Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля Анастасия 17 августа 2015 в 17:49

Да уж. Не знаешь как дите в садик одевать. И с давлением и у меня и у мужа большие проблемы. Когда я уезжала, из лечилась от этих приступов и забыла. Приехала обратно и через 5 лет опять началось. Надеюсь, что такая погода только в этом году.

Картинка профиля Анастасия 17 августа 2015 в 17:55

Владимир: Перепадов температуры нет только на экваторе.

Владимир, ну к чему этот комментарий? Перепады давления как реакция на погоду излечиваются, если переехать туда, где стабильно тепло или стабильно холодно. Стоит пожить в разных климатических зонах и станет понятно, что организм реагирует по-разному. Это усугубляется с возрастом. Стоит заметить, что кто-то с этим не мучается, повезло. Столько уже тут об этом сказано было.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 17 августа 2015 в 18:04

Перепады давления это от того что циклон или антициклон сменяют друг друга.
Низкое давление циклон, высокое антициклон.
У кого как организм реагирует на погоду всё индивидуально. кто-то при низком давлении хорошо чувствует, а кто-то при высоком.
Температура при этом может быть одинаковая.
В средней полосе страны сменность будет сезонная. Осенью зимой преобладают циклоны. Весна лето больше антициклоны.

Картинка профиля Анастасия 17 августа 2015 в 18:15

Вот тут такой фокус у нас происходит в Казани, в средней полосе то бишь, что в течение дня довольно резкая смена температуры (раньше не было такого). Плюс серьёзные скачки температуры внутри самого сезона, например, резкое потепление, не свойственное данному времени года, а потом обратно. И наоборот. Зона рискованного земледелия короче 🙂

Картинка профиля Анастасия 17 августа 2015 в 18:17

Я вылечилась от скачков давления в средиземноморье, там если жарко, то жарко, а если дождь, то может на 2−3 дня зарядить. Некоторые лечатся на севере, слышала. Сама не проверяла.

Картинка профиля Форпус 17 августа 2015 в 19:33

Светлана: А не могли бы подробнее о хороших впечатлениях.

Да впечатления чисто туристического характера: красивое озеро, древние храмы-монастыри, одноэтажные домики… я вообще люблю города-«деревни». Какое-то всё тихое и родное. А практичных впечатлений никаких. Надо ехать и смотреть город уже под другим углом. Читать, общаться с жителями… в ВК есть группы переславские, там люди пишут о проблемах города.

Alex- Ставрополь 17 августа 2015 в 20:06

Cергей: Alex, а Вы не рассматривали, как вариант, переезд в «одноэтажную Америку»? Там, вроде бы, и нравы населения помягче, и жизнь подешевле, и экология получше, нет мегаполисных крысиных гонок? Есть там такой городок со 100- тысячным населением Нортон, есть и подобные ему.
Или Вам уже так осточертел штатовский менталитет, что оттуда- в русскоязычную среду с закрытыми глазами? А ведь у нас, в России, так эти ПША (пидерастические штаты Америки) романтизировали! (у них недавно был принят закон о легализации однополых браков).
Что было для Вас последней каплей при принятии окончательного решения переехать именно в Россию?

Нам не понравилось сразу же, но мы хотели посмотреть что будет дальше, хотелось стать на ноги, а не уезжать неудачниками, Выучились, стали на ноги.
Много путешествовали, присматривались, что-то могло понравится теоретически. Но не то, не лежит душа. Все 13 лет собирались уезжать. Это был вопрос решенный, но последней каплей стала ювинальная юстиция которая как раковая опухоль забралась в семью принеся много горя. Сейчас правда восторжествовала, дети дома. За год и 3 мес мы постарели на 10 лет, это длинная история, полно абсурда, моя жена собирается делать видео и все подробно рассказывать, наша история-шок и другим наука.

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2015 в 22:38

Alex: За год и 3 мес мы постарели на 10 лет, это длинная история, полно абсурда, моя жена собирается делать видео и все подробно рассказывать, наша история-шок и другим наука.

Алекс, обязательно поделитесь борьбой с Ю. Ю. Напишите в личку. России это тоже скоро грозит. Детей у некоторых уже отбирают. И чем благополучнее семья и здоровее ребенок, тем больше шансов что дите отнимут.

Картинка профиля Владимир- Нижний Новгород 17 августа 2015 в 22:59

Ю. Ю это любимое занятие северной Европы. Норвеги, Шведы, Финны.

Картинка профиля Михаил 17 августа 2015 в 23:54

Александр: .Алекс, обязательно поделитесь борьбой с Ю. Ю… России это тоже скоро грозит…

Откуда такая информация?

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 18 августа 2015 в 10:45

Спасибо, Alex. Извините за то, что затронул столь больную для Вас тему. Видимо, Вы немного отойдете от этого кошмара лишь тогда, когда будете сидеть в своей квартире, в одном из выбранных Вами городов России. Судя по всему, в штатах имеет место хорошо срежиссированный и воплощенный в жизнь, искуссно завуалированный и припудренный, начищенный до блеска концлагерь, ГУЛАГ. Кто-то уже прозрел по этому поводу, кому- то еще предстоит это сделать. Тоталитарной силой является там сплоченная группка миллиардерских кланов.

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 18 августа 2015 в 10:52

Анастасии: Я давненько отслеживаю информацию о Вашем городе (не для переезда в него, Боже, упаси), а с целью познать его с позиции истинного подожения дел в нем.
И вот какая получилась картина маслом: уровень преступности всегда, во все времена, в Казани был не просто высоким, а очень высоким (резонансных преступлений- великое множество, одно только, в котором милиционеры пытали и до смерти замучили мужчину чего стоит! (гестапо какое-то!).
Еще в Вашем городе двуличие на очень высоком уровне. На экране телевизоров- проводятся различные фестивали, чемпионаты, соревнования, кругом все блестит, искрится и фонтанирует, люди довольны и счастливы. На деле- уровень коррупции, кумовство- зашкаливают, социальная защита- не на высоте, зарплаты- не высокие. И это при том, что республика богата нефтью, что половина средств, заработанных ею- остается на ее развитие (лишь половина уходит в Москву). В других российских регионах в местных бюджетах оставляют крохи. Средства, полученные от добычи нефти, часто не доходят до людей, делятся между «своими».
А ведь, при желании, можно из города и республики конфетку сделать!
Еще о некоторых факторах я указывал в предыдущем комментарии, касающемся Казани.
Все это наглядно показывает, что уезжать оттуда давно пора, а Вы, явно подзадержались!

Картинка профиля Анастасия 18 августа 2015 в 11:46

Да. Уезжать надо. Но тут все родные, родители. Как оставлять старых родителей? Ведь с нами они не поедут. Приходится делать тяжёлый выбор между будущем детей и помощью родителям, которые категорически против нашего переезда. В данный момент поступают неутешительные новости. На фоне поднимающего голову ислама, руководство Минобразования взялось за новые реформы. Хотят ликвидировать 10−11 классы (в половине шкоо). Чтобы в ВУЗы могли поступить только 30−35% детей. Остальные — в ПТУ, получать рабочие специальности. Что ждёт здесь моих детей?
Пока ещё есть время (дети в детском саду), вот и хочется сделать правильный обдуманным выбор, чтобы не жалеть ни секунды.

Картинка профиля Сабенина- Казань 18 августа 2015 в 11:57

Анастасии: Вот и у меня такая же проблема — родители старенькие, говорят, ты что, нас бросишь? Им уже тяжело по состоянию здоровья переезжать. Кстати образование мой ребенок успел еще бесплатное получить в универе, по ЕГЭ сам поступил, призеров Всероссийских олимпиад охотно берут в КГУ.

Картинка профиля Анастасия 18 августа 2015 в 12:05

А моя мама говорит — прижмите хвост и сидите. Совершенное непонимание. И никуда она не поедет. А я надеюсь, мы все-таки осуществимо этот переезд.

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2015 в 12:16

Михаил Иванов: Откуда такая информация?

У знакомых отняли ребенка за то, что в холодильнике не было бананов. И такие примеры есть.

Картинка профиля Сабенина- Казань 18 августа 2015 в 12:17

Анастасии — сын в Москву хочет, но я и муж хотим куда-нибудь поменьше. От суеты, пробок и народа устаешь.

Картинка профиля Анастасия 18 августа 2015 в 12:40

Сын взрослый уже, пусть дерзает, покоряет столицу. Он скоро свою семью завести захочет.
Переславль по моему подойдёт как компромисс.
Про Ю. Ю. последний случай слышали — отобрали грудного ребёнка у семьи из Новороссийска за пустой холодильник. 3х месячный малыш был здоров, отправили в больницу и там малыш умер! От черепно-мозговой! Надо поддерживать друг друга и не допустить разгула ЮЮ как за границей!

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 18 августа 2015 в 12:45

Сабениной и Анастасии: мобилизуйтесь, проявите характер, волю, целеустремленность, решимость и, наконец, осуществите переезд! Если затянете с ним, то будет еще хуже, на местах у Вас ситуация с каждым годом будет только усугубляться, Вы же сами видите, куда все катится! Много будет забот и хлопот, но переживете их, и на новом месте вздохнете полной грудью!
Конечно, переезд- это очень муторное дело, особенно, когда тебе- за 50, но, ничего, упакуетесь, наймете транспорт, переедете, не Вы- первые, не Вы- последние. Родителей убедить нужно и забрать с собой, уж дорогу в поезде они, наверняка перенесут? Остальные хлопоты лягут на Ваши плечи, нужно их с честью преодолеть. Сильное желание пробьет любые преграды! Только не философствуйте, а реально действуйте, предварительно все обдумав, и у Вас все получится.
Два года назад я все это ощутил на себе. Тоже некоторое время думали и рассуждали, а потом решились и — бросок! И мы в Рыбинске! Сейчас, оглядываясь назад, думаем: «А как у нас все это получилось?» Сделайте это не только для себя, но и для будущего Ваших детей, они по достоинству оценят Ваш маленький подвиг! Удачи и успеха Вам!

Картинка профиля Анастасия 18 августа 2015 в 12:59

Спасибо, Сергей. Для меня этот сайт не только источник информации, но и мотиватор. А то все окружающие смотрят странно и только что пальцем у виска не крутят или умничатт начинают — а как же родина, хорошо там, где нас нет и т.д. и т.п. Родители точно не переедут. Тем более, что я и муж не единственные дети в семье.