Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Alex- Ставрополь 05 августа 2015 в 23:31

Александр: Так металлургические заводы и другие предприятия. Экология в Туле на нуле, и все поражено радиацией после Чернобыля. Тула очень пострадала. У меня в Череповце заводов много. Из экологии только вода водопроводная хорошая. Пьем из-под крана. А вот воздуха нет. Если северо-западный ветер или штиль, но несет на всю Ивановскую. Если туча с завода, то вонь стоит ужасная, после дождя и во время дождя все окна закрываются и надеваются респираторы. У многих кровь идет из носа, у меня появляются раны на руках (реакция печени). Поэтому экологически неблагополучные города даже не рассматриваем, как бы хорошо там не было.

Понятно, спасибо.

Картинка профиля ВПВГ 05 августа 2015 в 23:41

Alex: Что-то душа не лежит, у родителей есть приятель от туда, я его по расспрашиваю.
Почему его не выбираете?

Alex- Ставрополь 06 августа 2015 в 00:58

Александр: Очень дорогая недвижимость. Да и люди хитрые, дать на лапу считается нормой. И от больших городов я устал. Воронеж растет, народ валит туда. И есть сомнения, что все эти милые лесопарки могут застроить нувориши.

Задали кучу вопросов знакомому родителей, ждем. Он там давно живет.

Картинка профиля Сабенина- Казань 06 августа 2015 в 11:37

А что думаете про Бежецк? Сосед Рыбинска почти.

Картинка профиля ВПВГ 06 августа 2015 в 13:44

Сабенина: А что думаете про Бежецк? Сосед Рыбинска почти.

По мне так глухомань.

Картинка профиля ВПВГ 07 августа 2015 в 23:14

Alex- Ставрополь 08 августа 2015 в 08:12

Александр: Народ, давайте все вместе в Переславль переедем. В один район. Создадим тусовку и будем гулять знойными вечерами и обсуждать творчество Довлатова и Есенина на скамеечке у озера 🙂

Так что все остановились на Переславле?
Еще больше вопросов появилось.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 08 августа 2015 в 10:21

К сожалению, мы по возрасту разные, но мысль хорошая. А я Пушкин люблю…

Картинка профиля Анастасия 08 августа 2015 в 10:33

Пришвина

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 08 августа 2015 в 12:11

Когда я переезжал, в 2013-м году, то у меня не было возможности пообщаться на форуме по этой тематике, все нарывал сам из разных источников.
Спасибо Вам за то, что, благодаря Вам, интересная и полезная дискуссия состоялась.
Хочу обратиться к некоторым ее участникам: парни, будьте благоразумны, умерьте свои амбиции, притушите свой эгоизм, неглупые ребята, а развели какой- то детский сад: «Ты -дулак», Нет, это ты-дулак», ну… некрасиво, несолидно, недостойно это вас! Старайтесь выражать свою точку зрения аргументированно, логично и фактологично. Тогда все получится полезно, увлекательно и неоскорбительно!

Картинка профиля ВПВГ 08 августа 2015 в 14:43

Alex: Так что все остановились на Переславле?
Еще больше вопросов появилось.

За других не знаю. Я остановился. Вопросы в студию.

Картинка профиля ВПВГ 08 августа 2015 в 14:48

Cергей: Александр, Вы — молодец, организовали форум по теме переезда в небольшой город, посмотрите, как данная тема актуальна для многих людей, как активно она обсуждается, я бываю на многих ветках, но эта, основанная Вами- самая живая. В один день на ней высказывается так много народа! Такого я не встречал нигде! Давно уже нужно было обозначитьэту тему.

Спасибо, но это не моя заслуга. Деурбанизация неизбежна. Что характерно в малые города переезжают люди из крупных, а в крупные из мелких. Людям всегда не сидится. В мегаполисах некоторые люди тянутся к природе, к спокойствию и тишине. В малых городах наоборот, происходит культ мегаполисов. Оно и понятно. В малых городах работы нет. Все едут в большие города. Хотя вот Петербург активно заселяется приезжими. В метро такие давки, пробки, ну не резиновый город.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 08 августа 2015 в 19:18

Смотрела сегодня Тамбовскую область. Рассказово. Что-то не впечатлило. Представила, что это наш любимый Белгородский край. Только немного почище. Теперь точно определилась, совсем в маленький городок не хочу. Может кто был в Кузнецке, это Пензенская область. Да, забыла, смотрела еще Мичуринск, городишко в 100 тысяч, а квартиры стоят прилично.

Alex- Ставрополь 08 августа 2015 в 19:18

Александр: За других не знаю. Я остановился. Вопросы в студию.

Что положительного для себя нашли в этом городе?

Картинка профиля Alesha Chainikov- Екатеринбург 08 августа 2015 в 19:27

Cергей: Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей переезда. Полтора года назад этот вопрос встал передо мной, что называется, в полный рост. Жил последнее время в Самарской области. Задался целью найти небольшой, комфортный для проживания город с развитой инфраструктурой, культурой, хорошей транспортной системой, чтобы можно было в нем найти работу, пусть не с высокой, но стабильной зарплатой.

Сергей, спасибо за полезную информацию по Рыбинску. Но наверняка, при столь системном подходе, в «коротком списке» присутствовали и другие претенденты. Не могли бы Вы поделиться информацией по ним. Спасибо.

Картинка профиля ВПВГ 08 августа 2015 в 19:42

Alex: Я правильно понял, что вы определились на все 100? Или хотите поехать посмотреть?
Что положительного для себя нашли в этом городе?

Нет, пока только сделал остановку. Так что думаю. Да, поеду, посмотрю.

Из положительного: чистый воздух, много музеев, дендрарий, озеро, парк, рядом другие древние города.

Из отрицательного: прохладно. Мало работы.

Alex- Ставрополь 08 августа 2015 в 23:14

Александр: Нет, пока только сделал остановку. Так что думаю. Да, поеду, посмотрю.

Из отрицательного: прохладно. Мало работы.

Когда читали плюсы обрадовались, дошли до минусов поняли приедем как туристы. Работа это ведь важно. Конечно если нет какого-нибудь побочного дохода.

Вот из интернета.

Посмотрите еще в сторону Белгорода.
>1) не Москва и не Питер ✔
>2) адекватные цены на проживание
Смотря что называть адекватными ценами. Жить здесь дешевле, чем в столицах, но дороже чем в менее развитых городах.
>3) нормальная экология ✔
Кажется в 2009 область заняла второе место по состоянию экологии.
>4) развитая интернет-инфраструктура (в плане того, чтобы тарифы были хотя бы 2−3мбит за 1000р.) ✔
>5) приятный городской облик, архитектура ✔
Город красивый, ухоженный. Дороги хорошие.
>6) большие плюсы — море или горы ✖
>7) мягкий климат ✔
Хотя эта зиму вряд ли можно назвать мягкой. По подобные чудеса погоды теперь почти везде.
>8) население города от 30 до 500 тыс. человек (не хочу слишком маленький и слишком большой город)

Картинка профиля ВПВГ 08 августа 2015 в 23:16

Переезжающие находят работу. Так что каждому свое.

Картинка профиля Маруся- Москва 08 августа 2015 в 23:29

Маруся:

Алекс, а кто Вы по специальности? Какая работа бы Вам подошла? Во многих городах плохо с работой, но не для всех спецов.

Картинка профиля Маруся- Москва 09 августа 2015 в 00:16

Александр: Переезжающие находят работу. Так что каждому свое.

Алексу сложнее, чем остальным, — он фактически оторван от страны и не очень в курсе наших реалий. Отсюда и вопросы.