Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля Cергей- Рыбинск 09 августа 2015 в 21:38

В Самаре в июне- июле было 32−34, доходило до 37-ми, гипертоники были в полном ауте, резко увеличилась смертность сердечников, людей с сосудистыми заболеваниями, гипертоников (эту статью одного из руководителей ведомства здравоохранения Самары я даже скачивал из интернета). Я разговаривал с родственниками, они говорят, что просто сил уже не хватало терпеть это пекло! Беда еще в том, что жара стоит очень длительное время, 2−2,5 месяцев не бывает дождей, засуха, урожай пропадает, трещины на земле- в палец толщиной. «Голодное Поволжье» — это Самара описывалась так с давних времен, потому- что там часто в засухах пропадал урожай. На юге Самарской области- пышащие жаром Казахстанские степи (Самарская область граничит с Казахстаном).
Поэтому сравнивать Северное Поволжье (Вологда, Череповец) со Средним Поволжьем (Самара, Ульяновск), извините меня великодушно, ну просто … как бы помягче сказать, не обидев Вас, …некорректно, абсурдно и просто нелепо!
В Череповце все это имело место? Вряд ли там не было дождя столь длительный срок и вряд ли там были такие температуры длительное время. Скорее всего, высокие температуры в Череповце- это просто короткий выстрел, и не более того.
По многим вопросам, Александр, я солидарен с Вами, но только не по этому, здесь я занимаю принципиальную, диаметральную позицию.

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 21:46

Я не говорю, что в Самаре хороший климат. Я сравнил лишь сегодняшний день. Но в Череповце не бывает лето. Либо холодно, либо душно. В сентябре уже холодно. Утром идешь на работу плюс 1. Возвращаешься с работы плюс 3. Так тоже надоело. без тепла жить плохо.

Картинка профиля Nicolas74 09 августа 2015 в 21:50

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 21:55

Cергей:

Да какая тут позиция. Вы что. Просто организмы у нас разные и ощущения разные. Причем тут позиции, скажите тоже. Я и по внешнему виду южанин, и организм у меня любит юг и тепло. Я люблю сухой климат, но не засушливый. Я и бродить под дождем люблю, и прохладу тоже люблю. Но все хорошо в меру. В мае уже хочется тепла, и в сентябре тоже. Климат юга не люблю. Там нет зимы. Зиму люблю, мороз люблю, слякоть и мокрый снег тоже люблю. Но опять таки все хорошо в меру.

Краснодарский край. Зимой непонятно что, то -2 то плюс 16. снега толком нет, природы русской нет, широты души нет. Летом душегубка. Парилка и смертоубийство.

Ростовско-Волгоградская область. Ветра, зимой пронизывающий лед. Весны нет. С минусов сразу в жару. Сухой воздух это хорошо, но слишком уж жарко. Жара надоест.

Курско-Воронежская область. Вроде хорошо, но все-таки жарковато. Мне то отлично, но жене и родителям тяжело.

Поволжье: Душно и жарко.

Тульская область. Отлично. Самый лучший для меня климат. Тепло. Именно тепло. Хорошо. Но в Тульской области я не вижу нормального города.

Остается искать во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Нижегородских областях.

Курск, Лиски, Елец, Задонск. Возможно и эти города.

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 21:57

Nicolas74: В Твери сегодня днём 31, сейчас 20 и влажность 95%. Хожу весь липкий, духота… ноги начали болеть, боюсь не ошибся ли я с выбором переезда и не будет ли дальше хуже. На Урале такой парилки не было и суставы не тревожили. Вот и думаю, может рвать отсюда пока жильё ещё не купил, только куда? Жару ненавижу, лучше -40 чем 30 жары.

Картинка профиля Nicolas74 09 августа 2015 в 22:07

Александр: Да суставы это дело такое. Под суставы надо климат подгонять. Иначе весь организм развалится. Теща мучается с суставами, сейчас еще болячки цепляются. Короче, ушиб всей бабушки. Виной всему климат Калининградско-балтийский. Уговариваю переехать. Тверь сырая. 100 раз подумайте прежде чем переезжать.

Куда уже переезжать ума не приложу, тем более столько выбирал место… и вроде всё меня здесь устраивает кроме влажности.

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 09 августа 2015 в 22:13

Тяжело Вам будет выбрать, когда на первом месте в поиске у Вас- погодный, фактор. Нужно, чтобы и Вам, и членам Вашей семьи было комфортно. Да, задача у Вас- не из легких!
Курск-то уж отбрасывайте сразу- там последствия Чернобыля имеют место, Лиски- рядом АЭС, это Вас не отталкивает от него?
Остается Нижегородская область, но там многие города с проблемной экологией, очень осторожно нужно выбирать, не ошибиться, цыган, опять же много, сейчас они не пляшут и гадают, а торгуют наркотой.
Владимирская, Ивановская, Ярославская- они Вам не прохладными покажутся. В Елеце, кажется тоже проблемы- отголоски Чернобыля имеются?

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 22:13

Nicolas74: Долгие годы прожил на Крайнем Севере, последние годы там, суставы выламывало, переехал на Урал, всё как рукой сняло, а здесь в Твери видимо опять начало всё обострятся.

А какой город на Урале то был?

Рассмотрите Волгоградскую область, Воронежскую область. Они сухие

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 09 августа 2015 в 22:17

Картинка профиля Nicolas74 09 августа 2015 в 22:20

Картинка профиля Анастасия 09 августа 2015 в 22:24

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 22:35

Cергей: P. S: Тульская и Калужская области тоже пострадали от Чернобыля (Вы в Тульской областью интересовались).

Да вот именно. Поэтому и не вижу там города кроме Малоярославца, он не пострадал,

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 22:36

Nicolas74: В Воронежской тоже радиация во многих населённых пункта и природа не по душе, зимой ездил туда на разведку, в Лисках дом на доме стоит… думал о Ярославской, Углич проезжал-понравился, но боюсь там такая же влажность как и здесь и Нижегородская наверно тоже влажная. Тульская чуть ли не вся под радиацией от Чернобыля…

Нижегородская конечно суше, чем Тверская. Так какой город то был на Урале?

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 22:50

Анастасия: А чем вы, уважаемые участники планирует зарабатывать на жизнь в маленьком городе? Варианты: работать тем, кем работал, перепрофилироваться под нужды города, собственный бизнес. В свете того, что отсутствие работы/достойной зп, главный минус маленького города, интересно порассуждать на эту тему.

Да какие будут вакансии тем и буду работать. Если в Переславле осяду, то там несколько предприятий есть, переучусь (курсы, ПТУ, стажировка) и вперед. Можно еще освоить какую-нибудь профессию для шабашек (сантехник). Музеев там много. Можно на полставки устроиться хранителем или экскурсоводом. Или зав. отделом, если повезет. В Рыбинске много предприятий, можно выучиться на токаря, к примеру. Или еще какую-нибудь специальность.
В Городце можно устроиться на судоремонтный завод или молокозавод.

В Ельце вот проблема. Работа есть, но зарплаты там 5−9 тысяч. В Суздале можно ездить на работу во Владимир. В Городце в Заволжье или Нижний Новгород, Балахну.

Да зарплаты маленькие в малых городах, но вот зато воздух чистый, атмосфера хорошая и на транспорт тратиться не надо. Я вот в Череповце получаю 20 000, но уходит на лекарства, процедуры в санаториях, транспорт. В Петербурге еще и нервы тратятся, недосыпание и тд. Здоровье тоже капитал. Пластмассовое мясо и огурцы в супермаркетах. В малых городах все-таки продукты настоящие. Хотя и не везде конечно. В Лисках шикарный рынок где все местное, в Переславле парное мясо и молоко от фермеров. Вообще планирую освоить рабочую специальность. Рабочие везде хорошо получают. Прибыльная профессия — машинист крана, например. В Муроме рабочие получают 35 000. В Петербурге я получал 40 000, но зато сколько нервов уходило, недосыпание. Едешь как килька в метро каждый день. В вагоне плюс 30, а ты в пуховике, потом на холод и идешь пешком еще 15−20 минут до работы. А до метро? едешь на маршрутке, битком набитой. А в Переславле красота. 10 минут пешком и ты на работе. Или в Рыбинске. 20 минут и ты на работе. Красота!

Картинка профиля Nicolas74 09 августа 2015 в 22:52

Что-то всё на модерацию отправляют…))) Серов

Картинка профиля Nicolas74 09 августа 2015 в 22:56

Александр: Нижегородская конечно суше, чем Тверская

Картинка профиля Анастасия 09 августа 2015 в 23:07

А я б с удовольствием какую-нибудь «удаленку» освоила (только не знаю, какую:).

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 23:12

Nicolas74: Что-то всё на модерацию отправляют…))) Серов

Да я бы не сказал, что Серов сухой. Скорее всего Вам противопоказана именно Балтийская сырость. Тверская область влажная такая, да. Восточнее надо переезжать

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 23:12

Nicolas74: Александр, буду благодарен если поподробней об этом напишите, в смысле Вы это на себе проверяли?

И на себе в том числе. И по метеокартам

Картинка профиля ВПВГ 09 августа 2015 в 23:14

Анастасия: А я б с удовольствием какую-нибудь «удаленку» освоила (только не знаю, какую:).

Я мог бы предложить стать Вам моим бизнес-партнером, но боюсь Вам это не подойдет)))