Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Александр: На поезде до Заволжья. А там автобусом минут 15
Спасибо!
Светлане: период даже полураспада радиоактивных веществ, вообще-то, измеряется не десятилетиями, даже не столетиями, а тысячелетиями!
Разве об этом не знают белгородские чиновники? Вообще, иногда на форуме звучит такая мысль: «Вот в такой- то области вот эти города были задеты радиацией, а тот город, в этой же области не был задет радиацией, вот туда и нужно ехать!»
Но поймите, область-то одна и между разными ее частями существуют экономические связи, и товары из грязных городов гуляют свободно по всем закоулкам данной области. Товары, произведенные в экологически грязных местах непременно перекочуют на реализацию в чистые города! Железного занавеса между ними ведь нет! Товары свободно гулят там, где их покупают, все-по законам нашего дикого рынка. Это касается и облюбованного Вами, Александр, г. Малоярославец.
Многие наивные люди не принимают этот фактор во внимание, рассматривая для переезда Беларусь, ища там чистые, якобы, не тронутые радиацией места. Сам собирался уехать жить в Беларусь. Я сьездил в г. Брест. Поговорил там со сведущими людьми, с правозащитником, с простыми гражданами. Выяснилось, что все глубокие изучения экологии по последствиям Чернобыля в Беларуси, а тем более публикация их в прессе- запрещены властями. Некоторые ученые, вообще, вынуждены были уехать из республики. Сокрытие последствий ведется с целью не будоражить общество. А, между тем, онкология там сильно подскочила после аварии на Чернобыльской АЭС! Брест и в целом, Беларусь, понравились хорошими дорогами, чистотой и ухоженностью улиц. Хотя, говорят, там милиция строгая, но видел там в дрезину пьяных в центре Бреста.
На День Пограничника погранцы пьяные нехило куралесили, правда ни к кому не приставали. Власти смотрят на это сквозь пальцы. Батька уважает военных. Потом, говорят их в парке спящих правоохранители собрали.
Цены там раньше были божеские, сейчас вплотную приблизились к нашим. Белорусское гражданство нужно ждать семь лет, в школах учат белорусскую мову: «Прышчепки для трусов»(прививки для кроликов). Думаю: после Батьки придут к власти какие- нибудь радикалы и за незнание мовы вздернут меня на дыбу? На Украине тоже раньше никто и не предполагал, что будет нынешняя вакханалия бендеровцев. Экология-тяжелая, много знаков вопроса. Поэтому от переезда туда я отказался.
Cергей: Это касается и облюбованного Вами, Александр, г. Малоярославец.
Сергей, а чем действующие АЭС опасны, проясните. А то я не понимаю, что плохого в Лисках и Нововоронежской АЭС. Ядерные захоронения? что еще?
Александр, расскажите, пожалуйста, про удаленку, можете не бояться)
Сабенина: Александр, расскажите, пожалуйста, про удаленку, можете не бояться)
На форуме я рекламировать не буду, а в личку напишу.
Александр: Тамбов город большой. Поэтому его и не обсуждаем тут)) все просто
Разве? Меньше 300 тыс. жителей.
Михаил Иванов: Разве? Меньше 300 тыс. жителей.
Но название темы «городок». Уж никак областные не входят в данную тему. Даже районному центру Рыбинску дали отдельную тему, чтобы он тут не гулливерил.
Александр: Депрессивный регион Псков и область.
Такой-же, как и большинство городов. Спад производства по стране практически повсеместно идет и Псков не исключение. Другое дело, что зарплата на псковских машиностроительных предприятиях в сравнение не идет в зарплатой военных, которые составляют заметную часть населения Пскова.
Если подходящую работу найти и климат устроит — вполне неплохой спокойный город.
Александру: Вы, похоже, не дооцениваете психологическую составляющую вопроса о радиации.
Вот в Череповце, если на Вас пыхнуло какой- нибудь гадостью, так это сразу ощущается, и, если это происходит часто, то возникает мысль: «Нужно бы отсюда уехать, неприятно этим дышать, вредно». А радиация не имеет ни цвета, ни запаха, если будут какие- либо выбросы, то Вы ничего не почувствуете, будет какая-либо авария- ничего не узнаете. Вся информация засекречена.
Соседи будут умирать от онкологии, возможно, и АЭС здесь будет ни при чем, а все равно мысль будет: «Это, наверное, от радиации, скоро- моя очередь, чертова станция». Беспокойный ум человека склонен к спекуляциям со слухами, домыслами, обрывками прочитанного, увиденного. Он любит пожонглировать как реальными фактами, так и всякой бредятиной. Невозмутимы лишь мудрецы, но нам с Вами до них ох как далеко! Пока молодой, можно от всего отмахнуться, но в более зрелом возрасте- нервы уже ни к черту, лезет в голову всякая муть, только успевай затушевывать ее позитивом и бодрячком.
Впрочем, я не знаю, может быть Вы «Железный Феликс» по части спокойствия нервной системы. Меня, да и многих других людей напрягает соседство с АЭС. Решать, в любом случае, только Вам.
Сергей, я жил в Петербурге. От нас АЭС в 70 км. За все 12 лет я ни разу и не думал об этой АЭС. От Лисок АЭС 40 км. От Курска до АЭС тоже 40 км. Если произойдет авария, ни кому мало не покажется, даже тем кто в 200 км от АЭС.
Я в АЭС вижу больше плюсов чем минусов. АЭС это градообразующие предприятие которое в отличие от многих заводов еще многие годы будут давать достойную работу. К тому же в таких городах теплоэнергия обычно дешевле, так как тепло это побочный продукт АЭС. А онкологии у людей чаще возникают от химической еды, алкоголя и курения. Гораздо вреднее по моему жить рядом с автотрассой чем рядом с АЭС. А тем кто очень боится излучения лучше не спускаться в метро и не летать на самолетах, и не жить вблизи от мощных ЛЭП и вышек сотовой связи.
Александр: Друзья. Наконец-таки я определился с городами. Выбрал из 60 (!) 2 города: Лиски и Переславль-Залесский. Теперь осталось съездить в эти города на месяц в каждый и таки переехать. Кому интересна моя история раздумий или как я выбрал 2 города и 60, пишите, я напишу список городов и почему я их отверг. Конечно это мое частное мнение. Если наберется хотя бы три желающих, я напишу. Либо тут в этой теме, либо напишу отдельную статью.
Александр: Про облюбованный это уж громко сказано. Но климат играет не последнюю роль. Радиации так сильно боятся не стоит. Онкология возникает и от стрессов и от плохого настроения и от холодного климата тоже. Ягоды грибы могут быть заражены чем угодно, в какой угодно местности. Продукты и так по большей части ненатуральные. Вообще 21 век это век искусственный, поэтому сбежать к истокам уже не получится. Разве что брать дом и вести натуральное хозяйство.
Ещё никель, к сожалению, не Норильский.
Светлана: Александр, посчитайте мой голос за три… Очень прошу. И поздравляю вас с выбором, его сделать очень нелегко.
Александр: Хорошо. Буду писать здесь. Только в несколько приемов, потому что если все сразу описать, то будет очень огромное сообщение
Светлана: Ещё никель, к сожалению, не Норильский.
Так, а что там с никелем то? а то я инфу никак найти не могу.
Администратор: Александр! Нет ли желания оформить размышления отдельной статьей? Думаю, что эта информация будет интересна всем пользователям!
Александр: Вы думаете? У меня так сомнения, ну если уж Администрация хлопочет, то могу и написать статью. Правда запамятовал уже как это делается.
На странице по ссылке nesiditsa.ru/tellstory нажимаете кнопку «Рассказать историю», пишите текст, далее я помогу в окончательном оформлении материала!
Войти с помощью: