой, нужно чуть ли не каждый день менять фильтры на воду.
6.) В супермаркетах и магазинах часто воняет тухлятиной. Особенно там где курицу гриль готовят.
7.) Кафе хороших нет. Суши и пицца везде где смог попробовать невкусные.
8.) Снять жилье с нормальным не «совдеповским» ремонтом сложно, но можно. Можно снять в новострое, но на современные некачественные стройматериалы, которые сейчас активно применяют может возникнуть аллергия.
Оценка города: (2.58 / 5.00)
sergej.karavajnij: К сожалению, есть много недостатков о которых узнаешь не сразу. Может кому-то эта информация поможет лучше понять устроит ли его такое:
1.) Мусорный полигон находится недалеко от города, следовательно с экологией не всё так хорошо. Плюс много частного сектора, где некоторые палят ДСП для дешевизны и тоже приходится всем этим дышать. В холодные времена года постоянный запах гари.
7.) Кафе хороших нет. Суши и пицца везде где смог попробовать невкусные.
9.) Много строек, застраивают наверное для тех кто хочет перебраться с холодов, с городов с плохой экологией и с крупных городов. Если будет много приезжих, то скоро будут сплошные пробки в городе и тишины уже точно не будет.Из хорошего — это цены на жилье не такие дорогие, как там откуда я приехал. Это пока что отсутствие больших пробок. Всё близко. Можно быстро попасть на природу.
…всё понятно… не понятно зачем нужно «быстро попадать на природу»…если везде так ужасно (грязно «даже в лесу»)…шумно…зачем лучше… сразу до дома… до хаты… извените, но Ваш комент-сплошные противоречия…
sergej.karavajnij:
7.) Кафе хороших нет. Суши и пицца везде где смог попробовать невкусные.
У меня бывшие соседи до сих пор жгут ДСПшки. Хотя у них от котельной до газовой трубы 10 метров. Горячий Ключ низине окруженный с трех сторон горами. В безветренную погоду выхлопы никуда не деваются. Трасса проходит вдоль города. Поток машин летом -10 тыс машин в сутки. Деревья вдоль трассы желтеют раньше остальных, уже в августе.
Здесь можно жить, только если есть внешний доход (более 20 тыс.)
Aleksandr: Согласен с Сергеем. Прошлые годы полигон не горел, а его специально жгли. Так как места там не хватает. Особенно дымно было развилке. Все это происходит не зимой, а летом. Когда в городе туристы.
Здесь можно жить, только если есть внешний доход (более 20 тыс.)
Уважаемые, Вас кто так сильно обидел… Я живу в частном секторе, никто дсп не жжет, листву и ветки бывает и то очень осторожно… Про «тухлятину» в магазинах вообще бред! Среди арендодателей конкуренция, за клиентами очередь. За хорошего арендатора готовы комиссию агентству заплатить…
Здесь можно жить, только если есть внешний доход (более 20 тыс.)
Внешний доход? Что это? И чем он отличается от внутреннего, если такой у Вас имеется? Если Вы ошиблись в формулировке своего дохода, то можно ли доверять Вашим советам. Цитирую: «В прошлые годы полигон НЕ ГОРЕЛ, а его специально ЖГЛИ». Ну так горел или не горел? Ну прям Виталий Кличко! Надо ли своим ошибочным мнением вводить в заблуждение людей, желающих переехать?
Сергей: Один из участников форума уже цитировал слова Омара Хайяма:» В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое!» Теперь понятно, кто это, наевшись суши и пиццы, понюхав пропавшую курицу гриль, бензин и выхлопные газы, прогулявшись по мусорному полигону, своим присутствием распугал всех певчих птиц в парке, чтобы услышать шум трассы. Приезжай ко мне в гости в Горячий Ключ. Я покажу тебе красоту местной природы, угощу в местном кафе отменным пивом и вкуснейшим люля-кебабом, познакомлю тебя со своим соседями, у которых достойные автомобили вовсе не газуют по утрам. Ты выспишься и мы вдвоем будем смотреть в окно, где ты, наконец, увидишь весну и небо голубое.
Спасибо Сергей. Я думаю что Хайям был прав. Просто смотря на серую стену одни люди видят белое, а другие только черное. То, что город растет и развивается тоже не всем по душе, но иначе просто не может быть.
Если бы у каждого сосед жег ДСП, это был бы совсем другой город. Но факт, что люди с печным отопленнием еще есть в ГК. «тухлятину» — в агрокомплексах считают за честь подсунуть тебе просрочку. За исключением некоторых, самых проходимых. Арендаторов мало — бизнес не идет у людей. Откроются на полгода, посидят, и закрываются. Старый рынок — почти пустой.
Приехать на недельку в ГК можно, даже нужно. Попробовать пиво и шашлык в старом замке. Но когда переезжаешь на постоянку — другие проблемы. МЕДИЦИНА? ОБРАЗОВАНИЕ? ТРАНСПОРТ (если нет своей машины)? ЦЕНЫ НА ЖКХ? куб воды больше 80 руб?
P.S. Я долго жил в ГК, знаю цены, разбираюсь в строительстве и я не риэлтор. Для меня нет «черного и белого», есть только факты местной жизни.
Оценка города: (2.33 / 5.00)
Войти с помощью: