Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок

Сообщения
Картинка профиля Анастасия 19 августа 2015 в 01:54

Alex- Ставрополь 19 августа 2015 в 07:22

Александр: У знакомых отняли ребенка за то, что в холодильнике не было бананов. И такие примеры есть.

В Норвегии таких случаем масса, а где это произошло?

Alex- Ставрополь 19 августа 2015 в 07:25

Анастасия: Алекс, да, я написала, что поддерживать надо друг друга. Но сама понимаю, что это утопия и не осуществимо. Сейчас идеология каждый сам за себя и — меня не касается. И надо знать каждую семью, жизнь соседей. Может, в маленьком городе это как раз и будет возможно.

Мне кажется, что разрозненность больше свойственна для больших городов и мегаполисов.

Картинка профиля Сабенина- Казань 19 августа 2015 в 12:30

Насчет Ю. Ю. Ребята, приезжайте в Казань. У нас ее не видать и не слыхать, дети из неблагополучных семей или семей приезжих из Средней Азии часто ходят и просят подаяние, раздетые, грязные, под машины лезут, хулиганят, и никому дела нет. Только перед ответственными мероприятиями их куда-то прибирают.

Картинка профиля ВПВГ 19 августа 2015 в 12:31

Михаил Иванов: Это в России???
ps: бананы в холодильнике хранить нельзя, по ТВ показывали.

В России

Картинка профиля Сабенина- Казань 19 августа 2015 в 12:32

Понятно, что это не ваш случай, это к тому, что опеке дела нет до детишек.

Alex- Ставрополь 19 августа 2015 в 17:49

Александр: В России

Много этим интересуюсь, ничего подобного не слышал.

Alex- Ставрополь 19 августа 2015 в 17:52

Сабенина: Понятно, что это не ваш случай, это к тому, что опеке дела нет до детишек.

Я уверен, им можно бороться, Россия это не затюканный запад с запретами на ВСЕ.

Картинка профиля Its 22 августа 2015 в 03:00

В частности, именно для славян (по комфортности проживания) это только два региона — Ставропольский край и Северная Осетия-Алания. Ставропольский край потому, что большинство жителей — славяне и христиане, а Северная Осетия-Алания по причине того, что подавляющее большинство осетин — христиане, да и там тоже проживает большое количество славян, вторая по численности этническая группа после осетин (не подразумеваю, что мусульмане — это плохо, даже искренне считаю, что наоборот — иной кавказец-мусульманин лучше иного славянина-христианина (сам по национальности славянин), но, просто как показывает жизнь, большинству людей всё-таки более комфортно при нахождении в кругу собственной религиозной конфессии (независимо оттого — атеист человек или верующий), которая (религиозная конфессия) в свою очередь предопределяет уже менталитет и мировоззрения окружающего тебя общества, ну и, соответственно, КПД собственного общения с окружающими тебя людьми.

Кто ищет «вкусный» вариант небольшого городка (в Южном федеральном округе) — пишите в личку, подброшу идею. К сожалению, в данной теме советовать ничего не буду — не сторонник предопределять жизнь других людей, всё-таки переезд в другой город — это кардинальное изменение жизни человека и его родных, а значит — и судьбы этих людей, а подобную ответственность на себя брать как-то не хочется — мне бы в своих трёх берёзах по жизни не заплутать. Именно поэтому, для меня звучит «странно», когда кто-то, по собственной инициативе и без должной на то просьбы, направо и налево, начинает «разбрасываться» названиями городов, пожалуйста, думайте прежде чем так делать, вы жизнь человеку и его семьи можете кардинально изменить, и далеко не в лучшую их сторону.
А вот кто сам спросит совета (в личке) — почему бы и нет, значит, возможно, для кого-то и пришло время этого самого совета.

P.S. Желаю всем поменьше поколесить по стране (миру), в поисках своего единственного и ненаглядного Рая!

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 22 августа 2015 в 11:49

Рая в материальном мире не существует! На данном сайте люди ищут приемлемую, наиболее комфортную для себя, среду обитания.

Картинка профиля Cергей- Рыбинск 22 августа 2015 в 14:17

Никому из живых существ ещё не удавалось этого избежать. Так что, друзья, говорить о рае земном- это так по- детски наивно! В устах людей это понятие, конечно же, звучит очень, очень и очень условно, без всяких претензий на глубину. Иначе и быть не может!

Картинка профиля Nicolas74 22 августа 2015 в 21:33

Александр, случаем Алтай не мониторили по влажности?

Картинка профиля ВПВГ 22 августа 2015 в 22:38

Nicolas74: Александр, случаем Алтай не мониторили по влажности?

Нет

Картинка профиля Elena41reg- Петропавловск-Камчатский 24 августа 2015 в 12:33

Всем здравствуйте!
Спасибо за интересную тему и большая благодарность всем, кто обменивается мнениями о городах Я тоже в перспективе собираюсь переехать в небольшой город средней полосы России. Пока присматриваюсь, поэтому вашу тему прочла всю с большим интересом. Для себя кроме небольших городков рассматривала Курск (цены на жилье, коммуналку, питание, климат, наличие реки, зелени… вообще радовало) поэтому, прочитав в комментах про последствия Чернобыля стала более пристально изучать. Нашла карту-может, кому пригодится еще.(успокоилась, т.к. мама проживает в Брянской обл-там тоже только часть области захватило-об этом знают все давно)

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 24 августа 2015 в 13:43

Очень благодарна всем, кто общался в этой теме. Теперь я точно знаю, что небольшой городок на 100 процентов не для меня. Я сейчас живу в Старом Осколе (до этого — в Белгороде), у нас развитый город, много новостроек, предприятий различного уровня и толка, жителей под 230 тысяч. Я тоже хотела сменить место жительства по многим причинам. Поняла, что глубокая провинция не для меня. Нужно искать что-то равноценное или чуть лучше и чище. Иначе «болото» так затянет… Средства, чтобы купить квартиру там, и оставить здесь при желании можно найти, но зачем??? Возраст уже за 50, и разрываться на два «дома» глупо. Буду искать дальше, только теперь, однозначно, в другом направлении.

Картинка профиля Elena41reg- Петропавловск-Камчатский 24 августа 2015 в 14:39

Карта областей пострадавших от Чернобыльской аварии. Возможно, кому-то еще пригодится.

Вложения:
Alex- Ставрополь 24 августа 2015 в 22:28

Its: Тем, кто действительно озадачен вопросами наступления ювенальной юстиции на Россию (но, по моему скромному мнению, этой «заразе» ещё не долго гулять по России, равно как считаю, что данная проблема несколько преувеличена, именно в контексте разговора о России), рассмотрите для себя проживание на Кавказе и в Предкавказье (а именно — Ставропольский край, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания). Почему? А вы просто представьте реакцию «горячих» кавказцев на пришедших в их дома сотрудников ювенальной юстиции (мало того, что те в чужих домах права «качать» будут, так они ещё и детей забирать начнут) и вам всё станет ясно без слов, никакой «армии» сотрудников ювенальной юстиции не хватит на Кавказ и Предкавказье — покалечат и поубивают их там всех.

Я полностью разделяю ваше мнение по поводу ЮЮ в России и по меньше колесить по миру в поисках Рая))))
В идеале мы бы жили там где родились или выросли, но жизнь раскидала всех, родню, друзей, даже одноклассников.
К выбору места подходим очень серьезно, больше не намерены переезжать, хотим детей вырастить на одном месте.

Alex- Ставрополь 24 августа 2015 в 22:45

Cергей: Все религиозные конфессии созданы политиками искусственно, они хотят «разделять и властвовать», создавать противоречия, сталкивать людей и извлекать из этого дивиденты. Существует Всевышний, единый для всех живых существ в мироздании, все остальное- это духовно-нравственные спекуляции политиканов.

До тех пор пока меньшинство будет владеть большинством они будут рассказывать общество по религиозным убеждением, культура, спорт, sex меньшинства и все, все остальное. Им это выгодно иначе им крышка.

Alex- Ставрополь 24 августа 2015 в 22:47

Cергей: P. S: Добавлю еще о причинах невозможности возникновения рая земного. После акта рождения в материальном мире, человек, неизбежно, проходит следующие этапы: старость, болезни и физическую смерть.

Может все это для исправления (очищения), со временем стал сомневаться, что после смерти физ. тела конец.

Alex- Ставрополь 24 августа 2015 в 22:50

Nicolas74: Александр, случаем Алтай не мониторили по влажности?

Путешествовали по Алтаю, объездили весь горный Алтай, понравилось, оч. красиво, но в конце августа было холодно, дождливо, как обычно в конце сентября, начало октября бывает.