Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
ambito: Чуть больше месяца переехали в Краснодарский край, живем в Суздальской станице. У нас собаки и мы любим съездить погулять в лес, который в р-не Развилки. В Суздальской кругом акация, то ногу проколешь, то из лап достаешь, хотя есть и река, и озеро, но леса нет. Бакинскую и Саратовскую не рассматриваем вообще. Нам показалось, что Развилка довольно уютное место: рядом озера, лес. Минус для нас — дома все вплотную друг к другу. Хочется найти более уединенное место, поэтому мы еще в поиске. В целом, Горячий Ключ нравится
Elena: ambito, а вы в Приреченский заезжали? Если да, то расскажите, что это за поселок. Меня не очень интересует инфраструктура, а больше природа, есть ли там лес, реки, уютно ли там? Какие улицы? В смысле ухоженные, нет ли мусора? Страшных завалившихся заборов, обвалившихся домов? Где-то в роликах видела такую жуть, то ли в Безымянном, то ли в Мирном.
Приреченский само близко к Краснодару. Это самый большой плюс этого поселка. Многие работают в Краснодаре и в Адыгейске на складах, автобусная остановка рядом. Пара магазинов, асфальт только на въезде. Бывший ООО «Приреченский» яблоки и страусов выращивают. Река там тот же Псекупс только после Безымянки, Горячего Ключа и Саратовской. Ухоженность улиц, как и везде, зависит от жителей квартальных и административной работы администрации, и оставляет желать лучшего.
нет, не заезжали, но планируем. Вообще от Приреченского Молькино недалеко. Насколько знаю, там учения постоянно военные, даже у нас в Суздальской грохот периодически слышен. Не знаю мешает ли это там.
Развилкин: Ну собаками надо в частном доме жить… Развилка по соотношению цена качество за земельный участок по городу самый гуманный район города.
ну так мы квартиру и не рассматриваем, давно уж в доме живем. Более того и центр не рассматриваем, и, вероятно, город как таковой.
Сергей: И с этого момента жители Развилки активно стали ликвидировать все уютные места в своем микрорайоне. Никто не хочет жить рядом с собаками. Все хотят жить рядом с людьми!
ambito: мы не хотим жить рядом с людьми! Потому и говорю, что застройка там плотная. А самое интересное, что почти у всех там собаки))) Только вот наши дома живут и не лают на территории. И то никому мешать не хотим.
Ну раз такое дело остается п. Октябрьский да Фанагарийское.
Развилкин: мы не хотим жить рядом с людьми! Потому и говорю, что застройка там плотная. А самое интересное, что почти у всех там собаки))) Только вот наши дома живут и не лают на территории. И то никому мешать не хотим.
Ну раз такое дело остается п. Октябрьский да Фанагарийское.
[/Цитата #117317]
Ну в Суздальской при всем ее раздолье газ имеется и дороги не плохие. Так что думаю, с Фанагорийской с точки зрения инфраструктуры их сравнивать не стоит.
Виталий Никитин: Ну в Суздальской при всем ее раздолье газ имеется и дороги не плохие. Так что думаю, с Фанагорийской с точки зрения инфраструктуры их сравнивать не стоит
Gala: Станица Кутаисская. Полностью газифицирована, лес, природа. Участки по 20 соток.
Кстати да, в этом отношении Кутаисская еще темная лошадка. Вдали от трассы в тишине леса, но с элементами городских благ.
ambito: Спасибо! Будем смотреть. В Суздальской не устраивает что леса нет, одни колючки. По крайней мере мы не нашли леса, может лучше искать надо) Поэтому и сравниваю с лесом на Развилке
В Суздальской, Бакинской и Саратовской так называемый нижний лес, в простонародье хмэрэча. преобладание кустарников в том числе боярышника и пр. Деловой древесины совсем мало, хотя именно в Суздальской делянки были много лет. Но на месте вырубленных растет молодняк, который дубы пока не забили, вот и кажется, что одни колючки. А на развилке лес чище, там в основном дуб и граб растет.
Добрый вечер, а ведь есть еще один интересный поселок, а может я ошибаюсь, но местные жители, подскажите- Первомайский. Что это за поселок, инфраструктура, природа и т. д???
Оценка города: (4.00 / 5.00)
Александр: Здравствуйте. Почему-то никто не пишет о налогах в Г. К. Решил посчитать трансп. налог, в ГК в 2 раза выше, чем у нас в Хакасии. Льготы для пенсионеров по транс. налогу у нас 100%, в ГК 50%, вроде в одной стране живем. Как обстоят дела с налогом на имущество физ. лиц, может кто-нибудь пояснить. У нас ставка 0,3 за дом 224 кв.м. платил 15000 руб налога. С 2016 Хакасия перешла на кадастровую оценку, т. е в этом году придут квитки с другой суммой, посчитал на сайте Налоговой, получилось даже меньше, около 8000 руб. Краснодарский край с 2017 года переходит на кадастр. оценку. Каков будет налог люди узнают в следующем году. Еще интересует стоимость откачки септика, у нас 500 руб машина 3−4 куба. Стоимость эл. энергии — у нас 1.34 руб. Ну и стоим. газа, у нас уголь от 2300 до 2800 за тонну.
Все относительно, Александр! Сколько стоят у вас сейчас яблоки, например? Пучок зелени? У нас «семеренко» (зимние, зеленые яблоки) можно купить отборные по 50−60 рублей за кг, пожалуй самые дорогие, зелень 5−10 рублей пучок (не 2−3 веточки)… А во сколько обойдется поездка на Черное море? У нас на своем авто 300−400 рублей на бензин, 1−1,5 часа езды. А лето какой продолжительности? Я не была в Хакасии, благодатный край говорят. Когда-нибудь съездим в отпуск. А жить хочу в Горячем Ключе!
Кстати услуги ассенизатора цена такая же, у пенсионеров льготы на проезд, налоги на имущество отсутствуют, цену за тонну угля не знаю, не пользуюсь — газ… Да, многое что можно перечислять, некорректное сравнение и все тут!
Газ-5.81 куб. Электричество-день 4.77 ночь 2.57 Это город. В садоводческих товариществах раза в 2 дороже, на селе в 2 раза дешевле… По поводу транспортного налога-я льготный пенсионер-налог 100% Только с 60 лет будет скидка ((((До моря-если выезжать в 4,5 утра то часика за полтора доехать можно, если днем-часа 4−6 ада в пробках. На выходных вообще нереально… Посмотрим, что будет в этом сезоне.
Кот, а что такая обстановка на дорога к морю прямо с 1 июня по 31 августа ежедневно? Или есть хоть какие то просветы?
Кот: ((((До моря-если выезжать в 4,5 утра то часика за полтора доехать можно, если днем-часа 4−6 ада в пробках
Это в выходные может быть… А кто нам местным жителям мешает ездить на море среди недели? На Ж. Д. пробок не бывает, на худой конец!
А как к примеру с 1 по 31 мая? Ведь вроде уже должно быть тепло и не особый сезон у отпускников.
Войти с помощью: