Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Doctor Queen- Москва 25 февраля 2019 в 21:16

Насчёт аренды жилья в Калининграде на короткое время. Я трижды приезжала в город на неделю смотреть климат, город, недвижимость. Каждый раз находила квартиры с посуточной арендой на авито. За пару дней звонила — и договаривалась об аренде, торговалась — делали скидку. Все три раза была осенью в несезон

Картинка профиля Doctor Queen- Москва 25 февраля 2019 в 21:21

На поезде приезжала на Южный вокзал, звонила агенту, за 100 рублей на такси доезжала до адреса, там мне агент показывала квартиру, я отдавала деньги и получала ключи от квартиры. Ещё раз хочу отметить, что можно поторговаться и заплатив вперёд за неделю проживания сбить цену.

Картинка профиля Vit-74- Магнитогорск 26 февраля 2019 в 11:35

Картинка профиля Дмитрий 26 февраля 2019 в 12:49

Vit-74: Добрый день, кто может рассказать о продаже земель ИЖС для строительства дома с ГАЗом. Вокруг Калининграда.

Картинка профиля Vit-74- Магнитогорск 27 февраля 2019 в 07:32

Дмитрий: Цена вопроса от 1 000 000. Все, что дешевле нет дорог/света/газа/документов (ненужное зачеркните). Земля — это самый дорогой ресурс в КО, поэтому будьте готовы, что ее покупка не будет дешевой.

Подскажите районы где можно купить? От 1-2 мл.

Картинка профиля Дмитрий 27 февраля 2019 в 09:48

Vit-74: Подскажите районы где можно купить? От 1-2 мл.

Картинка профиля Vit-74- Магнитогорск 27 февраля 2019 в 12:10

Дмитрий: Авито/интернет в помощь .. Форум newkaliningrad очень помог мне в выборе, там куча информации от местных. Вряд ли вы дестанционно сможете, что -то решить. Я составил список, прилетел в калининград, объехал все по списку, купил квартиру и участок. Участок в 10 минутах от города со светом газом за 1.400 Восточную часть города типа Исакево и т.п. вобще не рассматривал, отсек еще из дома это «илитное» направление, хотя мне продавцы по телефону рассказывали, что лучше мест нет.

Анастасия Жечкова- Новомосковск 27 февраля 2019 в 17:26

И ещё интересует вопрос про работу в автобизнесе. Насколько востребованы менеджеры по продажам авто?и какие больше пользуются спросом в Калининграде?

Картинка профиля Ilona 27 февраля 2019 в 17:38

Были в июне +16, ветер, дождь, но все быстро сохнет, грязи нет. Нам сказали, что июнь-это еще не лето.

Картинка профиля Александр- Калининград 27 февраля 2019 в 20:16

Анастасия Жечкова: Добрый день. Собираемся с семьёй переехать из Тульской области. Уже были на разведке. На Новый год приезжали. И прям жутко смущает Погода. Бешеные ветра, дожди. Боюсь что от холодного моря и влажности будем много болеть, особенно переживаю за ребёнка. Скажите как вы справляетесь с такой депрессивной погодой и как часто на навещает ваш город?!

Мы первые полтора года болели очень сильно, не столько из-за ветров и дождей, сколько из-за влажности и непривычной микрофлоры (другие вирусы, микробы и т.д.). Последние полгода поменьше, но все равно не без этого. Бывалые говорят, что так оно и бывает, около трех лет уходит на акклиматизацию организма (чтобы жабры выросли))).
Про авто не скажу, но город занимает пятое место в стране по автомобилизации, если мне не изменяет память. Впрочем, покупательская способность не очень высокая, на мой взгляд. Но машин тут хватает всяких разных, от древних развалюх с ржавыми дырами в кузове размером с кулак, до автомобилей премиум-класса.

Анастасия Жечкова- Новомосковск 27 февраля 2019 в 20:24

Александр: Ну, такими уж бешеными я бы ветра не назвал, и в Сибири бывали не слабее, что крыши летали… А вот сильные ветра иногда бывают. Дожди — это визитная карточка Калининградской области, к ним придется привыкать. Если Вы их категорически не любите, то это не Ваш вариант))

Картинка профиля Александр- Калининград 27 февраля 2019 в 20:32

Анастасия Жечкова: Спасибо, Александр, за ответ. Вот все понравилось в городе. Кроме погоды. И прям не знаю как быть с этим)

Ну, такая погода, как Вы описали, все-таки в основном в зимнее время. Потом она поприятнее)) Так что нужно пожить годик-другой, чтобы ее прочувствовать, иначе не понять, наверное…

Картинка профиля Дмитрий 28 февраля 2019 в 05:01

undefined: Спасибо у меня такие же планы. Купили в коттеджном посёлке или просто в населенном пункте, коммуникации на участке? Спасибо.

Если для Вас эти ветра бешеные, то вам стоит продолжить поиски… Дожди в Калининграде это норма, даже для июня , может идти каждый день.
Ребенок то как раз адаптируется быстро , за него вы зря переживаете, а для Вас если этот климат показался не привычным, то скорее всего к влажности будете долго привыкать..

Картинка профиля Ambersmi 28 февраля 2019 в 13:02

Анастасия Жечкова: Вот все понравилось в городе. Кроме погоды. И прям не знаю как быть с этим)

Мне кажется, что если погода не понравилась, то вряд-ли понравится потом. Я очень люблю нашу балтийскую погоду. Тёплый сильный ветер, пасмурность, никакого снега. Ни за что не променяла бы наши дожди на снег.
Что касается детей — они болеют везде. Мои болели всё раннее детство. Всякие аденоиды-кашли-сопли и т.д. Ну на то они и дети, чтобы болеть. У меня было точно такое же детство, хотя провела его в Подмосковье.
От холодного моря дети не болеют. Они в нём купаются. С мая по сентябрь.
Я бы на вашем месте оценивала бы ваши ощущения. Если вы готовы месяцев 6 в году радоваться ветрам и дождям, то это ваш город. Если раздражает такая погода, то вряд ли со временем вы её полюбите.

id9411741- Выборг 28 февраля 2019 в 13:32

Анастасия Жечкова: Скажите как вы справляетесь с такой депрессивной погодой и как часто на навещает ваш город?!

Если смущает- не переезжаете. Взвесь,морось и туман часто бывают зимой. Это нужно если не полюбить, то принять, тогда и справляться не придется. В противном случае будете жалеть.

Картинка профиля Vit-74- Магнитогорск 28 февраля 2019 в 13:52

Дмитрий: В коттеджном поселке, жить в близи многоэтажек будет не комфортно. Коммуникации только до границы участка, много уже кто построился и заехал , у всех все работает, не топит, смотрите чтобы ростительность была не как на болоте, на некоторых участках было сразу понятно, что вода стоит там постоянно и не чего с этим не сделать.

Картинка профиля Дмитрий 01 марта 2019 в 04:55

Vit-74: Не раскроите где взяли себе участок? Коммуникации на границе, значит потом заниматься оформлением подключения, а не просто заключением договора. Я правильно понял?

Договор заключается с тем же юр лицом у кого приобретался участок. Можно на муниципальный преключится будет другой тариф, но тогда переоформлять надо. Поищите еврострой39

Картинка профиля Ольга- Калининград 01 марта 2019 в 07:59

Живем в Калининграде уже 10 лет. Муж со Ставрополья, я с Сибири родом. К климату так и не привыкли. Около трех лет по приезду постоянно болела голова, видимо, разность давления атмосферного сказывалась, усталость, вялость, организм дал сбой. Хуже всего для здоровья даже не столько ветра-дожди, сколько нестабильность погоды, постоянная изменчивость давления. Первые годы тяжело акклиматизироваться, но уже легче нам сейчас. Небо пасмурное, да, но как-то уже не напрягает. Ветра тоже постоянные, нужно привыкнуть. Спасают ветровки непродуваемые и весной и летом-осенью. В августе обычно тепло и не так ветренно, золотой месяц для купания. Дети болеют часто и наши и всех знакомых. Вирусы практически круглый год во влажном воздухе размножаются, нет такой четкой сезонности, как в других регионах. Но опять же и детские организмы привыкают постепенно. Хотя у нас дети рожденные здесь, им легче, наверное. Другая проблема и у нас и у детей родственников и знакомых — сильно облазит кожа на пальцах рук. Вывозим на юг на все лето, только тем и спасаемся.

Зеленый горошек 01 марта 2019 в 20:36

]Живем в Калининграде уже 10 лет. Муж со Ставрополья, я с Сибири родом. Нестабильность погоды, постоянная изменчивость давления. Цитата. Переменчивость давления именно в Сибири, когда сегодня -5, а завтра -25. Сильный удар по сердечно-сосудистой системе. В КЛД такого нет.

Картинка профиля Димыч- Тула 02 марта 2019 в 13:53

Анастасия Жечкова: И прям жутко смущает Погода. Бешеные ветра, дожди. Боюсь что от холодного моря и влажности будем много болеть, особенно переживаю за ребёнка. Скажите как вы справляетесь с такой депрессивной погодой и как часто на навещает ваш город?!

Сестра живёт в Калининграде уже 6 лет,переехали из Киргизии,двое детей школьников…Болеют постоянно..Общаемся часто и когда бы не позвонил кто то или кашляет,или с соплями,или с температурой…В таком климате сильно обостряются проблемы с суставами и зубами….Плюсом сюда можно добавить низкий уровень медицины…и кто бы что не говорил,он в Калининграде очень низкий…У них только в феврале двух малышей угробили,мальчику трёх лет назначили огромную дозу антибиотика которую малыш не вынес,а девочке 15 лет не сделали необходимых анализов и смотрели как ребёнок неделю умирает….Я не спорю такое может быть много где…но вот Калининград мелькает в таких сводках постоянно…Это взято не с потолка…Были мысли переезжать в данный регион.Но после разбора ситуаций по медицине,образованию и работе Калининград отпал…Хотя там родители и сестра…