Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Gala: Моя оценка 4. А обосновать? Не все улицы на Развилке мне нравятся. Но на мой взгляд на Развилке жить лучше чем на горе в Г. К. До центра города 10 минут на транспорте, магазины, аптеки, школа, садик и тд. в шаговой доступности.
Не обосновали! Если плясать от Вашей оценки 4, то у озера и возле администрации объективно лучше, чем на Развилке, и эти районы по Вашему должны получить оценку выше, т.е. 5 баллов. А возле курортного парка объективно еще лучше, чем у озера и администрации. Придется стащить у жюри фигурного катания оценку 6.0 ! И вот вам наша пятибальная система оценок! Так что ли? Не обосновали!
Gala: Ключевое слово «субъективный»…
В этом с Вами полностью согласна, Сергей.
Многое зависит от бюджета, Сергей — Петропавловск-Камчатский, цены на жилье в Курортной зоне горячего Ключа и на Развилке отличаются, иногда в разы…
Сергей: можно ли купить дом в пределах 4−4,5мл руб
Сергей: Спасибо за ответы, а про бюджет это да, к примеру можно ли купить дом в пределах 4−4,5мл руб если да то какой.
Можно. Но не в курортной зоне. Найдите в интернете объявления о продаже дома по цене 4 — 4,5 млн. Сообщите нам название улицы, на которой расположен дом, а мы дадим характеристику этому месту. Еще существует второй вариант. Он лучше, но сложнее в исполнении. По описанному выше методу найдите участок со старым газофицированным домиком по цене 2 — 2,25 млн. И если мы на этом форуме не «обкакаем» улицу и место, то за год-полтора Вам построят домик на оставшиеся 2,25 млн. Размер дома будет примерно 100 — 130 кв.м. Затем на своем участке соорудите навес для автомобиля, посадите цветы, туи и морковку, соорудите мангал и будет Вам счастье.
Кот: Думаю-да, и неплохой дом. При покупке советую обратить внимание на то что в городе абсолютно хаотично идет точечная застройка многоэтажками, и возможно через пару лет в ваш приобретенный участок полетят окурки с балконов. Ой сколько людей уже «попали» на такое. И «попадут» еще. В этом плане гора-предпочтительней-там точно такое не призойдет. ИМХО.
Гора, уважаемый Кот, предпочтительнее только для альпинистов. Нормальному человеку ежедневно переться в гору с тяжелыми авоськами и отдышкой не очень комфортно. Там одна радость — можно услышать, как мимо пролетела связка альпинистов, весело звеня карабинами.
Сергей: Там одна радость — можно услышать, как мимо пролетела связка альпинистов, весело звеня карабинами.
Кот: Ну зачем же так))) У нас например на гору-асфальт, и живу на уровне 10 этажа… Авто никто еще не отменял))) Но зато не надо с тревогой ждать, что сосед продаст свой дом, и на его месте построят многоэтажку или мини гостинницу с постояннымим мангальными оргиями во дворе))) Это у вас внизу-дело случая)))
Вокруг моего участка — гостевые дома. Оргии не наблюдаю! А мангалы с запахом шашлыка создают атмосферу счастья. Хотя котам вероятно тяжело перенести такое испытание. Теперь про строительство многоэтажек. Такая опасность существует. Но есть методы противостоять этому. Кому интересно, могу сообщить технологию.
Сергей: Кому интересно, могу сообщить технологию.
Сообщите тем бедолагам, вокруг которых все застроили. А то они то и не вкурсе. Вон возле второй бани такой шикарный особняк ухайдохали уродливой многоэтажкой, а там не последние люди города живут, и то не смогли ничего сделать))) Это все-бесполезно. Кстати такие дома возле многоэтажек продаются, и массово и по цене намного ниже чем обычно, только вот никто не покупает… Вот кстати и возможность купить шикарный частный дом почти задаром))).
Кот: Сообщите тем бедолагам, вокруг которых все застроили.
Этим ребятам сообщать уже ничего не надо. Поздно пить боржоми. Все надо делать до начала строительства. Главное в этом мероприятии не прозевать момент. Если возле вашего дома расположен продаваемый участок большого размера, то это должно насторожить. Техника борьбы довольно простая. Подробности сообщу всем, кому это интересно. А на ул. Ленина возле бани действительно построили очень страшный многоквартирный дом. А вот соседи этого убожества по моему мнению просто проспали этот момент или не хотели ввязываться в спор.
Кот: Кстати такие дома возле многоэтажек продаются, и массово и по цене намного ниже чем обычно, только вот никто не покупает… Вот кстати и возможность купить шикарный частный дом почти задаром)))
Вы заблуждаетесь… Хозяин этого особняка за свою подпись получил квартиры в построенном многоквартирнике (сколько не знаю, но не одну). А вот дом, который находится за новостройкой, хозяин его очень честный и порядочный человек (лично знаю) поверил, что будет трехэтажка и всего один подъезд… поэтому и подписал согласие. Конечно теперь жалеет. Но продавать задаром не будет.
Gala: Но продавать задаром не будет.
Кот: Так он еще не познал Ада сожительства с многоквартирником-дом только начали заселять))) Через пару лет за полцены отдаст, лишь бы сбежать оттуда)
Сергей: Так вот такое в каждом районе что ли
Это как повезет-абсолютно бессистемно)) Но чем привлекательней район-тем больше шансов… Из фруктов растет почти все, но косточковые как правило не плодоносят-из за заморозков, вот и на завтра до -3 синоптики обещают, а косточковые в цвету. Хорошо растет виноград, яблони, вишни, различные ягоды. Как и везде впрочем))
Кот: Из фруктов растет почти все, но косточковые как правило не плодоносят-из за заморозков, вот и на завтра до -3 синоптики обещают, а косточковые в цвету. Хорошо растет виноград, яблони, вишни, различные ягоды.
Уважаемый Кот! Расшифруйте, плиз, свой ребус про косточковые, которые не плодоносят, и про вишню, которая хорошо растет, т.е. плодоносит, не смотря на то, что она, блин, косточковая культура.
Сергей: Так вот такое в каждом районе что ли, просто мест под частный сектор нет вовсе. к примеру на той же развилке. И еще наверное глупый вопрос? что там растет из фруктов, напомню что мы сКамчатки многое не знаем.
Сергей: Здравствуйте Сергей. Если Вы планируете купить участок со стареньким домиком и при этом хотите обезопасить себя от будущего нежеланного строительства многоквартирного дома по соседству с Вами, то советую осмотреть и определить размер соседних участков. Если они по 6−8 соток или на них уже возведены серьезные коттеджи, то беспокоиться не стоит. Еще существует Публичная кадастровая карта, которая выдаст Вам точный размер соседних участков. Особо дотошным переселенцам рекомендую также ознакомиться с Правилами застройки Горячего Ключа. В этих Правилах указаны минимальные размеры участков и прочие требования для строительства многоквартирных домов. Могу Вам дать еще один важный совет. При покупке участка постарайтесь выбить у продавца письменные согласия его соседей на строительство и расположение Вашего будущего дома на участке, который Вы покупаете. Согласия должны быть на Ваше имя. Продавец, конечно, офигеет от такого требования, но он своих соседей знает лучше, чем Вы и в его интересах раздобыть такие письменные согласия. Приведу пример. Один богатый и уважаемый человек города купил участок, на котором собрался строить не жилой индивидуальный дом, а минигостиницу. С одной соседкой договорился, а другая оформила в администрацию письменный отказ. Строительство в итоге запретили! Даже высокий авторитет не помог.
Спасибо за совет, учту.
Доброго всем времени суток! Еще раз подниму вопрос про интернет.
Что думаете про качество связи АДСЛ Ростелекома? Посмотрела на сайте — до 10 Мбит в сек — низкая скорость… Да еще и операторы работают из рук вон плохо, дозвониться реально получилось только до отдела продаж, и, кроме того, не туда перенаправили, пришлось ждать пока соединят с правильным регионом, мальчик-менеджер недоучен явно, хоть и пытается бодренько отвечать… все это выглядит очень печально, страшусь предположить как же работает у них техподдержка…
Может быть реально лучше пользоваться услугами МТС, купить модем? Смотрю, у них тоже есть АДСЛ… надо будет позвонить, пробить темку… Кто что скажет?
Оптоволокно отпадает — наш дом не подключают
kaylen: Может быть реально лучше пользоваться услугами МТС, купить модем?
Поздно боржоми пить))) с 27 марта МТС отменила подключение безлимитще… Вобщем нет у них безлимита. Только для тех кто успел.
если вам нужны танчики или высокоскоростной интернет по работе как программисту, то только оптоволокно.
Войти с помощью: