Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Ksantana: Знакомые дом отгрохали, но с соседями отношения никак не складываются, чуть не до войны дошло. Теперь продать не могут, задешево жалко, столько вложено в него, а задорого не покупают.
Один мудрый человек сказал, что с соседями надо жить дружно. Все верно. Однако на Кубани есть одна особенность, «кубаноиды» называется. Народ работящий, но с кучей недостатков. Мне много раз приходилось менять регионы проживания и на Кубань я приехал уже подкованным «бойцом». Кого надо, облаял, на некоторых шумных соседей наехал, на более тихих просто набухтел и … теперь живем в мире и согласии! Красота! Вывод: кусачих и задиристых здесь оказывается уважают.
Alekceii: Прежде чем покупать, что-то в любом городе, лучше снять и пожить хотя бы пол года — год и тогда поймёте устраивает вас этот город или нет и хотите в нем жить или что-то в нем не то. Я снял дом и живу в нем чуть меньше месяца и уже понимаю что мысли о его покупке куда то улетели и тут не виноват город, а быстрее микроклимат того места где стоит дом.
Вы еще в квартире не жили, тут иногда вообще атас-покоя ни днем ни ночью…
Такое ощущение после прочитанного, что я в другом городе живу… Или нам очень повезло с соседями?!
Здесь я в первые орал как резаный и тресло меня от злости так, что мог разнести много, а все из-за местных Кубанских деток, которые моим показывали как нужно отрывать головы ящерицам и как ящериц поджигать живьем, я своих учу относиться к животным с любовью и добротой, а тут такое!
Сам город хороший, но москвичи как-то больше сами по себе и не лезут в душу другого иной раз живеш и не знаешь кто сосед, а здесь я за 20 дней познакомился практически со всеми и знакомился не по своей воле!
Прежде чем купить, просто снимите и изведуйте всю обстановку, так как купить легко, а продать будет ой как трудно!
Еще я побывал в местной поликлинике, народу много врачей не хватает коредоры узкие когда приписывались в детской и пришли знакомится с педиатром, грусть у нее в глазах была такая вселенская и наверно только этика врача и культура, не позволили ей сказать «что вы сюда приехали»!
Gala: Или нам очень повезло с соседями?!
Очень повезло… Я жил в 18 квартирном доме-это был А. Д. Ни днем ни ночью тишины небыло… Злость была такая, хотелось всех соседей реально поубивать… Нашел выход-продал все и построил свой дом, теперь терпимо, еще бы соседа-алкаша как-то в ЛТП отправить-по два месяца бухает непрерывно, это капец товарищи… А когда бухой-у него непреодолимая страсть к прекрасному-музыке-и вот в соседнем дворе два месяца орет музон из авто… Милиции, квартальному-пофиг, и то что в доме у соседа двое престарелых неходящих старика, за которыми он якобы ухаживает, а на самом деле банально пропивает их пенсии. Вот такой милый городок. Извините, наболело просто.
Это вам ещё повезло с педиатром. Наша оказалась менее корректной, так и сказала прямо: «Что ж вы сюда все едете…» Я мягко говоря, в шоке была.
Светлана Грудинина: .Живу в Ростове. Много друзей, знакомых. Жить здесь весело, интересно.
Я бывал в ГК; мне там скучно и не интересно; деревня и деревня. Шума и суеты нет. Если для Вас это важно, то Вам в ГК понравится.
Светлана Грудинина: Добрый день всем жителям ГК! Город мне понравился очень. Хотела бы переехать, страх мешает. Трудно менять место. Нет решительности. Пугает решение бытовых вопросов. Живу в Ростове. Много друзей, знакомых. Жить здесь весело, интересно. Но устала от шума и суеты. Очень нужна Ваша помощь и поддержка, Ваш совет. С уважением и любовью к Вам Светлана.
Здравствуйте Светлана! Наш город нам тоже очень нравится! Нам здесь уютно и тепло. Мы, самое главное, дышим чистым горным воздухом, а не нюхаем, как большинство жителей крупных городов, прелести автомобильных выхлопов и дымящих заводов. Еще раз — мы здесь дышим, а они там нюхают! Теперь про страх. Смотреть на дверь стоматолога тоже вначале страшно, но зато как радостно покидать этот кабинет. Легкого переезда, конечно, не бывает. С трудностями столкнетесь обязательно. Но это все со временем пройдет. Теперь про «много друзей и знакомых». Слово «много» меняем на «мало». Это в детстве в песочнице мы быстро заводили знакомство. Вот эта сторона предстоящего переезда является основным минусом. Еще минус в отсутствии работы. А во всем остальном будет только позитив. Про бытовые вопросы. Огласите список. Мы тут их обмозгуем. Где-то подскажем, над чем-то устроим спор, а в чем-нибудь Вас окончательно запутаем. Так бывает. Но зато Вы будете не одна со своим страхом и нерешительностью. Отдельное спасибо Вам за уважение и любовь. Нас, кубаноидов, не часто любят!
Alekceii: Приезжайте, снимите для начала, поживите, понравиться купите себе постоянное жильё!
Согласен с Алексеем, приезжайте поживите и все решите на месте, а мы Вам поможем определиться с выбором.
//// а мне хватило десяти дней приезда «на разведку» …чтобы понять…-это мой город… конечно в Лен.обл. осталось много друзей, знакомых… но ведь когда мы переехали из Мурманска в Лен. обл тоже никого не знали… и всё-таки после 50-ти в приоритете уже не друзья -подружки, а больше заботишся о себе любимом и здоровье своей семьи… на посиделки и тусовочки -другой взгляд уже… а что до кубаноидов… так это определение не территориальное, а скорее человеческое… в Ростове на мой взгляд их (кубаноидов) совсем немало… я сама ростовчанка и родилась в Ростове (поэтому знаю не понаслышке)…и даже в Лен. обл и в Питере этого «добра» хватает.(просто название другое… а так теже «подсебягрребисты)…а дышиться здесь намного «глубже» чем в Ростове… это факт…
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГК бассейн? Ребенок серьезно занимается плаванием.
Ксения С.: Добрый день!
Профессионального спортивного бассейна в городе пока нет, его планируют построить рядом с Ледовым дворцом, а так есть бассейн в санатории Горячий Ключ и скоро откроется новый фитнес зал с бассейном, ну и в более далекой перспективе несколько бассейнов в новой курортной зоне.
Спасибо за ответ.
Главное конечно переживание по поводу работы. Наш возраст 35 лет (еще работать и работать)))), 2 детей: 6 и 8 лет. Как думаете, реально ли будет мужу устроиться на работу (высшее образование- специальность инженер по технике безопасности, работает пожарным в настоящий момент, есть авто, водитель категории В, умеет устанавливать межкомнатные двери, качественно делает шумоизоляцию на авто, ответственные, без в/п). Какая примерно з.пл. у вас в городе?
Ксения С.: Спасибо за ответ.
С такими данными вполне можно найти хорошую работу. А зарплаты в городе разные, но нормальные специалисты зарабатывают хорошо.
Ксения С.: Спасибо за ответ.
Мой совет, переезжайте, снимите дом, поживите, понравится, присматривайте постоянное жилье, сейчас везде продается много, а покупается мало! В Москве где покупательская спасобность выше и то тяжело продается недвижимость!
Alekceii: сейчас везде продается много, а покупается мало!
Продается много в Горячем Ключе, но не все можно покупать! Тут на Форуме кое кто рекламировал Юбилейный… Ну и где он вместе с Юбилейным? Надеюсь никто из форумчан не вложил туда деньги?! И как не крути Терем — самый надежный застройщик на сегодня в нашем городе. А в том, что нужно приехать и пожить, посмотреть твой это город или нет, правы все. На рынке аренды жилья очень много предложений, больше конечно квартир, чем домов. Да и не все, как выяснилось, готовы жить в своем доме. А тема «кубаноидов»… по-моему на всех ветках Не сидится. ру обсуждается и обсуждалась. И правильно заметил кто-то — «нельзя в чужой монастырь со своим уставом», с соседями нельзя заигрывать и ругаться тоже нельзя.
Еще могу сказать о погоде, которая сейчас, она не типичная для жителей средних и северных широт, да весна, осень и зима здесь очень мягкие и комфортее чем в Москве или том же Мурманске, но вот лето, со своей жарой, духотой и отсутствием дождей, на не подготовленных влияет тяжело. Я и жена как вареные мухи, дети переносят жару хорошо. Человеку везде, что-то будет не то, жена уже подумывает об поездке обратно в Москву, но зная ее, в Москве будет жаловаться на холода и не погоду!
А что можете сказать о Жилом Комплексе «Инга»?
Слышала о проблемах с подачей воды.
Войти с помощью: