Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 18 марта 2017 в 20:25

С чего вдруг? Самая аварийная? Нормальная трасса особенно через Славянск на Кубани. Через Северскую чуть хуже, но лучше чем через Джубгу в Новороссийск ехать!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 18 марта 2017 в 20:50

Кот: У той дороги дурная слава-самая аварийная в России, дорога смерти. Там столько людей гибнет… Стараюсь там не появляться))) Уж лучше в пробке, но живым.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 18 марта 2017 в 21:13

Elena: Добрый вечер, а ведь есть еще один интересный поселок, а может я ошибаюсь, но местные жители, подскажите- Первомайский. Что это за поселок, инфраструктура, природа и т. д???

Как сказал сегодня один мой знакомый Первомайский самый благоустроенный населенный пункт Горячего Ключа, после Саратовской. И он в чем-то прав. Довольно комфортабельный поселок, практически все блага цивилизации и все это в окружении лесного массива.

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 18 марта 2017 в 21:16

Сергей: Уважаемый Кот (смешно звучит, ну хоть здесь со знаком плюс)! Вы проанализируйте все свои сообщения. Больше половины — сплошной негатив. Ну нельзя так, куда не пойдешь, везде черный кот поперек дороги. Вы живете, случайно не в доме под номером 13?

Уважаемый сергей-прежде чем писать-хотя бы изучите вопрос, ну смешно смотритесь)) Я отвечаю за каждую буковку, в отлиичии от некоторых. Итак- Топ-10 самых аварийных дорог России:
1.А-146 Краснодар — Верхнебаканский (количество погибших от ДТП на 10 км трассы — 4,75 чел.)

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 18 марта 2017 в 21:17

Сергей, ну что же вы так всех пугаете сразу. Я вот другую статистику читаю -http://www.kolesa.ru/news/nazvany-samye-avarijnye-uchastki-avtomobilnyh-dorog-rossii

yanayanayanotik- Краснодар 22 марта 2017 в 19:25

По ул. Чехова ужасные дороги. То ли трубу прорвало, то ли передавило, в общем, на дороге каша, даже в хорошую погоду ходить не возможно. Администрация города не обращает никакого внимания. Занимались проблемой несколько раз. Приезжали, копали что-то, в итоге говорят «НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА РЯДОМ СТРОЯЩЕГОСЯ ДОМА, НО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И блаблабла». Говорят, что она не при чем.
Почему в курортном городе не могут следить за нормальной инфраструктурой, соблюдать экологию и уважать граждан?
Ходить невозможно. Жаль, что фото прикрепить нельзя 🙁

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 23 марта 2017 в 13:32

yanayanayanotik: По ул. Чехова ужасные дороги.

Да полгорода в буераках… На санатроий Горный тоже в хлам разбитая дорога. Представляю, что гости думают о нашем руководстве…

Картинка профиля Владимир 25 марта 2017 в 10:54

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 25 марта 2017 в 10:57

Влад: надежные

Это сомнительно… лучше самому нанимать и жестко контролировать…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 25 марта 2017 в 12:02

Кот: Это сомнительно… лучше самому нанимать и жестко контролировать…

Согласна на 100%. Искать бригады строителей по интернету тоже нельзя.

Картинка профиля Владимир 25 марта 2017 в 12:17

Понятно, благодарю!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 26 марта 2017 в 12:09

Влад: Добрый день! Есть у меня желание построить дом по своему проекту в городе. Подскажите пожалуйста имеются ли проверенные, надежные строительные фирмы? Спасибо!

Картинка профиля Сергей- Петропавловск-Камчатский 30 марта 2017 в 13:46

Ув. жители Горячего Ключа, мы хотим переехать в ваш город и нас интерисуют некоторые вопросы, например район часных домов, но чтоб школа была рядом, читали тут о развилке как район?

Картинка профиля Сергей- Петропавловск-Камчатский 30 марта 2017 в 13:46

Сергей: Здравствуйте! Влад, нанимать для строительства дома фирму, т.е. строительную организацию, для частника совершенно не выгодно. У них расценки довольно высокие, а результат будет такой же, как и у… есть такое советское слово «шабашники». В ГК они не плохо строят. Таких бригад довольно много. Как их выбрать? Именно выбрать, а не уговорить. Конкуренция среди них это позволяет. Первый вариант: спросить у меня (через личку). Я покажу Вам свой дом и те красивые дома, которые строила бригада. Бригадир — очень хороший человек. У него есть одна особенность. Он отказывается строить некрасивые дома! Второй вариант: прогуляйтесь по стройкам, внимательно посмотрите на кирпичную кладку. Поговорите с хозяином строящегося дома. И по его положительным отзывам договаривайтесь с бригадиром. Все очень просто.

Мы бы тоже помотрели ваше фото домов.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 21:08

Сергей: Мы бы тоже помотрели ваше фото домов.

Мне проще показать Вам оригинал дома, а не его фотографию. На фотографии разглядеть качество кладки кирпича, а речь шла именно об этом, не получится. И еще одно обстоятельство. Ну вот люблю я свой дом и все тут. А по Вашей просьбе выставлю я фото на всеобщее обозрение и некоторые участники этого форума ка-а-а-а-к начнут гадить, ой, нет, высказывать свое привычное отрицательное мнение, а оно у них всегда отрицательное, и как мне потом отбиваться от таких котов?!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 21:13

Теперь про Развилку. Стало казаться, что про Москву меньше отзывов, чем про Развилку. Столько много о ней сказано на этом форуме. По этой причине сделаю просто свой субъективный вывод по пятибальной шкале. Оценка Развилки — 3!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 21:19

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 21:34

Сергей: По этой причине сделаю просто свой субъективный вывод по пятибальной шкале. Оценка Развилки — 3!

Ключевое слово «субъективный»…

Сергей: Теперь про район частных домов. Уважаемый Сергей, у нас в Горячем Ключе частные дома везде! И все школы в шаговой доступности. На Развилке — школа № 4.

В этом с Вами полностью согласна, Сергей.
Многое зависит от бюджета, Сергей — Петропавловск-Камчатский, цены на жилье в Курортной зоне горячего Ключа и на Развилке отличаются, иногда в разы…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 21:53

Gala: Ключевое слово «субъективный»…

А Вы сможете поставить другую оценку Развилке? И обосновать свой выбор?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 30 марта 2017 в 22:04

Сергей: А Вы сможете поставить другую оценку Развилке? И обосновать свой выбор?

Моя оценка 4. А обосновать? Не все улицы на Развилке мне нравятся. Но на мой взгляд на Развилке жить лучше чем на горе в Г. К. До центра города 10 минут на транспорте, магазины, аптеки, школа, садик и тд. в шаговой доступности.