Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 10:40

Aleksandr: Если бы у каждого сосед жег ДСП, это был бы совсем другой город. Но факт, что люди с печным отопленнием еще есть в ГК. «тухлятину» — в агрокомплексах считают за честь подсунуть тебе просрочку. За исключением некоторых, самых проходимых. Арендаторов мало — бизнес не идет у людей. Откроются на полгода, посидят, и закрываются. Старый рынок — почти пустой.
Приехать на недельку в ГК можно, даже нужно. Попробовать пиво и шашлык в старом замке. Но когда переезжаешь на постоянку — другие проблемы. МЕДИЦИНА? ОБРАЗОВАНИЕ? ТРАНСПОРТ (если нет своей машины)? ЦЕНЫ НА ЖКХ? куб воды больше 80 руб?
P.S. Я долго жил в ГК, знаю цены, разбираюсь в строительстве и я не риэлтор. Для меня нет «черного и белого», есть только факты местной жизни.

Александр, ну что Вы пишите? Люди спрашивают у нас, можно ли переехать на ПМЖ в ГК. А Вы им в ответ: «Арендаторов мало»??? Один странный парень, Сергей из Севастополя, перечислил 9 недостатков, которые подходят к любому городу России. Причем, часть этих недостатков для Горячего Ключа надуманные. А другой, то ли Кот, то ли тоже Сергей, выложил фото горящей несколько дней свалки. Ему от одиночества было бы полезно отснять и выложить еще две сотни снимков, в те дни, когда полигон не дымит. Так будет справедливо. Я про эту свалку вообще ничего не знал. Она находится где-то далеко в лесу и по последней информации уже не функционирует. Теперь про медицину. Она везде такая. По всей стране. Но у нас в Краснодарском крае есть одна особенность. Приведу пример. Чтобы попасть в Краснодарский центр грудной хирургии жителям других регионов надо привезти с собой не только инфаркт, но и 200 — 500 тыс. рублей на ремонт сердца. А нам, жителям Кубани операции на сердце делают бесплатно. Некоторые умные ребята специально прописываются в Краснодарском крае, чтобы бесплатно попасть в этот центр грудной хирургии. Теперь про транспорт. Для такого маленького города, как ГК, автобусные городские маршруты вполне удовлетворяют потребности жителей города. А работа такси вообще может быть оценена на пять баллов. Теперь про мужчин, у которых нет своей машины. Что-то в моем последнем предложении не то? Какая-то нестыковка. А вот, нашел! Не стыкуются слова «мужчина» и «нет машины»! На нашем курорте не должно быть таких нестыковок. Нам такие герои не нужны. Про цены на ЖКХ. Они, как и медицина, по всей стране такие. Про цену на куб воды и про Вашу честность. Куб воды стоит 42,26.

sergej.karavajnij- Севастополь 11 марта 2017 в 10:48

Удивлён реакцией на мой отзыв о_О

Мне, конечно, тоже неприятно, когда про мой родной город пишут неприятные вещи. Но что делать если это правда?!

Кто ни разу не нюхал тухлятину в магазинах Горячего ключа — зайдите в Агрокомплекс на Ленина 159, что неподалеку от МФЦ. Несколько дней назад не смог провести там больше минуты, зашли с женой просто купить мороженого, но там же воняет…
Второй случай был уже давно, в прошлом году, в супермаркете МагМак, воняло протухшей курицей гриль на весь магазин. Но некоторым покупателям даже ничего, нравится такой запах.

По-поводу мусорного полигона, даже этой ночью открыв окно, чувствовался запах гари… не могу утверждать что это с полигона, может быть и из частного сектора. Но полигон ТБО является большой проблемой для курорта Горячий Ключ и это не является секретом, в интернете много статей на эту тему.

Я ничего не знал о полигоне в Горячем, но так случилось, что проезжал мимо него случайно, и когда увидел это, начал искать информацию и сильно расстроился. Ведь когда выбирал город для жизни, выбор пал на Горячий Ключ и из-за хорошей экологии в том числе.

На наше мнение влияют в основном ближайшие соседи, так уже получается, что мне не очень с ними повезло.

Сергей, давайте ваш адрес в личку, заеду в гости, покажете как у вас чисто и тихо.

sergej.karavajnij- Севастополь 11 марта 2017 в 10:54

Сергей: Про цену на куб воды и про Вашу честность. Куб воды стоит 42,26.

А где же ваша честность?
Приплюсуйте водоотведение (33,38 за куб) и вот уже 75,64.

Я на тарифы не жалуюсь, если что… меня устраивают

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 11:11

Aleksandr: Согласен с Сергеем. Прошлые годы полигон не горел, а его специально жгли. Так как места там не хватает. Особенно дымно было развилке. Все это происходит не зимой, а летом. Когда в городе туристы.
У меня бывшие соседи до сих пор жгут ДСПшки. Хотя у них от котельной до газовой трубы 10 метров. Горячий Ключ низине окруженный с трех сторон горами. В безветренную погоду выхлопы никуда не деваются. Трасса проходит вдоль города. Поток машин летом -10 тыс машин в сутки. Деревья вдоль трассы желтеют раньше остальных, уже в августе.
С остальными пунктами также согласен.
Самые лучшие времена года в Горячем — весна и осень!
Горячий запоминается природой, а не жителями.
Здесь можно жить, только если есть внешний доход (более 20 тыс.)

Полигон горел на моей памяти и в 2009 году. Раньше когда были действительно муниципальные предприятия, они как-то между собой взаимодействовали. Техники было больше (поливальная машина, асенизаторы, с предприятий машины помогали), поэтому с огнем справлялись быстро. И не было интернета. Люди понять не успевали горит она или нет ?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 11:13

vivozmusora.ru/vivozmusoraarticle это так для сравнения о мусоре. Никто не говорит, что свалка бичь города, но вот утверждать, что она постоянно горит или ее специально поджигают тоже не правильно. Да ее давно пора закрыть, но ведь что бы закрыть существующую, нужно открыть новую или построить перерабатывающий завод. Ввести сортировку мусора давно пора, но мы же сами все бросаем в один пакет и в один контейнер, а потом обвиняем во всем власти. Ну, а насчет запахов в магазинах могу сказать только одно выбирайте те магазины в которых большая проходимость, там и товар всегда свежий.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 11:43

sergej.karavajnij: Удивлён реакцией на мой отзыв о_О

А причем город и запах в двух магазинах? Напишите в книгу предложений, в потребительскую сферу. По поводу полигона в любом городе должно быть место куда свозят мусор, без этого никуда.
По поводу костров могу сказать, что есть уникумы которые сырые листья, траву палят вместе с пластиком «выкуривая «соседей такой дымовой шашкой?. Но это не значит, что весь частный сектор приходит с работы и начинает «чучело» масленицы палить! Многие деревья на площадки ТБО ночью тащат, что водители мусоровозов потом матерятся. Просто ко всему надо подходить дифференцировано, есть ветки — пореж мельче подожди пока высохнут и пожарь шашлык. Листья траву — закопай или подожди пока высохнут и спали в осторожно в бочке, чтобы жилье и соседи не пострадали…?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 13:32

sergej.karavajnij: А где же ваша честность?
Приплюсуйте водоотведение (33,38 за куб) и вот уже 75,64.
Я на тарифы не жалуюсь, если что… меня устраивают

sergej.karavajnij- Севастополь 11 марта 2017 в 13:44

Сергей: Сергей, Вы, возможно, хороший человек, но допускаете некоторые оплошности и противоречия в своих высказываниях и тем самым выстраиваете негатив вокруг себя. Вот две Ваши фразы. Сравните. 1.»Куб воды больше 80 руб.» 2. «Приплюсуйте водоотведение (33,38 за куб) и вот уже 75,64». Спросите у первоклассников, что больше 75 или 80. И чтобы хитроумно выкрутиться, приплюсовали бы и стоимость горячей воды. Следующая фраза: «Я на тарифы не жалуюсь, если что… меня устраивают». Ну дык и не пишите в своем опусе про недостаток Горячего Ключа в высокой цене на воду и на тарифы. Далее. Самое лучшее в ГК это чистый, горный воздух. Это признают все, кто был в нашем городке. Это благодатное явление казалось мне неоспоримым. Но тут появляетесь Вы с Вашим любимым словом «воняет». Посчитайте сколько раз Вы его употребили. Из-за нерадивых соседей и Вашей, извините, трусости Вам пришлось дышать дымом от их ДСПэшек. Выучите матерные слова и рассказывайте их каждый день своим соседям. Добейтесь чистоты вокруг Вас. Мужчина Вы или нет?! Про наличие автомобиля даже и не спрашиваю

Вот вы удивительный человек))))
Не надо мне приписывать чужие высказывания, смотрите внимательней.

Про 80 рублей писал Александр, с машиной у меня все в порядке, спасибо за заботу)))
Указал вам на вашу неточность про цену куба воды, надо считать и водоотведение тоже. Хотя, если у вас нет городской канализации вы наверное не считаете? Ну тогда надо считать сколько стоит вызов машины для откачки…

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, а то скоро появятся матерные слова в ваш адрес)) я на тарифы не жаловался и не жалуюсь, тарифы как тарифы…

А адресок-то чего не пишите, в гости не зовете уже? Хочется выспаться и поглядеть в окошко…

Картинка профиля Revda- Мурманск 11 марта 2017 в 16:12

Вообще я тут по делу. Уважаемые горячеключевцы (надеюсь обратился правильно) поясните пожалуйста такой вопрос: Отчего район «РАЗВИЛКА» мягко сказать не популярен в городе где строят новостройки? Да там район кладбища, стройка как таковая, труба какая-то в гугл-картах торчит в этом районе. Сегодня Вы не лестно отзываетесь об этом районе, но возможно ли такое, что эта часть города со временем станет более новая, а потому и востребованная. Я не один раз уже такое видел в других городах: сначала ругают, а потом стараются переехать в новый район города в более новые дома. На риэлторских сайтах ГК масса предложений по продаже жилья именно в районе Администрации, Пенсионного фонда. Я так понимаю люди сдают старые дома и потихоньку перебираются в новые дома (в том числе и на Развилке). Так ли это? Стоит ли Развилка в понимании местных ГК как развивающейся перспективный район для проживания? Спасибо

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 18:02

Revda: Здравствуйте. Вот зашел, глянул, а Вы всё ругаетесь. Зато хоть на форуме не скучно. По поводу чего-то там постоянно горящего и пахнущего имею свое мнение (ИМХО). Не может всё время что-то гореть физически, потому что сгорело и всё. Как вы себе это представляете. Вот стоит кто-то со спичками на полигоне и думает чтобы такого ещё поджечь, чтобы пахнуло сегодня похлеще чем вчера. И пахнуть тоже не может постоянно, тем более в торговой точке в маленьком городе где у коммерсантов жесткая конкуренция. Это просто напрочь отпугнёт покупателя. Хорош балоболить туфту (Калининград и Севастополь и иже с ними). Допускаю единичные случаи произошедшего и не более.

Здравствуйте! Да, мы на самом деле перегнули палку с руганью между собой. Не хорошо это. Теперь про Развилку. Посмотрите на карту Г. К. Западная часть города — самая лучшая. От озера и до самых западных окраин территория называется курортной зоной. Пересечение улиц Ворошилова и Ленина является центром города. В районе администрации тоже хорошо. Но несколько далековато идти пешком до курортного парка. Это минус. Второй минус — много машин. А в остальном район администрации производит неплохое впечатление. Симпатичный такой административный центр небольшого города. А вот восточнее администрации симпатичный городок превращается в захолустный районный городишко. Там даже не все улицы с асфальтом. Улица Ярославского (от пересечения с Черняховского и до восточной окраины города) — основная транспортная магистраль. Развилка имеет два больших минуса. Первый — это далеко от курортного парка. Даже на велике ехать далековато. А второй минус это промзона вдоль ул. Ярославского с ее ЖБК, тракторами, самосвалами и прочими пачкающими улицы и жизнь техническими творениями человека. Я, например, в районе Развилки никак не могу ощутить себя счастливым человеком, живущим на курорте. Теперь про Пенсионный фонд. От администрации вдоль ул. Ленина в сторону востока до Пенсионного фонда (он там, где начинается ул. Пономаренко) стоят обычные советские пятиэтажки. Ясен пень, многие хотят переселиться в современные квартиры. Но вот сказать, что все мечтают жить на Развилке, я не могу. Да и не верю, что Развилка когда-нибудь станет Нью-Васюками-на-Развилке. А вот вокруг городского озера начинает обустраиваться современный жилой район. Кроме того, там еще обещают построить современный термальный комплекс. Подведем итог. Квартиры в новых домах по ул. Ленина я рядом от курортного парка и до администрации — отличный вариант. Квартиры возле озера — интересная перспектива. Квартиры от администрации до Пенсионного фонда — средний вариант. Развилка — плохонький вариант ниже среднего. Такое вот ИМХО.

Картинка профиля Revda- Мурманск 11 марта 2017 в 19:54

Сергей (ГК) спасибо за план захвата Парижа. Жаль, что мои надежды относительно «РАЗВИЛКИ» лопнули, как воздушные шарики на карпоративе булавочной фабрики, но теперь я точно знаю куда обратив свой взор по недвижимости в городе. Респект Серега и спасибо

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 21:00

Revda: что мои надежды относительно «РАЗВИЛКИ» лопнули, как воздушные шарики на карпоративе булавочной фабрики, но теперь я точно знаю куда обратив свой взор по недвижимости в городе.

Не делайте скоропалительных выводов, основываясь на мнении одного человека. Все зависит от Вашего бюджета. На Развилке, конечно, жилье эконом класса, зато более доступно. И многим переехавшим нравится, видимо есть с чем сравнить… До центра города езды на автобусе 10−15 минут. Автобусы ходят часто, цена проезда 15 рублей. Школа, садики, магазины — все в шаговой доступности.

Elena 11 марта 2017 в 21:31

Revda, я полностью согласна с Gala, что не надо делать окончательные выводы в отношении Развилки на основании одного ответа. Я не была в ГК, но много общалась с жителями Развилки, как раз понаехавшими, (в одноклассниках) которые очень довольны своим районом, своим озером и мне тоже советовали присмотреться к этому району города. Квартиру бы я потянула, но не хочу, а дом уже не осилить, т.к. цены в городе реально завышены. Цены берутся просто из головы (а вот так я хочу продать) Поэтому смотрю сейчас станицы и жду теплой погоды. У нас на Ставрополье сейчас ураганные ветра и всего плюс 9. Поедем обязательно, как только проснется природа.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 11 марта 2017 в 21:44

По поводу нашей свалки-так она около 5 лет непрерывно горела, тлела с разной степенью интенсивности… И только прошлым летом наконец то её загасили окончательно. Впрочем этим летом нас может ожидать сюрприз… тьфу тьфу.

Картинка профиля Revda- Мурманск 12 марта 2017 в 13:12

Я два года специально съездил пожил в Анапе (думал сначала осесть там), но там что называется «НИ КОМИЛЬФО» (простите за мой французский). Три кита на которых держится Анапа это 1- туризм, 2 — торговля, 3 — строительство. Здесь Анапа и ГК мне кажется близнецы. Работу там находил несколько раз (зарплаты предложенные мне на фактических местах работы от 8000 до 18000), в основном шестидневка. К Анапе не прикипел, не моё. Хочется иметь поближе мегаполис и удаленность от моря 55 км. не особо напрягает.
Итак вопрос знатокам. Каких трех китов в Горячем Ключе по работе назовете вы и правильно ли я понимаю, что средняя зарплата в городе в районе 12000−15000 рублей.

Elena 12 марта 2017 в 13:57

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 13 марта 2017 в 08:42

Revda: Друзья, спасибо всем за Ваши ответы. Я не хочу «кидать камни в чей либо огород», но посмотрев несколько видеороликов в инете невольно хочется переименовать район «РАЗВИЛКА» в «РАЗЛИЛКУ». Много сюжетов на тему подтопления именно об этом районе в городе, хотя уверен что это касается не всего района в целом, а каких-то отдельных его участков (где нет многоквартирных домов) и носит эпизодический сезонный характер. Моё желание присмотреть жилье в других районах города исходит просто из скромных (но допустимых для других районах города) финансовых возможностей и информационной помощи форумчан. Спасибо.

В Горячем и городок Нефтяников топило лет 20 назад. В 2003 или 2004 году бабушка на ул. Нефтяников утонула (во время дождя тяпкой затор под мостиком чистила, упала и её под мостик затащило] в 2001 году ул. Солнечный берег топило. Как-то так. Труба на Развилке- это градообразующее предприятие «Дубитель» Дубзавод, лет 30 назад там успешно трудились жители города, сейчас понятно ничего не работает. А на какую работу вы предпочитаете?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 13 марта 2017 в 09:20

Elena: Вы об этом? http://www.youtube.com/watch?v=q_wwajNbWNM На самом деле страшно… И я нашла этот ролик

В прошлом году летом было такое на улице Кубанской, кстати 1−2 дня по-моему… из-за строительства моста, ливневка была полностью забита. Пострадал всего один дом, он на ролике слева, у него красный кирпичный забор (кстати место для дома хозяин выбрал очень неудачное на мой взгляд в низине возле русла реки и никак себя не обезопасил от подтопления во время строительства). На сегодняшний день все почистили, русло в этом месте укрепили и забетонировали, мост достроили… Заметьте: никакой паники, детям вообще радость. А мы в Саратовской в 5 км от этого места, узнали об этом из интернета…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 13 марта 2017 в 09:33

Revda: Позвольте также тактично поднять (не совсем тактичный) ещё один вопрос — а именно вопрос работы и средних зарплат в городе, что называется «средний по больнице».

Что Вы, Revda, умеете делать? Или по другому спрошу специалистом в какой области являетесь? В нашем городе, как и в любом другом городе края, нужны врачи, водители всех категорий, строители, учителя иностранного языка… У нас родственник приехал из Омска, на соседней улице построил дом, давно на пенсии, но без работы не сидит… потому что и строитель и плотник и сварщик и электрик и газовик… и все это делает качественно и с гарантией. Но если у Вас нет работы там, где Вы сейчас живете, она вряд ли появится при переезде в другой город.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 13 марта 2017 в 10:28

Вообще, если говорить о промышленных предприятиях города-самое вредное производство находится за ЖД вокзалом-ООО Платан-завод нерудных материалов-там грохот, пыль, вибрации… И это в двух километрах от мэрии)) По ночам там регулярно пылевые выбросы, кто на ЖД живет-в курсе, и бороться с этим-бесполезно. Когда я работал там в локомотивном депо-у меня в кабинете от вибрации стекло лопнуло ((После смены голова гудела.