Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 13:01

Ксения С.: А что можете сказать о Жилом Комплексе «Инга»?
Слышала о проблемах с подачей воды.

Ж. К. Инга — красивый беленький дом с голубой крышей и башенками, визитная карточка административного цента. О проблеме с подачей воды не знаю, может быть на верхних этажах… Там куча других проблем… Одна из них — запредельная коммуналка в отопительный сезон.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 17:21

Alekceii: Еще могу сказать о погоде, которая сейчас, она не типичная для жителей средних и северных широт, да весна, осень и зима здесь очень мягкие и комфортее чем в Москве или том же Мурманске, но вот лето, со своей жарой, духотой и отсутствием дождей, на не подготовленных влияет тяжело. Я и жена как вареные мухи, дети переносят жару хорошо. Человеку везде, что-то будет не то, жена уже подумывает об поездке обратно в Москву, но зная ее, в Москве будет жаловаться на холода и не погоду!

тут уж выбирать: либо пара месяцев жары +30, либо пара месяцев мороза -30) зато в Горячем Ключе все остальные месяцы довольно комфортная погода

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 17:38

Может я повторюсь, но странно жаловаться на жару, приехав на юг?!

Картинка профиля Alekceii- Москва 19 июля 2017 в 18:13

+30 это давольно хорошая температура, но градусник в тени показывает 36−38, вот это уже тяжело, мы уже подумываем лето на даче в подмосковье жить, а все остальное в Горячем Ключе! То, что юг, это понятно, но все прелести юга ощущаешь только когда начинаешь здесь жить, когда приезжвешь на отдых, не так все чувствуется. Люди у которых мы снимаем дом, то же говорят, что тяжело летом, особенно сердечникам!

Картинка профиля Alekceii- Москва 19 июля 2017 в 22:42

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 19 июля 2017 в 23:24

Alekceii: Как я сегодня убедился, кореные жители заслуживают свое звание «КУБАНОЙД» кто-то тут писал, что они отзывчивые и добрые, возможно, но для меня это пока только фантастика, по мне они наглые, сующие свой нос во все куда их не звали, склочники, сплетники, завистники, лицемеры и тд… конечно не все, но те кого я сегодня слышал так и есть! А вот что я слышал меня очень удивило, соседи, даже не знают как нас зовут, нас разделяет забор 2 м. но обсуждали они нас так громко, что я все слышал и что мы туниядцы и что наши дети бегают по участку (нашему) и орут и что носим чуть ли не каждый день полные сумки еды и что спим до 12 (по настоящиму я встаю в 6 и иду гулять) и тд и тп минут 30 обсуждали! Так и хотелось сказать, какая вам то раздница!

Пошаговая инструкция усмирения «добрых» соседей.
Пункт 1-й. Купить водку. Пункт 2-й. Водку — в холодильник. 3. Замариновать мясо. 4. Мангал, шашлык, запах. Запах обязателен — приманка для халявщиков. 5. Сделать у зеркала добрую физиономию и отнести ее (физиономию) к соседям. 6. Пригласить последних за стол. 7. Выпить за здоровье. Затем за родителей! За детей! За Путина! За … Чубайса! Оба-на! Начнется ссора. За Ельцина! Твою мать! 8. Ссора перерастет в драку. Это нам и надо. И вот в этой драке обязательно набейте морду своим «милым» соседям. За двухметровый забор! За то, что не знают как вас зовут! За полные каждый день сумки с едой и … за Чубайса с его приватизацией. 9. А утром можно смело развести руки и все свалить на «бухие, блин, были»! Как-то так.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 08:16

Алексей, ну неужели все в городе кубаноиды? у нас третья часть города так называемых «понаехов» или они уже тоже кубаноидами стали? Мне кажется ментальность ментальностью, но в любом месте, как и в любой нации есть нормальные люди, а есть ненормальные. как говорится хороших людей больше, только встречаются они реже.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 09:38

из-за соседей вы решили, что все такие? общаюсь с многими коренными жителями, отличные люди! Вам наверное просто не повезло, тут уже имхо от воспитания зависит, а не от нации.

п.с. по собственному опыту для приезжих: не слушайте риелторов вообще, если планируете переезд, можно самим проанализировать недвижимость и цены. А то будут вам впихивать центральное отопление по цене коттеджа. Мы переезд 2 года назад задумали, и уже тогда я видела некоторые квартиры в продаже, которые до сих пор болтаются на авито по нереально завышенной цене. Лохов наверное ждут.

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 10:36

Нет не только от одних соседей на детской плащадке тоже идет война тех кто пртехал и тех кто здесь родился, родители местных на мой взгляд не адекваты полностью, мой побил сына местной, пришла орала я ей говорю мадам он первый начал, но не сопоставил силы и получил и это плащадка для детей и пусть сами разбираются между собой! Прошла неделя мой побил уже толпу местных детей (они знали что он с 3 х лет занимается контактными видами спорта, но задирались и большую часть задираний я сам видел) получив звиздулей они как побитые щенки бегут к мамам и мамаши бегут ко мне ругаться и мои объяснения, доводы и даже видео не берутся! И постоянно от местных детей слышу что Москвичи го… о, приезжие дети отличаются от местных тем, что они умеют слушать и более понятливые, если просиш собрать мусор, что наброшен на площадке так идут собирать, а местные ржут над ними и матерятся, а потом мусорят опять (кого зацепило из местных, простите я понимаю, что нельзя всех под одну гребенку и сам я вижу, что есть и дети и взрослые добрые и умные, но они не выпячивают это, как выпячивают свою культуру остальные) кто-то скажет, а что в Москве по другому, да по другому, дети гуляют не сами по себе, а со взрослыми и не кто не вмешивается в дела соседей, я живя в квартире в Москве 20 лет, ни разу не слышал, что бы обсуждали соседей, если только одного алкоголика! Конечно нет идеального места для жизни и Москва еще та помойка!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 11:54

Alekceii: (они знали что он с 3 х лет занимается контактными видами спорта

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 15:03

Gala: Интересно, откуда они узнали? Алексей, без обид, Вы притягиваете махровых кубаноидов тем, что постоянно говорите, что Вы из Москвы. Расскажу случай из моей жизни… Много лет назад, я с сыном приехала к родственникам в Тюменскую область, город Ишим. И мой 7 летний сын, важный (он же из большого города приехал — ЕКАТЕРИНБУРГА, а тут деревня…)приходя в каждый дом, спрашивал есть ли у вас компьютер и в какие секции ходят местные мальчишки и тому подобное… Оставила я его буквально на полчаса на улице в компании местных ребятишек, прихожу -нос разбит…» Все понятно, — говорю, — довыпендривался!» В Ишиме кубаноидов нет!

Лилия Степанова- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:12

Картинка профиля psekups.ru- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:18

Живу уже 10 год в Г. К. Видимо уже на половину кубаноид, поскольку раздражает орущая гостей соседей в стиле, который совсем не по душе. Или кричащие «спасите» дети в бассейне — они так играют (опять таки, приехавшие отдыхать с шумных городов). Видимо, проблема в том, что одни прехали отдохнуть, а другие просто живут.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 20 июля 2017 в 15:59

Alekceii: А чем Москва отличается от Горячего Ключа, тут не хуже и даже лучше чем в Москве секции доступнее по деньгам в Москве за месяц занятий айкидо я за сына отдавал 5000, здесь 1500, дочка ходит на ин яз. 300 в москве 750 одно занятие! И не наша вина что у моих детей уйма разных игрушек и они их ценят, а местные дети игрушки ушатывают буквально за день сам видел, как одни папа купил пистолеты двум своим детям днем, а вечером они уже были в мусорке, а потом начинается клянчинье у моих дай это дай то, я запрещаю моим что-то давать им, так как один раз дали и потом менял подшипники в самокате и благодарности нет, память как у рыбы, у некоторых детей, сегодня чай с конфетами у нас пьют, а на следующий день сыну камнем в голову кидают (якобы он у нее 6 рублей украл) не поверите у меня уже есть прямой сотовый номер участового и ПДН! Кто-то скажет не нравится ну и валите от сюда, нравится, только в Москве следят за детьми, а здесь они преданы сами себе и не научины нормально играть, любимая игра это посылать друг друга или камнями кидаться, я лично все большие камни собрал и выкинул, а то еще переубивают друг друга!

Я думаю, что как родители детей воспитывают так они себя и ведут! Везде есть «трудные подростки» и их родители, а также ПДН, которые должны «воспитывать» и тех и других.
Сосед привез Б.У. кирпич на поддонах замотанных в пленку и имел глупость разгрузить его за забором, весной он нанимал таджиков, чтобы они сложили его по новой. У родителей даже в мыслях не было детям сказать, что плохо, что это не скалодром и не детская площадка и что может «засыпать»

Картинка профиля Alekceii- Москва 20 июля 2017 в 16:21

Лилия Степанова: …не надо направо и налево оглашать, что Вы с Москвы… здесь очень не любят «столичных штучек»… и правильно делают… потому .как те (москвичи)не любят всех… кто не из Москвы… Думают, что все должны под них подстраиваться (думать в их направлении)… раз они с Москвы…

Не согласен, что в Москве, что в Горячем разные люди, я таких которые пальцы гнут сам не люблю и гнет восновном не Москва, а те же кто сам в эту Москву когдато приехал. В Сочи наблюдал одна мадам кричала по любому поводу вот Москва вот в Москве, а когда спросил ее откуда она, сказала так сама из Челябинска, а сейчас снимает квартиру в Домодедово, и что ее считать Москвичкой? Мы все из СССР!

Картинка профиля Revda- Мурманск 01 августа 2017 в 16:19

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 01 августа 2017 в 16:46

Revda: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое ТВ лучше подключить Триколор или Ростелеком с интернетом. И что по ценам предпочитают горожане из двух операторов. Спасибо.

Если есть возможность подключения к оптоволокну, то специалисты советуют подключать Ростелеком, качество связи лучше. а вот если просто телефонная линия, тогда однозначно Триколор.

Картинка профиля Alekceii- Москва 01 августа 2017 в 17:05

Триколор, у нас провод телефона1,5 месяца назад перерубили, до сих пор чинят, ни инет, ни тв!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 01 августа 2017 в 20:57

Трикакашкиноколор Т. В., конечно дешевле. 1200 руб/год — единый базовый. А Ростелеком летом через оптоволокно предлагает 850 руб/месяц за интернет и теле. Без оптоволкна примерно 700 руб/месяц за интернет. Подключил смарт телик, вроде бы не плохо. Теперь про Триколор. Почему так обозвал? Набор каналов большой, но много мусора. На НТВ плюс, например, мне нравились каналы Дискавери, а на Трикакашке их нет. Ну и что?! Мог бы и простить такую мелочь. Но вот как только пойдет сильный дождь, так все каналы пропадают. А дожди в ГК двольно часто. Не Бухара, однако. Далее. В 12 году купил два ресивера. В январе этого года их Триколор перепрограммировал … и, собачкина мама, началась свистопляска. Ресиверы сами по себе выключаются. Когда захотят! Очень часто при первом в этот день включении Трикакашка требует перезапуск каналов. Пока перезапустишь, наши уже два гола забьют, а пропустят — три. Иногда пропадает звук. На двух ресиверах сразу. Вывод: не нравится! Отзыв отрицательный.

Картинка профиля Revda- Мурманск 01 августа 2017 в 21:25

Спасибо за Ваши оценки, определяюсь в сторону Ростелекома. Знакомые I T-шники тоже порекомендовали Ростелеком.