Рассматриваю для переезда Белгородскую область, но не город. Так как живем в Новокузнецке и городская суета уже надоела. Хочется чего-нибудь поспокойнее, поуютнее. Желательно такой район,чтобы и земля была плодородной, и наличие работы. Окрестности Белгорода, а именно коттеджные поселки исключаю сразу, так как миллионов не накопили
Могу предложить участок под ИЖС за 360 т.р. от Белгорода 19 км. со всей инфраструктурой. Это думаю не очень дорого
Мы рассматриваен на переезд Волоконовский .Вейделевский и Старооскольский районы.Около Белгорода нам не надо.Во-первых дорого,во-вторых городская суета нам уже здесь надоела
Во всех этих районах земля плодородная – ведь это один регион. Да и для работящих людей всегда работа найдется , если вы готовы работать на земле. Экологический контроль за состоянием воды и воздуха ведется по всем районам области. Из всех этих районов, Старооскольский наиболее динамичный, там развита промышленность и инфраструктура
В том-то и дело,что знакомые купили в Красногвардейском районе дом зимой,а летом выяснилось что там не плодородная земля,и теперь они и дом продать не могут,и там делать обсалютно нечего.вот по -этому и боимся повторить их ошибку
Надо внимательно все проверять, это правда.
Если разбираться подробнее Старый Оскол более промышленный район, хотя почва считается плодородной.
Волоконовский – имеет уклон в переработку продукции сельского хозяйства, да и сам агропромышленный комплекс очень развит – огромные площади засеваются пшеницей, развито животноводство.
А именно Вейделевский район имеет лучший почвенный состав – черноземы с содержанием гумуса от 5 до 10%.
Спасибо Вам за совет.Сейчас у нас на примете дома в двух разных деревнях,один в Роговатом около Старого Оскола,а другой в Староивановке в Волоконовском районе.И там,и там живут знакомые,и естественно что каждый кулик хвалит свое болото,только один из родственников сказал честно,что в округе Губкина смотреть даже не стоит.Хочется прочитать Ваше мнение об этих местах и совет.какой из этих районов все-же лучше выбрать
Только я не специалист в сельскохозяйственных делах – так, что слышал, то рассказываю. Есть официальный сайт именно Белгородской области – поищите его. Там по всем областям информация есть подробная. Изучите. А еще лучше – приветьте, да посмотрите своими глазами, если вы разбираетесь – то сразу, думаю, сможете определиться, что вам подходит. Удачи!
Спасибо!Обязательно приедем.Не в гости,а насовсем.
Если искать район с плодородной землей, то это сложно сделать, потому что может сам участок быть хорошим, а вот земля истощенная и требующая просто самого обычного удобрения из навоза например. Чтобы самому понять такие параметры, то нужно как минимум там прожить какое-то время для начала. А при покупке такое не возможно.
Спасибо,но мне уже подсказали.Что в каждом селе,где продается дом,для начала надо поговорить с местными жителями,и они выдадут всю полезную информацию-все плюсы и минусы продаваемого дома.
Елена: Мы рассматриваен на переезд Волоконовский. Вейделевский и Старооскольский районы. Около Белгорода нам не надо. Во-первых дорого, во-вторых городская суета нам уже здесь надоела
Добрый день! Вы еще не переехали? Если нет, то могу помочь в интересующей информации. Сама живу в Старом Осколе уже 5 лет, для меня здесь всё комфортно.
Елена: Спасибо Вам за совет. Сейчас у нас на примете дома в двух разных деревнях, один в Роговатом около Старого Оскола, а другой в Староивановке в Волоконовском районе. И там, и там живут знакомые, и естественно что каждый кулик хвалит свое болото, только один из родственников сказал честно, что в округе Губкина смотреть даже не стоит. Хочется прочитать Ваше мнение об этих местах и совет. какой из этих районов все-же лучше выбрать
О Волоконовке сказать ничего не могу, не знаю. А Роговатое… Хорошее село, богатое. Жителей — три тысячи. Школа, храм, больница, дом культуры, несколько магазинов, почта. Роговатовская нива — сельхозпредприятие, не из последних, зерновые сеют. Оскольский бекон есть, свиней выращивают в промышленных масштабах. Зарплаты неплохие. От города недалеко, транспорт ходит. Дорога до села приличная. В селе дороги не очень. Менталитет, конечно, еще тот, но ко всему можно привыкнуть.
Наталья: Планируем с мужем переехать в п. Борисовка в Белгородской области. У меня вопрос. Есть ли проблемы с устройством на работу? В каком районе поселка лучше покупать дом? Какая экологическая обстановка в Борисовке? Стоит ли туда переезжать?
Стас: Наталья, здравствуйте. А почему именно в Борисовку? Более крупный населённый пункт не рассматриваете?
Наталья: Хочется жить в небольшом спокойном месте. В студенческие годы была там. Понравился поселок.
Стас: Главное, чтобы работа была. Не так, как в Курске. (сам уехал из-за этого… А в Белгородской области выбрал бы г. Строитель (24тыс населения, 60км от Белгорода). один форумчанин посоветовал, мне понравился город по гугл-картам. Летом съезжу в разведку.
А экология не смущает в Строителе? Там же рудник…
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: А экология не смущает в Строителе? Там же рудник…
Вы меня сильно озадачили…((я думал, он работает не в полную силу, поискал информацию в интернете, уточнил, вроде как действительно законсервировано пока всё (http://www.kommersant.ru/doc/3059645). Но Вы правы, экология, получается, страдает. А если все же возобновят добычу, то осушение рудоносных горизонтов грозит понижением грунтовых вод вокруг, читал, в соседних городах уже снижается уровень грунтовых вод. Мда… расстроен ((
По работе не скажу-не знаю… А с экологической точки зрения ничего «нехорошего» про Борисовку не слышала… Проезжали ее и очень зеленая территория)…