Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 00:32

В городе, на мой взгляд две большие проблемы-медицина и ЖКХ. Медицины просто нет, ни детской, ни взрослой, ни платной, ни бесплатной. Узких специалистов катастрофически не хватает. В ЖКХ бардак, вода грязная в кране текёт, для приготовления пищи покупаем бутилированную. Горячую воду отключили за долги всему городу ещё в начале июля, а обещают дать только к началу отопительного сезона. А он начинается с 15 октября. И ведь никого не волнует, что страдают люди, которые исправно оплачивают квитанции. На улице жара под +40 каждый день, а воды горячей нет. Греем в тазиках… а у нас дети маленькие. Вот такой беспредел. Мы живём в городе почти год, но никак не можем привыкнуть к этому бардаку. А ведь Горячий Ключ- город воды… абсурд получается.

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 00:43

Nesabudka:

Самые жаркие месяца-июль и август. Сами первое лето живём. Вроде бы ещё молодые, но жару тяжело переносим. Каждый день пекло. От такой температуры, думаю, в первую очередь давление повышается. И как следствие страдает голова, сосуды. Отсюда и инсульт. Ну и сердечникам тоже не легко.

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 00:49

Nesabudka:

Кстати, муж тоже электрик. Но работает на стройке, как проклятый, без оформления… за 20 т.р. в месяц. Не смог по специальности устроиться. Есть мысль уехать на родину.

Картинка профиля Павел 18 августа 2017 в 09:17

Живу я правда не в Горячем Ключе, а в Приморско-Ахтарске, в анамнезе ИБС, АКШ, но особых проблем от жары не испытываю. Во первых здесь везде кондиционеры. Дом, машина, магазин. Во вторых распорядок своего дня организуешь оглядываясь на климат. Вы же в Тюмени в -45 в плавках не ходите и квартиры и дома отапливаете? А здесь летом надо охлаждать, ну, а днем СИЕСТА! Но еще раз скажу, работы здесь НЕТ! Во всяком случае прилично оплачиваемой. У нас правда плюс море рядом.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 11:13

Конечно нужно приехать и пожить, что бы узнать подходит ли для Вас этот город. Читаю и удивляюсь, может я в другом городе живу… и вода горячая у меня круглые сутки, и соседи нормальные, и жара с кондиционером не напрягает. Устала от города, 1−1,5 часа и ты на море… Захотела в кино, по магазинам пройтись — OZ-мол в 40 минутах езды. Некоторые скажут пробки… мы живем в 21 веке, что мешает заглянуть в яндекс-пробки? С медициной проблемы? Возможно… А где нет? Жалуются в основном те, кто в городской бюджет ни копейки не заплатил! И прав Павел «работы здесь нет»… И я добавлю, если у вас ее нет там, где вы живете — здесь не появится!
Светлане из Омска советую не полениться и перечитать всю ветку о Горячем и приехать на разведку…

Светлана Леонтьева (Псарева)- Омск 18 августа 2017 в 11:47

Павел: Живу я правда не в Горячем Ключе, а в Приморско-Ахтарске, в анамнезе ИБС, АКШ, но особых проблем от жары не испытываю. Во первых здесь везде кондиционеры. Дом, машина, магазин. Во вторых распорядок своего дня организуешь оглядываясь на климат. Вы же в Тюмени в -45 в плавках не ходите и квартиры и дома отапливаете? А здесь летом надо охлаждать, ну, а днем СИЕСТА! Но еще раз скажу, работы здесь НЕТ! Во всяком случае прилично оплачиваемой. У нас правда плюс море рядом.

Про работу. На Черноморском побережье везде стройки. В зимний сезон ктоТо решил достроить, ктоТо новое построить. Думается, что работу найдем, я какБы не привередливая. Муж по специальности тоже приработок или работу найдет. А вообще потому и решаем попробовать пожить, не жечь мосты, а так сказать на разведку.

Лилия Степанова- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 11:58

Gala: Добрый день всем форумчанам! Единственный разумный пост из всей вашей ночной переписки. Только не к сожалению, а к счастью…
Конечно нужно приехать и пожить, что бы узнать подходит ли для Вас этот город. Читаю и удивляюсь, может я в другом городе живу… и вода горячая у меня круглые сутки, и соседи нормальные, и жара с кондиционером не напрягает. Устала от города, 1−1,5 часа и ты на море… Захотела в кино, по магазинам пройтись — OZ-мол в 40 минутах езды. Некоторые скажут пробки… мы живем в 21 веке, что мешает заглянуть в яндекс-пробки? С медициной проблемы? Возможно… А где нет? Жалуются в основном те, кто в городской бюджет ни копейки не заплатил! И прав Павел «работы здесь нет»… И я добавлю, если у вас ее нет там, где вы живете — здесь не появится!
Светлане из Омска советую не полениться и перечитать всю ветку о Горячем и приехать на разведку…

…полностью с Вами согласна… всё устраивает… а медицина нормальная есть (просто она платная .как и везде в России)…(пример была у одного и того же врача в поликлинике и в платном кабинете на Ленина 108… совершенно разный подход… я без обид… ведь средняя з/п по стране 39 тыс._это только «галочка», а не факт… для меня ещё отсутствие кинотеатра-(бесячая ситуация… т. к он должен быть .раз город-курорт.)…но теперь с возрастом не критично… больше времени для спорта…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 13:19

На днях ко мне обратилась девушка, приезжая, с просьбой помочь купить квартиру в Горячем Ключе, район: Слава Труду, Администрация. Вторичку, 2−3 этаж с ремонтом, можно с мебелью. Бюджет 1 млн. рублей. Я сказала, что это невозможно, на что мне ответили: «найдем и без вас». Буду рада ошибиться, пусть повезет девушке. К чему это я? Да, к тому что наш город хоть и маленький, и проблем много и с мед. обслуживанием, и со школами и с садиками, и другое… Но нет здесь дешевого жилья (а если и есть то с проблемами), и коз на свободный выпас выгнать со двора не получится, и с работой не просто. Прежде чем принять решение о переезде в наш город, посчитайте и просчитайте все. И обращаться или не обращаться к риэлторам, тоже подумайте.

Светлана Леонтьева (Псарева)- Омск 18 августа 2017 в 18:59

Gala: Добрый день всем форумчанам! Единственный разумный пост из всей вашей ночной переписки. Только не к сожалению, а к счастью…

Вот, вот на разведку и собираемся! Единственный горячий вопрос;-В какое время года лучше, сейчас осенью или весной??? Уже почти собрались. У нас огородные работы к завершению. Накрутили зимних заготовок, накатали компотиков. Картошку выкопаем, морковку, а туда приедим с пустыми руками в зиму? Или все это только причины? Может кто посоветует осень или весна???

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 19:07

Светлана Леонтьева (Псарева): Вот, вот на разведку и собираемся! Единственный горячий вопрос;-В какое время года лучше, сейчас осенью или весной??? Уже почти собрались. У нас огородные работы к завершению. Накрутили зимних заготовок, накатали компотиков. Картошку выкопаем, морковку, а туда приедим с пустыми руками в зиму? Или все это только причины? Может кто посоветует осень или весна???

Приезжайте осенью. Проще снять жилье в зиму. Но нужно пожить и летом в жаркие месяца. А может вам, как Лиле хватит 10 дней?

Светлана Леонтьева (Псарева)- Омск 18 августа 2017 в 19:18

Gala: Приезжайте осенью. Проще снять жилье в зиму. Но нужно пожить и летом в жаркие месяца. А может вам, как Лиле хватит 10 дней?

Может и 10 хватит. Я в Краснодаре была проездом, немного побродили по городу, проехались на трамвае и я просто влюбилась в этот город. Не широкие улочки, парки, утренние влажные дорожки. Вот уютным мне показался этот город. Мне нравится Анапа и не пугает меня тишина не курортного сезона. Мне нравится сидеть на берегу в пасмурную погоду и слушать шум моря. Я даже когда в сезон на пляже, мне не мешает шум и гам отдыхающих, я слышу только море. Я люблю тишину, тепло и пешие прогулки.

Светлана Леонтьева (Псарева)- Омск 18 августа 2017 в 19:19

Светлана Леонтьева (Псарева): Может и 10 хватит. Я в Краснодаре была проездом, немного побродили по городу, проехались на трамвае и я просто влюбилась в этот город. Не широкие улочки, парки, утренние влажные дорожки. Вот уютным мне показался этот город. Мне нравится Анапа и не пугает меня тишина не курортного сезона. Мне нравится сидеть на берегу в пасмурную погоду и слушать шум моря. Я даже когда в сезон на пляже, мне не мешает шум и гам отдыхающих, я слышу только море. Я люблю тишину, тепло и пешие прогулки.

Спасибо!

Gala: Приезжайте осенью. Проще снять жилье в зиму. Но нужно пожить и летом в жаркие месяца. А может вам, как Лиле хватит 10 дней?

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 19:40

Мы с вами в одном городе живём, и вода горячая у вас есть, потому что или жильё с котлом, или бойлер есть. А мы на съёмной. Бойлера нет, хозяин квартиры в счёт аренды не разрешает его ставить. Да и всю ситуацию с отключением горячей воды по городу Вы тоже не можете не знать. Насчёт жары и кондиционеров. Кто-то весь день в офисе и в машине с кондеем сидит, а кто-то на стройке весь день под пеклом жарится. я уже писала, что муж только там смог устроиться. Далеко не всё так радужно в городе, как вы в сообщениях пишете. Да, есть плюсы, но и минусов полно…

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 20:11

Nesabudka: А мы на съёмной. Бойлера нет, хозяин квартиры в счёт аренды не разрешает его ставить. Да и всю ситуацию с отключением горячей воды по городу Вы тоже не можете не знать

Снимите другую квартиру. Купите водонагреватель. В чем проблемы? В Москве, Екатеринбурге тоже горячую воду отключают летом…

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 18 августа 2017 в 20:31

Gala: Снимите другую квартиру. Купите водонагреватель. В чем проблемы? В Москве, Екатеринбурге тоже горячую воду отключают летом…

Отключают, на 2 недели, по закону не более. Но не на 4 месяца. Краснодарскому краю, к сожалению, законы не писаны.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 19 августа 2017 в 13:45

Да уж по написали, каждый деньги по своему зарабатывает, кто-то в офисе кто-то на свежем воздухе, кто-то людей в Магадан отправляет и говорит, что там климат хороший потому что не жарко.
По работе с 8 до 17 тут 50 т рублей не платят, на стройке работы хватает и за зарплату и за «шабашки». Кому как нравиться, при желании заработать можно. По горячей воде, она должна быть только в многоквартирных домах более ранней постройки (сейчас строят с автономным отоплением) так как это занятие для теплосетей не выгодно, скоро все перейдут на бойлеры. Медицина есть в Краснодаре, любая. Вода из крана лично у меня течёт, чистая, но я из крана никогда не пил, кипяченой всегда — и в Краснодаре тоже.

Картинка профиля Дядя Миша- Новый Уренгой 25 августа 2017 в 17:49

Уважаемые местные жители! Подскажите пож, какая у вас погода в сентябре-ноябре? Приезжаю в начале сентября, сломал всю голову, какие вещи взять с собой? И кто подскажет и поможет подобрать хорошую квартиру двушку с ремонтом и мебелью, не дороже 4 млн.

Картинка профиля Дядя Миша- Новый Уренгой 25 августа 2017 в 18:28

На Авито присмотрел двушку на Объездной 1а цена 3700 очень понравилась. Есть ли опытные риэлторы которые проверят юридическую чистоту квартиры, и если всё чисто то оказать помощь в оформлении сделки.

Картинка профиля Дядя Миша- Новый Уренгой 25 августа 2017 в 18:32

Риэлторы пишите в личку только срочно, чтоб успеть, а то квартира уйдёт. Цена то очень приемлемая. У нас в НУРЕ ОДНУШКА СТОИТ 3 МЛН.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 25 августа 2017 в 18:36

Дядя Миша: Уважаемые местные жители! Подскажите пож, какая у вас погода в сентябре-ноябре? Приезжаю в начале сентября, сломал всю голову, какие вещи взять с собой? И кто подскажет и поможет подобрать хорошую квартиру двушку с ремонтом и мебелью, не дороже 4 млн.

Добрый день! Берите и летние вещи и куртку с кроссовками. Подобрать вторичку поможем. Почему именно в Горячем Ключе хотите жить? Были уже в Горячем? Мы с вами не знакомы случайно?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь