Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Елена 04 февраля 2017 в 08:48

Картинка профиля Natalya- Воронеж 04 февраля 2017 в 15:35

Klusa:
Поэтому вопросы: где снять жильё, и как быстро, какая цена на двушку?
Может ответят кто-то из Москвы или ближних городов

Снять квартиру в Калининграде сейчас гораздо легче, чем два-три года назад. Я сдаю однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом в обычной хрущёвке, в центре. Так вот раньше у меня её из-под рук с диким боем вырывали за 14−15 тысяч. А этой осенью еле сдала за 12тысяч…(зато квартиранты замечательные)))Двушка в аналогичном доме по цене будет незначительно дороже. Если Вас устраивает центральное отопление и хрущ, то цена двушки будет 14−15 тысяч и коммунальные платежи примерно 3 тысячи, если установлены счётчики на воду. Если счётчиков нет и в квартире прописаны двое-трое хозяев, то значительно дороже. Снять подобное жильё в самом-пресамом центре легко, Авито в помощь. Проблему я вижу только две —
1. большинство квартир в старых домах сдаются с «бабушкиным» ремонтом, от которого нетрудно впасть в тоску и уныние)))
2.Найти адекватных хозяев.
Квартиры в новых домах в центре с автономным отоплением будут значительно дороже, весь центр в Калининграде застроен старыми 5 — 9-ти этажками с центральным отоплением. Если же не упираться в понятие «ЦЕНТР», то можно найти очень неплохие районы для проживания в новых домах с автономкой. В таких квартирах гораздо бОльший метраж и меньшие коммунальные платежи. Арендная плата за двушку в хорошем райне будет примерно 16−22 тысяч (в зависимости от ремонта) и комм. платежи 2−3 тысячи руб. В особо элитных домах возле парков, прудов цена может быть маловменяемой.
Летом всегда платежи вдвое ниже, чем зимой. В Калининграде не принято округлять летне-зимние платежи, как это делают во многих российских городах.

Картинка профиля Сергей 04 февраля 2017 в 17:38

Александр: Кстати, буквально 19 февраля вылетаю в Хабаровск в командировку на неделю. Посмотрим, что там за рай земной, который лучше Калининграда))

Очень интересно!)) Не забудьте потом отписаться, вместе «посмотрим»)))

Картинка профиля Сергей 04 февраля 2017 в 17:51

Natalya:
Что касается дискуссий — их здесь нет. Полемику с нами ведут непоймиКТО. Такое чувство, что все отрицательные отзывы о городе пишут два-три человека, практически под копирку. Под разными никами. Есть, конечно, люди, разачарованные в той европейской сказке, которую они сами себе придумали, но таких людей немного и их проблемы очевидны. Город Калининград совершенно не виноват в их завышенных ожиданиях…

P.S. А Вы живете в Калининграде уже? Просто в Вашем профиле значится Воронеж еще…

Картинка профиля Natalya- Воронеж 04 февраля 2017 в 20:30

Сергей: Наталья, к сожалению, Вы правы. В данной ситуации это больше похоже на полемику, чем на дискуссию. Просто я всегда лучшего мнения о людях стараюсь быть, думаю, что они аргументированно высказывают свою точку зрения. Но это не так, увы. Человек занимает свою определенную позицию и его не «сдвинуть» уже с нее. А самое забавное то, что о Калининграде отзываются негативно люди, которые в этом городе не живут. А некоторые даже не были в нем никогда))) Поэтому басня Крылова, которую я уже вспоминал, очень подходит ко всему происходящему.

Сергей, я переехала в Калининград в 2007 году, хотя что считать переездом… Сперва пожили некоторое время, присмотрелись. В следующий приезд купили квартиру, а потом уже начали готовиться к переезду. Воронеж указала в профиле, потому как считаю важной информацию о том, откуда человек намылил лыжи в Калининград))Смешно читать слова о том, что Калининград может понравиться только тем, кто «слаще морковки ничего не ел»…Глупость, конечно, несусветная… Такие знатоки даже не понимают, что Кёниг просто ДРУГОЙ, возможно, не лучше, и не хуже многих российских городов, он просто другой. Хотя заботы и проблемы живущих здесь людей очень похожи на общероссийские, отрицать бессмысленно. И всё же Калининград не похож ни на какой другой город Р. Ф. Если Вас это различие устраивает — всё, Вы полюбите этот город. Если не устраивает — скорее всего снова начнёте вещи паковать…
По поводу сладкой морковки — пять лет училась в Москве, потом работала три года. По-своему Москву люблю, у меня там родственники. Но переезжать туда на ПМЖ — НИ ЗА ЧТО. У хабаровского Олега, наверное, подобный факт вызовет когнитивный диссонанс. Ведь, в его системе координат, московский уровень жизни — понад усе… Все мы разные, каждый ищет своё…

Картинка профиля Александр- Ханты-Мансийск 07 февраля 2017 в 21:02

Всем привет!
Живу в ХМАО. В 2006 году был в Калининграде. С тех пор не отпускает желание переехать. Что посоветуете? Есть земляки переехавшие с Севера? Ваши впечатления?

Картинка профиля Александр- Калининград 08 февраля 2017 в 08:08

Александр: Всем привет!

Картинка профиля Lucky 08 февраля 2017 в 09:45

Александр: Александр, а как насчет того, что в Югре один из самых высоких уровней жизни по стране?.. Зарплаты в Калининградской области явно гораздо ниже. Вас это не беспокоит?.. Я из Кузбасса переезжаю, и то несколько озабочен тем, что уровень зарплат там не выше, а то и ниже, чем у нас. Хотя и у нас он оставляет желать лучшего.

Тех зарплат уже давно нет ((((А если посчитать столько денег нужно чтобы выбраться хотя отсюда на юга в отпуск, когда билет на самолет в одну сторону 30 тысяч, станет ясно, что лучше жить где-то в центре страны, или… В Калиниграде

Картинка профиля Юлия- Калининград 09 февраля 2017 в 16:23

Елена: Всем добрый день. тоже планируем переезд в Калининград с Алтайского края. Расскажите как ситуация с детскими садами? у нас 2 детей, дочь 6 и сын 4 года, ну дочь можно в этом году отдать в школу, а вот для сына нужен будет сад. И с работой интересует вопрос, я работала в банковской сфере, муж строитель, так же работал на АЗС. Всем заранее спасибо!

Добрый день!
С детскими садами ситуация, наверное, как и везде по России: в густо заселенных районах явная нехватка мест, в менее населенных — чуть получше. Но в 4 года в сад попасть гораздо проще, чем в 2−3 года.
Муж точно работу найдет, здесь сфера строительства очень развита. А вот про банковскую сферу не подскажу, не приходилось сталкиваться!
А вообще, добро пожаловать! Калининград любит тех, кто любит его, а точнее уважает)

Елена 10 февраля 2017 в 11:53

Юлия: Добрый день!

Спасибо большое, в апреле муж поедет на разведку!)))

id394398183- Шымкент 10 февраля 2017 в 17:36

Елена: Спасибо большое, в апреле муж поедет на разведку!)))

Картинка профиля Александр- Ханты-Мансийск 11 февраля 2017 в 20:34

Я с Вами полностью согласен. Однако, климат желает оставлять лучшего. Эта зима выдалась особенно суровой. Кроме того, оплата обязательных платежей сьедает много, а оставшиеся средства проедаются

Картинка профиля Летнаб- Калининград 13 февраля 2017 в 13:19

id394398183: Елена напишите впечатления мужа после поездки пожалуйста! Тоже очень нужна объективная картина по Калининграду, особенно по работе (муж мой строитель).Буду благодарна за ответ

id394398183- Шымкент 13 февраля 2017 в 13:23

Летнаб: Строительство, наряду с автосервисами и сферой продаж — это три кита региона. Проблем не будет

Картинка профиля Летнаб- Калининград 13 февраля 2017 в 13:24

id394398183: Это очень хорошо! Муж прекрасный специалист, дом с нуля и до полной сдачи может поднять

Ну тогда добро пожаловать. Если у него к тому же навык предпринимательства развит, то тогда совсем хорошо

Картинка профиля Александр- Ханты-Мансийск 15 февраля 2017 в 17:37

Картинка профиля ВПВГ 15 февраля 2017 в 23:01

Александр: В итоге, есть кто живёт в Кёниге из ХМАО? Как переезжали, как устроились. Расскажите, интересует

Картинка профиля Александр- Ханты-Мансийск 17 февраля 2017 в 20:36

cottager: Мой сосед переехал из Ханты-Мансийска. Рад не нарадуется, особенно погоде. Но его теще климат не подошел, она обратно вернулась. А так всему радуются, радуются натуральным яблокам и грушам. качество жизни повысилось.

Скажите можно сним как-то связаться? Он есть на форуме?

Картинка профиля ВПВГ 17 февраля 2017 в 23:48

Александр: Скажите можно сним как-то связаться? Он есть на форуме?

на форуме нет. насчет связаться не знаю. уточню.

Картинка профиля Александр- Ханты-Мансийск 18 февраля 2017 в 07:09

cottager: на форуме нет. насчет связаться не знаю. уточню.

Спасибо!