Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Александр- Калининград 03 февраля 2019 в 02:17

Elvira: Добрый вечер. У меня вопрос -много ли в Калининграде медиц.центров платных? И много ли спортивных школ, где развивают футбол? Муж-тренер, я -врач. Сами на данный момент являемся жителями Нижневартовска, трое детей, все футболисты. Ребенок собирается поступать в Калининграде. Одна не хочет уезжать, переезжаем всей семьей:)

Платных медцентров много. Довольно крупная сеть «МедЭксперт», есть еще «Эдкар», «Апрель», «МедЛюкс», «НоваМед» и т.д. В общем, их немало. Вот про футбол не скажу, но есть огромный стадион, и спорткомплексов тоже несколько имеется. Правда, местный футбольный клуб «Балтика», насколько я понял, такой себе… очень не очень. Но думаю, что спортивных секций, в т.ч. и футбольной направленности, хватает.

Картинка профиля Elvira- Ханты-Мансийск 03 февраля 2019 в 07:17

Спасибо, Александр.Хотим приехать в феврале на разведку.

id85651021- Новосибирск 03 февраля 2019 в 08:49

Инга: Ой, милая женщина, это ак жить, я в сибири могу прожить на 10000р, а то бывало и 100000р не хватало. В сибири то дороже жизнь. На 10000р. спокойно, мы не прихотливые- сибиряки. Можем снег кушать. А уж в Калнине то точно, первым делом соббрала бы груши и яблоки и наварила джема.

В Сибири ниже цены на продукты, одежду и электронику, коммуналка примерно такая же.

Картинка профиля Александр- Калининград 05 февраля 2019 в 13:14

id85651021: В Сибири ниже цены на продукты, одежду и электронику, коммуналка примерно такая же.

Тут, как оказалось, нельзя говорить за всю Сибирь. В Кемеровской и Новосибирской областях дешевле. А вот в Тюмени цены такие же примерно, буквально вчера обсуждали их с тюменским коллегой.

Зеленый горошек 06 февраля 2019 в 12:32

Александр: Тут, как оказалось, нельзя говорить за всю Сибирь. В Кемеровской и Новосибирской областях дешевле. А вот в Тюмени цены такие же примерно, буквально вчера обсуждали их с тюменским коллегой.

Александр, скажите чувствуется ли резкая разница в зимнем солнце по сравнению с Сибирью? В Сибири с октября по февраль чаще небо серое. В КЛД совсем мрачно или как у нас?

Картинка профиля Александр- Калининград 06 февраля 2019 в 14:30

Зеленый горошек: Александр, скажите чувствуется ли резкая разница в зимнем солнце по сравнению с Сибирью? В Сибири с октября по февраль чаще небо серое. В КЛД совсем мрачно или как у нас?

Честно говоря, я по количеству солнца не заметил особой разницы. Но в городке, где я жил, прямо какая-то аномалия была с этим… как у Хазанова с его дождями в Гадюкино)). Я свой родной городок люблю намного больше, чем Кемерово, но в Кемерове солнечных дней было как-то побольше.
В Калининграде, действительно, в зимний период солнца мало. В основном небо затянуто сплошняком. Не то чтобы это так сильно напрягает, как в Сибири, потому что снега меньше (правда, в этом году его аномально много и лежит долго), и серости тоже меньше. Зеленая травка зимой как-то компенсирует недостаток солнца)

Картинка профиля Арина- Калининград 06 февраля 2019 в 14:49

Сергей: Конечно, очищают-это ведь третий город России и жизнь здесь почти как в Москве))) Не нужно верить всему, что говорят. Вода в Новосибирске ужасная(впрочем, как везде и НИГДЕ нельзя пить ее прямо из-под крана) В любом месте нужно ее фильтровать, даже в небольших деревушках. В лучшем случае просто будешь пить воду со вкусом канализации. Серьёзно. В худшем- камни в желчном. Людей, которые пьют воду из-под крана, можно назвать самоубийцами.

Мы в Калининград переехали с ДВ, (Приморский край) , так вот, в нашем дальневосточном городке шикарнейшая водопроводная вода, ни запаха, ни накипи, чего я не могу сказать о калининградской водопроводной воде, она очень плохого качества — без фильтра невозможно ею пользоваться, накипь образуется моментально, периодами воняет, мы жили(снимали) квартиры в разных районах города ( Гагарина, Горького, Донского) и везде картина одинаковая(((.

Зеленый горошек 06 февраля 2019 в 19:38

Александр: Честно говоря, я по количеству солнца не заметил особой разницы. Но в городке, где я жил, прямо какая-то аномалия была с этим… как у Хазанова с его дождями в Гадюкино)). Я свой родной городок люблю намного больше, чем Кемерово, но в Кемерове солнечных дней было как-то побольше.
В Калининграде, действительно, в зимний период солнца мало. В основном небо затянуто сплошняком. Не то чтобы это так сильно напрягает, как в Сибири, потому что снега меньше (правда, в этом году его аномально много и лежит долго), и серости тоже меньше. Зеленая травка зимой как-то компенсирует недостаток солнца)

Спасибо за ответ. Действительно, зеленая трава, туи похожие на кипарис, теплый воздух без мороза отлично компенсируют недостаток солнца зимой.

Картинка профиля Маритана- Калининград 10 февраля 2019 в 17:31

Гамаюн Тагил-Мск: Кто пожил в Калининграде, скажите, правда ли там обостряются болячки дыхательных путей и простудные?

У кого как. Я с астмой переехала из Подмосковья, чувствую себя намного лучше. И болеем простудными все намного реже. Но это все индивидуально.

Картинка профиля Маритана- Калининград 10 февраля 2019 в 17:35

Инга: День добрый, подскажите есть ли квартиры в новостройке в Калининграде с электроплитами не на газе дом…..

Есть 16-этажки, я в такой живу, но газ все равно присутствует — автономное отопление. Но котел двухконтурный закрытый.

Картинка профиля ZoYa- Калининград 12 февраля 2019 в 13:39

Калининград очень приветлив. Чувство, что ты попал в родной город, даже если в нём впервые. У меня дочь уезжала в Питер — тесно в Калининграде показалось, но долго не выдержала — вернулась с семьёй. «Семья» от города в восторге: и работа быстро нашлась, и с жильём вопрос решён. Меня тут уже обозвали риэлтором (с непечатным эпитетом), поэтому могу написать только по конкретному запросу. На самом деле я журналист, поэтому как-то в курсе таких вещей. Для меня климат подходящий — ни духовки, ни морозильника — комфортная влажность, частая смена солнца, облачности и дождя. Зато зелень всегда свежа, как весной (даже зимой). Вообще — сады, парки, скверы, аллеи в изобилии. Некоторые с этим борются, но наш город и в прошлые века звали Городом роз, в обычае было везти из путешествий растительные диковинки. И теперь тут цветут магнолии, сакуры, есть гингхо, тюльпановые деревья, — не считая породистой ботаники Евроазии.
вот сейчас только потеплело, а уже первоцветы и сирень готова распуститься — а февралю еще жить и жить.
Кафешек и клубов в городе — всех сортов, но для меня лучшее развлечение просто гулять по городу с хорошим «аккомпаниментом». Летом можно послушать уличных музыкантов, а Дни джаза он везде.

Картинка профиля Алена-ДВ- Хабаровск 13 февраля 2019 в 14:35

ZoYa: Калининград очень приветлив. Чувство, что ты попал в родной город, даже если в нём впервые. У меня дочь уезжала в Питер — тесно в Калининграде показалось, но долго не выдержала — вернулась с семьёй. «Семья» от города в восторге: и работа быстро нашлась, и с жильём вопрос решён. Меня тут уже обозвали риэлтором (с непечатным эпитетом), поэтому могу написать только по конкретному запросу. На самом деле я журналист, поэтому как-то в курсе таких вещей. Для меня климат подходящий — ни духовки, ни морозильника — комфортная влажность, частая смена солнца, облачности и дождя. Зато зелень всегда свежа, как весной (даже зимой). Вообще — сады, парки, скверы, аллеи в изобилии. Некоторые с этим борются, но наш город и в прошлые века звали Городом роз, в обычае было везти из путешествий растительные диковинки. И теперь тут цветут магнолии, сакуры, есть гингхо, тюльпановые деревья, — не считая породистой ботаники Евроазии.
вот сейчас только потеплело, а уже первоцветы и сирень готова распуститься — а февралю еще жить и жить.
Кафешек и клубов в городе — всех сортов, но для меня лучшее развлечение просто гулять по городу с хорошим «аккомпаниментом». Летом можно послушать уличных музыкантов, а Дни джаза он везде.

Очень позитивный отзыв, приятно было читать и представлять)))

Anastasiya Grigoreva 14 февраля 2019 в 03:31

Всем доброго времени суток! Не осилила всю тему с начала, буду очень благодарна за ответы.
Планирую переехать из Хабаровска, невыносим климат и цены. Прочитала, что цены на недвижимость в Калининграде высокие, но посмотрев по сайтам поняла, что за 3 миллиона можно купить довольно хорошую 2-х комнатную в новом доме, так ли это? Насколько высоки цены на данный момент? На продукты, на квартплату? У нас трёхкомнатная на двоих в месяц от 11 тысяч зимой.

Зеленый горошек 14 февраля 2019 в 19:35

Anastasiya Grigoreva: Всем доброго времени суток! Не осилила всю тему с начала, буду очень благодарна за ответы.
Планирую переехать из Хабаровска, невыносим климат и цены. Прочитала, что цены на недвижимость в Калининграде высокие, но посмотрев по сайтам поняла, что за 3 миллиона можно купить довольно хорошую 2-х комнатную в новом доме, так ли это? Насколько высоки цены на данный момент? На продукты, на квартплату? У нас трёхкомнатная на двоих в месяц от 11 тысяч зимой.

Анастасия, посмотрите в Ютубе блог москвича, переехавшего в КЛД на пмж. Он называется Stan Trip Show. Мне понравился район музея мирового океана, где он купил себе 2комн.квартиру в 9эт.доме за 2900т.р., с ремонтом хорошим. Центр, в шаговой доступности парк, набережная, остров Канта. Мне понравился его выбор.

Картинка профиля ZoYa- Калининград 15 февраля 2019 в 13:16

Alla: Спасибо,Александр, за ответ . А если не в самом Калининграде , а в области ,как дела обстоят с водой питьевой,с её качеством ?

«Питьевую воду для жителей области добывают из подземных источников. А непосредственно для областного центра используют воду из поверхностных источников: Калининградского залива, водохранилищ, искусственных озёр и Преголи.

Роспотребнадзор характеризует областную питьевую воду, как «удовлетворительную». Врачи, в свою очередь, не рекомендуют её употреблять, советуя использовать для питьевых и хозяйственных нужд бутилированную воду», но в хороших ЖК ставят стационарную очистку воды — на подъезд. У меня стоит 3-й кран, но разницы с обычной водопроводной водой практически нет. В интервью начальник водоканальский клялся, что пьёт воду из-под крана — но в Калининграде. В Светлом вода вполне. Исключение, наверное, только Гурьевск — там лучше устанавливать фильтры… если квартира в неправильном ЖК.

Картинка профиля Alla- Подольск 15 февраля 2019 в 15:14

Zoya, очень благодарна за подробный ответ.Спасибо.

Картинка профиля Александр- Калининград 16 февраля 2019 в 13:23

ZoYa, Вы конкретно подзадолбали с рекламой этого застройщика! Прекратите уже. Дома у него лишь выглядят немного лучше обычного эконом-класса, но есть куча проблем с бешеной ценой за отопление (людям за месяц по 50 тыс. рублей счета приходили, кто не верит — фото этих счетов выложены на форумах Нового Калининграда), мусор не вывозился неделями, подвалы затапливало. При этом цена была ровно в два раза выше, чем в обычных ЖК. Да, это всё про несчастный «Цветной Бульвар», где квартиры настолько плохо продаются, что директор нанимал блогеров для рекламы! А толку нет, до сих пор там объявлений куча. И остальное жильё от него такого же плана будет, так что никому не советую.

Уважаемые желающие переехать, прежде, чем верить на слово на форумах о каком-то конкретном застройщике или ЖК, обязательно прочитайте местные калининградские форумы о них, это во многих случаях откроет Вам глаза!
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на группу жильцов «Цветного бульвара», почитайте их отзывы: https://vk.com/cb39_dol
А вот ссылка на обсуждение «Русской Европы», там и про «ЦБ» есть: https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/379705-russkaia-evropa/page-2

Картинка профиля Александр- Калининград 16 февраля 2019 в 13:28

Anastasiya Grigoreva: Всем доброго времени суток! Не осилила всю тему с начала, буду очень благодарна за ответы.

Цены на жильё в Калининграде по сравнению с Хабаровском очень низкие. За три миллиона вполне можно купить двушку в сером ключе в новостройке, но не в центре города, а в районах типа Сельмы, Северной горы, Аксакова или Московского района. При этом она будет примерно 60 квадратов и в «сером ключе» — это когда залита стяжка на полу, ровные стены со штукатуркой, есть секлопакеты везде, в т.ч. на балконе или лоджии, электрическая разводка в стенах и розетки, разводка всех труб и радиаторы отопления.
Сразу уточню, что я не риэлтор и не работаю с недвижимостью вообще. Просто мы с женой более полугода выбирали себе квартиру в Калининграде, объехали все ЖК (кроме Московского района), некоторые по 2-3 раза смотрели. Поэтому говорю только по вот этому личному опыту и изучению кучи сайтов и форумов.

Картинка профиля Yura- Биробиджан 18 февраля 2019 в 04:42

Всем привет из солнечной морозной Якутии!)
Долго и мучительно выбираем с мужем город для переезда. Прошу откликнуться жителей Калининграда, кто может лично (по эл. почте или ВК) подробно рассказать (может, поприсылать фото) о жизни в городе, проконсультировать по разным вопросам, недвижимости, климате, работе, ценах и т.д. и т.п.
Также главный вопрос — работа для мужа. Очень нужна информация от сотрудников РЖД (технические специальности). Так что если здесь есть мужчины или у кого-то мужья — работники РЖД в Калининграде — пожалуйста, напишите мне в лс!

Кристина Лютикова- Калининград 18 февраля 2019 в 13:36

Yuka: Всем привет из солнечной морозной Якутии!)
Долго и мучительно выбираем с мужем город для переезда. Прошу откликнуться жителей Калининграда, кто может лично (по эл. почте или ВК) подробно рассказать (может, поприсылать фото) о жизни в городе, проконсультировать по разным вопросам, недвижимости, климате, работе, ценах и т.д. и т.п.
Также главный вопрос — работа для мужа. Очень нужна информация от сотрудников РЖД (технические специальности). Так что если здесь есть мужчины или у кого-то мужья — работники РЖД в Калининграде — пожалуйста, напишите мне в лс!

Напишите мне в ВК , @kristina_lyu.
Есть друзья , работают в РЖД.
Сама с семьёй переехала в июле сюда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь