Ищу здоровый климат (не как в родном Питере)

Сообщения
Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 31 января 2013 в 01:55

Здравствуйте! Имеем в активах: главу семьи родом из Мариуполя (страдает от холода+сырости, когда комплектом), его супругу — меня (38лет, воспаление мозговой оболочки — умираю от перемены погоды — а она в Питере меняется 3-4 раза в день, и от жары, рождена в СПб — фирменная немощь бледная), и результат совместного творчества вышеописанных антропологических типов ))) 8 лет девочке, страдает от промозглых весны-лета-осени-зимы как папа, от циклонов и перепадов давления с влажностью и температурой — как мама. Целесообразнее всего было бы отправить нас на орбиту — к постоянному давлению и еде из тюбиков, но всех сразу не возьмут, а разлучаться не хотим )) Удалиться от цивилизации нам не дает опять же наличие ребенка 8 лет, одаренного во всех отношениях и откровенно талантливого в области танцев (современная хореография). Так что хутор отпадает, к сожалению ((( В отношении климата, как мне поначалу казалось, мы много не хотим: 4 времени года, отличающиеся друг от друга характерными признаками (кто бывал в Питере -поймет )), без резких метеорологических скачков, хотя бы без частых… Из урбанистических пожеланий — интернет (работать), сцена — танцевать.
За любую информацию — огромное спасибо, с русским поклоном!

Картинка профиля lenok- Санкт-Петербург 02 февраля 2013 в 13:01

Добрый день,

Я бывала в Питере четыре раза в разные периоды моей жизни, каждый раз летом, и попадала в рай (с моей точки зрения). Мне очень нравиться такая погодная нестабильность сначала дождик, потом солнышко, потом опять дождик, свежесть, природа буйствует зеленью. Хочу приехать к вам осенью или зимой, чтобы самой ощутить то о чем говорите вы и Розенбаум «… может скажет кто, мол климат здесь не тот, а мне нужна твоя сырость …». Может подскажите в какие месяцы вам особенно тяжко, мне действительно очень хочется приехать и сравнить свои ощущения. Я на самом деле давно мечтаю переехать сюда. Но все дело в том, что я не знаю какую реакцию вызовут такие перемены у мужа и дочки. Поэтому и хочу провести эксперимент, приехать и пожить здесь не летом.

Я живу в Новосибирске, и могу сказать, что наши погодные условия тоже у многих взывают уныние и депрессию, особенно в период поздняя осень-зима, который затягивается на долгие полгода. В это время серо, очень холодно; когда морозы, в городе дышать нечем. Времена года у нас конечно ярко отличаются друг от друга, летом может быть и +40ºС и «великая сушь» как например было нынешним летом, когда горели леса и весь город около месяца был окутан смогом. Но, несмотря на яркие погодные контрасты, уехать отсюда очень тянет. В Новосибирске есть все то, что необходимо для работы и развития ребенка. Это третий город по величине, численности населения и экономическому потенциалу. Но ко всему этому прилагаются полгода холодов и экологические проблемы.

Мы очень любим Горный Алтай (например, Чемальский район Республики Алтай) в любое время года, стараемся два раза в год туда выезжать. Думаю, вам бы очень подошли эти условия, учитывая ваши проблемы с непереносимостью ни холода, ни жары. На Алтае очень мягкий климат, горы, 4 времени года, каждое из которых невероятно живописное, отличная экология. Но это не урбанистическая зона с ее достоинствами в наличии широких возможностей для работы и образования. Это рекреационная зона, с туристическими комплексами и возможностью (если есть желание и средства) организовать свой пансионат, наслаждаться жизнью самому и принимать туристов для заработка.

Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 02 февраля 2013 в 14:24

Спасибо за письмо! )))и за слова хорошие ))) Об Алтае можно только мечтать — дочка в начале образовательного пути, а мне нужно медсопровождение, увы.
Питер прекрасен в любую погоду, кроме: СЛЯКОТИ.
Слякоть бывает непредсказуемо, но регулярно и обязательно с октября по июль. Бывают, но не каждый год: Золотая осень (увидев ее в г. Пушкине -где Лицей, можно спокойно прожить остаток дней этими воспоминаниями прекрасными! Я, когда с приступами валяюсь, переношусь в Золотую осень и счастлива ))). Еще бывает распрекрасная погода на Пасху. Но далеко не всегда. Май, как правило, состоит из двух частей — слякоти и лета. Потом приходит стабильно паршивый июнь. Потом, как правило, прекрасные июль и август (август может подождить пару недель), половина сентября.
Резюмируя: если вы хотите «застукать» Питер каков он есть, спокойно планируйте визит с октября по май. Не ошибетесь. За пару недель мы вам покажем ВСЕ! на что способна наша погодушка.
Мнение человека с юга: мой АБСОЛЮТНО неметеозависимый муж (ТТТ) страждет носоглоткой с октября по май. Сочетание холода и сырости (((
Из ПЛЮСОВ нашего климата (они же и минусы — в зависимости от ситуации) — почти не бывает смога, дым сносит — все благодаря ветру. А коммунальные службы, хоть их и поругивают, но это везде так, так вот они все-таки пуганные климатом. Так что отопление дают, сосульки скалывают, с гололедом пытаются что-то сделать (но он пока побеждает).
Что Вам еще интересно? С удовольствием отвечу, ничего не утаю )))

Картинка профиля garridan- Уфа 03 февраля 2013 в 20:12

Могу предложить переезд в Башкортостан (Давлекановский район, г. Давлеканово). Сам приехал оттуда в Питер в ноябре(предложили работу). Теперь придется перевозить семью. По поводу питерской погоды — могу с Вами согласиться. Когда идет морось — зонт бесполезен, все равно будешь мокрым с головы до ног. А когда смена давлений при перемене погоды — анальгетики глотаешь горстями, чтобы избавиться от головной боли.
Сейчас необходимо перевозить семью в Питер, т.к. от работы не смогу отказаться, уж больно зарплата хорошая. Поэтому озабочен продажей дома. Дом — коттедж, 100 кв. м., с очень хорошей энергетикой. Участок 13,5 соток. Все постройки. Все коммуникации (электричество, газ, вода). В гараже 3-х фазка (провел для столярного станка). В 25 километрах озеро Аслыкуль — природный заповедник. Рядом леса, грибы, ягоды — хоть завались. Городок сам небольшой, 25 тыс. жителей. Чистый, спокойный. До школы 500 м., школа новая,с бассейном. По поводу занятий хореографией для ребенка — есть разные кружки. Если Вас заинтересует покупка коттеджа или обмен, то можем переговорить.
Вообще могу о Башкирии рассказать многое, очень красивый регион со спокойным континентальным климатом. Зимой, правда, бывают и морозы за 30, но не продолжительно и переносятся легко.

Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 03 февраля 2013 в 20:36

Как приятно читать, когда пишут с любовью о родном крае! Спасибо!!!
Мы с мужем, а, главное, с доктором моим, будем обсуждать вариант Башкирии.
Я много читала про Башкирию, в моем представлении это такой солнечный рай, цветы кругом и пчелы на ними… Нам привозят в бочке ребята на продажу мед — на целый наш дом, вразвес. Мед ОЧЕНЬ вкусный, пахнет солнцем )))
Осмелюсь предположить, что есть некоторые трудности с трудоустройством? В какой области Вы специализируетесь (раз Вас переманили в город на Неве 🙂 ?

Если у Вас будут вопросы по поводу — как выживать в Питерском климате (особо ВО ЧТО одевать детей, чтобы не промокали и не болели постоянно) — к Вашим услугам. Про лекарства от симптоматических питерских недомогания — тоже. За много лет накоплен опыт! А время для переезда Вам выпало самое не рекламное для Питера (( Ну, ничего, плюсы тоже есть!

Картинка профиля garridan- Уфа 03 февраля 2013 в 21:06

Вроде отвечал на этот пост, а ушло как будто бы в администрацию форума.
Спасибо за предложение о помощи. Признаться, когда ехал сюда в ноябре с чемоданом не знал ничего абсолютно.
Единственное, что понял — куртки должны быть с капюшонами, т.к. ветер иногда очень суров.
По поводу запаха меда — это Вы в самую точку. Я вечером когда чай сажусь пить, то обязательно с медом (жена прислала по моей просьбе) и вспоминаю дом.
По поводу трудоустройства — если Вы имеете ввиду мое, то проблем нет. Я специалист в газовом хозяйстве, ну а сейчас вот переманили в Питер. Зарплата в 2,5 раза выше, чем была. Поэтому хочу подзаработать на будущее.
Ну а так как папа (то есть я) уехал слишком далеко, то и семью оставлять одну негоже, поэтому принято решение о переезде.
Если у Вас вопрос был о Вашем трудоустройстве, то легче устроиться, конечно же, в бюджетную сферу (школа, больница и т.д.).
Вот как-то так.
Попрошу у Вас совета: как избавиться от частых симптомов простуды. Вот именно симптомов, т.к. вроде и не болен, а такое ощущение, что простыл.

Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 04 февраля 2013 в 00:19

Первое дело — постоянный прием поливитаминов. Второе — покупаем в аптеке сухой интерферон, в ампулах. Разводим водой кипяченой (храним в холодильнике!!), капаем по половине разведенной ампулы в нос. Удобно из шприца без иголки. Утром и вечером. Получается иммунный барьер на входе в организм ))) Никакого привыкания нет. Прописано иммунологом. Вот.

Картинка профиля Алекс Мак 04 февраля 2013 в 18:42

Всем добрый вечер! Всё в Питере хорошо! Кроме погоды и слишком большого числа гостей города. Уже около года живу в Таиланде, настроение отличное, здоровье процентов на 75 улучшилось. Если есть возможность, советую зимовать на берегу моря. А уж если есть возможность работать удалённо, то и переехать пожить в эту замечательную страну.

Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 04 февраля 2013 в 20:41

Жулик: Всем добрый вечер! Всё в Питере хорошо! Кроме погоды и слишком большого числа гостей города. Уже около года живу в Таиланде, настроение отличное, здоровье процентов на 75 улучшилось. Если есть возможность, советую зимовать на берегу моря. А уж если есть возможность работать удалённо, то и переехать пожить в эту замечательную страну.

Спасибо за рекомендацию )) Там летом пекло сильное?

Картинка профиля narokha- Санкт-Петербург 04 февраля 2013 в 20:52

А как в Тайланде образовывать ребенка? Боюсь, что «обозом» такой переезд затруднителен ((( И зима меня не пугает, я люблю зиму, но не когда она плюс два с осадками в виде неприличности ))

Картинка профиля Алекс Мак 05 февраля 2013 в 06:26

Здесь живёт много русских семей с детьми. Например в Паттайе с образованием нет проблем. В других больших городах я думаю тоже. Зиму я тоже люблю, но за последние лет 15 видел всего пару по настоящему зимних месяца.

Картинка профиля Алекс Мак 03 марта 2013 в 18:57

narokha: Спасибо за рекомендацию )) Там летом пекло сильное?

Очень жарко!

Картинка профиля Наталья Гончарова 29 апреля 2013 в 16:30

Воронежская область, город Лиски. Отличное место для проживания. Небольшой город 56 тыс. жителей, очень развита инфраструктура, недалеко к югу от Воронежа. Медицина на высшем уровне, недавно введен в эксплуатацию новый комплекс ЦРБ, состоящий из 23 зданий, в том числе и диагностический центр. Два санатория «Радон» и «Цюрупы» в черте города.
Кинотеатры, Дворец культуры, Спорткомплексы с бассейнами, Ледовый дворец, отличный городской парк, современные торговые центры, рынки, где продают домашнее молоко, творог, яйца, мед и т. д. Школы с разными уклонами по всему городу, детские сады тоже имеются, а в этом году открыли 3 новых, современных.
Река Дон, три озера в черте города, город окружен смешанным и сосновым лесом с грибами и ягодами. Климат превосходный. Зима есть с морозами до 15 градусов, с апреля месяца уже тепло, и до самого октября. Лето теплое, сухое, до моря 900 км. Растет практически все, что и в Краснодарском крае, но преимущество перед ним есть. В Краснодаре очень сырой климат, зимы и морозов как таковых нет, северянину, прожившему большую часть жизни в суровых условиях часто очень сложно адаптироваться к климату юга.
Кому нужна работа, ее полно, можно устроиться при любой профессии. Крупнейший градообразующий железнодорожный узел ЮВЖД. ЛискиМеталлист (ЗМЗ) – изготовление металлоизделий для нефтегазовой промышленности. Механический завод (ЭМЗ) – производство металлоконструкций для добывающей и тяжелой промышленности. Спецжелезобетон — производство конструктивного железобетона для РЖД и строительства. ЛискиГазоСиликат – изготовление газосиликатных блоков (пенобетон) для строительства. ЛискиСтройДеталь – производство строительного железобетона. Силикатный завод – производство силикатного кирпича. Карьер Откосинский Меловой – добыча и переработка мела для строительной, косметической и медицинской промышленности. МаслоЗавод- производство растительных масел. ГорМолЗавод – переработка молока, изготовление сыров. Маяк – производство мяса говядины. И это еще не все предприятия города. А так же большое количество магазинов, пр-во пластиковых окон, пекарни и хлебозаводы, автотранспортные предприятия, предприятия торговли и сферы обслуживания и т.п. Так, что без работы не останетесь, на любой выбор – кому к пенсии «прибавка», а кому и полноценный заработок.

Картинка профиля ilya 05 мая 2013 в 21:36

Юг средней полосы — Воронеж, Липецк,Белгород,Ростов.Но самый ровный и полезный климат на Кавказе — Мин Воды,Пятигорск,Кисловодск

Картинка профиля Leissan 06 мая 2013 в 02:27

Если вы плохо переносите жару, то вам точно не в Ростов. Есть, конечно, города в России и «по-горячее» в плане жары -Астрахань, Элиста, Волгоград, Краснодар, вот там жесть, но и в Ростове тоже летом пекло, бывает, несколько дней под +40. На любителя. Мне лично нравится, лучше так, чем сырость и бесконечная зима без света в Питере, но нужно быть готовой к этому. Хе-хе, да что говорить, уже сейчас, в начале мая в этом году +30 днем. Загораем на пляже на Дону:)

Картинка профиля Kris 17 мая 2013 в 16:42

Рассмотрите Европу. Латвию или Чехию. Климат стабильный — ни холодно, ни жарко. Летом тепло, зимой прохладно. Одним словом так, как должно быть! 🙂
Для ребенка — идеально! Европейское образование на 100 уровней выше нашего. Дочку отправляйте на курсы — сразу оформят внж, с мужем можете открыть бизнес. Налоги невысокие, аренда помещений недорогая. Преимуществ — море. Подумайте над этим вариантом 🙂
Желаю удачи!

Картинка профиля Слава 31 мая 2013 в 11:56

А почему все предлагают Краснодарский край? Ценник на все дурной, город, скажем так, весьма «деревенского типа». Да и контингент — кавказ. Может лучше Сербия, Нови-Сад, например, климат тот же, до моря правда 500 км, только море — Средиземное. Кавказа нет в помине, народ православный, цены вообще не высокие на все! И Европа под боком. На машине до Венгрии 100 км, до Будапешна 390, до Праги 800, и , заметьте, все по автобану (130 км/ч ограничение). Летом пока из Краснодара до Джубги, или наоборот, доедешь — проклинешь все на свете!А про безопасность и покой — в Сербии куда безопаснее!

Картинка профиля Слава 31 мая 2013 в 15:58

Кстати, насчет Чехии, не все так радужно. Личный опыт говорит об обратном. Тот, кто пишет что в Чехии все ок(про Латвию не знаю, был только проездом, но весьма бедная страна), так вот, тот либо не был сам никогда в Чехии по ВАНЖ, либо первую визу получил года 3-4 назад. Теперь там зажали все. В Сербии реальный вариант (еще пока). ВНЖ дают на месте, ездить в Россию не надо. Но при этом Сербия скоро станет членом Евросоюза. Так что сами смотрите)

Картинка профиля Tony- Белгород 14 ноября 2013 в 16:40

narokha: А как в Тайланде образовывать ребенка? Боюсь, что “обозом” такой переезд затруднителен ((( И зима меня не пугает, я люблю зиму, но не когда она плюс два с осадками в виде неприличности ))

Интересовался этим вопросом. К сожалению, с образование в Таиланде очень и очень средненько. Местные тайцы, кто хочет иметь приличный диплом едут или в Австралию или в Европу учиться.

Картинка профиля Maha- Иваново 14 ноября 2013 в 20:55

Жулик:
Всем добрый вечер! Всё в Питере хорошо! Кроме погоды и слишком большого числа гостей города. Уже около года живу в Таиланде, настроение отличное, здоровье процентов на 75 улучшилось. Если есть возможность, советую зимовать на берегу моря. А уж если есть возможность работать удалённо, то и переехать пожить в эту замечательную страну.

А у меня другой вопрос насколько жизнь в Тайланде сейчас дороже или дешевле, чем в Москве, например, или в том же Питере? одно дело уехать в жаркую страну на зимнее время и другое дело уехать на год. Скажите, как вы за зимой не скучаете?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь