Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Cергей: Тяжело Вам будет выбрать, когда на первом месте в поиске у Вас- погодный, фактор. Нужно, чтобы и Вам, и членам Вашей семьи было комфортно. Да, задача у Вас- не из легких!
Курск-то уж отбрасывайте сразу- там последствия Чернобыля имеют место, Лиски- рядом АЭС, это Вас не отталкивает от него?
Остается Нижегородская область, но там многие города с проблемной экологией, очень осторожно нужно выбирать, не ошибиться, цыган, опять же много, сейчас они не пляшут и гадают, а торгуют наркотой.
Владимирская, Ивановская, Ярославская- они Вам не прохладными покажутся. В Елеце, кажется тоже проблемы- отголоски Чернобыля имеются?
Александр: Да вот именно. Поэтому и не вижу там города кроме Малоярославца, он не пострадал,
Nicolas74: Серов
Волгоградская точно нет, жара, степи… По Воронежской сомненья… мало лесов и слишком всё густонаселено, да и жара летняя пугает.
Хочу заметить — жара просто ужасная. А еще дождик пойдет на полчаса, потом все это быстро сохнет. Духота и парилка еще те. Хочется бежать отсюда подальше. Я думаю, что нужно рассматривать то, что выше Тамбова.
Alex: А какая природа в Воронеже? Он у нас в списке, но природа оч. важна.
В Воронеже природы нет, там везде — жара, пыль, газы от машин и скоро будет НИКЕЛЬ.
Светлане: я в этой фразе не поставил вопросительный знак, извините за ошибку, привыкаю к планшету, поэтому ошибки выскакивают.
Я хотел спросить, что мол, при желании Александра найти место с теплым климатом, не покажется ли ему прохладно в рассматриваемыми им Владимирской, Ивановской, Ярославской областях?
По многим критериям мне, например, Иваново симпатично.
Светлана, Вы, как-то спрашивали про то, пугает ли меня и жителей Рыбинска строительство ЦБК в Череповце.
Я поговорю еще на эту тему с соседями, напишу, что они думают (они- коренные жители Рыбинска).
Пока могу сказать следующее: по местному телевидению эта тема одно время обсуждалась. Власти уверяют, что на комбинате будут стоять современные очистные сооружения, что урон природе наносится не будет. На 100% этому верить, конечно нельзя, как Александр правильно отметил, всегда, почти все у нас строят с недоделками.
Но, я надеюсь, что катастрофы не будет, уезжать отсюда не собираюсь, жене и дочери сказал, чтобы в случае моей смерти тело мое кремировали и прах развеяли над Волгой. Это — последнее мое пристанище!
А народ вначале поволновался, потом успокоился, сейчас- тишина, тема эта вообще не обсуждается.
На данный момент никакого ажиотажа нет. Власти, если что задумают- сделают, нас не спросят, засады чиновников могут быть в любой точке страны, что ж теперь, бесконечно мотаться по российским городам и весям? Меня эта цыганщина не привлекает.
Alex: Я много лет тратил на дорогу около 4 часов в день. Не хотим выбирать город что бы куда-то ездить на работу.
Спасибо за идеи!
Пожалуйста!
Все указанные предприятия территориально находятся в г. Переяславль-Залесский))
Разумеется, что из любого другого города туда ездить не разумно.
Михаил Иванов: Прочитал всю тему не отрываясь))) Всем спасибо за сообщения, очень интересно читать! Тоже вот задумываюсь о переезде в небольшой город с хорошей экологией. Рассматриваю Тамбов. Но почему-то про него ни слова в этой теме. Что в нём не так?
Ну Тамбов же не такой уж и маленький))
Михаил, если половина какого-либо областного центра сидит плотно в Москве, то это же не спроста? Значит, прежде чем планировать туда переезд, нужно понять что за проблемы «гонят» людей из города. Значит проблемы там есть.
Михаилу: кто такие курды? Те же турки, басурмане, расселяющиеся по всему миру, агрессивные, бесцеремонные, как и все азиаты, и совсем не скромные, я бы сторонился соседства с такими «друзьями».
В свое время рассматривал Тамбов. Вроде симпатичный, но отнюдь не маленький город. Есть в нем и экологическое неблагополучие (изучите этот вопрос более детально), кумовство, блат там- норма жизни, многие работают за пределами города.
С криминалом тоже не все благополучно, ОПГ «Тамбовские», не помните такую? Их преемники и последователи там остались.
Может быть Вам стоит рассмотреть тогда уж Мичуринск в Тамбовской области или примерно такой же по размеру Ковров? (Раз уж Вам нравится тот климат?) Но все нужно внимательно изучать, изучать и еще раз изучать.
Alex: А какая природа в Воронеже? Он у нас в списке, но природа оч. важна.
Лесостепь. Но Воронеж окружен с севера огромным заповедником. Сосны, клены, дубы, грабы, березы и т.д.
Alex: Жена долго сидела на форуме для родителей ПСКОВА, очень хорошие отзывы. Не мало людей переехало из Питера и Москвы и не нарадуются. Какие минусы у Пскова? Только сырость?
Депрессивный регион Псков и область.
Alex: Нам нравятся поля, леса, реки и озера. там не так?
Не глухие леса
Тамбов город большой. Поэтому его и не обсуждаем тут)) все просто
Nicolas74: Пугают отсутствием работы, засилием курдов в городе…
Вот это уж точно неправда.
Nicolas74: Да, провлажность до этого времени особо не задумывался, оказалось не всё так просто.
Спасибо за ответ! Буду изучать, не есть надежда что может здесь адаптируюсь, нет желания опять куда то срываться. А осень, зима, весна в Твери тоже всегда с повышенной влажностью?
Естественно
Светлана: Объясните по поводу Влад. Иван. и Ярослав. не поняла выражения… По поводу отголосков Чернобыля имею сказать следующее: на Белгородчине под зараженную область попали отдельные районы Староосколья. Так вот в этом году там сняли все льготы, и пояснили, что все уже закончилось, так как период распада радиоактивных веществ 25 лет, а прошло уже почти 30.
На сколько я знаю, должно еще лет 50 пройти. А чиновникам лишь бы льготы снять
Александр: Вот это уж точно неправда
За что купил, за то и продал… буду рад если неправда. Но знакомые в Воронеже рассказывали, что очень много у них людей с Тамбова работает.
Светлана: Там металлургическое производство, цех оцинковки, и очень большой. На всю Россию работает.
Печально. Но субъективно воздух там чистейший. Да и после Череповца все равно курорт. Что там этот цех, нипочем. Хотя хочется город почище. Серпухов тоже загажен. Хоть в Тарусу переезжай. Но там недвижка оч дорогая. Цены Белгорода
[Цитата #48786][/Цитата #48786]
Александр, заинтриговали Городцом, появилось желание съездить посмотреть, только что-то пока не понял как на поезде туда добираться?
Войти с помощью: