Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 13:01

Ксения С.: А что можете сказать о Жилом Комплексе «Инга»?
Слышала о проблемах с подачей воды.

Ж. К. Инга — красивый беленький дом с голубой крышей и башенками, визитная карточка административного цента. О проблеме с подачей воды не знаю, может быть на верхних этажах… Там куча других проблем… Одна из них — запредельная коммуналка в отопительный сезон.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 17:21

Alekceii: Еще могу сказать о погоде, которая сейчас, она не типичная для жителей средних и северных широт, да весна, осень и зима здесь очень мягкие и комфортее чем в Москве или том же Мурманске, но вот лето, со своей жарой, духотой и отсутствием дождей, на не подготовленных влияет тяжело. Я и жена как вареные мухи, дети переносят жару хорошо. Человеку везде, что-то будет не то, жена уже подумывает об поездке обратно в Москву, но зная ее, в Москве будет жаловаться на холода и не погоду!

тут уж выбирать: либо пара месяцев жары +30, либо пара месяцев мороза -30) зато в Горячем Ключе все остальные месяцы довольно комфортная погода

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 17:38

Может я повторюсь, но странно жаловаться на жару, приехав на юг?!

Картинка профиля Alekceii- Москва 19 июля 2017 в 18:13

+30 это давольно хорошая температура, но градусник в тени показывает 36−38, вот это уже тяжело, мы уже подумываем лето на даче в подмосковье жить, а все остальное в Горячем Ключе! То, что юг, это понятно, но все прелести юга ощущаешь только когда начинаешь здесь жить, когда приезжвешь на отдых, не так все чувствуется. Люди у которых мы снимаем дом, то же говорят, что тяжело летом, особенно сердечникам!

Картинка профиля Alekceii- Москва 19 июля 2017 в 22:42

Как я сегодня убедился, кореные жители заслуживают свое звание «КУБАНОЙД» кто-то тут писал, что они отзывчивые и добрые, возможно, но для меня это пока только фантастика, по мне они наглые, сующие свой нос во все куда их не звали, склочники, сплетники, завистники, лицемеры и тд… конечно не все, но те кого я сегодня слышал так и есть! А вот что я слышал меня очень удивило, соседи, даже не знают как нас зовут, нас разделяет забор 2 м. но обсуждали они нас так громко, что я все слышал и что мы туниядцы и что наши дети бегают по участку (нашему) и орут и что носим чуть ли не каждый день полные сумки еды и что спим до 12 (по настоящиму я встаю в 6 и иду гулять) и тд и тп минут 30 обсуждали! Так и хотелось сказать, какая вам то раздница!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 23:24

Alekceii: Как я сегодня убедился, кореные жители заслуживают свое звание «КУБАНОЙД» кто-то тут писал, что они отзывчивые и добрые, возможно, но для меня это пока только фантастика, по мне они наглые, сующие свой нос во все куда их не звали, склочники, сплетники, завистники, лицемеры и тд… конечно не все, но те кого я сегодня слышал так и есть! А вот что я слышал меня очень удивило, соседи, даже не знают как нас зовут, нас разделяет забор 2 м. но обсуждали они нас так громко, что я все слышал и что мы туниядцы и что наши дети бегают по участку (нашему) и орут и что носим чуть ли не каждый день полные сумки еды и что спим до 12 (по настоящиму я встаю в 6 и иду гулять) и тд и тп минут 30 обсуждали! Так и хотелось сказать, какая вам то раздница!

Пошаговая инструкция усмирения «добрых» соседей.
Пункт 1-й. Купить водку. Пункт 2-й. Водку — в холодильник. 3. Замариновать мясо. 4. Мангал, шашлык, запах. Запах обязателен — приманка для халявщиков. 5. Сделать у зеркала добрую физиономию и отнести ее (физиономию) к соседям. 6. Пригласить последних за стол. 7. Выпить за здоровье. Затем за родителей! За детей! За Путина! За … Чубайса! Оба-на! Начнется ссора. За Ельцина! Твою мать! 8. Ссора перерастет в драку. Это нам и надо. И вот в этой драке обязательно набейте морду своим «милым» соседям. За двухметровый забор! За то, что не знают как вас зовут! За полные каждый день сумки с едой и … за Чубайса с его приватизацией. 9. А утром можно смело развести руки и все свалить на «бухие, блин, были»! Как-то так.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 08:16

Alekceii: Как я сегодня убедился, кореные жители заслуживают свое звание «КУБАНОЙД» кто-то тут писал, что они отзывчивые и добрые, возможно, но для меня это пока только фантастика, по мне они наглые, сующие свой нос во все куда их не звали, склочники, сплетники, завистники, лицемеры и тд… конечно не все, но те кого я сегодня слышал так и есть! А вот что я слышал меня очень удивило, соседи, даже не знают как нас зовут, нас разделяет забор 2 м. но обсуждали они нас так громко, что я все слышал и что мы туниядцы и что наши дети бегают по участку (нашему) и орут и что носим чуть ли не каждый день полные сумки еды и что спим до 12 (по настоящиму я встаю в 6 и иду гулять) и тд и тп минут 30 обсуждали! Так и хотелось сказать, какая вам то раздница!

Алексей, ну неужели все в городе кубаноиды? у нас третья часть города так называемых «понаехов» или они уже тоже кубаноидами стали? Мне кажется ментальность ментальностью, но в любом месте, как и в любой нации есть нормальные люди, а есть ненормальные. как говорится хороших людей больше, только встречаются они реже.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 09:38

из-за соседей вы решили, что все такие? общаюсь с многими коренными жителями, отличные люди! Вам наверное просто не повезло, тут уже имхо от воспитания зависит, а не от нации.

п.с. по собственному опыту для приезжих: не слушайте риелторов вообще, если планируете переезд, можно самим проанализировать недвижимость и цены. А то будут вам впихивать центральное отопление по цене коттеджа. Мы переезд 2 года назад задумали, и уже тогда я видела некоторые квартиры в продаже, которые до сих пор болтаются на авито по нереально завышенной цене. Лохов наверное ждут.

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 10:36

Нет не только от одних соседей на детской плащадке тоже идет война тех кто пртехал и тех кто здесь родился, родители местных на мой взгляд не адекваты полностью, мой побил сына местной, пришла орала я ей говорю мадам он первый начал, но не сопоставил силы и получил и это плащадка для детей и пусть сами разбираются между собой! Прошла неделя мой побил уже толпу местных детей (они знали что он с 3 х лет занимается контактными видами спорта, но задирались и большую часть задираний я сам видел) получив звиздулей они как побитые щенки бегут к мамам и мамаши бегут ко мне ругаться и мои объяснения, доводы и даже видео не берутся! И постоянно от местных детей слышу что Москвичи го… о, приезжие дети отличаются от местных тем, что они умеют слушать и более понятливые, если просиш собрать мусор, что наброшен на площадке так идут собирать, а местные ржут над ними и матерятся, а потом мусорят опять (кого зацепило из местных, простите я понимаю, что нельзя всех под одну гребенку и сам я вижу, что есть и дети и взрослые добрые и умные, но они не выпячивают это, как выпячивают свою культуру остальные) кто-то скажет, а что в Москве по другому, да по другому, дети гуляют не сами по себе, а со взрослыми и не кто не вмешивается в дела соседей, я живя в квартире в Москве 20 лет, ни разу не слышал, что бы обсуждали соседей, если только одного алкоголика! Конечно нет идеального места для жизни и Москва еще та помойка!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 11:54

Alekceii: (они знали что он с 3 х лет занимается контактными видами спорта

Интересно, откуда они узнали? Алексей, без обид, Вы притягиваете махровых кубаноидов тем, что постоянно говорите, что Вы из Москвы. Расскажу случай из моей жизни… Много лет назад, я с сыном приехала к родственникам в Тюменскую область, город Ишим. И мой 7 летний сын, важный (он же из большого города приехал — ЕКАТЕРИНБУРГА, а тут деревня…)приходя в каждый дом, спрашивал есть ли у вас компьютер и в какие секции ходят местные мальчишки и тому подобное… Оставила я его буквально на полчаса на улице в компании местных ребятишек, прихожу -нос разбит…» Все понятно, — говорю, — довыпендривался!» В Ишиме кубаноидов нет!

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 15:03

Gala: Интересно, откуда они узнали? Алексей, без обид, Вы притягиваете махровых кубаноидов тем, что постоянно говорите, что Вы из Москвы. Расскажу случай из моей жизни… Много лет назад, я с сыном приехала к родственникам в Тюменскую область, город Ишим. И мой 7 летний сын, важный (он же из большого города приехал — ЕКАТЕРИНБУРГА, а тут деревня…)приходя в каждый дом, спрашивал есть ли у вас компьютер и в какие секции ходят местные мальчишки и тому подобное… Оставила я его буквально на полчаса на улице в компании местных ребятишек, прихожу -нос разбит…» Все понятно, — говорю, — довыпендривался!» В Ишиме кубаноидов нет!

А чем Москва отличается от Горячего Ключа, тут не хуже и даже лучше чем в Москве секции доступнее по деньгам в Москве за месяц занятий айкидо я за сына отдавал 5000, здесь 1500, дочка ходит на ин яз. 300 в москве 750 одно занятие! И не наша вина что у моих детей уйма разных игрушек и они их ценят, а местные дети игрушки ушатывают буквально за день сам видел, как одни папа купил пистолеты двум своим детям днем, а вечером они уже были в мусорке, а потом начинается клянчинье у моих дай это дай то, я запрещаю моим что-то давать им, так как один раз дали и потом менял подшипники в самокате и благодарности нет, память как у рыбы, у некоторых детей, сегодня чай с конфетами у нас пьют, а на следующий день сыну камнем в голову кидают (якобы он у нее 6 рублей украл) не поверите у меня уже есть прямой сотовый номер участового и ПДН! Кто-то скажет не нравится ну и валите от сюда, нравится, только в Москве следят за детьми, а здесь они преданы сами себе и не научины нормально играть, любимая игра это посылать друг друга или камнями кидаться, я лично все большие камни собрал и выкинул, а то еще переубивают друг друга!

Лилия Степанова- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:12

…не надо направо и налево оглашать, что Вы с Москвы… здесь очень не любят «столичных штучек»… и правильно делают… потому .как те (москвичи)не любят всех… кто не из Москвы… Думают, что все должны под них подстраиваться (думать в их направлении)… раз они с Москвы…

Картинка профиля psekups.ru- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:18

Живу уже 10 год в Г. К. Видимо уже на половину кубаноид, поскольку раздражает орущая гостей соседей в стиле, который совсем не по душе. Или кричащие «спасите» дети в бассейне — они так играют (опять таки, приехавшие отдыхать с шумных городов). Видимо, проблема в том, что одни прехали отдохнуть, а другие просто живут.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:59

Alekceii: А чем Москва отличается от Горячего Ключа, тут не хуже и даже лучше чем в Москве секции доступнее по деньгам в Москве за месяц занятий айкидо я за сына отдавал 5000, здесь 1500, дочка ходит на ин яз. 300 в москве 750 одно занятие! И не наша вина что у моих детей уйма разных игрушек и они их ценят, а местные дети игрушки ушатывают буквально за день сам видел, как одни папа купил пистолеты двум своим детям днем, а вечером они уже были в мусорке, а потом начинается клянчинье у моих дай это дай то, я запрещаю моим что-то давать им, так как один раз дали и потом менял подшипники в самокате и благодарности нет, память как у рыбы, у некоторых детей, сегодня чай с конфетами у нас пьют, а на следующий день сыну камнем в голову кидают (якобы он у нее 6 рублей украл) не поверите у меня уже есть прямой сотовый номер участового и ПДН! Кто-то скажет не нравится ну и валите от сюда, нравится, только в Москве следят за детьми, а здесь они преданы сами себе и не научины нормально играть, любимая игра это посылать друг друга или камнями кидаться, я лично все большие камни собрал и выкинул, а то еще переубивают друг друга!

Я думаю, что как родители детей воспитывают так они себя и ведут! Везде есть «трудные подростки» и их родители, а также ПДН, которые должны «воспитывать» и тех и других.
Сосед привез Б.У. кирпич на поддонах замотанных в пленку и имел глупость разгрузить его за забором, весной он нанимал таджиков, чтобы они сложили его по новой. У родителей даже в мыслях не было детям сказать, что плохо, что это не скалодром и не детская площадка и что может «засыпать»

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 16:21

Лилия Степанова: …не надо направо и налево оглашать, что Вы с Москвы… здесь очень не любят «столичных штучек»… и правильно делают… потому .как те (москвичи)не любят всех… кто не из Москвы… Думают, что все должны под них подстраиваться (думать в их направлении)… раз они с Москвы…

Не согласен, что в Москве, что в Горячем разные люди, я таких которые пальцы гнут сам не люблю и гнет восновном не Москва, а те же кто сам в эту Москву когдато приехал. В Сочи наблюдал одна мадам кричала по любому поводу вот Москва вот в Москве, а когда спросил ее откуда она, сказала так сама из Челябинска, а сейчас снимает квартиру в Домодедово, и что ее считать Москвичкой? Мы все из СССР!

Картинка профиля Revda- Мурманск 01 августа 2017 в 16:19

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое ТВ лучше подключить Триколор или Ростелеком с интернетом. И что по ценам предпочитают горожане из двух операторов. Спасибо.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 01 августа 2017 в 16:46

Revda: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое ТВ лучше подключить Триколор или Ростелеком с интернетом. И что по ценам предпочитают горожане из двух операторов. Спасибо.

Если есть возможность подключения к оптоволокну, то специалисты советуют подключать Ростелеком, качество связи лучше. а вот если просто телефонная линия, тогда однозначно Триколор.

Картинка профиля Alekceii- Москва 01 августа 2017 в 17:05

Триколор, у нас провод телефона1,5 месяца назад перерубили, до сих пор чинят, ни инет, ни тв!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 01 августа 2017 в 20:57

Revda: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое ТВ лучше подключить Триколор или Ростелеком с интернетом. И что по ценам предпочитают горожане из двух операторов. Спасибо.

Трикакашкиноколор Т. В., конечно дешевле. 1200 руб/год — единый базовый. А Ростелеком летом через оптоволокно предлагает 850 руб/месяц за интернет и теле. Без оптоволкна примерно 700 руб/месяц за интернет. Подключил смарт телик, вроде бы не плохо. Теперь про Триколор. Почему так обозвал? Набор каналов большой, но много мусора. На НТВ плюс, например, мне нравились каналы Дискавери, а на Трикакашке их нет. Ну и что?! Мог бы и простить такую мелочь. Но вот как только пойдет сильный дождь, так все каналы пропадают. А дожди в ГК двольно часто. Не Бухара, однако. Далее. В 12 году купил два ресивера. В январе этого года их Триколор перепрограммировал … и, собачкина мама, началась свистопляска. Ресиверы сами по себе выключаются. Когда захотят! Очень часто при первом в этот день включении Трикакашка требует перезапуск каналов. Пока перезапустишь, наши уже два гола забьют, а пропустят — три. Иногда пропадает звук. На двух ресиверах сразу. Вывод: не нравится! Отзыв отрицательный.

Картинка профиля Revda- Мурманск 01 августа 2017 в 21:25

Спасибо за Ваши оценки, определяюсь в сторону Ростелекома. Знакомые I T-шники тоже порекомендовали Ростелеком.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь