Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 02 августа 2017 в 11:07

Сергей, НТВ кстати тоже в дождь не показывает иногда и постоянно обновляет каналы. кстати минюшка на Триколоре тоже попроще.

Картинка профиля Андрей Баринов- Киров 03 августа 2017 в 06:48

А что, оптику у вас там в каждый частный дом загоняют ростелекомы?

Картинка профиля Alekceii- Москва 03 августа 2017 в 07:48

Андрей Баринов: А что, оптику у вас там в каждый частный дом загоняют ростелекомы?

Если бы, живу в 300 метрах от офиса Ростелекома уже 1,5 месяца не могут проложить новый кабель в замен перебитого, не понятно где, со слов оператора, из-за массового строительства в городе тел. кабели перебиваются по 3 раза на дню, а сейчас лето и работает всего 3 бригады по прокладки новых кабелей, а специалист по подключению всего один, на вопрос, а не проще найти обрыв и востановить говорят что некоторые строители после обрыва закапывают кабель и попробуй его найди!

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 03 августа 2017 в 13:50

Опять загорелась городская свалка… капец как полыхает.

Вложения:
Картинка профиля Revda- Мурманск 06 августа 2017 в 11:50

Картинка профиля Андрей Баринов- Киров 07 августа 2017 в 11:20

Жарко у вас там, в Горячем

И зачем люди в возрасте едут в такую жару?

Страдают ведь наверняка

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 07 августа 2017 в 13:15

Андрей Баринов: Жарко у вас там, в Горячем

И зачем люди в возрасте едут в такую жару?

Страдают ведь наверняка

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 07 августа 2017 в 15:05

Revda: Вновь приветствую Всех форумчан. Друзья, подскажите пожалуйста ответ на вопрос по общественному транспорту. Погуглил вопрос о всех маршрутах автобусов из ГК, ответ гугл находит, но страничка чего-то не открывается. Где можно посмотреть (или в городе купить в каком-нибудь газетном ларьке) расписания всех автобусов по всем направлениям из ГК до: Краснодара, Джубги, Первомайского и т.д., да и просто маршруты по городу? И что по ценам?

Точная информация только на автостанции. В ГК не развито интернет информирование (как в рекламе «интернет изба» одним словом). Изначально тоже пыталась получать информацию по интернету, но поняла, что все сайты устаревшие. Так что, местная линия автобусов — это расписание на остановках, междугородние — расписание в автостанции.

Картинка профиля Василий- Краснодар 07 августа 2017 в 15:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то знает, когда в ГК появится 2-й федеральный пакет цифрового ТВ? И есть ли такая перспектива в обозримом будущем?

Картинка профиля Андрей Баринов- Киров 07 августа 2017 в 15:43

Виталий Никитин: Ну это вопрос риторический, или два месяца жары или восемь мороза. А потом жара жаре рознь, недавно клиентка была их Казахстана, так ей наши 37 были теплыми деньками.

После 50−55 переезжать вообще вредно, для здоровья! уже доказанный факт

у меня вопрос в другом, как вы, уважаемые местные, пользуйтесь минеральными водами
бесплатно получается?

з.ы. вот с пивом живым (натуральным) у вас там проблем нет, распробовал год назад 8 сортов. Был удивлён.
вина хорошего не видел.

Картинка профиля Alekceii- Москва 07 августа 2017 в 16:55

Вина нет, только если знакомые сами производят, а так все один сурогат, пиво да качественное, удивило одно, молодежь пьет балтику, хотя тут есть то, что пили еще при СССР, медовуха хорошая только за мостом у старого замка! Не реклама!
Вода минеральная у тех у кого скважина, у меня минерализация 0,7 получается столовая лечебная!

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 07 августа 2017 в 19:39

Андрей Баринов: А из-под крана вода бежит минеральная или обычная (то что она с присадками — это я понял, это решаемо, а вот минерализация — это серьезный вопрос для здоровья). Много — вредно (тоже доказанный факт)

Превышение по железу-в 10 раз, все остальное в норме.

Андрей Баринов: И зачем люди в возрасте едут в такую жару?

Увольте, какая жара? Ветер ураганный, в результате ощушается как +25.У меня бассейн выше +25 не прогревался все лето-вот вчера наконец +30…Ночи очень прохладые, меньше +20…Я даже сплиты толком в этом году не включал, а вот отопление-по ночам до середины июня включал… Так что здесь не совсем жарко, по сравнению например с поволжьем-вот там ад.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 08 августа 2017 в 09:19

Андрей Баринов: После 50−55 переезжать вообще вредно, для здоровья! уже доказанный факт

бесплатно получается?

вина хорошего не видел.

Если говорить о бесплатном использовании минеральной воды, то есть и такие варианты в частных домах ближе к курортной зоне из скважин течет именно минеральная как правило 58. Возле переходного моста через Псекупс выходит сероводородная вода, там искусственная купель, люди бесплатно принимают ванны. Ну, а так конечно приходится и нам платить, за пользование недрами, я например покупаю в питьевой галерее 104 в 5 литровых бутылях, ставлю в холодильник и принимаю в малых количествах.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 08 августа 2017 в 11:56

Сестра моего мужа переехала в Горячий Ключ 10 лет назад из Екатеринбурга, помирать собиралась, завещание написала… а теперь в 77 лет живет и радуется жизни, в жару сидит под кондом, смотрит ТВ, встречается с подругами, гуляет в санатории, когда жара спадает. Цвет кожи с желто-серого стал бледно-розовым. Я жару переношу плохо, спасает кондиционер и близость моря, но грязь и морозы не переношу вообще. Так что все относительно и очень индивидуально.

Картинка профиля Alekceii- Москва 10 августа 2017 в 16:51

Лилия Степанова- Горячий Ключ 10 августа 2017 в 19:31

Alekceii: Сегодня в озере круглом чп произошло, женщина утонула и спасатели не спасли, мне кажется они даже и не компетентны в спасении, так как вытащив из воды убежал куда-то, а люди пытались реанимировать кто как может! Скорая только минут через 15 приехала!

…да с компетентностью у нас (в России) совсем плохо… и у врачей .и у синоптиков… и у спасателей.(этот список можно долго продолжать).но в крайнем случае «спасателя» уволят (и то если чп произошло в вереной ему территории… т. е огороженое пространство для купания)…а человека не вернуть…

Картинка профиля Nesabudka- Горячий Ключ 12 августа 2017 в 00:12

Какой ужас! И ни в одной местной группе об этом ни слова, почему-то…

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 14 августа 2017 в 09:10

Nesabudka: Какой ужас! И ни в одной местной группе об этом ни слова, почему-то…

Тоже не слышал… Странно. Может просто слухи?

Картинка профиля Alekceii- Москва 14 августа 2017 в 11:46

Кот: Тоже не слышал… Странно. Может просто слухи?

Не слухи, я там был, но это ладно, а вот детей 4и8 лет пришлось успокаивать!
Не купайтесь в не трезвом виде, даже если есть спасатели, не помогут!

Светлана Леонтьева (Псарева)- Омск 17 августа 2017 в 18:14

Сергей: Здравствуйте Светлана! Наш город нам тоже очень нравится! Нам здесь уютно и тепло. Мы, самое главное, дышим чистым горным воздухом, а не нюхаем, как большинство жителей крупных городов, прелести автомобильных выхлопов и дымящих заводов. Еще раз — мы здесь дышим, а они там нюхают! Теперь про страх. Смотреть на дверь стоматолога тоже вначале страшно, но зато как радостно покидать этот кабинет. Легкого переезда, конечно, не бывает. С трудностями столкнетесь обязательно. Но это все со временем пройдет. Теперь про «много друзей и знакомых». Слово «много» меняем на «мало». Это в детстве в песочнице мы быстро заводили знакомство. Вот эта сторона предстоящего переезда является основным минусом. Еще минус в отсутствии работы. А во всем остальном будет только позитив. Про бытовые вопросы. Огласите список. Мы тут их обмозгуем. Где-то подскажем, над чем-то устроим спор, а в чем-нибудь Вас окончательно запутаем. Так бывает. Но зато Вы будете не одна со своим страхом и нерешительностью. Отдельное спасибо Вам за уважение и любовь. Нас, кубаноидов, не часто любят!

Всем доброго времени суток! Я не та Светлана, но тоже Светлана из Омска. Спасибо за предложение помочь. Позвольте я воспользуюсь. В Горячем Ключе была только проездом на поезде и то ночью. Переехать в Юга мечтаем давненько, но все чтоТо останавливало. К примеру престарелые родители. Теперь уже сами близко к пенсии. Рассматривали Анапу или недалеко от Краснодара. На мысль о ГК навела попутчица. Вот собираемся и планируем, поехать, арендовать жилище (дом небольшой, может с последующим выкупом) пожить, пощупать и решить, подходим мы для ГК или нас не примет этот край. Теперь по вопросам. СтоитЛи искать жилье по сайтам недвижимости? В какое время года лучше приехать на пожить? Выбираем тихую, спокойную, размеренную жизнь с огородом, двориком. Много предложений по округе КГ, как транспортное сообщение? У нас в Сибири можно при заключении сделки обойтись без агенства, а как у вас? Работа всеЖ таки интересует, муж квалифицированный электрик, наладчик КИПа. Как обстоят дела с медициной? Как климат влияет на здоровье, чего надо опасаться давления, суставы, спины, головы, сосуды? Чем отапливаются дома? СадятЛи огородики? Друзей с собой конечно не повезешь и быстро дружбу не заведешь, но хотелосьБы приятного общения даже с соседями, как люди идут на контакт? ЕстьЛи затопления в момент дождей, межсезонья? Вот жду обсуждений, может советов. Заранее всем благодарна за участие. С Уважением Сибиряки!