Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
В Самаре в июне- июле было 32−34, доходило до 37-ми, гипертоники были в полном ауте, резко увеличилась смертность сердечников, людей с сосудистыми заболеваниями, гипертоников (эту статью одного из руководителей ведомства здравоохранения Самары я даже скачивал из интернета). Я разговаривал с родственниками, они говорят, что просто сил уже не хватало терпеть это пекло! Беда еще в том, что жара стоит очень длительное время, 2−2,5 месяцев не бывает дождей, засуха, урожай пропадает, трещины на земле- в палец толщиной. «Голодное Поволжье» — это Самара описывалась так с давних времен, потому- что там часто в засухах пропадал урожай. На юге Самарской области- пышащие жаром Казахстанские степи (Самарская область граничит с Казахстаном).
Поэтому сравнивать Северное Поволжье (Вологда, Череповец) со Средним Поволжьем (Самара, Ульяновск), извините меня великодушно, ну просто … как бы помягче сказать, не обидев Вас, …некорректно, абсурдно и просто нелепо!
В Череповце все это имело место? Вряд ли там не было дождя столь длительный срок и вряд ли там были такие температуры длительное время. Скорее всего, высокие температуры в Череповце- это просто короткий выстрел, и не более того.
По многим вопросам, Александр, я солидарен с Вами, но только не по этому, здесь я занимаю принципиальную, диаметральную позицию.
Я не говорю, что в Самаре хороший климат. Я сравнил лишь сегодняшний день. Но в Череповце не бывает лето. Либо холодно, либо душно. В сентябре уже холодно. Утром идешь на работу плюс 1. Возвращаешься с работы плюс 3. Так тоже надоело. без тепла жить плохо.
Cергей:
Да какая тут позиция. Вы что. Просто организмы у нас разные и ощущения разные. Причем тут позиции, скажите тоже. Я и по внешнему виду южанин, и организм у меня любит юг и тепло. Я люблю сухой климат, но не засушливый. Я и бродить под дождем люблю, и прохладу тоже люблю. Но все хорошо в меру. В мае уже хочется тепла, и в сентябре тоже. Климат юга не люблю. Там нет зимы. Зиму люблю, мороз люблю, слякоть и мокрый снег тоже люблю. Но опять таки все хорошо в меру.
Краснодарский край. Зимой непонятно что, то -2 то плюс 16. снега толком нет, природы русской нет, широты души нет. Летом душегубка. Парилка и смертоубийство.
Ростовско-Волгоградская область. Ветра, зимой пронизывающий лед. Весны нет. С минусов сразу в жару. Сухой воздух это хорошо, но слишком уж жарко. Жара надоест.
Курско-Воронежская область. Вроде хорошо, но все-таки жарковато. Мне то отлично, но жене и родителям тяжело.
Поволжье: Душно и жарко.
Тульская область. Отлично. Самый лучший для меня климат. Тепло. Именно тепло. Хорошо. Но в Тульской области я не вижу нормального города.
Остается искать во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Нижегородских областях.
Курск, Лиски, Елец, Задонск. Возможно и эти города.
Nicolas74: В Твери сегодня днём 31, сейчас 20 и влажность 95%. Хожу весь липкий, духота… ноги начали болеть, боюсь не ошибся ли я с выбором переезда и не будет ли дальше хуже. На Урале такой парилки не было и суставы не тревожили. Вот и думаю, может рвать отсюда пока жильё ещё не купил, только куда? Жару ненавижу, лучше -40 чем 30 жары.
Александр: Да суставы это дело такое. Под суставы надо климат подгонять. Иначе весь организм развалится. Теща мучается с суставами, сейчас еще болячки цепляются. Короче, ушиб всей бабушки. Виной всему климат Калининградско-балтийский. Уговариваю переехать. Тверь сырая. 100 раз подумайте прежде чем переезжать.
Куда уже переезжать ума не приложу, тем более столько выбирал место… и вроде всё меня здесь устраивает кроме влажности.
Тяжело Вам будет выбрать, когда на первом месте в поиске у Вас- погодный, фактор. Нужно, чтобы и Вам, и членам Вашей семьи было комфортно. Да, задача у Вас- не из легких!
Курск-то уж отбрасывайте сразу- там последствия Чернобыля имеют место, Лиски- рядом АЭС, это Вас не отталкивает от него?
Остается Нижегородская область, но там многие города с проблемной экологией, очень осторожно нужно выбирать, не ошибиться, цыган, опять же много, сейчас они не пляшут и гадают, а торгуют наркотой.
Владимирская, Ивановская, Ярославская- они Вам не прохладными покажутся. В Елеце, кажется тоже проблемы- отголоски Чернобыля имеются?
Nicolas74: Долгие годы прожил на Крайнем Севере, последние годы там, суставы выламывало, переехал на Урал, всё как рукой сняло, а здесь в Твери видимо опять начало всё обострятся.
А какой город на Урале то был?
Рассмотрите Волгоградскую область, Воронежскую область. Они сухие
Cергей: P. S: Тульская и Калужская области тоже пострадали от Чернобыля (Вы в Тульской областью интересовались).
Да вот именно. Поэтому и не вижу там города кроме Малоярославца, он не пострадал,
Nicolas74: В Воронежской тоже радиация во многих населённых пункта и природа не по душе, зимой ездил туда на разведку, в Лисках дом на доме стоит… думал о Ярославской, Углич проезжал-понравился, но боюсь там такая же влажность как и здесь и Нижегородская наверно тоже влажная. Тульская чуть ли не вся под радиацией от Чернобыля…
Нижегородская конечно суше, чем Тверская. Так какой город то был на Урале?
Анастасия: А чем вы, уважаемые участники планирует зарабатывать на жизнь в маленьком городе? Варианты: работать тем, кем работал, перепрофилироваться под нужды города, собственный бизнес. В свете того, что отсутствие работы/достойной зп, главный минус маленького города, интересно порассуждать на эту тему.
Да какие будут вакансии тем и буду работать. Если в Переславле осяду, то там несколько предприятий есть, переучусь (курсы, ПТУ, стажировка) и вперед. Можно еще освоить какую-нибудь профессию для шабашек (сантехник). Музеев там много. Можно на полставки устроиться хранителем или экскурсоводом. Или зав. отделом, если повезет. В Рыбинске много предприятий, можно выучиться на токаря, к примеру. Или еще какую-нибудь специальность.
В Городце можно устроиться на судоремонтный завод или молокозавод.
В Ельце вот проблема. Работа есть, но зарплаты там 5−9 тысяч. В Суздале можно ездить на работу во Владимир. В Городце в Заволжье или Нижний Новгород, Балахну.
Да зарплаты маленькие в малых городах, но вот зато воздух чистый, атмосфера хорошая и на транспорт тратиться не надо. Я вот в Череповце получаю 20 000, но уходит на лекарства, процедуры в санаториях, транспорт. В Петербурге еще и нервы тратятся, недосыпание и тд. Здоровье тоже капитал. Пластмассовое мясо и огурцы в супермаркетах. В малых городах все-таки продукты настоящие. Хотя и не везде конечно. В Лисках шикарный рынок где все местное, в Переславле парное мясо и молоко от фермеров. Вообще планирую освоить рабочую специальность. Рабочие везде хорошо получают. Прибыльная профессия — машинист крана, например. В Муроме рабочие получают 35 000. В Петербурге я получал 40 000, но зато сколько нервов уходило, недосыпание. Едешь как килька в метро каждый день. В вагоне плюс 30, а ты в пуховике, потом на холод и идешь пешком еще 15−20 минут до работы. А до метро? едешь на маршрутке, битком набитой. А в Переславле красота. 10 минут пешком и ты на работе. Или в Рыбинске. 20 минут и ты на работе. Красота!
Что-то всё на модерацию отправляют…))) Серов
Александр: Нижегородская конечно суше, чем Тверская
Александр, буду благодарен если поподробней об этом напишите, в смысле Вы это на себе проверяли?
А я б с удовольствием какую-нибудь «удаленку» освоила (только не знаю, какую:).
Nicolas74: Что-то всё на модерацию отправляют…))) Серов
Да я бы не сказал, что Серов сухой. Скорее всего Вам противопоказана именно Балтийская сырость. Тверская область влажная такая, да. Восточнее надо переезжать
Войти с помощью: