Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Кисловодск 13 августа 2015 в 16:27

Рушанин: Если не найду ничего лучше среди маленьких городов то останусь здесь. По крайней мере в Руссе можно за 1млн купить дом, а в процветающих городах с работой разве что сарай за эти деньги или убитую однушку.

Я одно время тоже думала о Старой Руссе. Понравилось, что там курорт, мин. вода, промышленности мало. Никогда не была в тех краях. Волнует несколько вещей: вода, климат. Там рядом болота? Значит влажно? Дожди — частые гости. Про жару не спрашиваю, ее там просто нет. Работа, как таковая, не интересует особо, точнее в последнюю очередь. Главное, как будешь чувствовать себя в другой местности. Вы бы не могли чуть подробнее. О людях, городе, чистоте на улицах, климате и о воде. Если верить карте воды в России, то у вас нет никаких вредных элементов: в особенности железа, свинца и марганца. Это замечательно. А СР — это большая провинция? Спасибо за ответ.

Картинка профиля ВПВГ 13 августа 2015 в 16:43

Светлана: Я одно Волнует несколько вещей: вода, климат. Там рядом болота? Значит влажно? Дожди — частые гости. Про жару не спрашиваю, ее там просто нет. Главное, как будешь чувствовать себя в другой местности. Вы бы не могли чуть подробнее. О климате

Как можно говорить о климате? Ведь каждый человек по-разному воспринимает его. Старая Русса влажнее Череповца. В Череповце летом парилка. Плюс 20 градусов, а одежда на теле мокрая от духоты и жары. Летом как в подвале. Зимой как в холодильнике. Даже когда плюс 16 на улице, то все равно потеешь. Если еще и штиль, то хоть топор вешай. В Старой Руссе болот больше, Новгородская область одна из самых сырых. Знакомые живут в Новгороде, мечтают вернуться в Череповец. Зимой никакие пуховики не спасают в 0 градусов. Подумать только… Местные привыкшие, а для приезжих ад.

Картинка профиля Анастасия 13 августа 2015 в 21:35

Александр: Поехали вместе. Так и дешевле будет.

Картинка профиля ВПВГ 13 августа 2015 в 21:52

Анастасия: Вы в октябре поедете? С женой? Надо ближе к октябрю договариваться. Мы с мужем на машине поедем. По дороге ещё куда-нибудь заглянем.

Я один поеду. У жены ребенок грудной. На машине это хорошо. удобно

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 13 августа 2015 в 23:36

Александр: Как можно говорить о климате? Ведь каждый человек по-разному воспринимает его. Старая Русса влажнее Череповца. В Череповце летом парилка. Плюс 20 градусов, а одежда на теле мокрая от духоты и жары. Летом как в подвале. Зимой как в холодильнике. Даже когда плюс 16 на улице, то все равно потеешь. Если еще и штиль, то хоть топор вешай. В Старой Руссе болот больше, Новгородская область одна из самых сырых. Знакомые живут в Новгороде, мечтают вернуться в Череповец. Зимой никакие пуховики не спасают в 0 градусов. Подумать только… Местные привыкшие, а для приезжих ад.

Картинка профиля ВПВГ 13 августа 2015 в 23:52

Светлана: Спасибо, ещё один улетает в минус. Судя по вашим отзывам на ваш выбор можно положиться. Хотелось бы узнать ваше мнение о Переславле. Вы же туда собираетесь? Если вы хорошо отзоветесь о тамошнем климате, значит и мне туда тоже.

Вы думаете у нас похожие организмы? Вот Вам другой пример: женщина ехала со мной в поезде, так она из Рязани переехала в Петербург, и давай расхваливать климат Петербурга как у нее и здоровье исправилось и ногти стали прочными и волосы шелковистые. (волосы могут и от мягкой воды быть таковыми). Но это просто пример.

В Переславле был 1 раз. Так вот, там плюс 30 переносится легче, чем в Москве плюс 25. Но это потому что в Переславле экология лучше, потому как в Москве влажность ниже.

Судя по архивам погоды в Переславле чуть суше и чуть теплее, чем в Череповце и Рыбинске. Так например в Череповце плюс 16 и влажность 60%, то в Переславле плюс 18 и влажность 46%. Но в среднем влажность ниже всего на 2−4%. Это непринципиально. Но чисто объективно в Переславле нет Рыбинского моря и болот, следовательно жара и холод будут переносится легче. С другой стороны заводы в Череповце воздух греют.

Самое главное это то. что в Переславле вечера теплее. Вот в Череповце идешь на работу солнце греет тепло, а возвращаешься холодно. Это неудобно таскать свитер с собой, да и в нем некомфортно. Днями было в Череповце днем плюс 23, тепло, а вечером возвращаюсь уже плюс 12. В Переславле вечером 15 было, что гораздо ощущается теплее, чем плюс 12.

В любом случае я планирую приезжать в Переславль, чтобы понять мой там климат или нет. И в разные времена года. Вот если отпустят меня на работе за свой счет (а октябрь время глухое), то сгоняю на недельку другую в Переславль, поживу, посмотрю, потолкаюсь во дворах вечером, пообщаюсь с людьми. И там глянем. В Череповце осенью очень некомфортно. В Питере осенью гораздо комфортнее, например. Как в Переславле октябрь поглядим.

Еще я хочу эксперимент провести. Пока буду в Переславле, буду записывать свои ощущения погоды. А по приезду сравню с сайтом погода и климат и другими архивами погоды. Там есть графа комфортность и эффективная температура. Вот и проверим.

Картинка профиля Nicolas74 14 августа 2015 в 00:11

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 00:24

Дима:

Т.е. я не хочу Вас обидеть… но бывает же такое. что человека знобит когда +30? Бывает…
Может и у Вас бывает несколько раз в сутки неправильные периоды теплообмена по выше описанным причинам. И какая же тогда… польза от этих экспериментов?

Когда кидает в жар, то это чувствуешь, когда в холод тоже. Поэтому ошибки исключены. Только почему речь о Вегето-Сосудистой дистонии?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 00:24

Nicolas74: Речь идёт так понимаю о Переславль-Залесский, цены там на недвижку наверно не порадуют, из-за близости Москвы, да и вопрос экологии по этой же причине не однозначен.

Поясните. Как близость к Москве может испортить экологию?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 01:39

Дима:
Так вот… холод человек (иногда) (особенно в конечностях) чувствует когда сузились сосуды.(скачки давления)… и напротив жар — когда расширились.
Т.е. то что чувствуешь… не всегда естественно, а может быть частью «антипрограммы».

У меня конечности мерзнут, да и весь организм в целом, когда я невыспамшись и не поел, а если спать подольше и посытнее поесть, то гораздо жарче.

Даже если брать во внимание ВСД, то чувственность погоды будет информативным. Вот в Петербурге мне если тепло, то во Всеволожске люто и бешено холодно. Ну ведь дело же не в дистонии?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 02:07

Дима: Т.е. Вы обещаете как следует выспаться перед «измерениями»?
Я буду ждать этот тест))

Обещаю. Почему нет.

Картинка профиля Любовь 14 августа 2015 в 06:35

До г. Краснодар- 180 км., до г. Майкоп- 60 км., до г. Армавир- 45 км., до г. Курганинск- 30 км. Граница с Адыгеей проходит по реке Лаба. Замечательный мягкий климат привлекает переселенцев из Сибири и Севера. А местный санаторий «Лаба» хорошо знают пенсионеры Москвы, они здесь постоянные гости. Моей семье ранее пришлось жить в Томской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Калужской областях, в Иркутске, в Литве, знакомы Липецк и Воронеж… Но всегда возвращались в город Лабинск! В последние годы в городе очень хорошо развито маршрутное сообщение, отличный колхозный рынок, множество частных домов, несколько школ, город хорошеет год от года, есть свое местное телевидение, Дворец культуры, уделяется большое внимание возрождению и развитию казачества. Приезжайте в санаторий или просто посмотреть, в городе есть небольшие хорошие гостиницы. Лабинск -город мастеров. Славится своим меховым рынком, где продается огромное количество разнообразных шапок местных умельцев. Именно из Лабинска меховые шапки разъезжаются по всей стране. Продается и много разного жилья. Могу предложить ½ часть 2-эт.дома со всеми удобствами (приватизированная квартира в двух уровнях), готовая к проживанию. А для любителей воплощения своих фантазий, все делать своими руками, есть вариант домовладения, которому нужен ХОРОШИЙ хозяин, т.к. начат ремонт и есть незаконченное строительство дома (жилые комнаты, кухня, ванна, есть газ, вода, колодец, колонка, водопровод, гараж, сад-огород-виноград, постройки для птицы-нутрий-свиней, большой двор, новый забор, м/пластиковые новые окна). Много жилья продается в окрестных станицах. В городе живут советские традиции, каждый год проводятся демонстрации 1 мая и 9 мая, и весь Лабинск участвует в этих шествиях, а местная воинская часть марширует 9 мая и устраивает палаточный городок на площади Победы у Вечного огня с обязательным салютом из орудий. А еще в нашем Лабинске вечером 9 мая проходит Факельное шествие! А затем салют! Осенью город Лабинск празднует свой День рождения- приезжайте в гости! Кому будет интересно, пишите!

Картинка профиля Сабенина- Казань 14 августа 2015 в 11:36

Любовь: В Краснодарском крае есть отличное местечко для спокойного проживания — небольшой районный город- курорт ЛабИнск.

А как в Лабинске с работой?

Картинка профиля Маруся- Москва 14 августа 2015 в 11:52

Анастасия: Я поеду в октябре. Только я не знаю как лучше «обследовать» город. Чтобы кроме моих личных впечатлений, можно было приложить аргументы и факты.

А зачем Вам аргументы и факты? Если сразу какой-то город не понравится, то и обследовать нечего))
Если глянется, то ведь все равно будете его «под себя» примерять. Это ценнее аргументов)

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 14 августа 2015 в 12:08

Нас в очередной раз зазывают в кубанский колхоз, в котором проживает большое количество «прекрасных, добрых, отзывчивых, деликатных и вежливых» лиц кавказской национальности (около 4% там проживает армян).
Настроение нам поднимут и «ряженые казаки» (абсолютно непрозрачные, криминальные или полукриминальные структуры) с чужими, дедовскими орденами на грудях (где же они были, такие крутые, когда творился криминальный беспредел в Кущевке?).
Ну и совсем уж мы впадем в эйфорию от химического завода и его выбросов (о котором автор комментария скромно замалчивает). Ну, разумеется, потомимся вдоволь в баньке, которая называется «краснодарское лето». Особенно это будет «полезно» гипертоникам, сердечникам, людям, у которых проблемы с сосудами.
Ну, а кумовство, блат, заоблачная коррупция, самоуправство местных чиновников- это, вообще идет бесплатным бонусом ко всем городам всех «теплых станов». Так, что, добро пожаловать, в очередной «рай земной», который здесь пытаются распиарить!
Вообще- то, мы здесь обсуждаем города с «русским духом и лицом»!

Картинка профиля Любовь 14 августа 2015 в 13:38

[Цитата #49239]А как в Лабинске с работой? (Сабенина)

С работой везде могут возникать сложности. Это смотря что Вы хотите. Но вакансий предлагается достаточно много. Все переезжающие задаются вопросом о работе. А почему бы им самим не создать какое-либо свое дело? В Лабинске много женщин работает в местном меховом бизнесе- шьют шапки,(есть сайты о лабинских шапках). Зайдите на сайт Лабинска, там все ясно и понятно, даже есть видео (архив местного телевидения), почитайте «Провинциальную газету». Не слушайте комментарии людей, не бывавших в Лабинске, они очень мало соответствуют действительности. Я не стану вступать с ними в споры. Конечно, в городе живут и армяне и другие национальности. Но, наверное, добрая половина города это люди, которые уезжали на заработки на север, а потом вернулись обратно. и очень много переехавших по советам знакомых. Климат Краснодарского края очень разнообразный, нельзя судить о всей территории однозначно, мы живем в Предгорье Кавказских гор. Что еще? Да, никаких химических выбросов в городе нет! Вода в водопроводе запитывается из горной реки Лаба, с ледников, очищается, вкусная! В ясную погоду из города видна вершина Эльбруса! Проблемы есть в любом городе или станице. Но каждый сам выбирает свое место на Земле. Я просто немного рассказываю о Лабинске.

Картинка профиля Nicolas74 14 августа 2015 в 13:45

Александр: Поясните. Как близость к Москве может испортить экологию?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 14:34

Nicolas74: Вы думаете что на расстояние 100−150 км от такого мегаполиса, может быть хорошая экология?! Сильно в этом сомневаюсь… К сожалению сложно сейчас найти, если вообще возможно, экологически чистые уголки на нашей необъятной.

Думаю. Выбросы от МКАДа не доносятся на 100 км, также и не доносятся выбросы какой-нибудь Капотни.

Картинка профиля Анастасия 14 августа 2015 в 15:26

Возможно, почему нет. Вам в экопоселение. Только там газа не будет, а иногда и электричества. Зато экология на высоте.

Картинка профиля Анастасия 14 августа 2015 в 15:28

Александр, с грудным проще — еда всегда с собой. Мы вот скорее всего с двухлеткой поедем.