Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Ambersmi: Я ни разу не видела в Калининграде дома с ЦО. Может я ошибаюсь, но таких нет. Здесь нет районов частного сектора, как в городах России. Есть особняковые районы с немецкими домами, есть новые дома на окраинах и в поселках, есть огромное число домов, построенных в СНТ. Везде или газ, или электричество, или печки.
Спасибо. А вот особняковые районы с немецкими домами. Как я понимаю там только печки или котлы. Газ — только в новых квартирах? Как по-Вашему немецкие дома годны для проживания без кап ремонта? И есть ли они на продажу?
Анна Горчакова: Как по-Вашему немецкие дома годны для проживания без кап ремонта? И есть ли они на продажу?
Анна, я наблюдая продажу домов на Авито ,Домофонде и Циане и там можно подробно посмотреть на фото и описание домов,в том числе и немецких.
Анна Горчакова: Спасибо. Как по-Вашему немецкие дома годны для проживания без кап ремонта? И есть ли они на продажу?
О хорошем немце можно только мечтать. Они стоят дорого, особенно, если рука капремонта их НЕ коснулась. Немца после капремонта я бы побоялась брать. Если кто делал «для себя», то это очень дорого, а просто так, значит, разрушено все и в первую очередь, отвод грунтовых вод. Много есть примеров, как домовитые соседи отремонтировали, залили стяжечку и т.д. и всё, вода стоит в подвалах и у них и у соседей.
Хорошие такие дома или квартиры продаются крайне редко.
Короче, если бюджет 4-5 млн., то или дом в СНТ, или квартира.Если больше — можно поискать.
Ambersmi: О хорошем немце можно только мечтать. Они стоят дорого, особенно, если рука капремонта их НЕ коснулась. Немца после капремонта я бы побоялась брать. Если кто делал «для себя», то это очень дорого, а просто так, значит, разрушено все и в первую очередь, отвод грунтовых вод. Много есть примеров, как домовитые соседи отремонтировали, залили стяжечку и т.д. и всё, вода стоит в подвалах и у них и у соседей.
Хорошие такие дома или квартиры продаются крайне редко.
Короче, если бюджет 4-5 млн., то или дом в СНТ, или квартира.Если больше — можно поискать.
Спасибо. Вот о СНТ. Очень много именно таких предложений. Даже в самом Калилинграде. Это как? Садоводческое товарищество — это дача. Со всеми вытекающими. Или я ошибаюсь? А их продают за реальные такие деньги. Я уже начала сомневаться что можно купить дом. Просто частный дом в городе. Вторичку. Без СНТ. До 10 млн.
Вот у меня такой конкретный вопрос к форумчанам: где в Калининградской области хорошее качество питьевой воды ?
Alla: Вот у меня такой конкретный вопрос к форумчанам: где в Калининградской области хорошее качество питьевой воды ?
Я думаю, что прямо из-под крана пить её нигде нельзя. А после фильтра и кипячения — вполне нормальная вода. Жесткость ниже, чем была у нас в Кузбассе. Говорят, железа много… но после фильтра это не заметно, никаких отложений в кувшине нет. Это район ул. Аксакова, или ЖК Восток. Хотя и в доме советской постройки на ул. полк. Ефремова вполне нормальная вода была, ненамного хуже… Пить некипяченой все равно в бутылках покупаем, что в Сибири, что тут.
Спасибо,Александр, за ответ . А если не в самом Калининграде , а в области ,как дела обстоят с водой питьевой,с её качеством ?
Alla: Спасибо,Александр, за ответ . А если не в самом Калининграде , а в области ,как дела обстоят с водой питьевой,с её качеством ?
Тут не подскажу, не доводилось пробовать воду в области.
Так тяжело представить, что где-то из-под крана вообще нельзя пить воду. У нас отличная вода из-под крана всю жизнь течет.
solarscream: Так тяжело представить, что где-то из-под крана вообще нельзя пить воду. У нас отличная вода из-под крана всю жизнь течет.
А где это, если не секрет?
Она, может быть, по Вашим меркам и здесь отличная из-под крана. Запаха нет, посторонних примесей внешне не видно, прозрачная. Но я бы все равно не рискнул ее пить без фильтра и кипячения, как и в любом другом месте.
Александр: Но я бы все равно не рискнул ее пить без фильтра и кипячения, как и в любом другом
Да,конечно,давно уже не советуют пить воду из-под крана без кипячения.Но вопрос в другом,она ведь бывает просто ржавая и это видно сразу по состоянию раковин и ванны,унитаза. Мы наблюдали картину в Калининграде: многие идут с 5-ти литровыми бутылками воды,спросили почему,говорят,что воду из крана пить нельзя вообще.Это в районе гостиницы»Пруссия»,не знаю точно какой это район.
Александр: А где это, если не секрет?
Она, может быть, по Вашим меркам и здесь отличная из-под крана. Запаха нет, посторонних примесей внешне не видно, прозрачная. Но я бы все равно не рискнул ее пить без фильтра и кипячения, как и в любом другом месте.
Александр, в Новосибирске хорошая вода из крана. Чистая. Сообщали в новостях, ультрофиолетом очищают, не знаю что это, но вкус улучшился ощутимо. А вообще, это еще и зависит от состояния труб в доме.
Lotto: Александр, в Новосибирске хорошая вода из крана. Чистая. Сообщали в новостях, ультрофиолетом очищают, не знаю что это, но вкус улучшился ощутимо. А вообще, это еще и зависит от состояния труб в доме.
Конечно, очищают-это ведь третий город России и жизнь здесь почти как в Москве))) Не нужно верить всему, что говорят. Вода в Новосибирске ужасная(впрочем, как везде и НИГДЕ нельзя пить ее прямо из-под крана) В любом месте нужно ее фильтровать, даже в небольших деревушках. В лучшем случае просто будешь пить воду со вкусом канализации. Серьёзно. В худшем- камни в желчном. Людей, которые пьют воду из-под крана, можно назвать самоубийцами.
Сергей: Конечно, очищают-это ведь третий город России и жизнь здесь почти как в Москве))) Не нужно верить всему, что говорят. Вода в Новосибирске ужасная(впрочем, как везде и НИГДЕ нельзя пить ее прямо из-под крана) В любом месте нужно ее фильтровать, даже в небольших деревушках. В лучшем случае просто будешь пить воду со вкусом канализации. Серьёзно. В худшем- камни в желчном. Людей, которые пьют воду из-под крана, можно назвать самоубийцами.
С чего вы взяли,что в Новосибирске ужасная вода? Сильно хлорируют,это да.Но ее надо отстаивать не меньше 3х часов и можно пить без фильтров и кипячения как я делаю.
Сергей: Конечно, очищают-это ведь третий город России и жизнь здесь почти как в Москве))) Не нужно верить всему, что говорят. Вода в Новосибирске ужасная(впрочем, как везде и НИГДЕ нельзя пить ее прямо из-под крана) В любом месте нужно ее фильтровать, даже в небольших деревушках. В лучшем случае просто будешь пить воду со вкусом канализации. Серьёзно. В худшем- камни в желчном. Людей, которые пьют воду из-под крана, можно назвать самоубийцами.
Да что Вы говорите? Живу в Новосибе на Золотой Ниве, вода по вкусу хорошая. И в ванну наберешь- чистая, голубая.
Lotto: Да что Вы говорите? Живу в Новосибе на Золотой Ниве, вода по вкусу хорошая. И в ванну наберешь- чистая, голубая.
Это всё здорово. Я полгода жил в Новосибирске, в самом начале Вокзальной магистрали, практически дом на площади Ленина. Вода была так себе… ничем не лучше Кемеровской. Это было в 2015-ом, может и изменилось что-то с тех времен. В доме, где живу сейчас в Калининграде, вода точно не хуже.
corn: С чего вы взяли,что в Новосибирске ужасная вода? Сильно хлорируют,это да.Но ее надо отстаивать не меньше 3х часов и можно пить без фильтров и кипячения как я делаю.
Это уже не сразу из-под крана получается)))В деревушках канализацией вода пахнет, в городах хлоркой. Каждый поступает как он считает правильным. Риск благородное дело, конечно, но не в этом случае. Кто-то фрукты на рынке может пробовать немытыми, а я всегда дома с мылом мою. Кто-то и просрочку ест и говорит все нормально)) Поэтому каждому свое.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Калининграде с работой и зарплатой для преподавателя английского языка и водителя? И какого качества новостройки?
Добрый вечер. У меня вопрос -много ли в Калининграде медиц.центров платных? И много ли спортивных школ, где развивают футбол? Муж-тренер, я -врач. Сами на данный момент являемся жителями Нижневартовска, трое детей, все футболисты. Ребенок собирается поступать в Калининграде. Одна не хочет уезжать, переезжаем всей семьей:)
Аглая: Почитайте вот здесь, если осилите всю ветку, вопросов больше не будет, как-то так:
https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/360231-dom-ili-kvartira-pomogite-opredelitsia-priezzh/
Спасибо. Осилила))). Однако вопросы все равно остались т к ветка посвящена покупке квартиры. А мне нужен дом. Например, не понятно хорошо это или плохо, когда пишут что проведен дренаж участка. Значит ли это что участок сырой или такие все участки. Только не всегда дренаж делают. Т к весной планирую выехать на место, хотелось бы знать, на что в первую очередь обращать внимание при осмотре дома.
Войти с помощью: