Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Viktor: И все-таки, ещё загадка, отчего тут так мало народу живёт. Почему не «плодятся» коренные? Почему не иммигрируют сюда? Какая тут загвоздка? За 70 лет можно было б в таком благодатном месте прилично народу настрогать 🙂
Очень интересный вопрос поднят. И на самом деле почему??? Тысячу раз можно задаваться этим вопросом, но так и не понять это. Про то что не рожают, это понятно- не в том времени, а самое главное не в том месте мы живем. Это касается всей нашей страны. Но вот почему туда едут не так много людей, вот это странно. Вроде бы во всех смыслах регион положительный, на ведущих ролях в стране, но людей не так много проживает. Но на мой взгляд, это все-таки плюс- слишком большие города мало кому нравятся. Небольшие города намного уютней, что ли, ухоженней. Конечно, это дело вкуса. Но факт остается фактом. Ко всему прочему, жилье относительно недорогое. Во многих городах, очень неблагополучных даже, цены выше. Живи и радуйся, как говорится. Тем более года через 2−3 город станет еще более красивым. У меня только одно есть небольшое объяснение- граница. Намного сложнее передвигаться по стране в такой ситуации. Самолет не каждому по карману.
Злые немцы перед уходом наложили порчу, не иначе.
На неизлов крокодила и невырост кокоса.
Уважаемые форумчане, прочла практически всё, однако имеется ряд вопросов.
1. Как в городе обстоят дела с обеспечением лекарствами больных диабетом (инсулины, тест-полоски)? Какова процедура их получения, как часто выписывают? Есть ли нормальные эндокринологи?
2. Пишут, что учителя здесь работу найдут без проблем. А как насчет преподавателей ВУЗов? Кандидат филологических наук, доцент, преподаю английский, опыт работы 12 лет. Понимаю, что можно и в школу пойти, но хочется развиваться в профессиональном плане. Какие тут студенты? Есть желание учиться, тяга к знаниям?
3. И последнее. Стоит ли везти с собой лыжи/коньки? Народ, вообще, катается на лыжах, есть ли стадионы? Или климат не позволяет?
PAVELs: Потому, что желающих нет. Вы бы взялись?
Речь идет о государстве, а не о частных усилиях. А стране, видимо, легче купить готовое за рубежом, чем вырастить свое. Мало того, что инвестируем чужие страны, так еще и рабочие места были бы людям. Да и цены были бы ниже импорта. Можно, конечно, и физическим лицам этим заниматься, тем более помощь существует малому и среднему бизнесу, но на это нужен свой хороший, первоначальный капитал.
Сергей: Речь идет о государстве, а не о частных усилиях.
Такое возможно было только при СССР. Сейчас не то общественно-политическое устройство.
jusant: Уважаемые форумчане, прочла практически всё, однако имеется ряд вопросов.
Зайдите на rabota39.ru там все есть для ознакомления
Лыжи -не надо гор нет, снег не часто. Кас. коньков — есть стадионы для катания, там выдают (хотя, можно и со своими…)
Аптек много. Насчет обеспечения инсулином не в курсе…
O.D.: Придя в гости удивляются желанию накормить и угостить. Именно поэтому я писала, что местных видно издалека и дружим мы здесь с «понаехавшими».
В Калининграде живут те же самые русские что и в остальной России, никакой особой разницы.
Сергей: Вопрос к коренным жителям, ну или к тем, кто прожил в калининградском регионе долгое время. Бывает ли в этом регионе град?
Бывает, недавно был вперемешку с дождём. Но это редкость.
vladimir_vg: Я родился и вырос в Калининграде, приехавших от местных не отличаю вообще никак. «Удивление гостепреимству» — это какой-то ваш отдельный случай.
vladimir_vg Вы родились и выросли в Калининграде, где вы жили ещё подолгу? Вы переезжали куда бы то ни было? Если да, то куда и как долго жили, если нет, то как вы об этом можете судить?
O.D.: Вы переезжали куда бы то ни было? Если да, то куда и как долго жили, если нет, то как вы об этом можете судить?
Короче могу судить, успокойтесь.
vladimir_vg: Ездил к родственникам в Ростовскую область на год. А ещё служил в армии, туда людей со всей России вперемешку отправляют.
Короче могу судить, успокойтесь.
Ростовская область — юга России, не самое гостеприимное место, всем известно и понятно, без осуждения, почему. Поездите по стране, не в гости к родственникам и не «организованным строем». Поживите за Уралом, на Северах, на Дальнем Востоке и поймёте о чём я написала. А если не хотите (ваше право!) не пишите то, о чём не имеете представления. И последнее, что значит «успокойтесь»? Я и не волнуюсь, я написала СВОИ впечатления, а вы сейчас подтверждаете, что я права, своими странными не к месту выкриками.
O.D.: Поездите по стране, не в гости к родственникам и не «организованным строем». Поживите за Уралом, на Северах, на Дальнем Востоке и поймёте о чём я написала. А если не хотите (ваше право!) не пишите то, о чём не имеете представления.
Спасибо за ваше мнение, оно услышано. Я считаю что я имею представление.
Всем доброго времени суток :)!
Собсно, живу в Москве (сам с северного Урала, республика Коми). Хотел бы переехать в Калининград. Да, да, из столицы в Калининград. У меня тут квартиры нет и ничего не держит. А всю жизнь жить в выхлопных газах и вони — как-то не хочется. После работы даже на море не сгонять (моря нет) и купаться негде :(.
На Н. Г. праздники решили с супругой сделать 1ю вылазку в Калининград. Хотелось бы узнать несколько моментов:
1. Где шопится (обещал супруге)? Как я понимаю самый большой ТЦ — Европа. К тому же рядом есть еще несколько крупных Т. Ц. Туда лучше?
2. Зоопарк. В нг праздники он работает)? Можно ли там зверей в зимних вольерах увидеть или все в спячке)?
3. Решили обязательно посетить кафедральный собор, зоопарк, музей мирового океана. Куда еще бы порекомендовали сходить (в городе будет 5 дней)?
5. Вопрос по работе… Я работаю в сфере контента сайтов. Пишу статьи, модерирую сайты, рисую баннеры и картинки (есть в портфолио и наружная реклама). Как обстоят дела с этой сферой? Или мне суждено идти работать кем придется)?
6. Еще вопрос про работу. Оч, оч, очееень важный. Выше мелькал сайт: rabota39.ru
На каких сайтах еще можно искать работу и мониторить вакансии в Калининградской области?
Заранее, искренне благодарю за ответы всех форумчан :)!
Здравствуйте, Eltelion! Обязательно сходите в Музей Фридландские ворота, ул. Дзержинского 30 (мой любимый музей, и идите с запасом времени) и в музей Янтаря, пл. Маршала Василевского, 1 рядом Верхнее озеро, погуляйте по Набережной (обойдите вокруг, оно достаточно большое), ну и конечно, Рыбная деревня (это вы совместите с Кафедральным собором). Достаточно интересны Королевские ворота на Литовском валу, но музей небольшой. Ещё мне нравится центральный парк культуры и отдыха на пр-те Мира и театр кукол (на его территории) По проспекту Мира вообще стоит пройти пешком от площади до парка, кстати, по дороге и увидите Зоопарк, я не большой любитель зверушек в неволе, но парк там хороший.
Про магазины, весь Ленинский проспект сплошной магазин, ну и вы перечислили Европа и Кловер, за церковью выше Акрополь и по Черняховского одни магазины, уж с этим добром вы не заблудитесь.
Хороших вам впечатлений!
Eltelion: 4. Где стоит походить, что посмотреть, чтобы почувствовать город? Настоящий город, а не туристический.
Загляните ещё в Закхаймские ворота, там сейчас сделали хипстерскую кофейню, довольно уютно.
🙂 да ещё, на 140 автобусе (с автовокзала) 30 мин и вы в Зеленоградске: набережная, море, чУдное кафе Шопен с изумительным пирожным «захер» и «тройной шоколад» (четверг и воскресение концерты классической музыки) и абсолютно позитивный музей кошек. 🙂
Ул. Кутузова обязательна к посещению! Там немецкие особняки и виллы. А в рыбной деревне посетите кофейню «Мадам Буше» (это в смотровом маяке) с видом на Прегель. И еще обязательно!!! ресторан-замок «Несельбек» (лучше ехать на такси в четверг, там будет конно-трюковое шоу «Сражение за даму сердца»). Несельбек находится по трассе в области, поездка займет где-то мин 30−35. Поверьте, оно того стоит. Такие фотки наделаете, что никто не поверит, что из России не уезжали…:))) Удачных вам новогодних впечатлений!
Обязательно посетите еще Бранденбургские ворота. Они единственные городские ворота Калининграда, до сих пор использующиеся по прямому назначению. Так же интересна Кирха памяти королевы Луизы. Музей Мирового Океана тоже необходимо посетить. Там можно прогуляться по судну- весьма незабываемые ощущения. Очень красива Кирха Святого Семейства! Если Вы любитель органной музыки, то можно ее там же послушать. Площадь Победы, Куршская коса и многое-многое другое. Кафедральный собор чего только стоит! Словно в сказку попадаешь, глядя на него. Правда за 5 дней трудно будет обхватить все прелести Калининграда! Без сомнения, это самый красивый город страны. Один раз побывав в Калининграде, влюбляешься в этот город навсегда! И мечтаешь, хотя бы раз еще туда вернуться.
Бытует мнение о том что, лучше покупать жилье, которое строилось в советские времена, чем, которое строится сегодня. Раньше строилось на совесть, на качество, а сейчас на первом месте количество. Так ли это на самом деле? Отзовитесь, пожалуйста, те кто живет в новостройках и поделитесь впечатлениями от жизни в них. На чем стоит все же остановить свой выбор- вторичка или новостройка? И еще вопрос. Где в Калининграде строится новое жилье? И если можно, конкретно по улицам.
Войти с помощью: