Хотим переехать в город с хорошей экологией! Куда ехать?
Вот и я подтянулась! Переезд это как пять пажаров одновременно!!! Сижу вся в коробках и мешках до потолка. Сил нет разбирать, лифт не работает, таскали с мужем сами на 5 этаж… Зато потом на набережную, дети счастливы. Дьдь Вов, видала сегодня ваш дом на сосновом переулке 31? Место хорошее. Народ помогите мне с временной регистрацией для 6 школы, не берут деть туда ! Может телефон дайте к кому обратиться. Пожалуйста!!!
Это я про шестую школу…
olesa: Дьдь Вов, видала сегодня ваш дом на сосновом переулке 31? Место хорошее.
Нет. Наш дом 3. Без дроби. Смотрит прямо на школу эту. А дом 3 дробь один стоит к ней торцом. 31 номера нет вообще. С регистрацией ничем помочь не можем, извините.
Зачем таскали сами-то? Есть специально обученные люди. Правильно организованный переезд не доставляет почти никаких хлопот. У меня жена в одиночку перевезла из Ейска трехкомнатную квартиру в полной обстановке и еще двух кошек в кошелках сюда. Просто я велел ей вызвать из магазина, где мебель покупалась, фургон для перевозки и специально обученных ребят. Они сначала там всё разобрали, сами погрузили, додали легковую для людей и котов и таким составом выехали ночью. Утром были здесь. Всё занесли, собрали и расставили часа за три. Цена вопроса 28 тыр. Я не участвовал, потому что целый месяц ремонтировал квартиру. Не сам, но руководил двумя положительными узбеками и одним армянином. Мы полностью ободрали до бетона, потом сделали отделку. Окна-двери приглашенные фирмы. Уложились в 26 дней без выходных. Получилось хорошо. Не было времени, потому что квартира была уже продана в Ейске, мы новым хозяевам даже аренду за этот месяц уплатили. В Ейск из Севастополя вообще переезжали без вещей. Там овчинка заграничная выделки не стоила. Распродали, что смогли, по соседям. Остальное даром отдали. Но примерно 4 тыр. баксов таки выручили. Тогда это были приличные деньги, в 2006м.
Дядя Вова, а почему вы уехали сначала из Севастополя, а потом из Ейска?
Дядя Вова: А у вас даже бассейн с морской водой найти трудно. Обычная же. Я знаю лично в Геленджике 4 штуки. У вас столько — не знаю.
В Жемчужине с морской водой бассейн. Это навскидку. Мы сами живем здесь недавно, поэтому всего не знаем.
Дядя Вова: Горки-город — обычный трехзвездочный отель. Чего в нем такого особенного-то? А у нас есть Кемпински гранд отель и он по всякому покруче будет. Таких халабуд, как были и еще есть в Сочи — у нас нет уж лет как 10. А есть две канатки, аквапарки и зоопарки. У нас самострой не нависает над самостроем десятью этажами так, что в окно легко разглядеть веснушки на спине соседки из дома напротив. Олимпийский парк без деревьев, вся эта застройка на месте совхоза — голимый асфальт без единого дерева, на плоском притом месте — представляю себе летом эту душегубку. Туристом да — можно потусоваться недельку. Кто не был еще. Но чтобы жить. Да ну. Выглядит Сочи сейчас, как обычный современный мегаполис. Море там не чувствуется. Оно как бы есть — но его как бы и нету. А вот в Геленджике бухта — центр притяжения. Всё формируется вокруг неё. И смотрится очень современно и красиво. Да, горнолыжного курорта у нас нет, но он нам и не нужен. Есть же в Сочи. А вот морского курорта в Сочи больше нет. Любой местный это подтвердит. Просто зайдите на Блоги Сочи. Шиншила, вы были у нас хоть раз? У нас есть не только всё, но и даже больше — как в Греции. Включая греков. 🙂
У нас в Сочи тоже греки есть кстати…
Из Севастополя — из-за хохлов, конечно. Они тогда в первый раз забегали, как очумелые. Ну, и с коммуналкой там труба стала полная. Ехали же для спокойствия, к морю. Из Екб в 2001. Ну, она и говорит: нафиг этих хохлов, давай дергать на историческую родину. Ну и дернули. Правда, достаточно долго распродавали недвижимость. У нас там много чего было. Брали-то еще в 2001м, по 100 долл\м2. А продали по 700 что ли, не помню уже. Но знатно нанесли ущерб незалежной вывозом капитала, мда. Купили в Ейске — на Геленджик тогда еще не хватало, он же ровно вдвое больше Севастополя стоил до тех пор, пока к.ш. Потом появилось — продали там и купили тут. Там была новая трешка, я тоже ей отделку делал сначала. Тут 20-тилетняя, но лучше ейской. Чистый советский монолит, ремонтировать приятно. А там был кривоватый кирпич. Хоть и новый, но какой-то холодный. И лоджия узкая. Тут у нас почти двухметровые. Но наш дом не котируется: он на вид страшненький. Зато внутри отл. Я ж строитель профессионал. Но нашла жена. У неё нюх. Еще и деньги притягивает, да. Искали мы месяца три подряд, сменяя друг друга. Другой сидел в Ейске с котами. Ну, просто мы привередливые покупатели. Это моя 17 квартира за всю жизнь.
Войти с помощью: