Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 16:54

Анастасия: Возможно, почему нет. Вам в экопоселение. Только там газа не будет, а иногда и электричества. Зато экология на высоте.

На самом деле в Москве нет таких вредных предприятий, которые бы загрязняли прилегающие области.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 16:54

Анастасия: Александр, с грудным проще — еда всегда с собой. Мы вот скорее всего с двухлеткой поедем.

Нам сложнее))

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 17:13

Дима: Старина. Извини что вмешиваюсь. К сожалению есть такие предприятия. Например «Втормет» … это алюминиевое предприятие… специально построенное для того. чтобы выкурить местное население своей йодистой дрянью. Гадят по ночам… воняет на весь юго-восток Москвы.
Расположено «предприятие» рядом с Красково, деревней Машково, Томилино… и иже с ними.

Втормет 127 км от Переславля. Так, что нет.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 17:33

Дима: Понял. Виноват.

Да, я писал про прилегающие области. Люберцы это Москва де-факто, примем самая грязная часть Москвы. Строгино говорят норм экология

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 14 августа 2015 в 17:41

Диме:
1. Не понимаю, в чем заключается «неэтичность» моего высказывания о лицах кавказской национальности. Вроде бы, я никого не оскорблял. Когда я проходил офицерскую воинскую службу, то я вплотную сталкивался с представителями и «маленьких, но гордых народов», и жителями азиатских республик, и жителями других южных регионов.
Сказать о них я мог бы очень много и нелицеприятно, но… воздержусь. Говорить о них можно как о некоторой другой категории, либо -хорошо, либо- ничего. Я предпочитаю последнее, иначе меня прорвет, и мой комментарий просто тупо вырежут и Вы не узнаете, что я Вам хотел ответить. Сдается мне, что Вы из какого-то южного региона. Земляков защищаете? Это похвально, но для меня- истина дороже.

2. Вы ничего не знаете о Кущевка? Ну, батенька, Вы меня удивили! Совсем не смотрите новости? Почитайте в интернете и про Цапков, и про Кущевку (материала на эту тему там предостаточно) которая, по мнению экспертов, в тех краях далеко не в единственном экземпляре!

3. При высоком температурном режиме (особенно длительное время), врачи наблюдают увеличение инсультов, инфарктов, смертности, особенно у людей с проблемами сердца, сосудов, кровообращения. Это- факт.

4. Кумовство есть везде, согласен, но там оно- запредельное! Оно там- норма жизни. В городах средней полосы России имею факты, когда люди приезжали и занимали неплохие должности без блата. В южных, особенно маленьких городах, такое- вряд ли возможно.

5. Я не знаю, какие у Вас планы по размещению русских на южных территориях, но мне хоть дом, хоть квартиру там давай — не поеду. И это- не поза, это- позиция! Разговаривал с людьми на эту тему. Многие предпочитают туда ехать покупаться, позагорать, поесть фруктов, а потом вернуться домой, в привычную среду. Жить там- не-е-е-т!
Конечно же, там есть порядочные люди, но я говорю, в целом, о тамошней среде обитания, которая, увы, далека от «рая земного», как нам пытаются это внушить.
Вы, Дима, просто, видимо, не разобрались в сути вопроса, или лукавите, вот PAVELs, судя по всему, очень хорошо понял откуда у этой темы ноги растут!

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 14 августа 2015 в 18:08

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 14 августа 2015 в 18:10

Дима: Саш. Не исключено что Ваши «ощущения погоды» могут быть исключительно Вашими. Есть такое не соматическое «заболевание»… вегетативно сосудистая дистония… (подвид психо-неврологических хронических заболеваний). когда в течении дня (может) несколько раз колебаться «ощущение» температуры. Т.е. то руки холодные — лоб горячий… то лоб холодный — руки горячие. Все это сопровождается то сонливостью, то холодным потом… то тремором… Скачками давления (опять же).
Лечится это у психолога и психиатра + физкультурой. Таблетками это не лечится (так как не соматическое заболевание, а всего навсего накопивший отрицательный опыт и выбросы «гормоналкой» всякой дряни).

Т.е. я не хочу Вас обидеть… но бывает же такое. что человека знобит когда +30? Бывает…
Может и у Вас бывает несколько раз в сутки неправильные периоды теплообмена по выше описанным причинам. И какая же тогда… польза от этих экспериментов?

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 14 августа 2015 в 18:17

Любовь: Не слушайте комментарии людей, не бывавших в Лабинске, они очень мало соответствуют действительности. Я не стану вступать с ними в споры.

Да, про завод почему-то промолчали. Ведь люди едут жить, а не веселиться. Поясните, а куда деваются выбросы с химического производства?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 19:24

Светлана: Александр, не совсем поняла эту фразу: «В Переславле был 1 раз. Так вот, там плюс 30 переносится легче, чем в Москве плюс 25. Но это потому что в Переславле экология лучше, потому как в Москве влажность ниже.» То что там не жарко это радует. Насчет отношения к климату, вы правы. нужно мерить на себя. Пока все города отпали, остался только ПЗ и, возможно, Рыбинск.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 19:28

Светлана: Польза огромная. Я так поняла, что Александр — человек, если так можно выразиться, среднестатистический. Вот и будем на него ориентироваться, зная и понимая себя. Тем более почти каждый из нас что-то в России повидал, а то и несколько мест.

Да. Духоту и сауну в Череповце отмечаю не только я. Вчера вообще было плюс 20, но ощущалось 60. Такое впечатление, что на один кв. метр открыли 300 люков и оттуда валил пар.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 19:31

Анастасия: Александр, с грудным проще — еда всегда с собой.

А коляска, кроватка, манеж, стульчик, игрушки, ванночка?

Alex- Ставрополь 14 августа 2015 в 20:11

Александр: А коляска, кроватка, манеж, стульчик, игрушки, ванночка?

Это верно, с грудным гораздо в походе легче.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 20:24

Alex: Это верно, с грудным гораздо в походе легче.

Как легче? я же перечислил предметы, которые нужно переть

Alex- Ставрополь 14 августа 2015 в 20:40

Александр: Как легче? я же перечислил предметы, которые нужно переть

Двухлетка на все имеет свое мнение, он не будет тихонечко лежать в коляске пока вы ходите по своим делам, он должен все исследовать, везде побывать иначе скандал.
Нашим деткам 3 годика и 18 мес.

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 21:47

Alex: Можно без некоторых предметов обойтись.(манеж, ванночка).Мы путешествовали с 6 мес. дочей две недели.
Нашим деткам 3 годика и 18 мес.

Alex- Ставрополь 14 августа 2015 в 21:58

Александр: Не понимаю как можно обойтись без манежа и ванночки. Где купать ребенка и где ему играть?

Мы же говорим о походе или поездке, верно?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 22:04

Alex: Врядли ваш малыш сильно пачкается. В поездке можно обтирать его влажным полотенцем или становиться с ним под душ. Мои не признавали манеж.
Мы же говорим о походе или поездке, верно?

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 14 августа 2015 в 22:11

Александр: Что именно непонятно? Я был в Переславле один раз в жизни и 1 день и в тот день было плюс 30. Так вот после Переславля приехал в Москву, там при плюс 25 очень сурово.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 14 августа 2015 в 22:14

Александр: Мы говорим про разведку в Переславль. Без ванночки не обойтись. Ребенку нужна ванночка. Это и закаливающая процедура. Под душем 30 минут не продержишь. Без манежа ребенок тоже не может. Ну не по всей же съемной квартире ему ползать

Товарищи, вы — герои. С маленьким и в разведку. Я тут думаю, как нам поехать, двум взрослым и насколько. а вы, не боитесь?

Картинка профиля ВПВГ 14 августа 2015 в 22:50

Светлана: Теперь поняла. А знаете, как будет сурово в Лисках при плюс 35?! Скажите, пожалуйста, ПЗ — город грязный или относительно чистый? Там, где я сейчас живу довольно чисто, а к такому быстро привыкаешь…

Кости будут греться. Очень хорошо будет при 35.